2DJGAME! NOVO

標題: 功大于过还是过大于功——论EVA重制版 [打印本頁]

作者: 美夕    時間: 2008-01-05 14:11
標題: 功大于过还是过大于功——论EVA重制版
看了枪版的重制后,实在是感慨万千,不得不一吐为快。
凭良心来讲,重制后的画面的确有提升,特效方面也做的不错。最值得看的亮点就是第五使徒的变形,好吧,这我承认没有什么问题。而且看完枪版后我还重新看了遍原本的TV版这话,做了对比。人物有崩………不过只要女神没崩,其余怎么样都行了。
不过从节奏方面来看,不知道是不是原版在我脑内太过根深蒂固的缘故,感觉重制版节奏忽快忽慢,特别是最后两人对话的部分,节奏快到我几乎完全无法接受。(好吧,只有那重制的“凌波最后的微笑”我接受了)两人感觉象对台词,缺少了原来的意境。这是我怒气最大的方面。绫波的刻画没有问题,还好没有。这是我唯一放心的地方。真嗣那万年自闭男变成怎么样都好,真的,我也懒的去管了。
从画面来看,毕竟十年了……这点还是功大于过的。但是从内容的再分配来看,我倒是颇有怨言,而且没有看见EVA最有代表性的形态意识流,总是感觉有些不爽。
好吧,我承认看第五使徒发SLB实在很有爱。
但是除了绫波以外,我对这重制版的评价,实在高不上去就是了。
作者: ericz54321    時間: 2008-01-05 14:27
话说EVA重制了么。。。最近N忙都没留意,有空找来看看
PS:百合果然是最美的,LZ的图是从哪找来的,3对哎,还是穿同一种内衣
作者: ddjj7    時間: 2008-01-05 15:50
新世纪骗钱计划吧,当然有新片看总是好的,毕竟10年过去了,技术上也是有发展的
而且被骗钱也都是大家心甘情愿的
作者: 55155233    時間: 2008-01-05 16:01
重新制作的就不知道怎么样了,毕竟怎么改还是那老样子 就是希望剧情也重制就好了
作者: parsonli    時間: 2008-01-05 16:11
eva其实重置版很不错啊,画面好,看起来比以前的舒服多了,不知道剧情方面会不会有什么差异
作者: jwidnew    時間: 2008-01-05 19:36
赚钱是第一位的,什么功什么过?
宅子最可气的就是对什么"官方限定版"缺乏抵抗力,
所以新瓶装旧酒的越来越多,有时候瓶子都不换就贴个新标签而以
当然我没研究过这两部eva,也许新版真的不错
作者: carnelian    時間: 2008-01-05 19:40
重制也就是画面重制吧
剧情都重制了 感觉就像是外传类的了
作者: cowwoman    時間: 2008-01-05 19:45
看到重制就知道是商业啦,何必牺牲时间去讨论呢。
作者: noteasy    時間: 2008-01-05 19:55
不是有3部嘛,或许后2部会好些
作者: Dragonet    時間: 2008-01-05 20:00
墙版重置你都能看@ LZ好眼力
作者: 潜水是王道    時間: 2008-01-05 20:14
新世纪骗钱战士- -..
作者: donghai02    時間: 2008-01-05 23:13
人物到是重新找设定了 骗钱啊 10年了还不放过我们
作者: aklto    時間: 2008-01-06 01:54
终于等到这一天的到来了,不过过了10几年优声怎样?
作者: 猎物是神子    時間: 2008-01-06 01:56
在贪婪上早说过意见啦
非常不支持~
好的作品就是反映时代的意义~像当时EVA就是反映当代青少年的自闭~在日本甚至世界范围内得到认同
其实.HACK也算是EVA的接力作品了~也还是讲自闭.....但是是通过现在流行的网游
作者: lannad    時間: 2008-01-06 02:43
这,枪版的我还没看呢,不过,重制应该不错吧
作者: hioplayer    時間: 2008-01-06 09:05
还没看,等DVD。LZ对于影片节奏的感觉可能是因为跟TV版对比才产生的吧
话说世纪末骗钱计划持续时间好长……
作者: qingqing123    時間: 2008-01-06 10:07
没看过,那里有重制版的下载?不管怎么样都要看看啊!
作者: ilya    時間: 2008-01-06 10:27
这种讨论我觉得永远是没有结果的,各人有各人的看法
作者: lichback    時間: 2008-01-06 13:05
召唤D.V.D~D.V.D~枪版坚决不看.
作者: kyd_tang    時間: 2008-01-06 13:53
对EVA现在已经没有爱了
作者: ilgxfe112    時間: 2008-01-06 14:23
结局变了没,还是全世界都变成LCL 了的老结局?
作者: stardust0310    時間: 2008-01-06 17:50
[quote=ericz54321] 话说EVA重制了么。。。最近N忙都没留意,有空找来看看
PS:百合果然是最美的,LZ的图是从哪找来的,3对哎,还是穿同一种内衣 [/quote]

