2DJGAME! NOVO

標題: 统计下 还有 多少人记得mud [打印本頁]

作者: lovepisces    時間: 2008-02-02 01:15
標題: 统计下 还有 多少人记得mud
和老同学闲聊 突然 想起了以前的岁月 我们曾经 在Mud 西游记 东方故事 侠客行... 的故事
看下现在这个论坛 有多少人 还曾经玩过mud
作者: kanata2005    時間: 2008-02-02 01:58
没玩过mud,不过听人提起过,以文字行为主的“网络游戏”。应该算是游戏史上的一个里程碑吧
作者: des    時間: 2008-02-02 04:38
偶有玩过金庸群侠传的mud, 但想起来, 有一半时间是robot的
作者: 水绿边缘    時間: 2008-02-02 21:14
我很久以前看我哥哥玩过,自己去试试直接找不到东南西北,头昏昏的不会玩......
作者: jhrcat    時間: 2008-02-02 21:40
好遥远的名词啊...
最早接触网络是看我同学玩过,那种YY游戏...
作者: fjj0310    時間: 2008-02-02 22:42
听说过啊,但没有真正的玩过
好玩吗?
作者: blueeyes    時間: 2008-02-02 22:58
……偶没听说过
作者: shazuna    時間: 2008-02-02 23:37
玩mud的是

一群每天只用面包清水就能打发的人,一群大学机房里最不受欢迎的人, 一群用一个手指打字可能比你双手打的还快的人。
作者: angel183    時間: 2008-02-03 00:05
[quote=shazuna] 玩mud的是

一群每天只用面包清水就能打发的人,一群大学机房里最不受欢迎的人, 一群用一个手指打字可能比你双手打的还快的人。 [/quote]

有意思,不过偶不相信他一只手打字能比偶两只手快。
MUD注定永远只是有时间且愿意浪费时间的人的玩物
作者: wingzero    時間: 2008-02-03 01:14
甚麼來的沒聽過........"
作者: parsonli    時間: 2008-02-03 01:16
我玩过mud的,当时玩得如痴如醉啊,还记得当时和朋友一起去电脑房的事情
作者: ghklf    時間: 2008-02-03 11:38
在当年MUD已经算很时髦了.......

虽然很浪费时间.........不过玩嘛......都是浪费时间的......
作者: lucifer    時間: 2008-02-03 12:21
我當年也有好一段時間沉迷於泥巴之中... 主要玩的是萬王和金庸的, 那些自已寫的bot程式也是樂趣啦~
開著了耗的資源小, 平時都是掛著當聊天室啦~ 只是現在已經滅絕邊沿了吧
作者: 矛盾螺旋    時間: 2008-02-03 13:59
MUD很老,很强大。。。虽然我是80后,但是接触过这玩意。。。
作者: lityyj    時間: 2008-02-03 15:20
以前玩过侠客行还是笑傲江湖来的,那个乐斗虫那个。还记得有个地方叫擂鼓山,什么个大彪肥,放屁如雷……
作者: lm903376    時間: 2008-02-03 20:48
我接触网游是传说中的ogame.文字也有网游吗?
作者: wuqiqi22    時間: 2008-02-03 20:52
很久很久很久以前的事情了,不过接触不多~~
作者: 落油Я    時間: 2008-02-04 12:09
mud似乎是游戏改造吧,记得cs就是half life的mud。
作者: Dummy    時間: 2008-02-04 17:41
大学还有人在玩呢
高中看到人玩的时候不知道在做什么 其实现在也不明白怎么回事 = =
作者: ilc    時間: 2008-02-04 21:59
没听过,还当是一种电子书的格式来
作者: parsonli    時間: 2008-02-04 22:18
[quote=落油Я] mud似乎是游戏改造吧,记得cs就是half life的mud。 [/quote]
不是不是,MUD 是英文Multiple User Dimension、Multiple User Dungeon或Multiple User Dialogue的缩写,可以译作多人世界、多人地下城或多人对话,俗称“泥巴”。主要就是文字游戏
你说的那个改造叫mod
作者: delia    時間: 2008-02-04 22:22
MUD的话,现在只记得侠客行啦,不过都没玩过。。这应该算是当年很盛行的游戏了吧~现在还有吗?
作者: haichong    時間: 2008-02-04 22:30
东西确实很老了。不过那个地图的话。。我比较路痴。。所以只看别人玩过。。
作者: himmel    時間: 2008-02-04 22:35
mud现在还有的。不过绝大部分都是robot了。
作者: chuntt    時間: 2008-02-07 14:20
只看过别人玩啊

不过在学校工作站上倒是很多人24小时挂mud
作者: travellerliu    時間: 2008-02-07 22:16
mud是很有意思的东西,靠文字来发挥玩家无限想象力。
作者: jusensen    時間: 2008-02-07 22:39
MUD的话,现在还在玩的人大概就是当年的玩家吧.
作者: nick1982    時間: 2008-02-08 11:36
呵呵,文字Mud现在想起来好怀恋
作者: 真宫寺一猫    時間: 2008-02-08 12:24
没赶上那个年代~~~哈哈哈。
作者: kaousi.i    時間: 2008-02-08 12:47
以前玩过个叫重出江湖的,不过现在看起来那个游戏好傻啊
作者: outwindows8349    時間: 2008-02-11 13:20
很早的时候,在电脑房玩天堂1私服那会,听得左边的人对着他左边的人吼:

你这算什么意思?有种大家开新号练一个月,看谁切谁!

好奇,侧过去一看,哇,满屏幕就是文字,这也是游戏?

话说回来,现在的WEBGAME也可以认为是MUD的进化版本吧?
作者: guu    時間: 2008-02-11 22:02
看過朋友玩過魔戒~光是純文字的方式讓我看到就累了
作者: likouka    時間: 2008-02-11 23:13
MUD 记得那时 看老哥玩过!
作者: y0e1l2j3    時間: 2008-02-12 03:58
现在不都是用客户端了嘛.

网络游戏几乎都是由泥巴发展过来的.
作者: guwei39    時間: 2008-02-12 17:04
我记得,那时候玩过,名字叫什么来着?后来变万王之王的那个mud。。。。
作者: rockmanSC    時間: 2008-02-14 01:25
笑傲江湖! 还有网络创世纪。。。石器时代前产物
作者: candybon    時間: 2008-02-14 17:29
只听同学说过,没玩过~~
作者: oyb83    時間: 2008-02-14 17:45
嘛,以前的论坛基本上都带个泥巴,记得那时候除了玩玩星际红警爬爬BBS,就是玩泥巴了
作者: wikit    時間: 2008-02-14 19:06
據說現在的論壇遊戲一定程度上也算mud
作者: lunad    時間: 2008-02-15 09:33
以前被同学拉去玩过,不记得叫什么名字了。就记得不停的种树种树种树,就成精灵王了,然后还是不断的种树种树种树,否则会饿死。
作者: temporias    時間: 2008-02-15 20:43
....知道這個的都有一定的年紀了
我玩mud已經是快十年前的事了
作者: hgamezoom    時間: 2008-02-15 21:42
看来这里老年人还是不少,那时候真的是为Mud疯狂过,那是网络游戏的鼻祖啊。当时玩的是风云3,后来风云4和风云2005也玩过,痴心不改。
作者: pbkings    時間: 2008-02-16 00:21
当时去不起网吧,只能看看大软上的游戏小说过过瘾,但是我想我应该会很喜欢这种纯文字的风格。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5