2DJGAME! NOVO

標題: 一个PSP玩家的心声 [打印本頁]

作者: wujunjie    時間: 2007-06-06 21:52
標題: 一个PSP玩家的心声
做为一个PSP玩家,我感到自豪,PSP=MP3+MP4+游戏机+摄像机,像这样物美价廉(2000左右)的好东西真的是很难找了,可是我却觉得有点郁闷,为什么PSP的销量总是比不上那除了游戏就一无所有的NDS呢?
我想,真正的原因就是它太多功能了,反而忽略了它其实是一台掌上游戏机的本质。其实PSP真正急需的是特色游戏,就像索尼SCE美国分社首席财政官Robert Wiesenthal对记者表示说的那样:“毫无疑问,在PSP软件方面,任何真正的杀手级的游戏都会再次推动主机销量。”然而他也承认,目前PSP上并不缺乏高 素质作品,但没有多少是能够真正体现这台掌机特有魅力的。”你看看NDS,数不胜数的大作,而PSP呢,就只能靠那可怜的几款移植作品来支撑着。
所以,我真心希望,索尼能看清这问题,使我们这些PSP玩家不用再看着网上NDS的游戏而流口水
作者: dreamboy    時間: 2007-06-06 21:54
SONY看清这些有虾米用,他们又不象老任那样可以自己开发出怪物级别的软件。
作者: mjyalx    時間: 2007-06-06 21:57
是啊  很早买到PSP的时候很高兴  

后来发现除了几个模拟器玩玩  没弄过了

听音乐太大不方便  歌词又难弄   看电影不好摆位置   摄象机是怎么弄的 问下LZ???
作者: dreamboy    時間: 2007-06-06 22:36
300也不是400多吧,买个130万象素的玩具似的摄象头,升到3.X,貌似就可以摄象了。
作者: znjchar    時間: 2007-06-06 22:43
但是我还是很喜欢PSP 因为PSP上有我想玩的游戏 特别是 怪物猎人 太想打了
NDS上面没有
作者: 轩辕剑    時間: 2007-06-06 22:52
碗NDSL其实是种娱乐,而PSP是种享受,一个注重玩法,一个看中质量.
作者: wjs2453    時間: 2007-06-06 23:08
怪物猎人..一玩都是200小时+的..100小时+的都不好意思发表看法..
PSP还有GPS....
作者: dtheiji    時間: 2007-06-06 23:48
楼主就把自己的主观意识强加到别人身上去了
不要用自己的喜好帮别人决定喜好

-------------------------------
我也不喜欢NDS...
作者: god-killer    時間: 2007-06-07 00:51
令我相当不愉快的是,我的N位同学拿着PSP看小说……游戏无视,几度逼我暴走。
作者: 轩辕剑    時間: 2007-06-07 00:58
老任在掌机领域所积累的经验造就了NDS在掌机界的无敌,但其他方面就不好说了.
作者: ei01    時間: 2007-06-07 01:01
2台都有,各有各好。。。你试试拿NDS看电影,你会郁闷的
作者: rkjr    時間: 2007-06-07 04:29
PSP现在只是用来看电影..ORZ...
作者: 默默    時間: 2007-06-07 10:16
这是公司理念的不同造成的~么的办法
作者: dxs1982    時間: 2007-06-07 11:42
PSP功能杂而不纯
而且PSP上原创好游戏太少
大多都是复刻版 炒老饭而已
不过多功能很符合中国人的心理
在中国NDS的销量和PSP是不能比的
作者: woshishuilei200    時間: 2007-06-07 12:23
NDS上的原创游戏实在太多太好,让人总想去玩,相对psp就差多了,玩的最多的是实况足球
作者: fatesteal    時間: 2007-06-07 17:14
至少在中国PSP可比NDS的销量高太多了.....PSP在中国是成功的,但仅仅是主机而已....
作者: freedomdyh    時間: 2007-06-07 18:17
米NDS不发表意见!!有PSP所以支持PSP!我刚出来就买了!!血本啊!!2700!!T T
作者: ca421    時間: 2007-06-07 19:04
本人只对游戏有兴趣,所以NDS吧,看电影之类的在电脑上看就行了
偶身边好多人都是看中PSP的外型,拿出来要多拉风有多拉风……
作者: 无影雾    時間: 2007-06-07 20:04
在一群基本不接触游戏的人之中,拿出个PSP绝对比NDS有杀伤力……在社交方面PSP是首选……游戏嘛,移植作大多不错的说……
作者: lebaishi    時間: 2007-06-07 20:20
DS上同人游戏比较多::1::
作者: shangchi    時間: 2007-06-07 20:20
[quote=无影雾] 在一群基本不接触游戏的人之中,拿出个PSP绝对比NDS有杀伤力……在社交方面PSP是首选……游戏嘛,移植作大多不错的说…… [/quote]