应该是その花びらにくちづけを这只东西的^_^
图的话 记得mxe站上还是某糟糕站(kxmica2)上 好像看到过
有3个版本的图

重制版 eva 下了个枪版的 正因为是枪的就没什么心思看 只是拉了一下 总体来说 还不错 正如楼主所言 画面确实是加强了,
好像女神的微笑那段也重置了一下  剧情俺没细究,只等dvd版出现拉
作者: 妖梦    時間: 2008-01-06 17:54
对于A党而言 这序定是非常无趣的存在。。

继续等dvd
作者: cacezx    時間: 2008-01-06 21:54
EVA重制?是电影版出了么?还是?LZ能给图看看么?
作者: kyle1215    時間: 2008-01-08 16:29
老出重制版了
也没出新的
作者: hjjk    時間: 2008-01-08 16:51
以前的剧场版结局里不是人类都灭绝光了吗,再从做,能做出什么来,单细胞分裂生殖?
作者: ww357    時間: 2008-01-08 19:21
我就觉得重置版很好!很强大!!
作者: 黑羽KID    時間: 2008-01-08 19:47
只是抢钱计划的延续而已!
作者: kaolala    時間: 2008-01-08 21:55
没看...话说当年的eva我都没看完  不知道会不会被人砍死..
可能是我看的时候已经距离eva刚出很久了 没觉得它比其他的好啊 
没什么感觉
作者: ada0568    時間: 2008-01-09 00:03
EVA小学时候就看了..实在是经典,希望重制版不只是提高画质而已,希望能把以前没交待的结局补充完整
作者: fuit    時間: 2008-01-09 08:37
恩 等待清晰版ing 另外期待后面两部。。。
作者: selda    時間: 2008-01-09 09:03
其实对此物不抱什么期待 毕竟现在制作方式的改变 所带来的视觉效果也不一样了
作者: 肥猫    時間: 2008-01-09 09:15
很多东西没有办法评价功过的。只有喜欢和不喜欢,喜欢的人依旧喜欢,厌恶的人依旧厌恶。
作者: baganai    時間: 2008-01-09 10:31
个人不是很明白重制的意义所在,当然骗钱这一点除外

难道说就为了提升一点画质。。。
作者: sfkof2007    時間: 2008-01-09 10:40
重制,难道是要把没交代完的给补完吗?画制是肯定要提升的,骗不骗钱那就单说了~~
作者: helloreki    時間: 2008-01-09 10:51
都已经习惯了骗钱计划了....反正10年了嘛,有新的就已经不错了...
作者: skqw123    時間: 2008-01-09 11:29
圈钱的计划而已了..榨取下EVA的剩余价值...现在也只能往好的方面期待了
作者: notailwolf    時間: 2008-01-09 11:41
时代不同了
现在看过的类似产品也多了
再来看,当然感受跟年轻的时候不一样了
十年啊,什么概念?
作者: lijiagb    時間: 2008-01-09 12:14
看完枪版后,还是等DVD版..

