2DJGAME! NOVO

標題: Lucky_Star幸运星估计看的人不多把。 [打印本頁]

作者: H天使    時間: 2007-04-11 23:44
標題: Lucky_Star幸运星估计看的人不多把。
其实里面看似很画的很粗糙其实这动画主要不是看画面的和剧情的主要就是听她们说话的。
里面说话都是十分的有趣就像讲相声一样。语速还都很快听起来很带劲呢。对于广大的日语
爱好者也是很有帮助。就像听广播剧一样。声音和里面动作都十分的萌。
作者: op-ed    時間: 2007-04-12 00:08
我连名字都没看过啊!!!有字幕组在做吗???
作者: battleryoko    時間: 2007-04-12 00:16
萌,冷,宅...就三个字,相当囧的片...但也是四月必追的一部
作者: BOBO    時間: 2007-04-12 00:28
看到了不得不说两句了,
很多人都认为是单调的动画,
就像lz说的,听对话是重点乐趣,但懂点日语的还不够,就算拿字典翻译过来如果翻译的人不知道那到底是什么还是不能懂得其中的乐趣,
想说的就是稍微在日本待过的翻译才会把此片翻译淋漓尽致,
但为了给大众带来方便易懂的词语估计要+上许多的注释吧,那估计大家也未必能完全理解,

例1 来说,里边对话吃的东西占了多半,大家没吃过的很难想象...(不自催的说)
例2 拿楼上的签名来说,那新闻可是真东西哦,(确有其事而已)前不久刚刚电视播过,反映事实也是可看之处,可不是让大家一笑了之的动画...
作者: 烈焰    時間: 2007-04-12 00:37
看的人不多……?LS是必追动画啊XD
作者: 歌丸猫    時間: 2007-04-12 01:40
这电波OP不知会不会又一热潮呢
作者: gamelover    時間: 2007-04-12 01:49
画风我本来也颇有怨言,可是看了红莲突破后我就失声了.怀念kanon和geass...::2::
作者: 啊哈哈    時間: 2007-04-12 01:51

本就是高期待之物
OP很赞
只是本身剧情还是受四格限制
不能做到如阿兹一样强大
作者: 倒吊男    時間: 2007-04-12 01:53
OP电波的厉害,死活听不出几句.
第一集有点太慢了,一开始5分钟完全没有必要.
作者: 啊哈哈    時間: 2007-04-12 01:57
粉红的水手服?
好像就这句非常有印象
第一集很遵从原作
是从第一个四格一直往后放的
作者: kedrona    時間: 2007-04-12 02:12
也许各有所好吧,这片子我看了一段觉得太过少女化了,光是研究吃蛋糕的方式就花了很长时间,像是少女系的片子
作者: frigga    時間: 2007-04-12 02:40
=.=观看OP的都创记录了这东西会看的人不多么
作者: 灼眼有夏娜    時間: 2007-04-12 04:15
OP就索看点一啊...>w<

