2DJGAME! NOVO

標題: 生化危机四玩后感 [打印本頁]

作者: h4tester    時間: 2007-05-30 16:30
標題: 生化危机四玩后感
  5/30,今天终于把生化四打完了,前前后后花了2天多的时间(是游戏显示时间,偶可是打了一个星期了)感觉两个-晕菜,说是生化四但里面一个僵尸也没看见就连里面的不死者都是四个小虫子寄生在人体使人可以快速痊愈的,再看看游戏题目.....生化危机四!晕,给偶的感觉正个一个 寄生前夜四 .游戏里哪里有病毒的影子?全部都是些专门寄生人体的寄生虫!虽然感觉文不对题但游戏的效果和可玩性比之前几作都要好而且NB的武器也比前几作要多特别推荐一款-AK47(中文翻译:芝加哥打字机)用过之后一个字 爽!!!!而且游戏和2代一样也是双剧情的,可惜好像不是互动的.主人公是利昂.肯尼迪(终于知道利昂的全名了,感动ing~~)和ADA.王,其中利昂剧情中还要操纵美国总统的女儿去过五关斩六将(可以用桌子上放的灯去烧被寄生者)。总体感觉还是一次打完没悬念,解迷的地方很少,完全就是血雨惺风的一路狂杀和之前的生化一点联系也没有是全新的东西(虽然中间出现了AdA).总之是可以一玩的好东西,唯一让偶不爽的就是ADA的剧情太少了而且必须先用利昂过了全局才可以开始~~~~
作者: stahn    時間: 2007-05-30 18:34
这个……要求太多了吧。UMBRELLA是生化武器公司,它和它的竞争伙伴搞出来的东西是啥不是很明显?其实生化危机的设定漏洞比较多,前后几个版本中衔接不是很好,缝缝补补的和WINDOWS差不多。实在不满意就当是外传玩吧,总体来说游戏还是不错的。
作者: Kurau    時間: 2007-05-30 19:01
4代没有伞公司了,它已经破产倒闭了……没有伞公司的生化危机啊…………
作者: NuZamAna    時間: 2007-05-30 19:07
其实也还不错拉```````这一作注重的是动作..
作者: SmileMax!    時間: 2007-05-30 20:12
我还在玩 就是没以前PS上2的那种兴奋度了 现在对游戏有点疲态了
作者: freedomdyh    時間: 2007-05-30 20:16
哈哈!!LZ~~~不说什么!!!ADA还少剧情~~当初NGC刚出4的时候可是没有ADA剧情的!!只有1段短的~~最后板的那点~~~是后来在PS2新+的模式~~~

还有偶是米打过PC版!!N年前就ADA  3周目了!!LZ说的AK貌似2周目在能买的!!而且价钱够贵的!!  还有利昂的AK要ADA模式通了才能买~利昂的2周目上来只能买无限火箭筒!

也就是1周目被人虐!!2周目就是虐人~~~~PC版就是好呀上来什么武器都有~~~~

我的感觉4还是做的不错的~~~虽然解迷没以前那么多了!!但是动作要素多了!!!!
作者: 二级兽兵    時間: 2007-05-30 20:21
看艾达和威斯克的通讯界面上还是有那把小伞的,难道变地下党了……
作者: earth29    時間: 2007-05-30 20:30
不会吧..本来抱很大期望的...
作者: KaBiGon    時間: 2007-05-30 20:48
想起这个游戏都有无比的怨念,我没有PS2,电脑配置又不够。。。。。
作者: aerdwf    時間: 2007-05-30 21:19
[quote=Kurau] 4代没有伞公司了,它已经破产倒闭了……没有伞公司的生化危机啊………… [/quote]
威斯克、艾达王和克劳萨都是伞公司的。因为这次的“虫子”不是伞公司的产品,故伞公司不做为主角。关于缺少的剧情,将在bio5中补完。
作者: wangtian5747    時間: 2007-05-30 22:07
给我的感觉就是一个字!

