2DJGAME! NOVO

標題: 关于SC的兵种编队 [打印本頁]

作者: 寻找恶魔城    時間: 2007-06-12 21:39
標題: 关于SC的兵种编队
最近因为听说SC2快出来了就去玩下SC不过SC里的兵实在太多搞得我都不知道怎么给他们编队了
PS:以前玩魔兽只编两三队就够了感觉很轻松
作者: augenblick    時間: 2007-06-12 22:10
SC2。。。还需要很长时间才正式推出。
sc2里似乎可以突破一队12人的限制
作者: cuiweiju1235    時間: 2007-06-12 22:18
我也非常想知道,特别是虫族,兵多了真不知道怎么编了,那位能解答一下吗,能不能超过12个?
作者: kay3d    時間: 2007-06-12 22:52
虫子我以前玩的时候是主基地编队的
口水就是送出去冲的 特别是多的时候
作者: FallenAngel    時間: 2007-06-12 23:34
不同人有不同的习惯
例如我玩z的话:lunker一队,飞龙一队,queen一队,蝎子一队,大象一队,空降的话房子一队;小狗不编,也编不过来;兵营不编
也有人喜欢兵营编队,兵不编
作者: SAGA0Arcueid    時間: 2007-06-12 23:50
[quote=augenblick] SC2。。。还需要很长时间才正式推出。
sc2里似乎可以突破一队12人的限制 [/quote]
目前看来是24个一对~~
作者: ffwang    時間: 2007-06-13 01:56
sc里兵营编队适用于边操作边造兵
还是喜欢使人族的机械化部队,看了sc2的demo,觉得坦克被大大弱化了
作者: chidori    時間: 2007-06-13 02:35
基地1到4 一个房子5有飞龙就加进来  6lurker 7VD  其他不编 .. 我手笨操作不过来
作者: mjyalx    時間: 2007-06-13 03:12
SC 最多一队12个数量   

LZ 改掉你的习惯  从中间往两边编队  比如常用的队伍用6队 然后5啊7啊接着弄 这样会很有意思的
作者: cqcv    時間: 2007-06-13 08:43
狗和口水都不编了,直接A目标地点,只编空投蝎子和女王
作者: 寻找恶魔城    時間: 2007-06-13 14:22
我用的是P唉有没有介绍P的编队的啊还有啊为啥要从中间开始编队啊
作者: bigwaterfish    時間: 2007-06-13 19:27
我最多都只编到4队兵,其余都编兵营了。
作者: mawlle    時間: 2007-06-13 20:31
编队还是主要看自己的微操习惯吧,把特殊兵种单独编出来是必须的了......
作者: metanoia    時間: 2007-06-13 21:04
还是口水舒服啊,对于偶这样的入门级别只用保证数量加个强攻就可以了。
作者: gamelover    時間: 2007-06-14 02:35
我以前玩时的习惯:
核心部队编3堆,农民/特殊兵种编4号.其他基地/兵营.
象小狗那种纯数量取胜的,就鼠标一圈a过去了...不可能编队的.手慢的可以用一个技巧:预先把小狗们一队队沿着家里到前线的略后方一直线的布阵,等到总攻是就从家里开始圈狗a过去.然后一路移动屏幕,重复圈狗a过去...这样大部分的小狗可以同时到达战线,场面比较壮观.
当然,如果没有核心部队--几只大象+1队飞龙+1队潜伏者,再多的小狗也是送钱而已...幸好没有经验值这一说,否则t和p都要笑歪了.  = =
作者: eevvaa22    時間: 2007-06-14 10:22
也是啊
400的狗海怎么可能编的过来呢。。。。。。。
作者: aaaaafffff    時間: 2007-06-14 21:02
不太喜欢星际的编队,兵种混编很不好用,更喜欢魔兽的编队
作者: mumoo    時間: 2007-06-16 16:09
星际2的官方说明是不设置编队的人数限制,不过依然保留总人口上限,不过这东西到正式版的时候估计还会改动
作者: liangxukai    時間: 2007-06-17 13:34
不编队,把魔法兵种和兵营编队,说实话,战斗时补兵更重要,个人认为
作者: leesj427    時間: 2007-06-18 18:00
以现在ZERG的狗的数量 12个显然不可能 太少了
作者: 海夜    時間: 2007-06-20 15:27
呵呵呵 时间长了就知道该如何做了 这是熟练工
作者: Kurau    時間: 2007-06-20 17:04
[quote=ffwang] 还是喜欢使人族的机械化部队,看了sc2的demo,觉得坦克被大大弱化了 [/quote]
坦克没弱化,轰杂兵和以前一样高效率,是Protoss有了针对坦克这种大范围伤害的专门兵种(就是那些有大型防御立场的龙骑兵——人家不怕大炮,怕机枪……)
作者: vampire1984    時間: 2007-06-22 01:44
刚看新闻信息好象是无限制的编队了 就是说一队兵可能象红警一样不受上限
作者: arthas0503    時間: 2007-06-22 04:43
P编队比较讲究,T就是稍微注意下就好,Z从来不注意编队的除非高级兵和需要操作时~

以上是半菜鸟的经验~
作者: frzoentiger    時間: 2007-06-22 19:48
没玩过sc感觉直接玩sc2应该会比较吃力的吧....其实有时候兵多了感觉还是直接去框比较方便,也比较直观
作者: starwingfin    時間: 2007-06-22 21:14
编兵营和虫族的基地就好,小兵一般用的时候留几个编一对,大多都直接圈的。当然,偶是一小菜的说。
作者: GATO01    時間: 2007-06-22 21:18
建筑习惯遍4队,其他看情况吧.星际兵多,比魔兽难操控编队是肯定的.
作者: tlw_wei    時間: 2007-06-23 09:20
小狗如果都要编队的话,键盘上面的数字键是不够的呢~直接框才是王道!sc的狗本来就是前期骚扰用的。微操价值不大!直接a有魔法的倒是要编队
作者: kgb007    時間: 2007-06-24 13:34
[quote=Kurau] [quote=ffwang] 还是喜欢使人族的机械化部队,看了sc2的demo,觉得坦克被大大弱化了 [/quote]
坦克没弱化,轰杂兵和以前一样高效率,是Protoss有了针对坦克这种大范围伤害的专门兵种(就是那些有大型防御立场的龙骑兵——人家不怕大炮,怕机枪……) [/quote]
而且就算是弱化了也没有关系,暴雪不就是以平衡性见长的么。人类的新兵种还没有公布呢,保不准还有比坦克还更加逆天的东西出来。所以,还是静待佳音比较好
作者: gundamboy    時間: 2007-06-24 13:40
SC据说可以区域编队的,可惜我1年前才听说……
作者: PuttoN    時間: 2007-06-24 14:39
兵多了感觉还是直接去框吧
编太多自己也会忙不过来的
作者: wenzi    時間: 2007-06-25 15:16
这应该要看个人习惯了,有的高手不怎么编的也有
作者: GATO01    時間: 2007-06-25 15:21
传说挂比从不编队,真得假的?

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5