回2楼,X2字幕组有做
作者: 小砟    時間: 2007-04-12 10:27
看完第一话我就想睡觉了啊,不知第二话是不是
还是这样.如果还是的话我就放弃了.
作者: raccoonhuan    時間: 2007-04-12 11:43
那么萌的片子怎么会没人看::1::
作者: hpgz02036    時間: 2007-04-12 11:48
还难说啊 多人与不多人 不过动画都是以对话来说 人物的确好萌
而且对话 某些部分还相当搞笑
作者: s001223    時間: 2007-04-12 12:43
感觉是女性向的动画,男人就是要看热血动画啊。
作者: kane2    時間: 2007-04-12 13:17
OP的电波太美了,这部动画打算追到底了
作者: 雷の鸟    時間: 2007-04-12 17:06
上年头的宅要看这个
新来的宅就去看魔炮吧
作者: cheng1202    時間: 2007-04-12 17:23
4月新番必收物之一,宅女泉此方大好
另:OP真是激萌啊
作者: kyz    時間: 2007-04-12 18:45
翻译动画倒不难,听不懂的还能查查漫画
女主角的声调太沉了,即使看过漫画,很多地方还是捉不准
作者: azruil    時間: 2007-04-12 21:48
看画面简直不像是京都风格。而且第一话大段对话全是吃的东西。感觉不是很high。不过除此以外都感觉不错啊!宅就是看点之一
作者: xiaoyan    時間: 2007-04-12 21:49
LS的头像很眼熟?
什么游戏的啊
作者: FormatC    時間: 2007-04-12 22:01
[quote=雷の鸟] 上年头的宅要看这个
新来的宅就去看魔炮吧 [/quote]
两个都是要看地........
作者: popwsy    時間: 2007-04-12 22:05
看的人倒是多,不过能完全接受的就没那么多了吧
作者: 星月夕    時間: 2007-04-12 22:26
京阿尼的东西能成冷门
作者: holyknight    時間: 2007-04-12 22:38
很萌的动画呀,就为这点就要追下去了.
作者: 家鱼    時間: 2007-04-12 23:08
我承认我不宅,不萌此好..所以没看懂多少

作者: hamming    時間: 2007-04-12 23:24
一直以为我是宅, 看来并不是... 萌不起来...
作者: h2894123    時間: 2007-04-12 23:31
基本上推薦
先看完漫畫
再去看動畫
作者: galzoo    時間: 2007-04-13 01:07
這部喔   我下了但是還沒時間看呢
作者: 夕立    時間: 2007-04-13 01:22
看了下讨论,归纳该作缺点如下:
1. OP 跟风 (凉宫大家都看过)
2.画面静止 (京阿尼不是以作画和演出闻名的吗)
3.内容空洞 (都是女孩子的日常对话)
4.搞笑无聊 (这个...见仁见智)
5.声优无名 (除了平野绫,其他三个有印象么)
6.转承生硬 (四格的先天不足)
等等...

不过就个人而言还是挺喜欢的,在观望中等待第二集...
作者: グラム    時間: 2007-04-13 01:36
老實說這第一話除了一點點橋段需要用畫面表現外
其他都像是聽drama一樣,就算閉著眼睛也ok

雖然原作內容就是這種調調
但用drama就能表現的內容 做成動畫讓人有殺雞用牛刀的感覺
作者: 灼眼有夏娜    時間: 2007-04-13 03:42
团长大人的声音实在是太容易被听出来了...=  =+
作者: 君望永远    時間: 2007-04-13 06:17
记得刚看漫画的时候有点像AZU的感觉,很喜欢,而且能有共振的感觉
作者: leaf    時間: 2007-04-13 06:19
觉得漫画比较好看……动画失去了笑点。

动画里最后那个幸运频道有意思……
作者: 温泉豆腐    時間: 2007-04-13 10:05
这个动画超好玩的 。。

懂日语的话看起来很有意思。。。
作者: zise_7788    時間: 2007-04-13 10:14
LZ的观点估计会被很多人拍砖,らき☆すた这部漫画就我加的几个群是火得很,恐怕LZ有点少见多怪之嫌咯。
就我自己觉得的漫画热点就是:人物萌,对话EG,情节也满轻松的。
作者: acyang    時間: 2007-04-13 11:25
看了無厘頭的預告
反而讓我很好奇這究竟是一部怎麼樣的影片
以後應該會追這部吧
作者: zijiren    時間: 2007-04-13 16:32
OP超棒阿,不过京都动画做的东西第一集……都很怪
作者: tough2    時間: 2007-04-13 19:52
OP 超有爱的说,不过第1集的节奏还是慢了点
作者: Giroro    時間: 2007-04-13 23:15
的确是部宅男们不容错过的好片,画面比想象中的要好不少,感觉LS里的四个LOLI有点象霉乱扔里的四LOLI的说。
OP学的是团长的凉宫舞,ED就不说了实在是让人太寒了...
不过个人觉得MIYUKI的声线还是有点不够MOE,起码要让后滕邑子或是能登这样级别的CV来配才够MOE。
总的来说,对这几个无厘头的LOLI(真的是高中生吗?)偶只能是OTZ,绝对跟霉乱扔里的四LOLI有的一拼。
另,SF2里偶最爱用的GULIE居然被KONATA6秒轻松Prefect....

