2DJGAME! NOVO

標題: 请教高手 有关FATE\STAY NIGAT的问题 [打印本頁]

作者: dizzying    時間: 2007-05-21 15:13
標題: 请教高手 有关FATE\STAY NIGAT的问题
请哪个玩过这个游戏的人告诉我[アーチャー]的俗身是谁
我只看了动画 不知道啊...
作者: silinxinmm    時間: 2007-05-21 16:05
俗身........  这个称呼你先改下吧

アーチャー 就是卫宫士狼.........
FATE 是3线的平行世界 如果你能理解的了的话 简单说就是狼在死前 向世界许愿了 他还要保护世界成为正义的伙伴以上-  -
至于他为什么被LIN 召出来 动画中 LIN 用他的宝石项链9过 狼,狼一直带着 所以被召唤了
这个你应该去玩游戏.........动画 虽然是FATE线  但是他连FTAE 线的 东西都交代不清楚......
作者: 烈焰    時間: 2007-05-21 16:15
[quote=silinxinmm]
向世界许愿了[/quote]
如果向世界许愿就可以成为英灵的话……那英灵岂不是多的泛滥……
作者: 琳蒂斯    時間: 2007-05-21 16:37
= =许愿,英灵就这么好当啊。士郎明明是靠自己的努力才成为英灵的= =居然一句许愿就概括了= =
作者: 烈焰    時間: 2007-05-21 16:41
[quote=琳蒂斯] = =许愿,英灵就这么好当啊。士郎明明是靠自己的努力才成为英灵的= =居然一句许愿就概括了= = [/quote]
姑且不论是否许愿就可以成为英灵,向“世界”许愿这种说法我也是第一次听说呢~-_,-
作者: 0679    時間: 2007-05-21 16:44
::3::动画果然只教会了补魔么……
是契约,许愿……那是单方面的YY吧
作者: dizzying    時間: 2007-05-21 17:34
原来是他呀
这个小子什么时候变的那么帅了
都认不出来了
作者: wormleader    時間: 2007-05-21 17:41
动画,总是要搞点这种噱头才行的……
说白了,就是玩创意,剧情好才能吸引人
作者: kxy    時間: 2007-05-21 17:45
话说不是和什么签订契约才成为英灵的么
作者: eilot    時間: 2007-05-21 18:19
[quote=silinxinmm] 俗身........  这个称呼你先改下吧

FATE 是3线的平行世界 如果你能理解的了的话 简单说就是狼在死前 向世界许愿了 他还要保护世界成为正义的伙伴以上-  -
至于他为什么被LIN 召出来 动画中 LIN 用他的宝石项链9过 狼,狼一直带着 所以被召唤了
这个你应该去玩游戏.........动画 虽然是FATE线  但是他连FTAE 线的 东西都交代不清楚...... [/quote]

原本不想回,但看到這樣回貼就強逼人登入了
幸好,這裡是2D,沒有太多黃昏那些強者在此的

回問題,archer是正義的伙伴?開玩笑開得太大了.他就是討厭過去的自己想成為正义的伙伴,所以才向"世界的意志"許願
找機會做英靈回過去殺死愚昧的自己

成長後的色狼(fate路線,ps2已經證實了)為了過去愛的人已經不在,信任的同伴也不在,一個人為了正義戰鬥
於各地不同戰鬥
這也是阿查的技能(真.心眼)由來
最後被列為甲級戰犯斗送上X頭台處死的

還有,"世界"和"世界的意志"是不同的,有沒看聖鬥士星矢最後步童虎解釋的"阿 耶"
就是那個了
真是要解釋
可以說為"星球(地球)(蓋亞)的意志"

動畫版
不是15集完了嗎?阿查出UBW和B叔對決就完了
最多計算多一集出色狼和陛下出合體技石中劍插死B叔

作者: 烈焰    時間: 2007-05-21 18:36
[quote=eilot] [quote=silinxinmm] 俗身........  这个称呼你先改下吧

这个你应该去玩游戏.........动画 虽然是FATE线  但是他连FTAE 线的 东西都交代不清楚...... [/quote]

原本不想回,但看到這樣回貼就強逼人登入了
幸好,這裡是2D,沒有太多黃昏那些強者在此的

回問題,archer是正義的伙伴?開玩笑開得太大了.他就是討厭過去的自己想成為正义的伙伴,所以才向"世界"的意志許願
找機會做英靈回過去殺死愚昧的自己

還有,"世界"和"世界的意志"是不同的,有沒看聖鬥士星矢最後步童虎解釋的"阿 耶"
就是那個了

動畫版
不是15集完了嗎?阿查出UBW和B叔對決就完了
最多計算多一集出色狼和陛下出合體技石中劍插死B叔 [/quote]
-_,-你别这样,吓坏小朋友怎么办,点到为止点到为止……
之所以我没说那么多,就是怕吓坏人家嘛……
如果依照我以前在森兰踩那些高达小白时的性格,早就火冒三丈的上去战了……
毕竟懂得很清晰的人不是多数,不知者无罪嘛……人家好容易知道一点东西,当作知识炫耀很正常……
我们要好好纠正人家而不是打压人家……

