2DJGAME! NOVO

標題: 终于看完了凉风漫画 [打印本頁]

作者: kevenyoung    時間: 2007-10-03 00:24
標題: 终于看完了凉风漫画
一段时间没有关注,突然之间发现凉风的漫画连载处挂出了最终话的字样。
于是立即将这最后的结局看完了。
看漫画的开头会以为是LoveHina类型的闹剧,之后读下来又会以为是安达式的青春漫画。不过再往后细看,又醒悟到原来是桂正和风格的恋爱故事么。不过最后的最后,我才发现结局原来是欧亨利式的现实。。这就是凉风风格的故事了。
该怎么说呢?真的是部不错的漫画,希望没有看过的人要趁着现在完结了好好看看的说,是可以被感动几次的作品啊
男主角总体上来说还是挺专一的,毕竟关键的时候都可以顶得住诱惑,正如她妹妹说的“想要的话,肯定会很受欢迎的”。这大概是男性向恋爱故事中男主角的特权吧,不过看在几次被拒都屡败屡战的份上不追究了。虽然做的事有很多都不够地道啊,但是有的时候又会让人刮目相看的。
女主角呢。。恩,虽然开头一直很为难男主角,不过相比较起来就专一的多了嘛,(唉,多好的女孩子啊。。真是。。)最后做出的决定也是让我明知道会这样,也仍旧佩服了一把,能够为了爱人放弃一切的女人总是很伟大的,真的。
唔,原本只想推荐的,没想到还是多唠叨了几句。总之在近年的作品中算是不错的了,在下还打算去找动画来重温一下的。

作者: liaoyangjun    時間: 2007-10-03 00:27
其实我也有看过。。无奈那网站断了连载。。。。
LZ你在哪里看的。。给我个地址吧
作者: hopelalala    時間: 2007-10-03 00:27
纯爱系的 搞大人家负责了
为啥又想起渣了.......
作者: gaogaozero    時間: 2007-10-03 00:54
动画好象不是很好看楼主还是别看了漫画还是不错的
作者: 仁义道德    時間: 2007-10-03 01:24
到处学一把然后揉把揉把弄在一起的东西。
不光是优点,也包括缺点(例如恋爱漫画中经常出现的千人一面现象)……
用死缠烂打攻掉蹭德累,还真是有够老套的招式啊
作者: ppk200    時間: 2007-10-03 02:01
觉得该漫画的风格较真实化...

是一大特点...~
作者: Arucard    時間: 2007-10-03 08:48
前半部分是体育系,中间是恋爱系,后面是社会责任系……
作者: cailing0505    時間: 2007-10-03 10:46
唉~动漫我看完了... 超级喜欢萌果.... 那时候漫画还在象蜗牛一样连载 中..就没去关注了..
作者: handx    時間: 2007-10-03 11:03
凉风还是看动画版的好,完结得恰到好处。
漫画第二部开始,明显感觉到作者控制不了剧情发展。
这漫画彻底被俩男女主的性格给打败了。
作者: ilgxfe112    時間: 2007-10-03 11:07
讲到恋爱的漫画啊,只有桂正和的I'S和河下水希的草莓100%让我有感觉
而且这感觉还很深!!
作者: temporias    時間: 2007-10-03 11:29
我覺得結尾凹的太硬了   像是突然收掉一樣
雖然這的確反應了社會現實(理想中的)   但最後一段故事實在太短了
作者: footshark    時間: 2007-10-03 12:10
感觉结尾收了快了一些,这种温馨的结局还是蛮喜欢的~
作者: tps1024    時間: 2007-10-03 19:47
呼~~~花了3天看完了~~~~结尾还是太快了啊~~~~~~~田径方面的完全没有交代~~~多少有点失落~~~~~
作者: tnt23    時間: 2007-10-03 20:05
说实话,这漫画简直让我对纯爱系的未来失去信心了。
作者: kazel    時間: 2007-10-03 21:44
看了幾本就失去了追的興趣....不過既然出完了也應該值得補完一下
作者: 卡碧    時間: 2007-10-03 23:01
女配角一众路人化,然后到最后又跑回来了
拖了这么久,濑尾那家伙稿费不少吧
作者: knight2000    時間: 2007-10-03 23:25
男女主都太專一了, 缺乏的YY餘地.比不上草莓100和電影少女.
作者: Snake_0212    時間: 2007-10-03 23:34
动画版结束的确好,漫画版后半部分有一段甚至有拖戏的嫌疑
这部漫画总体说就是把两个性格别扭的人生扭在一起产生"爱情"火花的故事...
作者: idealsking    時間: 2007-10-03 23:39
拖戏是很严重的问题~犯了和河下大妈一样的错误,更重要的是这两部漫画我支持的配对都浮云了= =
作者: 泠Lain    時間: 2007-10-03 23:44
大和果然连渣的1%都比不上啊    这么好的条件浪费了
作者: 456456456159    時間: 2007-10-04 13:57
原来只看到凉风怀孕的那里,后来不知道怎么样了,zl这么说难道凉风选择了“家庭”放弃了事业?
作者: dushenppa    時間: 2007-10-04 18:29
失败的男主教 动画里的很感人的说
漫画的还没看的最后看来我是要去看看了
作者: bairlot    時間: 2007-10-04 19:59
从发展到3角关系时我就放弃了,太多这种,有点疲劳了,本来觉得画风蛮不错的
作者: sai5555    時間: 2007-10-04 22:19
終於完結了
自從第6集開始就不想再看...
因為既然交了男女朋友
後面還出現什麼風波
有甚麼可看性
所以就沒在繼續看下去
不過既然完結篇了
就來一次看完
作者: wheat    時間: 2007-10-05 00:09
真难得啊
见到凉风帖
一直都有追
见到他们美满了也不错
不过怎么大和的跑步没说下去了
一直期待拿全国第一的
作者: 草薙素子    時間: 2007-10-05 00:28
恩好久不看纯爱系的漫画啦- -感觉还是比较喜欢温馨的结局
作者: cheat3    時間: 2007-10-05 10:47
结局来得太急.还以为有大学篇~~
作者: kain73    時間: 2007-10-07 13:53
总感觉有烂尾的感觉,本来还蛮喜欢的!
作者: parsonli    時間: 2007-10-07 15:06
说起恋爱类的漫画,还是桂正和画的好,看了lz的帖子对凉风产生点兴趣,等等去看看
作者: lbxer    時間: 2007-10-07 19:26
凉风给我的感觉是虎头蛇尾! 结局草草收场。不喜欢!
作者: adrianosc    時間: 2007-10-07 19:43
反正2就快要出来了  估计有得楼主萌的了
作者: destinamay    時間: 2007-10-07 19:48
纯爱的啊!!!!!!!!!!!!
作者: leo06xp    時間: 2007-10-07 20:36
這不作品一直被我丟在一旁勒...慚愧= =
我會找時間去翻的,其實之前看到動畫時有想要看一下的說
作者: galge    時間: 2007-10-07 20:41
纯爱不错啊啊 去看看
作者: friendxyp    時間: 2007-10-07 21:47
我是看了头和尾的
我只能祝福他们了
作者: yeye1982    時間: 2007-10-08 05:08
就看过一点点...不太了解...
作者: cctv874    時間: 2007-10-08 08:29
完结了吗?
去找来看一下
作者: 寒冰隼    時間: 2007-10-09 13:33
说实话
这部漫画我看的时候单行本已经出到15~16了(好像)
然后大致看了下来,好像是濑尾的第一篇作品吧?...(好像...),感觉上作为第一部作品的话还好了
内容方面有时让我很囧...男主角渣的程度让我对他实在没有爱...
说大话的水平与其实力成无限的反比,又缺乏自知之明而且不懂得珍惜身边的幸福...
(说到底,我还是对萌果有怨念...后来萌果找了新的男友直接将渣男轰杀出局还素很大快人心di)...
相对来说 我倒更喜欢那个男配1号...叫什么来着...就素成天幻想让日本承认一夫多妻制的家伙...
其中搞笑的片段还不错...至于男女感情之间的么...说实话并没啥让我感动到的...