作者: talesofgundam    時間: 2007-04-14 08:29
[quote=BOBO]
例2 拿楼上的签名来说,那新闻可是真东西哦,(确有其事而已)前不久刚刚电视播过,反映事实也是可看之处,可不是让大家一笑了之的动画... [/quote]

这......我看原作的漫画只是单纯的当成搞笑四格看的.这动画我也只准备用同样的心情来观看,想不到还有这种深意.

PS:泉是不是有点太黑了.
作者: redcoat    時間: 2007-04-14 09:25
这个动画我要继续看的。

难得的能让人彻底开怀的题材。
作者: thlucifer2    時間: 2007-04-14 14:33
很萌啊,怎么可能没人看
作者: 史列因    時間: 2007-04-14 15:01
港看完這東西的漫畫,,
雖然可以拉,,但是我堅持到第一本看完就是在想睡覺
睡了一會繼續心情很好的看完第二本,,
- -真的不錯,,不過卻是,,很平淡阿很平淡
比阿玆漫畫大王還平淡
作者: 灼眼有夏娜    時間: 2007-04-14 23:40
好像除了OP舞...画面的作用就不大了...
作者: 落失的    時間: 2007-04-14 23:44
有这个动画吗,怎么没听说过
作者: xxeva    時間: 2007-04-14 23:48
看的人不多吗?

op每天看一篇,激萌啊。。。

不过内容就有点。。呵呵。。。。
作者: yae    時間: 2007-04-15 01:31
::5::有点仿当年阿兹地感觉.不过虽然不认为会达到阿兹的高度.但还算过地去
作者: 末日温情    時間: 2007-04-15 06:41
这么萌的怎么会没人看, 光讨论电波OP的人就看到很多了(反复看OP中,爆!被彻底萌倒,欲罢不能)
这部画得很粗糙么? 只是"简单"了点而已,不是粗糙 =.=!
作者: jjjjjhhhhh    時間: 2007-04-15 07:00
原来要听他们讲话啊?确实那里的声优很不错..
作者: Loviater    時間: 2007-04-15 07:09
漫画本身就不怎么样
而且还是四格漫画,改编动画的监督根本没那水平
作者: awevtyuiop    時間: 2007-04-15 07:45
才看了第一话,再看看再说
作者: motokolee    時間: 2007-04-15 08:49
说句很负责的话,偶听都没听过的说呢
火星了
作者: 七尾留奈    時間: 2007-04-15 11:12
完全想不到京都会做出这样的东西...
这画面和前面的作品差太多了。
作者: bigalo    時間: 2007-04-15 15:39
OP很好~
对话练听力也很不错的~
加上最近也没什么太感兴趣的片子

作者: yoshizuki    時間: 2007-04-15 15:43
看了一话,之后就遗忘了...
好象还可以追一下~~
作者: 神将·剡魋    時間: 2007-04-16 10:10
宅女果然才是王道

这次的OP舞蹈动作量比较大,难度较高啊
作者: max123    時間: 2007-04-17 00:51
应该是比较了解日本文化才笑的出来吧。。
作者: wealth    時間: 2007-04-17 18:05
其实四月里最经典的王作就是这部宅片。只看是京都做的就应该明白还没出就已经神作八成以上了,那些看似无聊的桥段正是最精髓的生活化品味,而那所谓的“粗糙”的画面嘛,说明根本没看懂凉宫第0话。
作者: shinrax    時間: 2007-04-17 18:53
十分有意思的一部动画,我在看着::1::
作者: Alvis    時間: 2007-04-17 19:11
为什么那个宅娘随便复习复习就能考86啊
为什么我不行啊[敲]
作者: 天雲    時間: 2007-04-20 10:03
第一話實在是有點悶,我看到一半就想睡了
不知道第二話會不會改善
作者: 红莲结晶石    時間: 2007-04-20 16:17
不知我看到的消息是否属实,