PS:在此纠正你一个错误,英灵卫宫“讨厌过去自己的想法”,是在他作为英灵一段时间之后,看透了所谓“人类的守护者”的英灵所做的一切,才变得厌恶自己,想要消灭自己本身的存在。但是英灵是无法自杀的,为了让自己消失,最大可能的行为就是抹杀以前的自己,所以英灵卫宫继续忍耐着对“清道夫”这一工作的厌恶,执行着英灵的本职,为的就是等待那几率微小的,被召唤回自己所在的机会。
而看你的说法,貌似是“因为要抹杀自己,才去做英灵”的意思,所以在这里指出,如果在下理解错了,请原谅,顿首顿首~
作者: monk    時間: 2007-05-21 18:47
游戏是不错,但是没有语音.
而且都是日文的纯文字...
作者: eilot    時間: 2007-05-21 18:53
人家已經在編輯中的,在公司上2D是非常危險的

再次修正一些小節
正確的時間應該是斬頭的一殺那才對,而不是做了阿查後一段时间的

fate路線就無視
在HF線中,阿查就曾經說,"現在不是處理一些自己的問題,面對前面的敵人(黑影)才對"
所以可以確定在英靈的時候已經想殺了色狼

作者: 烈焰    時間: 2007-05-21 19:11
哦……对对……应该是那样没错……
是我的疏忽了
在未成为英灵之前,卫宫已经开始在憎恨自己了……成为英灵之后,『清道夫』的行为更加加重了这种想法……
作者: sevenshine    時間: 2007-05-21 19:23
呃,虽然FSN的小说我没有很仔细的看过.但是

1.Archer是士郎是肯定的,没什么好讨论的.

2.Archer是平行世界里的士郎,这点毫无疑问. 问题就在于. 到底是那一个平行世界? 我个人以为,单纯的以FSN这3线来限制Archer的出处显然太局限了. 平行世界就算还有几十个几百个也不是什么大不了的事. 而且最有力的证据就是,Archer绝对不可能参与过本次圣杯战争. 因为如果参加过,他不至于多次感到奇怪和惊讶(最明显的是一开始被LIN召唤还有很多英灵他并不知道其底细). 既然如此,他就被排除在FSN的故事外,而是其他平行世界的人了.

3.Archer要杀死士朗的动机问题. 我个人看小说版的理解是他成为英灵后,对人感到失望. 当然也为自己过去想要单纯成为英灵的"想法"而产生憎恨. 就对平行世界的自己产生了杀意. 虽然如此, 因为是平行世界, 就算杀了自己也什么都改变不了. 他的存在也不会消失掉. 最多只是发泄下而已. 也正因为如此,他不是手下留情就是干脆放弃. 因为他仇恨的不是自己,而是自己产生的"单纯天真的正义英雄想法".

4."成为英灵的目的是杀自己." 这是我见过最没道理的说法. 要自杀还不容易?士朗做为一个凡人,请问杀死自己有多难? 方法不要太多啊. 但是为什么Archer会绝望到想要杀另一个平行世界(请注意了,这可不是时间倒流,是平行世界)的自己? 那是因为英灵是为了某些正义而存在的,为了施行自己的义务和责任而存在的. 成为英灵后,已经不能决定自己的未来,被"世界的意志"当作工具来使用. 简单说,想死也死不了. 所以才会产生想要杀死平行世界的自己这种"根本不会改变任何事"的想法. 而这一切的条件,都建立在, 他已经成为了英灵后. 那么他过去成为英灵的目的,显然和"杀死自己"这种事无关.

5.成为英灵的方法.抱歉我完全没印象看到类似的内容. 只是模糊提到好像做了些什么贡献就被承认了的样子.
作者: eilot    時間: 2007-05-21 20:58
2.Archer是平行世界里的士郎,这点毫无疑问. 问题就在于. 到底是那一个平行世界? 我个人以为,单纯的以FSN这3线来限制Archer的出处显然太局限了. 平行世界就算还有几十个几百个也不是什么大不了的事. 而且最有力的证据就是,Archer绝对不可能参与过本次圣杯战争. 因为如果参加过,他不至于多次感到奇怪和惊讶(最明显的是一开始被LIN召唤还有很多英灵他并不知道其底细). 既然如此,他就被排除在FSN的故事外,而是其他平行世界的人了.

UBW路線

阿查:你信不信我連你的聖劍也投出來?
陸下:難度你已經知道我的聖劍嗎?那麼你應該知道兩把聖劍互攻會如何?
阿查:沒什麼大不了,投影出來最多只是用盡本人的生命吧了,結果是這個城市也化仍為灰,也省下時間去追殺色狼

明白了嗎?
其他論點本人也可以反駁
如果只是看完那本上中下完精品堂出品的小說,那麼得出以下結論也無可口非了
本人也視為不見

另外有一些要補充

不要為了殺自己而成為英靈
是成為英靈第一件事就是殺自己的

被斬頭那一剎那只是仰天長哭吧了

作者: 烈焰    時間: 2007-05-21 21:26
[quote=sevenshine] 呃,虽然FSN的小说我没有很仔细的看过.但是

1.Archer是士郎是肯定的,没什么好讨论的.