希望后面能好点 只能希望了
作者: ppk200    時間: 2008-01-09 12:38
10+年的重逢让偶无论怎样都要看下去....
作者: huangbolulu    時間: 2008-01-09 13:48
EVA最有代表性的形态意识流

这个估计后边就会露出来了.现在只是吸引新的观众群.

希望后边可以尽善尽美.那就阿弥陀佛了.
作者: Evian    時間: 2008-01-09 13:56
女神没崩...这就足够有理由看了...
作者: hikaru    時間: 2008-01-09 16:35
小弟覺得eva其實不怎麼好看,但不明白它何用傾倒眾生。
作者: fei7474    時間: 2008-01-09 21:00
枪版的哪有看的,找了半天都没找到
作者: frigga    時間: 2008-01-09 23:54
没有看完3部评判过早吧
作者: 真灭天    時間: 2008-01-10 00:15
枪版的画面不能参考。
作者: johnnycindy    時間: 2008-01-10 12:23
没看过枪版,一般重制的都会为了有新意对原版做点改动吧,没改丽就行咯.
作者: 虚无天使    時間: 2008-01-10 12:45
没发现有什么不好的
等着正式的版本出来
说到10年
反正也被骗10年了
不介意再多这么点时间
期待最后的续篇ing
作者: odinxiao    時間: 2008-01-10 14:22
看了下,不过感觉已经没有以前看老的TV版那种心情了。没什么感觉也说不上来是好还是差,反正看了就看了
作者: vassilylw    時間: 2008-01-10 18:45
重制了么?一直不知道的说 有了资源绝对要看
作者: ljxsx    時間: 2008-01-10 18:49
其实FANS都是冲着凌波女神去的^_^
作者: aya080    時間: 2008-01-10 18:59
只要是能骗到钱就行了.....
作者: 我不是大灰狼    時間: 2008-01-10 20:27
我必须承认它毕竟是万年难得一见的妖作,还是认输吧……
作者: 无限黑洞    時間: 2008-01-10 20:46
估计又是一次的抄冷饭,加点特效就冠冕堂皇的端出来。
不过我是超喜欢零波的。
作者: xiv    時間: 2008-01-10 21:20
电影把握不住节奏很正常,大概是因为要为第一部找一个比较好的结束点
因为等清晰版的原因至今没碰枪版
至于说到最具代表性的意识流——在序的剧情里应该还没涉及,tv版里完全是后期没钱烧得原因所致吧
另外,吼一句:
商业不死,骗钱永存
作者: sy9987    時間: 2008-01-10 21:38
重制了也是好的,还是会支持~~~
作者: shuilang    時間: 2008-01-10 22:27
[quote=aklto] 终于等到这一天的到来了,不过过了10几年优声怎样? [/quote]
明日香和自闭男的原声优的近况不了解  
额 不过 女神的CV 林原惠仍然活跃于一线,人气不减;这次的重制版女神的CV仍由林原惠担当

个人观点 EVA新版是功远大于过的

1,它给了90代后不了解EVA的人认识EVA的机会

2,它给了偶们这些80代,甚至70代重温经典的机会;让偶们能再次体会到少年时代的感动和震撼

3,对JP的整个动画行业也有一定的带动和刺激作用

作者: maka527    時間: 2008-01-10 22:43
重制版指的是画面的重制,剧情还是原来的剧情。。。。
作者: linynyn    時間: 2008-01-11 16:34
再不好……我都会收……哪怕就看一遍……