那也要看是什么样的人,喜欢追流行的人和原本就是玩家的人,看见PSP会喜欢。不过那些平时几乎不玩游戏的人或是稍微上一点年纪的人,NDS看上去不怎样,但是玩起来,特别是那些针对NU和LU的游戏,就夸张了。
作者: znjchar    時間: 2007-06-07 21:02
[quote=freedomdyh] 米NDS不发表意见!!有PSP所以支持PSP!我刚出来就买了!!血本啊!!2700!!T T [/quote]
不错嘛 刚出来就买了 强啊
我还是出来了 1年后 才买的
作者: fhz1985    時間: 2007-06-07 21:31
SONY实际上现在也已经没有什么办法解决这个问题,所以就放任现状了。
反正他的机器能卖掉=。=
作者: yusakura    時間: 2007-06-07 22:09
只能说任天堂的游戏开发能力太强啦~~
作者: illate    時間: 2007-06-07 23:37
其实这种帖子真是毫无意义,只会引发纷争而已
作者: comiclover    時間: 2007-06-08 08:45
::5::游戏性是PSP最大的弱点,缺乏大作也是其致命点,看来小索对自己的东西还是缺乏认识啊
作者: x303a    時間: 2007-06-08 11:48
PSP因为原创的大作实在太缺乏了,因此销量才一直上不去的
作者: GUNDAM饭    時間: 2007-06-08 17:02
不过PSP对于LU来说,还是很有吸引力的,最主要是SONY的工业设计很帮。
作者: rid001    時間: 2007-06-08 17:45
买的时候就应该 想好的说。。各自发展的方向是不一样的
作者: MoonKnight    時間: 2007-06-08 18:01
如果没有那堆附加功能,PSP在NDSL出现的时候就已经败了吧
在这个胡子大叔和脑白金的天下,SONY还拉的到多少第三方呢.....
作者: megaera    時間: 2007-06-08 18:42
当初买PSP的借口就是 “我想买个MP4".......
作者: omin    時間: 2007-06-08 19:29
其實無需太介意, 兩部機的作用根本不同, 全買不是好了 ? 反正不太貴
作者: PuttoN    時間: 2007-06-08 21:58
有PSP和NDS双机的漂过....
作者: sos1096    時間: 2007-06-08 22:05
PSP上大作太少.多数全是复刻或移植的.缺少神作啊.
期待战神中.
作者: alia    時間: 2007-06-08 22:16
定位模糊,开发费高,厂商对掌机大多抱投机心理
作者: man888    時間: 2007-06-08 23:29
這個心声我想十分多人也感覺到了
作者: sakuradbk    時間: 2007-06-09 01:10
PSP和NDS定位就不同,一个是面向小资,一个娱乐大众,根本没法比。
一个既不是小资也没被娱乐的大众飘过~~~~
作者: lsj38killer    時間: 2007-06-09 14:57
隔壁寝的家伙把PSP几个大作玩完了之后跑来找我借DSL玩右脑达人找茬博物馆……
这家伙和我一样,一天游戏时间超过14小时,结果就是我俩现在都感觉没游戏玩了
作者: unforgiven21    時間: 2007-06-09 22:32
其实就中国掌机市场的占有率来看,PSP应该会压倒NDS。
作者: yzqray    時間: 2007-06-09 22:41
PSP现在就是一个音乐和播片机了,游戏方面太弱了
作者: polo    時間: 2007-06-09 22:45
PSP几个能多人联机的游戏还不错,像KILL ZONE,怪物裂人,山脊赛车等等
作者: 我不是大灰狼    時間: 2007-06-11 11:07
PSP不只是游戏机啊,而NDS却只是游戏机。
作者: DXSherman    時間: 2007-06-11 22:38
小弟我只需要一台主題+想玩的遊戲就很滿足了呢~
期待其他想玩的遊戲呀~
作者: wingzero    時間: 2007-06-11 23:52
我是有psp 虽然很多功能... 但掌机是用来玩游戏 而这些功能只是附加 没有游戏的psp 跟一般的ipod 没什么分别
作者: geforceti    時間: 2007-06-12 13:42
游戏机的就是用来玩游戏的 ,没有好游戏支撑  再多的功能都是摆设
作者: 4869    時間: 2007-06-12 14:12
功能多- -导致哪方面都没什么特点了吧~
MP3考究音质- -这个怎么是没听过- -不发表意见,不过功能多了干扰也多了- -音质原本算好那也被打折扣了- -
作者: fffray    時間: 2007-06-12 14:56
PSP貌似还可以有手机功能了