3.Archer要杀死士朗的动机问题. 我个人看小说版的理解是他成为英灵后,对人感到失望. 当然也为自己过去想要单纯成为英灵的"想法"而产生憎恨. 就对平行世界的自己产生了杀意. 虽然如此, 因为是平行世界, 就算杀了自己也什么都改变不了. 他的存在也不会消失掉. 最多只是发泄下而已. 也正因为如此,他不是手下留情就是干脆放弃. 因为他仇恨的不是自己,而是自己产生的"单纯天真的正义英雄想法".

4."成为英灵的目的是杀自己." 这是我见过最没道理的说法. 要自杀还不容易?士朗做为一个凡人,请问杀死自己有多难? 方法不要太多啊. 但是为什么Archer会绝望到想要杀另一个平行世界(请注意了,这可不是时间倒流,是平行世界)的自己? 那是因为英灵是为了某些正义而存在的,为了施行自己的义务和责任而存在的. 成为英灵后,已经不能决定自己的未来,被"世界的意志"当作工具来使用. 简单说,想死也死不了. 所以才会产生想要杀死平行世界的自己这种"根本不会改变任何事"的想法. 而这一切的条件,都建立在, 他已经成为了英灵后. 那么他过去成为英灵的目的,显然和"杀死自己"这种事无关.

5.成为英灵的方法.抱歉我完全没印象看到类似的内容. 只是模糊提到好像做了些什么贡献就被承认了的样子. [/quote]

嗯……一条一条的来说。

首先

1:这点没有什么可说的,已经是众所周知的事情了。

2:这点感觉就不太对劲了……至少在UBW线中,阿查和土狼的定位没有所谓“平行世界”而只有“未来 现在”一说而已。

首先如果按照你的说法来看,那么其他的英灵,是否也是来源自平行世界?个人认为三条线路之间尚可称作为“平行世界”,单个线路之内就应该没有“平行世界”的说法了。

F/SN的设定,从开始就将阿查定位在『英灵卫宫。 未来的自己。卫宫士郎不成熟的能力终于得以完成、实现了其理想的男人、就正是眼前这个英灵的真名。』,并且能将土狼造就成『英灵卫宫』这种结局的,正是F/SN的主线FATE线。如果土狼按照FATE线结局走下去,毫无疑问的将成为『英灵卫宫』。所以“『英灵卫宫』来源自平行世界”不是很可取,而应该只是单纯的当作“现在 未来”来对待,想的太多反而会造成对本质的错误判断。

而你那个所谓的最有力的证据,反而证明了你的想法是错误的。阿查本身思想的限定,来源自FATE线的土狼,那么既然来自FATE线,UBW和HF线,自然他没有经历过,怎么可能知道其中的事情呢。并且对于FATE线之中,阿查有表现过很多惊讶的地方么?阿查被凛召唤时所表现的时“惊讶”么?他只是很平静的说“又被了不得的主人召唤了呢”,并且阿查并没有表现出对其他英灵底细不清的地方,证据以下:

首先:LANCER,在第一次交手的时候,阿查已经非常清楚其正身。以SABER的了解,也只是在LANCER使出『GB』的时候,才确定其为库·丘林。而阿查虽然嘴上说着理由,但是明显在交手的时候已经很明白对方的底细,在对方不使出任何可以证明英雄身份的特点招式前确定对方,更说明了阿查的身份。

第二点:无论游戏还是TV,阿查多次对土狼提起SABER因为其任性的坚持“正义”,多次负担了他的过错,告诫土狼不要过多给SABER负担。如果不是对SABER和土狼两者之间私密的情况有很多了解,如果不是非常了解SABER以及土狼的性格,阿查可能如此之了解么。

第三点:这是最明确的证据——

“不错. 要不要试试看, SABER. 你的圣剑―――我马上复制给你看.”

“我的圣剑……意即你知晓圣剑的真貌, ARCHER.”
                                                           ——摘自F/SN UBW 十四日目

无论是小说,还是TV之中,FATE和UBW十四日目之前,SABER都没有在阿查面前使用过“EX”(这里是指A++的EX,不是C的风王结界),为什么阿查能很明确的说明自己可以复制出其圣剑(这里的圣剑明显的是指EX,而不是风王结界),而SABER同样再次确认“你知晓圣剑的真貌”,在第五次圣杯战争之中,见识到EX真身,并且存活下来的,只有身为其主人的土狼,所以完全可以确定阿查绝对参加过第五次圣杯战争。

其实还有一些证明可以证明阿查绝不是“平行世界”,而只是单纯的来自未来的,已经死去,并且成为了英灵的土狼,这里就不一一列举了。

3:

首先我想说的是,阿查并不是“对平行世界的自己产生了杀意”,也不是“因为是平行世界, 就算杀了自己也什么都改变不了. 他的存在也不会消失掉. 最多只是发泄下而已”。你对这里的理解完全是误解以及错误的认知。

