2DJGAME! NOVO

標題: 机战和SD高达 [打印本頁]

作者: 千草贵子    時間: 2007-03-29 16:21
標題: 机战和SD高达
机器人大战系列和SD高达系列大家更喜欢哪个呢~?
本人还是觉得SD高达比机战好点~
原因是无论多Q SD里也全部是高达~
而机战里很多乱七八糟的其他动画剧情以及那些铁管状的机体设定看了十分不爽
以上~所以我喜欢SD高达
机战饭别对我扔砖啊~暂时有房子住的说
作者: bustera    時間: 2007-03-29 17:20
SD,不喜欢机战,自由度太底,SD可以拿到所有的机体在任何关卡使用搭配上任何的驾驶员
而机战就只有靠金手指才能实现,在加上有很多不喜欢的系列在里边,强制剧情不想玩也的玩
作者: nocturne    時間: 2007-03-30 13:54
SD高达 PS上的第一代很惊艳 觉得比机战好玩多了
但后来的作品就没什么新意 机战却在不断革新
现在我亲机战多些
作者: dreamboy    時間: 2007-03-30 15:44
相对来说比较喜欢机战,能让我烧起来的东西比较多。其实我差点就想说喜欢火纹的。
作者: happgyao    時間: 2007-03-30 16:29
SD和机战我一起喜欢~SD虽然可以做自己喜欢的机体来蹂躏敌人~但是战斗还是过于生硬~在机战不断的改进中有了新的特色例如连携攻击.援助攻击,重点是合体技,每一款作品的角色有差不同的合体技不同的技能,有大家喜欢的角色~反过来说SD高达是可以用每作的主角而且是每款作品的故事,玩多了也会无聊缺乏原创性~但不过是好的机战游戏一定一群FANS来支持的~
作者: zero77    時間: 2007-03-30 17:10
如果加上基连野望的话我是会毫不犹豫的选基连,因为本人是标准的UC控,不过现在只能选SD.但是在PS2上的SD无论机体和作品的种类和数量都远远比不上PS1的那个3CD容量的SD,剧情和机体都严重缩水,难道真的是往事只能回味?
作者: 千草贵子    時間: 2007-03-30 20:12
[quote=zero77] 如果加上基连野望的话我是会毫不犹豫的选基连,因为本人是标准的UC控,不过现在只能选SD.但是在PS2上的SD无论机体和作品的种类和数量都远远比不上PS1的那个3CD容量的SD,剧情和机体都严重缩水,难道真的是往事只能回味? [/quote]
唉...基连野望也是PS上的机体多啊~PS2上的吉翁也缩水了...
作者: lancelot    時間: 2007-03-30 20:14
SD高达战术性强些,不过机战更有趣。
作者: naiduolc    時間: 2007-03-30 20:39
SD好,毕竟都是gundam啊.机器人混战太扯了^-^
作者: pk-16    時間: 2007-03-30 20:51
机战其实挺好的,但自己非常喜欢高达,所以当然选SD啦,现在在玩psp上的SD回味,可惜也是严重的缩水~
作者: hitomilee    時間: 2007-03-30 20:59
看来还是原来的那个sd比较好,毕竟不像机战那样的绝对0%一定不中,最低也要10%,就算的优秀的机体,不改造攻防,在sd中也只能挨3到4下就挂,减少了1机能敌多机的现象(这种现象在机战可是屡见不鲜的……)
作者: 52CCP    時間: 2007-03-30 23:05
我也认同SD的高自由度,其实NGC版的机战就是借鉴了SD的捕捉系统。
作者: WDBT    時間: 2007-03-31 00:14
同意楼主说的,就是玩机战我也是喜欢走真实系路线的.
作者: 菲利克斯    時間: 2007-03-31 01:40
其实我2个游戏都喜欢,不过最喜欢的高达游戏还是基连的野望(除了PS2上的那个)
作者: kkkill    時間: 2007-03-31 01:57
我倾向SD,机战实在都是炒来炒去的冷饭
作者: sunnaijun    時間: 2007-03-31 04:16
SD和SRW各有各的风格,而且现在的SD和SRW都分了两派了
SD是家用机系和掌机系(PSP上的那个SD除外这东西的系统是PS上SDGGF的)
SRW现在是版权物和OG(寺胖YY物)看个人的喜好了
(基本上都喜欢,不过SRW最近比较偏向于OG)
作者: darkschneider    時間: 2007-03-31 09:53
都稀饭啊,实在不好区分呢
作者: dYb    時間: 2007-03-31 14:37
我是通吃型的两个系列都挺喜欢,目前正在玩机战w的二周目
真希望基连也能出DS版
作者: FromMars    時間: 2007-03-31 16:06
机战饭和SD高达饭完全是两种饭,游戏不一样,饭的也不一样~~~