个人偏向PSP,画面才是王道
作者: gianlu    時間: 2007-06-12 21:26
NDS最大的魅力在于操控方式和游戏的趣味性,PSP在于功能的强大和画面的华丽(相对而言)
我的小P一半的时间用来看片的,游戏却是不咋个经玩,期待下半年的战神和寂静岭
作者: zxm971632    時間: 2007-06-13 00:12
科技进步真是太快了,偶开始感觉跟不上时代了
作者: 忍    時間: 2007-06-13 03:12
=v=看了回帖的..部分都属于片面回答..
PSP属于流行物NO
PSP就几个能玩NO
PSP是模拟器MP4.好象官方没提供模拟器吧
PSP自制牛才导致那么多功能不好吗..
游戏少...自己查下表吧.
是否有好游戏因人而异.MHP2 游戏王 SD高达玩上XX小时也不无聊..连机功能强..找几个朋友连连MHP2你会觉得PSP的MHP2是神
话说和NDS比什么喜欢两者就卖..但PSP绝对不属于渣物
作者: wang.ming7    時間: 2007-06-13 15:05
从品质上psp比ndsl肯定是要好很多,但大多数人还是根据游戏来选择主机,我看过几个人就是买了psp还会再去买nds.
作者: nightwalker    時間: 2007-06-14 10:03
TV单机素王道~~
作者: leesj427    時間: 2007-06-14 10:09
最近PSP上不是N多游戏发布吗 我也比较喜欢PSP多点
作者: langrosser    時間: 2007-06-14 12:35
没办法,实在不行就去弄台NDS吧,不过我觉得PSP我游戏够我玩的了,只是PSP的游戏我还玩不过来呢
作者: 十夜    時間: 2007-06-14 18:01
PSP和NDS开发的成本不是一个级别的,做的太烂不会有人玩的。
作者: sagalord    時間: 2007-06-14 23:01
PSP抄冷饭太多,NDS说实话,有创意的游戏层出不穷,PSP没有,这是关键
作者: Shiki1989    時間: 2007-06-15 06:24
游戏实在是太。。。太 没诚意了。。。

作者: makubex    時間: 2007-06-15 16:37
偶不喜欢DNS……反正对象也素那些”本来不玩游戏的人“吧……MHP最高……
作者: 0081    時間: 2007-06-15 17:14
有钱的的话最好两个都买,问题就解决了
作者: jy01225245    時間: 2007-06-15 21:00
如果还让我选一遍的话,我还是选PSP,NDS的游戏玩一下就腻了总体还不如GBA
作者: lizhan    時間: 2007-06-16 12:52
老任的游戏制作能力强呀,所以NDS卖的好,PSP定位太杂了,这是优势也是缺点呀,索尼本家又没老任那么有才。
作者: eva01    時間: 2007-06-16 15:16
PSP上画面的确是PL,不过游戏就真的..不能说不好了,许多都是移植的,不过战神PSP快出了,期待啊~::9::
作者: Vegfly    時間: 2007-06-17 01:50
psp卖的多少无所谓 重要的是你喜欢它 这就够了 不需要在意别人喜欢它否 这才是真fan啊
作者: liangxukai    時間: 2007-06-17 14:34
现在我的psp已经=手提vcd,觉得游戏真没什么好玩的了::5::
作者: 堕天之翼    時間: 2007-06-17 17:56
在网上下载游戏放到MS里玩的人有资格对SONY说什么吗?
作者: xiao3wei    時間: 2007-06-17 21:41
我當初買的時候也是看重PSP的多功能...
不過玩了一兩天就沒感覺了...唉....
作者: sunnaijun    時間: 2007-06-18 07:25
这种想法说白了只是人欲望的一种表象,自己没有的东西总是想得到
既然选择了一样总会对另一样事物产生兴趣
最直接的解决办法就是全主机制霸(不过到后来也会觉得“哦~这东西,也就这么回事”)
作者: jifenghuo    時間: 2007-06-18 17:50
看哪一边的游戏适合你吧。

并不是卖得最多的游戏就适合自己。

这还与自己是否处在玩游戏的主要年龄层有关。

十几岁的青少年和二十多岁的人的喜好是不同的。
作者: yeye1982    時間: 2007-06-18 21:26
NDSL是NDSL,PSP是PSP!
任天堂绝对不是盖的!::5::
作者: kuchiki.byakuya    時間: 2007-06-18 21:53
PSP MHP,MHP2
作者: syhzjsyhzj    時間: 2007-06-18 21:55
日本人都脑残了,他们需要补闹
作者: longda1982    時間: 2007-06-20 05:16
PSP的定位本来就不是单纯的游戏机,它是个人娱乐终端~所以它注重的是娱乐的效果, 例如画面音质等等~

而NDS还是属于游戏机的范畴,游戏性当然是第一要素啦
作者: stoneeri    時間: 2007-06-20 10:56
老任的理论是joke life,SONY是fashion life肯定不一样。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5