「没错 那是错误的。
 我所期望的并不是这种事。
 我决不是为了成为这种人、才成为守护者的…………!!!!」
 奔涌而出的怒吼、恐怕是在对自己说吧。
 站在那里的是、早已经磨耗殆尽的残骸。
 名为卫宫的英雄、不得不永远眼看着自己所想拯救的人类的丑恶。
 在那尽头开始憎恨。
 认为那些只懂得互相争夺的人类、是十分高贵的存在的、过去的自己自身。
「我已经受够了为人类善后了。但是既然已经成了守护者、我就没有办法摆脱这个轮。
 没错。除了仅有的一个例外」
 冰冷的眼神、点燃了毫无犹豫的杀意。
 那家伙的眼中看不到Saber。
 Archer的目的只有一个、就是消灭自己。
 但是、即使他自己死了处于轮外的“座”上的卫宫的本体却不会消失。
 因为那原本就是『無』、即使杀了不存在于这个世界之轮里的东西也没有意义。
 ……但是。
 如果能够让他消失的话、就只有一个办法。
 将本会成为英雄的人、在成为英雄前杀死的话、这个英雄就不会诞生。
 因此
「要将士郎、在这里杀掉吗。不由他人、而是由你自己亲手」
「没错。我一直以来仅仅在等待这个机会。这无限接近于零的概率。
 但是我还是把一切赌了上去。如果不这么想的话我将无法容忍自己。仅仅是期望着这一刻、我才得以以守护者的身份一路走来」
「……那是没用的Archer。
 你已经作为守护者而存在了吧。那么就已经太迟了。事到如今即使消灭成为英雄之前的卫宫士郎、你自身也不会消失」
「或许真是这样。但也不是完全没有可能性的事情。
 单单只是改写过去也许没用、但如果那是由自己亲手执行的话矛盾就很大了。
 歪曲一旦变大、或许卫宫这个英雄、就会在此消灭」
「而且、Saber。我仅仅是为了这一刻而一直作为守护者存在着。事到如今也不追求结果了。
 这只是我向别人乱发脾气罢了。向着在无聊的理想的尽头成了小丑而结束一生、名为卫宫士郎的小鬼」

——摘自F/SN UBW篇 十五日目

以上可以完全看出,阿查想要抹杀土狼的原因,只是为了消除自己本身的存在,虽然他不确定抹杀土狼,自己是否会消失,但是他也知道,让自己消失,这是唯一可行的办法。

并且我仔细的再看了一下UBW的部分,觉得在阿查死前,虽然已经开始对自己所做的事情感到厌恶了,但还没有要抹杀自己的念头:

「所以我抹杀了。
 为了拯救一个人我践踏了几十人的愿望。为了拯救我所践踏的人、却又抹杀了更多的人。
 抹灭了数十人的救赎、只为了让眼前所见之物的救赎可以实现、我抹杀了更加多的祈愿。
 这一次一定是终结了。这一次一定不会再让任何人伤心了、我一直都毫无意义的逞着强」
「但是根本没有什么终结。
 只要还活着、无论去哪里争斗都随处可见。
 没完没了。我并不是梦想着什么没有纷争的世界。
 我只是、希望至少自己所熟知的这片世界、可以没有人流泪而已」
                                                                                   ——摘自F/SN UBW篇 十五日目

此处可以看出,在死前阿查就已经在重复那种令他痛苦的事情,可以说,他已经在反思自己是否有做的正确,和如此做下去的意义。

然后,死之后,与『阿赖耶识』定下契约,成为英灵,一个『守护者』,以为这样就可以以一个超脱凡人的身份去拯救人类。

然而得到的,仍然是对人类的『清除』,自己再度被『狠狠的背叛了』,被自己之前所憧憬的『理想』。

所以他产生,并且坚定了要『抹杀自己存在』的想法。

4:请你再去仔细的看一下UBW篇,阿查并不是“为了杀死自己”而“成为英灵”,而是“成为英灵”一段时间之后,厌恶,憎恨自己居然身为『守护者』这种将『悲剧扩大』的身份,所以为了将自己抹杀,『我仅仅是为了这一刻而一直作为守护者存在着』,因此阿查才会一直作为英灵,等待着与过去的自己(这里就是指过去的自己的存在,并不是平行世界)相遇,并且抹杀对方,以抹杀自己的存在。

5:这点我就懒得说了,阿查是怎么成为英灵的稍微找找资料就知道了,不必我再废话了。
作者: eilot    時間: 2007-05-21 21:44
thx

雖然大家也引用投影聖劍那一幕來作說明
但是人家懶啊,不想打那麼多字...

就是單是動畫版,阿查子也對小loli說,"伊利雅你還是那麼撓人的"
在原著中,基本上每一個人也稱呼loli那麼長的本名,連她兩位女僕也是
只是色狼一人稱呼為簡稱的
阿查本身沒有和loli踐話,他憑什麼知道的

還有阿查真的是剛召喚的時候失憶嗎?可能吧了
那麼問rin如何稱呼的時候,rin雖然說隨便你吧,但作為一名男士,加上互不認識,除非阿查是極度輕挑外,在日本人來講也不會立即就叫她為rin,而是叫遠板小姐吧了
作者: 烈焰    時間: 2007-05-21 21:50
[quote=eilot] thx

雖然大家也引用投影聖劍那一幕來作說明
但是人家懶啊,不想打那麼多字...

