2DJGAME! NOVO

標題: 感动你的瞬间!仙四研发团队上软的最后一瞥 [打印本頁]

作者: coolsky007    時間: 2007-09-12 23:02
標題: 感动你的瞬间!仙四研发团队上软的最后一瞥
得知上软即将解散的消息后,心情十分沉重,与一位上软的负责人联系好后,当我时隔2年再度踏入龙珠广场时,一切都变了。

空空如也的橱窗,“洁白无瑕”的墙壁,被搬空的办公用品以及稀少的员工,唯一不变的似乎只有那块闪亮的上海软星LOGO。

经其介绍,仙剑四就是在如此艰苦的环境下诞生的,所有员工尽自己最大的努力完成了一个几乎不可能的梦想。如今,仙四已成真,梦也该醒了。

当然,对于广大玩家关心的仙四VIP卡,据了解,一天前北软的相关负责人已经接手了相关的数据,VIP会员也许依然可以保存。

他告诉笔者,有总部的高层甚至说,这些橱窗中的周边扔了都可以,于是大家便在几周前就陆续分了,甚至连空盒也被一一收藏,“毕竟是自己做过的游戏啊”,言语中满是痛心和无奈。由于彼此间理念的不同,上海软星也许将于不久后退出历史的舞台,后续的仙剑是仙五还是仙剑ONLINE,他们都将以一个局外人的身份泰然处之。

他同时澄清表示,上软的网站依然开启着招募新人的新闻是由于长久未有负责人维护更新所致,自然现在这则新闻已经成为了过去时。而上软的论坛自从仙四开始的不稳定实际是由于浏览人数过多所致,与上软的后续一系列事件并无关联,即使当开始普通版上海首发式时,很多员工依然充满着胜利的喜悦和美好的幻想。

然而,如今仅仅一个月的时间,一切都变了。一个月中,很多听到风声的员工纷纷递交了辞呈,却又在法定离职时间到后依然不时回来看看这个曾经奋斗过的地方,其中还包括两张(笑犬和工长君)。但不可否认的是,很快大家都将各奔东西,开始彼此新的历程。

那么,仙剑呢?没有了上海软星的仙剑又将会怎样?他笑了,我也笑了,可笑容中却是无尽的落寞与苦涩……

--仅以此文感谢所有支持关心上软的朋友以及购买仙剑正版游戏的玩家。

(转自新宇的sina blog)

作者: eilot    時間: 2007-09-12 23:12
轉貼請加上引用,以上

反正仙2已經爛了,公司關門也沒有什麼感覺
作者: 当真健    時間: 2007-09-13 01:54
一切都已成定局,剩下的只有回忆了。现实毕竟是现实
作者: jm35    時間: 2007-09-13 02:49
以后仙剑还有没有继续出,其实仙4都可以,为什么要解散真是不舍得希望以后还有他们的影子。
作者: ppk200    時間: 2007-09-13 13:00
同上,仙剑系列后续不知道还有没人传承下去..

希望是有吧...~
作者: wing6    時間: 2007-09-13 17:05
希望上软的员工能找到更好的归宿吧,仙剑还是个很好的回忆,感谢他们
作者: 夢の翼    時間: 2007-09-13 19:21
上软又不是仙剑1的制作团体,他们一开始做的游戏仙剑2就烂了,走就走吧
反正大宇早就是网游为主了
作者: farland-exp    時間: 2007-09-13 19:39
希望仙剑就此画上句号,不要再继续垃圾下去了
作者: wingchau    時間: 2007-09-13 20:15
怎么挖坟说起仙2来了,至少上软的仙4不烂,而且普遍评价甚高.
作者: gp06    時間: 2007-09-14 00:17
国内PC单机游戏从此刻成为历史,大家默哀1分钟.
作者: likeqy    時間: 2007-09-14 00:38
的确在网上看到很多报道说要关门大结了,他们又没有什么新的东西出来,也属自然
作者: Pia3    時間: 2007-09-14 08:02
散把,散把。在中国早晚要走上这条路的::3::
作者: deathzx    時間: 2007-09-14 08:46
仙剑从来都只有1,没有什么续
作者: talesofgundam    時間: 2007-09-14 09:43
[quote=eilot] 反正仙2已經爛了,公司關門也沒有什麼感覺 [/quote]

第一次下定决心买的正版是个垃圾,大家会有什么感觉?(我是第几次这么说了?)

完结了吗?现在的中国要做单机是很难生存的,大家都被外国的大作(以D版,下载的方式)吊高了胃口
,唯一支持我买正版的动力就是支持国产而已。(不要说什么剧情感动人了,玩了十多年的游戏,看了十多年的动画,什么感人的情节没有见过?我现在只要看看一个GAL GAME的CG包都有可能在玩的时候推断出剧情了,现在的游戏情节如果能有让我眼前一亮的感觉就很不错了。)

PS:LZ,你的图片连接被防盗链了。

作者: woshizeng    時間: 2007-09-14 10:25
回忆是种美德,遗忘过去是种解脱
作者: Geesezjq    時間: 2007-09-14 10:48
正常~多少大公司都倒了~何况是台湾的一个小公司的小分部~XD

作者: 微笑的死神    時間: 2007-09-14 12:39
[quote=talesofgundam]
第一次下定决心买的正版是个垃圾,大家会有什么感觉?(我是第几次这么说了?)