卡!
作者: zeus02    時間: 2007-05-30 22:24
听楼主这么一说,本来感兴趣也没兴趣了,BIO系列少了剧情的连贯性和解谜还是BIO么。。。
作者: 天上隼    時間: 2007-05-30 22:28
真的这么厉害??听起来好像不是很好玩了~尤其是楼主说没有一个丧尸。。。
作者: z33333333    時間: 2007-05-30 22:39
標題: 生化危机前3款真的好经典的```
这个4听楼猪说得不怎么样啊```也没有前3款那么热样的
作者: lucky0101    時間: 2007-05-30 23:18
早期的几部玩过,音效配得很恐怖,心脏一定要够强
作者: yangbatou    時間: 2007-05-31 00:08
电脑的操作与画面没ps 上好,但是还是满好玩的,尤其是boss,一代比一代做的恶心
作者: necrusher    時間: 2007-05-31 02:02
寄生前夜人家是线粒体的变异,和这个寄生还是两回事.
这个比较像异型里边那种,不过可以控制人类的思维,算是高级了很多了.

UMBRELLA不在明处活动了,这些寄生体是另一个组织从矿堆里发现并开发出来的.
本作结束的时候WHISKER已经拿到了这种样本,那下一代的BIO莫非会出现病毒和虫的变异混合体??