从范围上来讲,机战饭要博爱一点~~~
作者: shazuna    時間: 2007-03-31 19:22
铁管状机体?  不知道什么叫做钢之魂么?
作者: 呼噜噜    時間: 2007-04-01 02:08
PS2上的G世纪做的远没有机战来的有诚意,真不知道什么时候才能重新当年的辉煌
作者: jx1980_0    時間: 2007-04-01 08:44
其实2个各有特点,个人还是比较偏爱机战,SD到了后期一般都没什么挑战性,而顺着流程走的感觉又和机战没什么2样.
作者: Kensoul    時間: 2007-04-01 08:51
个人偏向于SD  机战现在太杂了  不喜欢的机体越来越多ORZ
作者: ak747    時間: 2007-04-01 13:18
不喜欢SD的Q风格的说,努力支持机战系列!
作者: fhdream1983    時間: 2007-04-01 13:19
机战玩玩也不错啊,SD打打没什么难度没意思!
作者: akabane_krad    時間: 2007-04-01 14:22
更倾向于sd。。。尤其是wsc上那作独眼高达。。。这个剧本写得。。。
太出色了。。。可惜现在还没玩过nds上的作品。。。期待模拟器的完善。。。
作者: bustera    時間: 2007-04-01 19:34
竟然有说毒眼剧情好的,那东西根本就是侮辱正史
连精神控制都出来了,那还要ACE们干吗,直接把骡子鸭子全控制无敌了
作者: 二级兽兵    時間: 2007-04-01 22:43
最好的当然是总帅野望系列啦,俺归类到UC饭应该还不确切,应该是1YW饭才对……
作者: nocturne    時間: 2007-04-02 14:29
剧情混搭的乐趣只有机战有
作者: 真神炼狱杀    時間: 2007-04-02 15:09
SRW和SDGG都有爱
其实偶尔盖塔一下热血一下也挺美的  这才是纯正的钢之魂啊
作者: 剑海之鹰    時間: 2007-04-02 16:11
对机器人和高达都没兴趣。。
机甲雇佣兵有人喜欢么=.=
作者: sunnaijun    時間: 2007-04-03 19:36
[quote=bustera] 竟然有说毒眼剧情好的,那东西根本就是侮辱正史
连精神控制都出来了,那还要ACE们干吗,直接把骡子鸭子全控制无敌了 [/quote]

其他的不说独眼剧本开始到和卡缪一起去抢MK2(好像是)的这一段不错
还有正史是什么?玩游戏不是为了看正史,要看正史的话不如去看动画
现在的SRW就是只是把正史串在一起所以玩起来没以前WINKI时代的以
原创为主正史为副的SRW有味道(个人认为请不要扔东西)
作者: kyz    時間: 2007-04-04 18:48
喜欢SD多一点
毕竟还能收集
玩机战也是因为里面有不少高达系列的机体
作者: eilot    時間: 2007-04-04 19:08
[quote=bustera] 竟然有说毒眼剧情好的,那东西根本就是侮辱正史
连精神控制都出来了,那还要ACE们干吗,直接把骡子鸭子全控制无敌了 [/quote]

那麼機戰也是侮辱"正史"吧了,不同年份的機體可以同時演出,不,應該是最後的後期機體居然比早期機更早出場
獨眼的真ED,騾子等5大超塞亞人可以突破最終BOSS控制,令主角可以成功救人,劇情方面真是不錯,鴨子說得女王的對白也令人十分回味

還有,骡子鸭子他們不是已經是ACE來的嗎?精神控制在UC也不是什麼特別驚奇事件吧了
作者: 飞天小傻瓜    時間: 2007-04-05 06:37
机战我都是当作来认识其他作品的,如果在机战觉得帅的话,我会找他的动画看.
SD我是全Fans来玩的,并不打算认识新动画...
作者: des    時間: 2007-04-05 07:02
SD Gundam 吧, 机战还差得多...
gundam的捕捉系统真的做得不錯
作者: SM神龟    時間: 2007-04-05 09:17
机战感觉比较热血,SD满足高达FANS,各有所长了。
作者: gundamxx5903    時間: 2007-04-06 00:26
SRW本来就是以CROSS OVER出名的,真正要讲正史的话还是SD好点。不过出于游戏需要,SD里关公战秦琼的场面也有出现。
作者: 我不是大灰狼    時間: 2007-04-06 03:28
现在还是SD要好,制作毕竟有宏大的世界观……
作者: des    時間: 2007-04-06 08:09
个人也觉得独眼不差啊, 马沙在0083(game中)勸Johnny Ridden, Gato 偶觉得这是个不错的情節哦
作者: 光辉の末裔    時間: 2007-04-06 11:47
都是喜欢的系列,两种都必玩的!
作者: 萨拉丁    時間: 2007-04-06 15:35