完结了吗?现在的中国要做单机是很难生存的,大家都被外国的大作(以D版,下载的方式)吊高了胃口
,唯一支持我买正版的动力就是支持国产而已。(不要说什么剧情感动人了,玩了十多年的游戏,看了十多年的动画,什么感人的情节没有见过?我现在只要看看一个GAL GAME的CG包都有可能在玩的时候推断出剧情了,现在的游戏情节如果能有让我眼前一亮的感觉就很不错了。)

[/quote]

仙2是不好,但是仙三和仙四还是不错的,稍微宽容点吧,走出大作的阴影并不容易,当然,仙二明显是想利用仙一再捞一把的表现...
作者: Juddecca    時間: 2007-09-14 13:20
= =话说,那些台湾人怎么不继续做仙剑了?
作者: ayumi456    時間: 2007-09-14 13:50
终于也要完结了。。相当长的时间了。还是有点不舍。。
作者: ji258852    時間: 2007-09-14 14:22
刚玩了仙4 ``感觉永远失去了当年玩仙1的时候的感动~~~
作者: zcj80    時間: 2007-09-14 14:23
完结了完结了,也算解脱。仙1在玩家的心目中的地位太特殊了,后面的想超越太难了。
作者: 疯子K    時間: 2007-09-14 14:31
仙剑4至少如今的国产单击里销量很不错了...为啥呢..
作者: yjfx    時間: 2007-09-14 14:38
大宇转型的不好,网游老是不见起色,单机萎缩已是必然了,能撑到现在才解散就不错了。
作者: blueworld86    時間: 2007-09-14 14:48
虽然一的确是经典,但是我们不能否认上软还是在努力的,他们一直以来都以能超过一为理想,但是现在的玩家和十年前的玩家已经不一样了,如果你当年没有遇见一,而直接遇见四的话,那么现在讨论的就不是仙四不好了。
作者: laikaichon    時間: 2007-09-14 15:34
國産單機没救了、連仙劍也完了
作者: wing6    時間: 2007-09-14 18:07
[quote=夢の翼] 上软又不是仙剑1的制作团体,他们一开始做的游戏仙剑2就烂了,走就走吧
反正大宇早就是网游为主了 [/quote]

[quote=talesofgundam] [quote=eilot] 反正仙2已經爛了,公司關門也沒有什麼感覺 [/quote]

PS:LZ,你的图片连接被防盗链了。 [/quote]

冤有头,债有主,上软第一个仙剑作品是仙剑奇侠传3。仙剑2是台湾原狂徒班子留下的半成品,不要往上软这里扯

作者: sunt123w    時間: 2007-09-14 22:02
没有设计人员合影??
作者: luniss    時間: 2007-09-14 22:12
仙剑啊,中国游戏的一个标志物就此没落了......
曾经有多少回忆在里面啊
作者: mppadx    時間: 2007-09-15 01:45
仙4出来都没多久.这个上软就倒了.
哎.这个系列还会何去何从.真的不得而知了.
但还是要感谢一下4留下的美好回忆.让我感动不少.
作者: KNIFE    時間: 2007-09-15 16:00
如果某种东西消失的话,必定是应为它没法适应环境。所以没什么好担心的
作者: aaaaafffff    時間: 2007-09-16 23:32
呵呵,散就散了吧,还擅情作甚,玩家只在乎游戏的质量,估计早对他们没什么感情了
作者: yaoyuanmeijiama    時間: 2007-09-17 09:30
希望能把他们忘却,因为那样就意味着国产单机有能创造辉煌的后继者了。
作者: WANGRUN19    時間: 2007-09-17 15:41
仙剑已逝去,大家只能保留着对以往那些日子的美好回忆的
作者: TAMAMA二等兵    時間: 2007-09-17 16:56
不是原制作小组制作的还可以叫仙剑吗?味道不同了~
作者: cloudmusic    時間: 2007-09-17 19:17
搬到北京就能做好?重头开始谈何容易,真是不懂珍惜人才
作者: tttony    時間: 2007-09-17 20:46
仙剑..每一代都玩过..
也许不会有接下来..感觉满可惜的
但..也许这样的结局野比较好吧
作者: lyawy    時間: 2007-09-17 22:53
我猜真正心痛的不是玩家`
作者: 火云邪神1798    時間: 2007-09-17 23:24
不好多说,倍感伤怀……但愿他们有更好的去处。
作者: leesj427    時間: 2007-09-18 15:38
其实仙剑3和4都还8错 只是总公司不想投太多钱给上软做单机 才会闹成这样
作者: chb184    時間: 2007-09-18 22:32
看之後还有没有其他消息
目前倒是一点也不担心(因为要担心的是大宇)
作者: bugkok    時間: 2007-09-18 22:51
最烂的口碑二代是总部做出来的,到头来为了online总部仍就要牺牲单机的牌子。

真当自己是中国暴雪么?
作者: 1118    時間: 2007-09-18 22:59
本来4打算买Z版的,不过可惜价格被JS们炒起来了,普通版90-100,收藏版300-400,放弃...
作者: littlelulu    時間: 2007-09-21 02:30
[quote=夢の翼] 上软又不是仙剑1的制作团体,他们一开始做的游戏仙剑2就烂了,走就走吧
反正大宇早就是网游为主了 [/quote]
拜托,仙2是北软的产品,姚仙领军做的,和上软毫无关系
搞清楚状况再骂不迟……
作者: stinger    時間: 2007-09-21 08:27
分赃不均就散伙了,很好很强大啊....

而且,还把公司的东西洗劫一空::3::
作者: ccczzz    時間: 2007-09-21 23:23
晕倒,,,,仙5还会有吗

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5