生化已经进化了,也许需要改变对他看法的是我们才对.
作者: ouiAzrael    時間: 2007-05-31 09:26
生化危机4游戏还是不错的
只是移植的太差了。。。。。
其他都不错的说
作者: yijioucheng    時間: 2007-05-31 09:36
生化4给我的感觉就是 射击游戏。
作者: gem2358    時間: 2007-05-31 14:53
我玩前几代的时候可是很激情的每次都追,现在看看你的说明,好象没什么冲动了,晕就一个字,希望生化危机以后会更好!
作者: 魑魅魉魍    時間: 2007-05-31 14:57
上面的请问什么是伞公司啊??
作者: akiross    時間: 2007-05-31 15:18
阳伞公司的确转为地下了,PE的感觉也确实有点,但要说解密不好我倒没觉得.
作者: netleon    時間: 2007-05-31 15:25
4还行,风格转变了,还可以接受。
作者: caisuwen    時間: 2007-05-31 15:48
说实话,虽然生化比较经典,不过我还是不喜欢这种动作类的游戏!
作者: ifaodi    時間: 2007-06-01 21:26
本来不想说什么的,实在是忍不住了.生4的剧情可能不是最精彩的,但以LION和ADA为中心的故事也算是给玩家一个交代了,毕竟从生2结束后终于让我们等到了LION和ADA的重逢,下一回还不知道要等到什么时候呢.画面不能算好但也不会差到不想玩下去.唯一比较大的改动就是操作方面从原来的自动瞄准改成可以手动瞄准,其中还可以通过按键来增加攻击方式,如果要说他是射击游戏的话,真希望能多出点这么优秀的射击游戏.
      还有希望个别游戏同仁们:有些游戏是要自己去感受一下的,不是别人说不怎么样你就觉得这个游戏没什么可玩度,那样的话你能玩的游戏不是很少吗?(以上只是个人丫丫而已,有得罪的地方请多包涵)
作者: vivini    時間: 2007-06-01 22:04
移植的水平很一般,在PC上还得靠小键盘的方向键去瞄准,玩起来很别扭.
作者: seraphina    時間: 2007-06-01 22:32
沒完過四 完前幾代 最喜歡爆殭屍頭阿 那是我的樂趣阿
作者: 天堂的阿贝尔    時間: 2007-06-01 22:33
个人觉得还是在PS2上玩更加有可玩性..话说到电脑上连命中率都下降了。.而且那些僵尸没PS2上的聪明....
作者: gp03fb    時間: 2007-06-02 01:53
生四下好后还没玩呢,不知道什么时间才能提起兴趣玩下::4::
作者: laintm    時間: 2007-06-02 02:41
日本的游戏也不如以往经典了。。。以前像FF,DQ,出到7,8代都让人不厌倦。而真三国无双,生化危机这些,玩起来就没有最初的感动了。现在看到真三国碰都不想碰
作者: rigi    時間: 2007-06-02 04:49
说实话没以前玩1-3的感觉了~难道我老了....omg
作者: 风之低语    時間: 2007-06-02 06:01
明显游戏类型和前3作相差太远了...感觉没有一点影子..不太喜欢
作者: 恶魔猎人    時間: 2007-06-02 09:33
PC的画面太差觉得生化4这次做的也不错了不知道LZ是怎么看的 他得了很多奖项哦
作者: 草薙素子    時間: 2007-06-02 14:22
没有T也没有G- -还是喜欢城市那种环境,小山村没什么意思...
作者: klwd1    時間: 2007-06-02 14:44
记的刚出4的时候介绍上说能玩出合金弹头的感觉来
作者: kenwhat    時間: 2007-06-02 15:57
只能说生化4只是故事的继续,但是没得前几部哪么经典老!
作者: 4Ybiobo    時間: 2007-06-02 16:03
pc版要打1.1补丁,画面就好多了……
作者: hongyu282    時間: 2007-06-02 16:34
敌人以人海战术凭借排山倒海的气势压倒你,再配上阴森的音乐,偶觉得十分有压逼感。一个字,爽!
作者: maozane2004    時間: 2007-06-02 16:57
没玩过 但挺感兴趣的 哪天有空去玩下
作者: starforever    時間: 2007-06-02 17:42
不会吧,LZ把芝加哥打字机当成AK47?那明明是Thompson的说。
作者: risiduyufei    時間: 2007-06-03 11:09
其他没啥要求了就是在电脑上玩.贼难控制
作者: HZC_1982    時間: 2007-06-03 11:43
我也是找不到当年生化的影子了~
作者: johnsonjiang    時間: 2007-06-03 12:14
我在等這遊戲中文版(之前有聽說過要出)
如果出的話不知道是不是畫面加強的版本
作者: kyd_tang    時間: 2007-06-03 13:11
有自虐倾向可以玩一玩死亡的方法多种多样
作者: sugartom    時間: 2007-06-03 13:48
我觉的比打丧尸要恐怖...
作者: ANDY746    時間: 2007-06-03 14:00
还不错了 流程挺长 怪多也杀得爽 期待第5作
作者: zdx945    時間: 2007-06-03 14:28
4代已经不怎么期待了...
作者: fatesteal    時間: 2007-06-03 14:28
没丧尸就不好玩了吗?用这种越肩视角还打那些慢的急死人的丧尸也太落后了 而且4的子弹量相对与其他几作也实在是多过头了 看看以前生化的游戏类型-AVG  4的类型都跟以前的不一样啊
作者: wolf3088    時間: 2007-06-03 14:52
各难度和所有支线全部完成了,再打就是虐怪了,好像也很难速度通关,感觉没有追求了.....
作者: 蓝色幻想    時間: 2007-06-03 15:05
通关一遍,总的感觉还不错。   与前四代作品相比,风格有改变,但情节和游戏操作性都很不错的说!
作者: cqtv4    時間: 2007-06-03 15:52
完全是到处屠杀村民~~~
作者: jyl1314    時間: 2007-06-03 15:58
伞的老大不是还没死吗?
DC上的外传和0都死过一次了
居然还没挂掉真是奇迹啊
作者: 104353286    時間: 2007-06-03 17:14
生化4少了恐怖,多了点爽快感,残念~
作者: zhh1121    時間: 2007-06-03 20:20
个人感觉生化危机四算是一个很成功的创新,虽然已经和以前的生化危机大不相同,不过谁又说过生化危机一定得是以前那个样的,呵呵。
作者: dreamboy    時間: 2007-06-03 20:33
今天在玩WII版的,操作不错,选的NORMAL,感觉难度比PS2的有降低.
伞的老大不是还没死吗?
DC上的外传和0都死过一次了
居然还没挂掉真是奇迹啊