挂上EVA的名头  便要收
作者: bsncut    時間: 2008-01-12 04:28
有种被人卖了还帮人数钱的感觉 = =
不过还是...很开心的很骗了
作者: aatyuiop    時間: 2008-01-12 21:36
我看了好几次,但是结局还是没看懂!谁看懂了?
作者: newtypeyyt    時間: 2008-01-12 21:39
脱离时代背景的作品只能用来缅怀或者骗钱。。。。
作者: 深渊の调教者    時間: 2008-01-13 00:18
EVA重制版不但是为了赚钱,还有为了补完一些东西吧。。。。。。。。。。
作者: devil1988117    時間: 2008-01-13 00:36
一直想下下来看看的,经典啊,我的凌波女神
作者: zzl96142    時間: 2008-01-13 00:43
其实骗钱也罢,什么也罢,不过是商家帮我们完成一个梦,不过梦的好坏他们就不管了
作者: A帆    時間: 2008-01-13 00:49
我讨厌就是机设没了原来的特色,还有意识流没了.
作者: DxiGdp    時間: 2008-01-13 02:10
重制没意义 纯骗钱作品
作者: vent    時間: 2008-01-13 18:21
不看抢版的等正试的抢版看起来不爽
作者: 会走路的毒药    時間: 2008-01-13 18:27
对于这个大牌耍赖公司来讲
肯给你重画已经很给面子了
如果搞成总编集+几秒隐藏镜头+新OPED我是一点也不会奇怪的
作者: hackest    時間: 2008-01-14 09:37
我怎么发现rei越来越有爱了呢...
作者: dreamwar    時間: 2008-01-14 10:54
讲白了就是原女友和现女优 之间的对比,只可以意会不可言谈:)
作者: jokermk_2    時間: 2008-01-14 12:56
新作做了一定程度的改动,对于没看过前作的人来说还是很不错的,而且更加好懂了
作者: huxiao07    時間: 2008-01-14 14:43
新世纪骗钱计划,
不过如果做的好的话我倒接受。这年头好动画不多啊。
作者: alongnet    時間: 2008-01-14 15:10
做的还可以把 还能接受
作者: inaken    時間: 2008-01-14 15:27
女生崩了就来人砸场了- -
作者: paladis    時間: 2008-01-14 15:32
这个么....仁者见仁智者见智...喜欢的就看,无爱的就无视算了....
作者: ch267845    時間: 2008-01-15 06:47
重制也就是画面重制吧,赚钱是第一位的
作者: 翌曜日    時間: 2008-01-15 11:52
新剧场版是去年九月1号在JP上映的吧
传说还加映了,看来很多人对EVA的爱都没有减吧(至少我没有)

关于枪版,偶对女神的爱压过了对“序”的期待,在没有DVD前是不看的
骗钱计划GAINAX也不是第一次用了,习惯就好(再次感叹自己的贫穷
作者: insidezero    時間: 2008-01-16 12:35
重制又重制为啥eva扯上关系的老是重制啊?来个eva 第二季不是更加爽吗?你说是不是庵同学
作者: rockbos    時間: 2008-01-16 18:10
去年就在找了!到处都只有预告版!没想到枪版已经出了!希望DVD版快点出,已经被这经典骗了十年了不在乎在被骗了!
作者: aeglos1103    時間: 2008-01-16 19:02
恩,虽然LS的评价不高..
但偶还是觉得8错的
作者: 595604885    時間: 2008-01-16 19:08
支持原版 重置看的都郁闷了
作者: longly1977    時間: 2008-01-16 20:51
就把重制版当作新作来看,说不定会有些收获,毕竟重制不是后续
作者: zzhoo8    時間: 2008-01-17 12:31
还没看过重制版,不过96年的TV版看了3遍留有一堆疑问后造成了我无法对玄乎的剧情再敢感兴趣的现状===句子偏长,思维混乱的表现,一看到eva。。
作者: dame88    時間: 2008-01-17 12:35
枪版不要看 起码等DVD版的再说
作者: ruxuan    時間: 2008-01-17 12:41
已经出了吗吧 很好啊 都是要收集的
作者: cuiweiju1235    時間: 2008-01-18 22:09
这种重制的期望不要太高,有就不错了,还是支持哈。
作者: xiaoyao2779    時間: 2008-01-18 22:28
今年还有1部,你就继续喊:鸦没跌!!

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5