就是單是動畫版,阿查子也對小loli說,"伊利雅你還是那麼撓人的"
在原著中,基本上每一個人也稱呼loli那麼長的本名,連她兩位女僕也是
只是色狼一人稱呼為簡稱的
阿查本身沒有和loli踐話,他憑什麼知道的

還有阿查真的是剛召喚的時候失憶嗎?可能吧了
那麼問rin如何稱呼的時候,rin雖然說隨便你吧,但作為一名男士,加上互不認識,除非阿查是極度輕挑外,在日本人來講也不會立即就叫她為rin,而是叫遠板小姐吧了 [/quote]
啊啊……虽然近期是五月病极端严重,懒得不行什么干劲都没有……
但是我最见不得的就是有些自己稍微了解一点,就结合自己的主观判断所写出一堆看似“很有道理”的武断结论……
啊~啊~我也稍稍有些冲动的感觉呢……
PS:话说叫小LOLI昵称那点我居然没想到……= =||||,身为LOLI控的我居然忘记还有那一点!= =||||啊啊啊啊!!不可饶恕啊!
作者: silinxinmm    時間: 2007-05-21 22:15
我想说的是 你们说那么复杂 的话他根本不能理解
我的话用的是最间接的
而且要成为英灵就必须要向世界提出要求 这个是必须调节 前几楼那几个要灌水的话请不要误导

侍郎成为英灵 你要全说出来 因为自己的意义孤行 爱人  信任的人 等等都没了所以他狠 懦弱的自己想回去杀了自己阻止一切,还有在狼心中 一直想成为正义的伙伴我想这个也没错吧...
请不要误导 楼住是个只看过动画那 交代不清楚的东西 他连3线的平行都不清楚 更不可能知道其中的联系....
作者: 烈焰    時間: 2007-05-21 22:25
[quote=silinxinmm] 我想说的是 你们说那么复杂 的话他根本不能理解
我的话用的是最间接的
而且要成为英灵就必须要向世界提出要求 这个是必须调节 前几楼那几个要灌水的话请不要误导

侍郎成为英灵 你要全说出来 因为自己的意义孤行 爱人  信任的人 等等都没了所以他狠 懦弱的自己想回去杀了自己阻止一切,还有在狼心中 一直想成为正义的伙伴我想这个也没错吧...
请不要误导 楼住是个只看过动画那 交代不清楚的东西 他连3线的平行都不清楚 更不可能知道其中的联系.... [/quote]
喂喂……再说一遍和“世界”没有关系……不要说最直接什么的,成为英灵根本和“世界”这个概念没有关系……
并且土狼之所以成为英灵,并不是为了“要杀掉自己阻止一切”而成为英灵的……
作者: x1ao    時間: 2007-05-21 22:37
当年晚Fate时把一些关键部分截下来了,这两句Archer在UBW里说的话就能说明他对自己的看法了。

作者: gamelover    時間: 2007-05-21 23:10
怨念再次被加深,我要fsn的全路线汉化小说/游戏啊啊啊~请ls的强人给个link吧...

其实有外星人入侵就好了,让archer专门去对付那些虫子啊什么的清道夫工作就不会有那么强烈的自我厌恶感了.到头来,只有人类才会毁灭自己,这观点也算是一个局限了吧.

该说是srw而不是ubw最高么? orz
作者: ft5555    時間: 2007-05-21 23:25
http://raaka.net/default.asp   

楼上的这里有
还有月姬的
作者: eilot    時間: 2007-05-21 23:26
[quote=x1ao] 当年晚Fate时把一些关键部分截下来了,这两句Archer在UBW里说的话就能说明他对自己的看法了。

[/quote]

archer的最大願望,不是世界和平嗎(笑),又是他自己說的
作者: gamelover    時間: 2007-05-21 23:27
[quote=ft5555] http://raaka.net/default.asp   

楼上的这里有
还有月姬的 [/quote]
哇,竟然还有奇诺!好物好物,多谢多谢~
作者: shuashua    時間: 2007-05-21 23:36
如果懂日语的话去玩游戏比较清楚了
作者: gamelover    時間: 2007-05-22 09:55
正在重新看动画.
有点奇怪,凛让archer送士狼回家的时候,archer不可以直接干掉对方么?反而说了一大通废话,难道想让士狼知难而退?明明只能起反效果的啊...
就算有凛强加的命令,反正是连自己的存在都无所谓了,还在乎这个么?
看来只有一种可能,那就是被召唤过来时脑子被撞坏了...orz
作者: zx1018zx    時間: 2007-05-22 10:05
动画版本以fate线为主,另外2线的略有涉及。
结果弄的反而有点别扭- -!
没玩过游戏而光看了动画的人,在动画的某些场景是会觉得别扭。
作者: dizzying    時間: 2007-05-22 10:45
看了那么多 觉得死狼他真的是BAKA
自己把自己杀了又能解决什么问题
他不会改变以下现在的自己吗....
作者: finalark    時間: 2007-05-22 11:28
还是晕啊,对平行的世界还是理解不够的说
作者: sevenshine    時間: 2007-05-22 11:49
关于第2点.