威4克的话么,人家已经是注射过暴君病毒的了。

作者: 三极散人    時間: 2007-06-03 22:12
抛开画面不说,生4的剧情似乎并不出众,那个操作可是让人难以习惯。
作者: hahazeng    時間: 2007-06-03 22:46
还是以前的好玩。现在都没那个气氛了。
ps的时候一群人围着。好有气氛。
作者: nissun    時間: 2007-06-03 22:50
生化4改变后,还是很不错的.
作者: goodguy    時間: 2007-06-04 19:46
[quote=aerdwf] [quote=Kurau] 4代没有伞公司了,它已经破产倒闭了……没有伞公司的生化危机啊………… [/quote]
威斯克、艾达王和克劳萨都是伞公司的。因为这次的“虫子”不是伞公司的产品,故伞公司不做为主角。关于缺少的剧情,将在bio5中补完。 [/quote]
说得好,就是这样欺骗我们不断等待生化新作。。。。
作者: nemesis00    時間: 2007-06-04 22:37
这作的素质还是很高的,虽然在剧情方面衔接得令人不满意。。。(估计是三上不在的原因)但是如果连这作都不满的话就不要期待下作了,下作连制作班子全换了
作者: claud    時間: 2007-06-05 10:20
没丧尸不够恐怖。。。
作者: luoluo9901    時間: 2007-06-05 10:24
我的机子的配置估计带不起啊,看你们玩得这么爽,羡慕啊!
作者: Painkiller    時間: 2007-06-05 10:40
生化4还是非常好的……本来一直不喜欢生化,更不喜欢用手柄玩射击游戏的某人,于某日偶然入手了日版后……3天后发现自己居然7周目了……
作者: bigalo    時間: 2007-06-05 11:23
[quote=nemesis00] 这作的素质还是很高的,虽然在剧情方面衔接得令人不满意。。。(估计是三上不在的原因)但是如果连这作都不满的话就不要期待下作了,下作连制作班子全换了 [/quote]
三上在生4的时候是在的,只不过疯了... ...
生化后续作品不抱希望了,没三上还叫生化危机???
还是rebio经典那~
作者: gkmy123    時間: 2007-06-05 12:52
已经很不错了
前几代生化的模式已经不能满足现在玩家的胃口了,如果不改变只能像某些游戏那样越做越臭
作者: dujiesai    時間: 2007-06-05 13:01
.......里面僵尸丢手雷什么的..
作者: elf821113    時間: 2007-06-05 15:27
伞公司被克里斯搞跨……形容生化4只有失败2个字了
作者: ifaodi    時間: 2007-06-05 21:06
[quote=Painkiller] 生化4还是非常好的……本来一直不喜欢生化,更不喜欢用手柄玩射击游戏的某人,于某日偶然入手了日版后……3天后发现自己居然7周目了…… [/quote]
强的,偶到现在也只不过4周目而已.其实这代做的真的很不错,强烈推荐没玩过的朋友去试下.
作者: ericz54321    時間: 2007-06-06 07:54
利昂的名字在生化2自我介绍的时候不是已经有了吗...玩游戏的时候要多注意细节...
生化4是个尝试,不适应也是没办法的了..
还有就是生化4的重点不是杀人放火而是如何用最少的消耗来通关,一路狂杀的话就没什么意义了
作者: king61998    時間: 2007-06-06 10:55
不能指望所有这一系列的游戏 都走同一系统设定吧  时代是进步的 越来越向动作化靠拢是游戏的趋势
作者: godboy    時間: 2007-06-06 12:35
感觉不是玩恐怖游戏....而是玩动作游戏了.....
作者: SAIHIKARU    時間: 2007-06-06 14:16
玩起来很爽,不是很恐怖
作者: oska    時間: 2007-06-06 14:41
这一代定位为动作游戏而非恐怖游戏
作者: finalcowboy    時間: 2007-06-06 14:56
唯一的感想就是  硬件杀手 ,吃钱的游戏,俺的配置差 ,不太好用
作者: 飘落的樱花    時間: 2007-06-06 15:06
没玩过的废柴飘过..
作者: dyka    時間: 2007-06-06 18:26
不会吧..本来抱很大期望的...
作者: eevvaa22    時間: 2007-06-06 19:32
就是游戏的光影效果太差了
还需要安装补丁!
弄得怪麻烦的,本来的中文完美硬盘版也变成了E文版了。。。。。
作者: 独孤纵横    時間: 2007-06-06 20:20
伞应该会复兴的吧?威思克不是正在那样做吗?
也许5代会出现结合寄生虫和T病毒的东西?
作者: yg110120    時間: 2007-06-06 20:24
深深的记得 我玩完后 不敢回家..
作者: 杰洛    時間: 2007-06-06 22:08
[quote=freedomdyh] 哈哈!!LZ~~~不说什么!!!ADA还少剧情~~当初NGC刚出4的时候可是没有ADA剧情的!!只有1段短的~~最后板的那点~~~是后来在PS2新+的模式~~~