一看就知道是白字辈的,竟敢惹我们独眼青。

独眼和CB就是往富野的UC脸上抽耳光的作品,UC青越是跳脚我们越是开心。

艾因就是典型的富野NT论的持有者——NT之间才应该相互理解,OT只不过是寄生在地球上的害虫。而他后来反复被OT齐格打败,颠覆了他的价值观,这让他变得更加疯狂,所以想毁灭这个不承认他的世界。

塞蕾涅系统和天使之轮的用途差不多,都是强大的精神力兵器,在战场上起到不战而屈人之兵的目的。当然像骡等意志力强大的人还是能够在精神波中呆一段时间的,这在独眼的剧情中都是有的。喷塞蕾涅神棍的建议先回去看看V,看看天使之轮是个什么东西再来胡说八道。
作者: violetblue    時間: 2007-04-06 15:51
机战一般 不喜欢机体
SD..  也没什么感觉...
作者: lsj38killer    時間: 2007-04-07 00:51
作为超级萝卜饭,我还是比较喜欢机战,超级热血啊
作者: bairlot    時間: 2007-04-07 11:42
重点是机战比较热血呀,最近又重玩ALPHA,刚巴斯塔太经典了,象我这么冷静的人也不由得有点沸腾了……
作者: 白色流星    時間: 2007-04-07 19:29
SD吧...喜欢机战纯粹是因为有高达....不过原创机体也不错看就素啦...
作者: KNIFE    時間: 2007-04-08 10:35
机战吧,因为sd不能改造机体。
作者: srwd    時間: 2007-04-08 11:08
當然是機戰,機戰玩起來更有heart
作者: 黑袍达拉马    時間: 2007-04-09 15:44
两者市场定位不太一样而已~没有明确的好坏
作者: lw0093    時間: 2007-04-09 15:51
我是两边都玩的,不过玩机战时上场的大都是ms.
作者: xiao3wei    時間: 2007-04-09 20:46
兩個遊戲各有分別....系統,故事情節..等....
兩者都各有千秋,如果拿來比較的話..不太好吧...
作者: ei01    時間: 2007-04-10 01:32
SLG还是基连野望最高!
作者: Clyne    時間: 2007-04-13 15:50
我更喜欢SD,它的自由性更强,可以自由选择。
还有基拉大神.....
支持
    支持 支持啊
作者: valeth    時間: 2007-04-13 19:11
最近的sd都成了什么?整一收集游戏。
没错,就是这样我还是打的很乐,sdgp打了250小时
我还凹点,除了培养喜欢的角色和机体还有啥了,剧情你在哪里……
但是最近的机战w我也很乐,这么kuso的东西sd永远也做不出的,四胖有时候还就是不一样
作者: ALEEN    時間: 2007-04-14 02:02
说实话,以前PS时代的话,SD高达绝对比机战好玩得多多得多得多.

不过PS2时代在NEO之后,SD高达就一直在走下坡路了...
现在,已经很难说SD高达比机战好玩了...
作者: bairlot    時間: 2007-04-14 09:32
主要是SD很难增加原创内容,如果制作者狠下心来搞几个好的原创剧本,也许会好点
GBA那一作就很OTL,还不如原来的系统有趣,本来就是面向收集狂的,搞的跟机战似的,不如直接去玩机战了
作者: giilo09    時間: 2007-04-14 12:42
机战机种多啊...狠喜欢混杂的...
作者: 望岳    時間: 2007-04-14 22:11
sd只是过剧情
想比较还是机战比较吸引人
作者: ill7678    時間: 2007-04-15 22:20
个人觉得机战喜欢的面比较广,而且其实巨大机器人也是很热血的~~
不过感觉机战一般难度比较低...
作者: hyde_h    時間: 2007-04-16 04:21
原来PS上的SD平衡太差....一个闪光高打配多蒙就无敌了...无限移动
作者: syhzjsyhzj    時間: 2007-04-16 16:52
对2个都很有爱,机战打起来更爽快些,就是遇到不喜欢的剧情就很郁闷...
SD优点是全敢达....很合胃口,不过感觉有些系统太麻烦...
作者: 西鲁鲁克    時間: 2007-04-17 10:27
我还是比较喜欢机战,用喜欢的机体去轰杀那些讨厌作品的机体很爽快,让讨厌作品的人物永远在格纳库擦机器也很爽
作者: hadsqha123456    時間: 2007-04-17 18:35
还是喜欢机战多一些,他的主角设定很有代入感。
作者: shinrax    時間: 2007-04-17 19:51
各有各的长处,我是高达FAN所以都喜欢,通杀
作者: 黑暗之眼    時間: 2007-04-17 20:48
[quote=kkkill] 我倾向SD,机战实在都是炒来炒去的冷饭 [/quote]
真好笑