我不得不说,你们的想法实在太狭隘了.

平行世界是很多的.最简单的说法,我来假设一个LIN召唤的不是ARCHER的世界.那样对于拥有圣剑之鞘的士郎,并且偶然经历圣杯战争,而且召唤出SABER,难道很奇怪吗?

我已经在第一条很明确的说明了.ARCHER是士郎.

而只要是经历过圣杯争夺的士郎,不管过程如何,只要他的英灵是SABER(这点我不想讨论,因为他们之间的连系,只要有召唤发生,就绝对是SABER出现),既然SABER是其英灵,那么士郎就100%会知道圣剑的存在.而作为成长后的士郎的ARCHER.又怎么可能不知道圣剑是什么? 这和他是UBW,FATE,HF任何一条线都没有关系.因为这单纯是他和SABER的连系.

而且他认识小LOLI也不奇怪. 在另一个平行世界遇到依利雅的机会到底有多高呢? 大家都知道吧.

如果继续要跟我讨论这种平行世界是否有存在的可能性,也许问原作者比较好.既然设计了"平行世界",那么只有3个你们不觉得"太狭隘"了吗.

关于第3点.我承认这很不清楚而且很可能错了.

关于第4点.我不得不说,你对于"平行世界"的理解很成问题. 就拿FSN的3线打个比方吧. 不管是FATE,UBW,HF,3线里面主角的行为都不一样(相似,但是都有区别的),所以它们是"平行世界",但是你一定要强调"ARCHER的过去"那么请问,这3个"不一样的平行世界"到底是全部都是ARCHER的过去,还是"平行存在"的所谓"过去".或者难道你想告诉我,在这3个"平行世界"里面都有1个只在这个"平行世界"才出现的"平行ARCHER"这种概念吗?

而事实上,不管那一线我们都能感觉到ARCHER对士郎的不满,虽然只有UBW他确实行动了.但这根本证明不了他的行为是因为UBW就是他的过去.显然在FATE和HF里面,他一直没有很好的机会下手.FATE线他也很清楚的说了现在的状况不适合他找自己的麻烦.

我除了认为ARCHER很明白"平行世界"是什么概念,并且无力的想要杀自己发泄发泄,根本找不出合理的解释. 要是杀了自己就能解脱. 那么英灵这种东西在其他平行世界不谈, 就圣杯战争的平行世界而言,士狼死了几十回都不只了吧.

"平行世界"是什么? 是什么具体表示的? 就是在游戏里面由玩家的选择来表示的. 因为"错误"的选择而走向死路,同样是一种"平行世界"的"可能性". 既然我们很清楚,某些"平行世界"必然导致士郎去死. 而ARCHER却在其他"平行世界"逍遥快活, 显然,"平行世界"是"互不干涉"的.

第5点.不是太感兴趣.不找了..

关于"平行世界".

首先,我就现实而言,是不承认其存在的.人的想法不是随意而达,是经过考虑和经历而决定的. 看起来随机的内容,也是由不同条件构成的. 一个事件,只要不用异力影响(即异时空的动作),回放多少次,其结果也不会有区别.当然,这点无法证明,同样无法被推翻,因为现在谁都做不到时间旅行呢.

然后是我对"平行世界"的理解.

平行世界范围很广,我这里想讨论的是FSN里面的平行世界.事实上也很简单,就是从游戏开始进行的一种类似"存盘"动作的内容. 而玩家的选择所走的不同路线(不管死路活路,GOODEND或者BADEND).都是"一种平行的表达",因为就时间上面,这些情况是在同时却不同世界发生的事件. 而造成世界不同的根本原因,就在于"玩家的选择".

认清了"平行世界"的本质在于选择,那么任何路线都会理解成一种"可能或者已经存在了的平行发展性". 事实上,既然游戏里面给出了这些选择,本身就代表了其可能性. 我不想讨论士郎是否"绝对不可能说放弃圣杯战争这种话",事实就是,在游戏里面,按照作者的意志, 这种选择确实存在,而当你选择后,随之而来的情节也确实的发生了. 那么做为平行世界的条件就达成了. 它也是一种平行存在的意义也被承认了.

唯一值得考虑的不过就是英灵的问题. 这点要从英灵如何现世来讨论. 就我个人理解(抱歉我找不出原文). 就是从英灵殿降临现世, 而现世则是不同的平行世界. 换句话说, 在同一个时间, 可能有数个平行世界在运转着,也可能多个不同世界的圣杯战争以不同的方向前进着. 那么英灵之间事实上是互不干涉其他平行世界的. 而另一方面,则是不同时间的平行世界. 就比如ARCHER来到FSN的世界. 对于他来讲, 这里是不同时间的平行世界. 为什么我这么说? 请让我说个例子.