还有偶是米打过PC版!!N年前就ADA  3周目了!!LZ说的AK貌似2周目在能买的!!而且价钱够贵的!!  还有利昂的AK要ADA模式通了才能买~利昂的2周目上来只能买无限火箭筒!

也就是1周目被人虐!!2周目就是虐人~~~~PC版就是好呀上来什么武器都有~~~~

我的感觉4还是做的不错的~~~虽然解迷没以前那么多了!!但是动作要素多了!!!! [/quote]

1周目被人虐!!2周目就是虐人这句话不错
作者: batsora    時間: 2007-06-07 01:35
很早就通关了,没什么感觉!!
作者: 暗影龙圣    時間: 2007-06-07 17:58
生4,这游戏还行吧!我18个钟头就通关了。
作者: samgio    時間: 2007-06-07 18:16
感觉很一般拉,还是前几作比较经典。。。。
作者: 提拉米蘇    時間: 2007-06-07 18:57
我都是跟我家DD一起玩,他不敢一个人玩,我也不敢,不过比较郁闷用枪
作者: 月夜精灵    時間: 2007-06-07 19:25
剧情是相当的不错,我是这么感觉的说.
作者: KYMSAY    時間: 2007-06-07 19:44
::3::
lz...AK--真火星...感觉怪物的配置很恶心~

作者: tianlongling    時間: 2007-06-08 01:03
电脑上也有出生化4了吗??????
作者: mib008    時間: 2007-06-08 01:55
第一次在PC玩就死在QTE上了……
按键提示只有数字,谁知道是哪个键。
作者: dxs1982    時間: 2007-06-08 11:13
老实说
我觉得4就是垃圾
它侮辱了生化危机这个名字
作者: aijikl    時間: 2007-06-08 11:40
总体感觉还是一次打完没悬念,解迷的地方很少,完全就是血雨
作者: rid001    時間: 2007-06-08 17:08
个人感觉有的玩就挺好咯。。不过不是自动瞄准挺麻烦的
作者: rose13    時間: 2007-06-08 18:40
PC版我们一群好家都死活搞不清楚操作方法,只好郁闷放弃。
作者: PuttoN    時間: 2007-06-08 19:54
4代估计就过渡用的...
留了伏笔了
作者: wujunjie    時間: 2007-06-08 20:02
我觉得实在是静寂岭恐怖一点,生化没什么吓人的部分,越来越向射击游戏靠拢了
作者: 坠永遠月守夢    時間: 2007-06-08 20:03
刚刚 玩完。。。。。。。。
感觉除了 射击就 是 跑腿。。。
没了
作者: 爻爻    時間: 2007-06-08 22:20
........这个是改了打的。...还累死个人呢
PS:我胆小的。...
作者: alia    時間: 2007-06-08 22:33
老卡不把bio系列剧情转型搞不好更糟
作者: xbshui0    時間: 2007-06-08 23:27
我不喜欢恐怖的说
自己胆小啊
作者: zshawk1982    時間: 2007-06-09 00:34
是一个好游戏,这是不可否认的事实,开创了新的动作FPS
作者: wjs2453    時間: 2007-06-09 01:53
生物研究不会停止.....
敌人不在是愚蠢的靶子...

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5