SD高达不也得学机战原创剧情,教科书式的SD才叫炒冷饭

看看现在的SD高达吧,A、DS、独眼,哪个不是原创剧情
作者: eilot    時間: 2007-04-17 21:51
教書式的SD,又是只得一隻叫G gen F吧了,之後又不是他的追加碟If和PSP復刻版
為什麼那麼多人說SD就一定是這一隻叫G gen F的
就算是說PS的G gen,第一集,第2集neo也是這故事串在一起的

SFC的最多也只是模擬那場戰役分佈,人物等什麼都沒有,這才是真正的沒劇情可言
(不過SFC也可以用到人工衛星接受資料來追加新機體和地圖,強力的W敢達和next敢達等機體也是一絕)

不過個人比較喜歡SFC的SD,因為戰鬥時是玩家親自操縱的,用渣古慢慢磨死精神敢達是非常高興的事情來

PS2後的gen和neo,也是將故事串在一起,日後的G seed和G seed destiny更乾脆將原遊戲故事做出來,真懶...

如果是總部,一早化為光,不過這裡不是,所以各位可以YY下去,除了有”人生公雞”就另計,不過這裡也不會有罵戰,又沒有LU的某機戰區C字頭版竹,真可惜吧了
作者: rockls    時間: 2007-04-18 13:32
sd和srw都有其风格,都喜欢,不过sd实力较平衡一些.
作者: chorse007    時間: 2007-04-18 19:15
我玩SRW本来就不是为了高达, 而且玩SD的人主要就是高达迷吧? 其实SRW里面的原创机体好多都不错的, 特别是 SRX系列
作者: pig007    時間: 2007-04-18 20:56
绝对喜欢sd高达,忠实的高达迷,不喜欢机战里面的那些奇形怪状的机体,需要都知道是什么,但是就是不喜欢,本人玩机战的时候,也基本上用真实系全高达的。而且感觉sd的自由度比机战要高得多,起码可以收集,开发和设计自己想要的机体
作者: anxios    時間: 2007-04-18 21:10
两者通吃..

其实sd和机战各有自己的特点,都是不错的~~
作者: javiero    時間: 2007-04-18 21:30
[quote=eilot] 不過個人比較喜歡SFC的SD,因為戰鬥時是玩家親自操縱的,用渣古慢慢磨死精神敢達是非常高興的事情來[/quote]

敢问用了多少个回合?

个人觉得两款游戏各有各的好...加上机器人回合策略型的游戏原本就不多...一般上都是两者兼玩
作者: dashtodeath    時間: 2007-04-18 22:50
感觉机战里面的ACG要素更多一些,机体也比较丰富
玩起来比较有感觉
作者: 黑暗之眼    時間: 2007-04-20 12:54
好吧我便承认我起初是不玩SD的,因为实在不习惯

现在嘛,SDGGP改变了我(逃)
作者: Eli    時間: 2007-04-20 13:29
SD自由度高,机战热血,各有千秋
作者: ERUCIS    時間: 2007-04-23 07:40
还是稀饭SRW哈,虽然乱七八糟的机体很多,反正出击名额就那么点,8稀饭的就让他们统统睡觉好了哈

偶最稀饭原创系滴,么原创系的SRW都被偶54掉了~
作者: lingk    時間: 2007-04-24 13:44
机战还是最喜欢。。不过现在机战没以前来的喜欢了,加了些不喜欢的机器人,剧情没以前好。。。
作者: cca00758    時間: 2007-04-24 21:07
我个人是比较倾向于SD高达~~~
作者: redwolfs    時間: 2007-04-25 15:12
高达只对G有爱,其余只喜欢超级系,尤其盖塔
作者: 龙剑轩    時間: 2007-04-25 19:57
SD高达啊!!我喜欢!!比机战要好看些!!
作者: wingzero    時間: 2007-04-25 21:02
個人也是比較愛sd  機戰真的太亂了 而且 不是全部機體也喜歡用 而且sd 可以玩開發 不錯的
作者: siomliu    時間: 2007-04-25 22:53
SD,因为全是高大,相对来说比较可爱

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5