而结局方面倒更让我无奈。。。我甚至认为是被腰斩而草草结束...
最后的结局让我感觉非常囧...所有被强制性发了路人卡好人卡的配角123都出来溜达一下...
这个手法其实不大高明...倒不如以分镜+旁白的形式陈述个人的现状...(话说fj的作品结局经常用这种手法,我蛮喜欢的)

最后说下,其实我认为如果在凉风出国那里就完结了倒不失为一部让人有所感悟的作品........
作者: alex2000    時間: 2007-10-09 15:11
原来凉风结束了啊 ==  很久没追了 。。谢谢楼主告知 我去看完她 XD
作者: alphahon    時間: 2007-10-09 16:03
[quote=寒冰隼] 说实话
这部漫画我看的时候单行本已经出到15~16了(好像)
然后大致看了下来,好像是濑尾的第一篇作品吧?...(好像...),感觉上作为第一部作品的话还好了
[/quote]

According to my understanding, this seems not the case (is there another comic called "crossover", a so-called basketball comic).  The ending is positive, however, I just think this author not suitable to publish any sports related comic...
作者: sphinxyy    時間: 2007-10-11 18:27
草莓没看完 看不下去了
is 很是很赞的
作者: xkseraph    時間: 2007-10-11 18:40
结束了么,终于结束了
作者: garfieldcat5    時間: 2007-10-12 11:44
[quote=gaogaozero] 动画好象不是很好看楼主还是别看了漫画还是不错的 [/quote]
我個人覺得動畫的段落才是真正的完結

告白完後就END不是好多了,非得要又搞個無理分手然後再復合拖稿?
作者: 20016000    時間: 2007-10-13 00:24
最近才完结的,一开始看的动画感觉还蛮有趣的就慢慢追起来了,后来看漫画倒是被画风吸引了。

故事的话,感觉还是中间的爱情系列好看点,凉风怀孕实在受不了。总的还是冲画风一直在追的吧
作者: ada0568    時間: 2007-10-13 00:43
完全是被斩了得作品吧...N多角色出来充场都没交代下落
作者: 20016000    時間: 2007-10-13 00:53
[quote=ada0568] 完全是被斩了得作品吧...N多角色出来充场都没交代下落 [/quote]

恩,收尾很怪异
作者: qqqqllll    時間: 2007-10-15 12:18
看动画是最爽的,看漫画比较的累!
看看短的还行,长的叫人受不了!
作者: moryad    時間: 2007-10-15 19:30
草莓在这种类型漫画中的地位还是不可动摇的啊...
作者: control1985    時間: 2007-10-15 20:32
这个漫画还不错,不过我跟期待H同人。。。。最好是萌果的
作者: 月影西藩刃    時間: 2007-10-15 22:37
终于完了呢~~~

在下也是想等完结了再一气补完的,现在可以再开始了~~~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5