在4月新番里,这部动画排第1哦,
作者: yamazaki    時間: 2007-04-20 16:20
我倒是覺得還可以拉

畢竟那麼萌的片子 不看的話是有點可惜
作者: Rizuna    時間: 2007-04-20 18:42
很好笑得一部。
又有平野。

元漫画是四格漫。所以动画相是无关联的进行。
可是还是很不错的。
作者: watasiwa    時間: 2007-04-20 19:01
恰恰相反,很多人都看

抛开巨强的OP、ED不说,内容也不无聊啊。。比很多装B片好太多了

想象天线宝宝也有大把人冒着-0.02智力/集(我同学=我朋友=我。。)去看,嘻嘻~
作者: 灼眼有夏娜    時間: 2007-04-21 01:32
有时候越看此方越觉得像是看某些时候的自己...(爆)
作者: grossi    時間: 2007-04-21 04:20
京都+平野...必然要追了
作者: BOBO    時間: 2007-04-21 04:31
[quote=grossi] 京都+平野...必然要追了 [/quote]

对平野的顶一个。很特色的声线。
虽然凉宫给了机会。看来也需要有此方这种的实力。特赞一个ED的曲子。不知道是否也推出专辑呢
作者: Stardream    時間: 2007-04-21 08:11
故事一段段,不太喜歡這種由四格改編的東西
作者: hridest    時間: 2007-04-21 09:03
开始冲着京都下了一集粗看一会感觉一般,但现在新番找不到什么,看看评论又想再看看了.
作者: mrxxx    時間: 2007-04-21 10:34
说实话。。。同样是改四格漫,这个监督的演出力不知比新房子大叔下等到哪去了。。
作者: 色带    時間: 2007-04-21 12:27
这动画虽然也是20分钟的,不过看起来感觉像30分钟以上的....
作者: 夜空    時間: 2007-04-21 12:58
好吧即使看过原作的人也会对动画有所怨言的 虽然还是会看就是了
至于没看过原作的人祈祷他们由OP产生的兴趣不要在第一集就消耗完就是了
作者: ljlzmz    時間: 2007-04-21 13:13
我觉得有幸运星很无聊
一点也不好看
作者: 孤獨中輪囬    時間: 2007-04-21 14:45
[quote=op-ed] 我连名字都没看过啊!!!有字幕组在做吗??? [/quote]