大家也许听说过时间的循环. 也就是一个事件因为多次时间旅行,导致其起点就是结果,结果又导致了起点,无限的循环下去. 我想要指出的就是,不管什么样的循环, 它都有一个起点, 这个起点在循环本身是看不出来的, 但没有起点,就不会有循环的发生.

这里就是ARCHER的例子,ARCHER被召唤是因为和LIN的项链有连系,而正因为这种连系,导致士郎被杀,又使用项链复活士郎(连系循环). 但是我们谁都不能指出, ARCHER是否可能和项链有其他连系. 确实, 我们都可以看出我上面提到的循环是无限的,因为LIN复活士郎,所以ARCHER被召唤,所以和LANCER作战,所以士郎被杀,而被复活. 但是这里没有任何证据可以指出, ARCHER和LIN没有其他连系. 我只是举个例子的话, 比如ARCHER过去的世界里,他和LIN是恋人这种事,也未必没有可能性吧. 那么和项链或者单纯只是和LIN有连系,也是理所当然的事.(例子而已).

这样来讲,我们就完全证明不了ARCHER到底来自那一个世界,平行世界的不同时间和其复杂性决定这点.

希望有人看懂了...

作者: eilot    時間: 2007-05-22 12:35
而只要是经历过圣杯争夺的士郎,不管过程如何,只要他的英灵是SABER(这点我不想讨论,因为他们之间的连系,只要有召唤发生,就绝对是SABER出现),既然SABER是其英灵,那么士郎就100%会知道圣剑的存在

關於第一點,基本上全世界也知道了,不用再提,也不可以用來說明什麼吧了

第2點
單獨是HF線,士狼連saber的真正身份是誰也不知道了,更何況是聖劍?
不要認為士狼和saber有連繫就一定知道聖劍的存在,就是就ubw路線,士狼也沒有親眼看聖劍的,他那時可是和英雄王對決中的
只有fate路線士狼才有機會看到saber使用聖劍的
HF線中,士狼的信念也完全改變了,也不會成為日後的正義使者

投影的原理是什麼,你自己想一想吧

最後,你說什麼說沒用,因為ps2版已經說明了,又或者你上官網下載說明字典吧了,沒記錯是pdf格式和用bt下載的...

作者: 最近比较梵    時間: 2007-05-22 12:42
如果向世界许愿就是英灵的话~为什么弥人召唤我内~?
作者: 烈焰    時間: 2007-05-22 12:58
eilotちゃん已经说明的很详细了……我再针对某人你的话稍微指出一点详细之处……

而只要是经历过圣杯争夺的士郎,不管过程如何,只要他的英灵是SABER(这点我不想讨论,因为他们之间的连系,只要有召唤发生,就绝对是SABER出现),既然SABER是其英灵,那么士郎就100%会知道圣剑的存在.
以上的说法就能看出这位你的认知仍然是错误的。
三线之中,在SABER未说明自己的身份之前,无论是土狼,还是凛,他们都没有看出SABER的真身,并且SABER也一直没有说明自己身份的倾向。之所以土狼知道SABER的身份,完全是眼看着SABER用出了EX,才联想到其身份。正如eilotちゃん所言,除FATE线之外,UBW以及HF线土狼完全没有目睹SABER解放EX的过程,试问其从何而知EX的真正面貌进行投影?

并且希望你仔细的看一下阿查是怎么成为英灵的。
可以将土狼造就成『英灵卫宫』的,只有FATE线。
也就是说,只有经历,来自FATE线的土狼,才是『英灵卫宫』的前身,才发展成了『英灵卫宫』
而UBW线以及HF线存活下来的土狼,最终只是作为一个普通人类结束了一生而没有成为英灵。
HF线土狼的结果大家都晓得,成为英灵是不可能的,然后说一下UBW线为何也无法成为英灵。

「把我交给你了。就如你所知是个不太可靠的家伙啊。
 你来、支持他一把吧」
 向是再说别人的事似的、骑士说道。
 这是、最好的告别语了。
 ……未来也许会变化。
 如果像少女那样的人陪在卫宫士郎身边的话、名为Emiya的英雄就不会诞生。
                                                                                                      ——摘自F/SN UBW篇 十六日目
以上……

我想说的只是“有些看上去很简单的东西,不要因为我们认为其很复杂,所以自己将其复杂化了”
如果要论平行世界,F/SN与F/HA的关系才是最接近于“平行世界”。而F/SN的UBW一个线路内你硬要将其作为平行世界来对待,显然是不必要而且在自找烦恼罢了。

作者: aaaa04    時間: 2007-05-22 16:41
这个名字FATE\STAY NIGAT
到底是什么意思
我一直搞不懂
作者: sevenshine    時間: 2007-05-22 16:45
我只能看出我的错误在于"举例的问题".

确实UBW和HF的士郎都不具备成为ARCHER的条件. 但是求求你们读文章看清楚点.

想要表达的核心内容就是, 不要给我限死在FSN的3条故事线! 就FSN而言,确实只有FATE的士郎才有成为ARCHER的可能. 但是我根本看不出除了"这个可能性"之外的造就ARCHER的可能.