同感- - !····
作者: Plato的永恒    時間: 2007-04-21 16:25
把动画用4格漫画的剧情方式放出来确实不太习惯……
不过也并不是没有意思。
作者: madjjyy    時間: 2007-04-21 16:49
因为漫画本来就是4格漫画的嘛```
话说动画用这种方式还算是种创新?..
作者: rx-02    時間: 2007-04-21 20:25
这片子还蛮好看的..........
作者: siratori    時間: 2007-04-21 20:41
看的时候竟然睡着了的片子
现在都不知道讲什么了
作者: mahoro520    時間: 2007-04-21 20:45
看漫画有点无聊,但动画就太赞了!(为啥感觉象新房监督的?)
作者: augustwarlock    時間: 2007-04-21 21:18
OP确实很另类 不过我很喜欢 就是冲这个OP才看的
作者: 十夜    時間: 2007-04-21 21:26
很强的动画,看了动画1话后直接把漫画找来啃掉了。
话说京都迷上让动画人物跳舞了嘛 - -|||继凉宫后,第二次跳舞
内容真的没话说,如果是日本生活的话估计会笑得更厉害。所谓的不好笑只是日语知识不足或者不够宅罢了。(当然,我也没这个资格这么讲就是了)
制作方面。从某部原创ova出道到现在,京都的动画水准从来没有降低过。Lucky Star的背景省略只是原作风格而以,毕竟原作只是4格,4格改编对画面和动作要求都不是很高就是了。。如果觉得制作不精良的话请去看第一话一开始此方跑步起跑的那个Scene吧。
话说回来,京都还真喜欢Gal啊。论制作水准,拿去和sunrise(对美少女机器人乱斗有执念。 - -||)之类的大公司拼都可以。偏偏改编的大都是Gal。话说回来,京都和角川,京都和Key到底有什么关系。不是key的游戏,就是角川的轻小说4格,况且还明目张胆的在动画里面给角川打广告。- -|||)
作者: 57935760    時間: 2007-04-21 21:44
OP ED实在是有创意...内容嘛,第1话有点无聊- -主要都是在说吃的东西,而我们身边没那种吃的-0-
第2话就有意思多了,很多让人发笑的场面
作者: 书店是我的    時間: 2007-04-21 22:16
第一话太能扯了,还好我坚持住了.
作者: xiao3wei    時間: 2007-04-21 22:30
真的嗎??~~
我看圖片覺得是部搞笑的LOLI動畫~~
作者: rockbos    時間: 2007-04-21 22:43
没见过!好像连介绍都没看见过,这就恶补一下去!
作者: grossi    時間: 2007-04-21 23:06
[quote=十夜] 很强的动画,看了动画1话后直接把漫画找来啃掉了。
话说京都迷上让动画人物跳舞了嘛 - -|||继凉宫后,第二次跳舞
内容真的没话说,如果是日本生活的话估计会笑得更厉害。所谓的不好笑只是日语知识不足或者不够宅罢了。(当然,我也没这个资格这么讲就是了)
制作方面。从某部原创ova出道到现在,京都的动画水准从来没有降低过。Lucky Star的背景省略只是原作风格而以,毕竟原作只是4格,4格改编对画面和动作要求都不是很高就是了。。如果觉得制作不精良的话请去看第一话一开始此方跑步起跑的那个Scene吧。
话说回来,京都还真喜欢Gal啊。论制作水准,拿去和sunrise(对美少女机器人乱斗有执念。 - -||)之类的大公司拼都可以。偏偏改编的大都是Gal。话说回来,京都和角川,京都和Key到底有什么关系。不是key的游戏,就是角川的轻小说4格,况且还明目张胆的在动画里面给角川打广告。- -|||) [/quote]
被key赞助了吧...也有可能是监督的个人爱好...=0=
作者: up2uro    時間: 2007-04-21 23:46
此片属于4月最强作之一呀,不看真对不起自己。
作者: nh3500    時間: 2007-04-22 10:41
看了第一集OP後就被洗腦了= = 腦袋裡面會不時閃過OP的畫面
其實就劇情來講確實不能稱得上精彩 不過把它當小品我就能接受就是了
作者: kingdomkfc    時間: 2007-04-22 12:19
4月王道片啊~萌啊~KUSO啊~ /_\
作者: FORTE    時間: 2007-04-22 12:45
OP震撼啊,看那一堆衍生物就知道了
还有最新的排行榜上它可是超过第2名近一半的票数的啊
作者: swyszls    時間: 2007-04-22 13:06
我看了后觉得这动画的OP作得太强了,一群小LOLI真是萌啊,故事也很有趣.
作者: blacksabbath    時間: 2007-04-23 10:27
新番里最强的 怎么能不追呢~~
作者: 风の伤    時間: 2007-04-23 11:12
这动画我有看。很搞笑~虽然是些日常故事也很不错。而且萌是一个重点。
作者: BlackMatrixZero    時間: 2007-04-23 19:59
幸運星日本排名第一耶

大概是因為太萌了...

一堆男人都想看...

至於我嗎...感覺還好, 有些地方還瞞好笑的, 像第二集寫功課那一段特別好笑
作者: 葡宫樱    時間: 2007-04-23 21:13
刚在一个视频网站上看了一点,现在正在下,喜欢LOLI样的~~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5