除非你们有确实的证据告诉我,ARCHER来自FATE线.否则你们不过和我一般,在推测而已.

关于平行世界. 我一点都不觉得我的说法那里复杂了,而且我看不出来还有什么所谓"合理存在的平行世界的解释".

另外关于PS2版本,虽然我没玩过,但是我看了一个视屏是士郎前往AVALON(拼错的话抱歉)见SABER的. 虽然我能理解的内容不多,但是请问如果这个结局不是FATE线之后的士郎,又是什么线的发展? 或者你们想告诉我ARCHER杀士郎失败后才以追求AVALON的SABER为目标?

作者: 烈焰    時間: 2007-05-22 18:48
那么我想说的是,目前官方只有FATE,UBW,HF三条线路,请问我们考虑问题是否要从这三条线路出发?
因为这是『官方给出的确定内容的』线路。
我不否认或许还有其他平行世界的存在,但是请问,你所谓的那些平行世界,官方认可么?
在官方只有三条路线的情况下,我们考虑,研究问题就只能依照官方给出的既定证据,确凿的事实(这个事实定义在官方资料上)来进行考虑。
自己YY可能可不能的东西,难道可以作为判定的依据么?

“除非你们有确实的证据告诉我,ARCHER来自FATE线.否则你们不过和我一般,在推测而已.”
只有FATE线的土狼见过EX,同时UBW的阿查可以投影出EX——这种点对点的证据还不能说明?
相对于UBW和HF两线,这是最有力的证据,起码我们推测东西是按照有根有据的事实来推测最有可能的情况,请问你推测的东西依照了哪些事实的证据?
并且,你有什么证据证明阿查来自你所谓的那些连官方都没有放出的根据你自己YY出来的所谓“平行世界”?而不是FATE线?
作者: Elfina    時間: 2007-05-22 18:55
讲到这个到处都会有火热的讨论,这和当面的EVA何其相似,官方造成的BUG由fans做补完,真和谐~~
作者: sevenshine    時間: 2007-05-22 19:00
(重新整理一下)

关于是否所有的设定都显示在"原作"里了.这种事讨论没有结果.既然你们不愿意想象脱离FSN世界的"其他平行世界".

那只好找实际内容了.

Last Episode(1):http://www.tudou.com/programs/view/ADqsskQnFbk/
Last Episode(2):http://www.tudou.com/programs/view/ESY30qBuQF8/
Last Episode(3):http://www.tudou.com/programs/view/hKesvfhfq_E/

(以上内容转自动漫花园的"对FATE结局有怨念的同志们都进来吧~" http://bbs.dmhy.net/index.php?proc=forum:topic&topicid=517260)

虽然本人的日文水平非常有限,但我的猜测是这个"隐藏结局"所说的是士郎用某种办法到达了AVALON(拼错的话抱歉)和SABER相见.(当然,因为我可怜的日文,我不排除这一切都是士郎白日梦的可能. 但就标题来说,只是白日梦恐怕是消除不了怨念的).

就FSN的情节,恐怕只有FATE线的士郎才会对SABER如此执着.

那么按照你们所说的ARCHER只会来自FATE线的士郎的推论.

请问这个隐藏结局里面的士郎到底是那一种? 是你们所说要杀死过去自己的ARCHER,还是想尽办法去见SABER的士郎.

这如果还不算原着,或者根本不算"正统FSN情节",那我也没什么好讲的了.

编辑:等了很久都没有回复.

我想我明白了一句话:当人选择要闭上自己的眼睛,看得见的东西也会变得看不见.

作者: aaaa04    時間: 2007-05-22 19:16
以前好像就有介绍过了~不过SABER的黑暗那面更帅
作者: redcometyym    時間: 2007-05-22 21:02
动画里有剧透的,只不过不仔细看是不知道的。。
就是archer被berserk轰成渣后留下的项链和Rin救某狼时留下的那根是一样的
作者: wyz_c    時間: 2007-05-27 00:29
哇  都是高人  研究的好透彻  除了看过动画和一些同人作之外就不详了

这动画还是蛮不错的

作者: kha    時間: 2007-05-27 00:32
[quote=wyz_c] 动画只看到第1话  原来又是游戏改编的  难怪难怪 [/quote]
不看也罢的,目前收有 dmhy_T3和sumisora的DVDRip_avi  质量没比tv好到哪里去
作者: op-ed    時間: 2007-05-27 00:35
我有这游戏,但我不会玩,所以无法帮忙的说!!!
作者: dy123522    時間: 2007-05-27 13:35
不知道FATE/ZERO会翻拍动画不
作者: 4bitadder    時間: 2007-05-27 13:52
希望不大吧,首先一个完美的故事架构还没完成呢,也缺乏fate3线层层递进逐渐深入的震撼力
作者: 色本无罪    時間: 2007-05-27 13:55
[quote=dy123522] 不知道FATE/ZERO会翻拍动画不 [/quote]
希望不大,因为已经没有市场,公司也没有这个耐心的,日本商业是很现实的!

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5