2DJGAME! NOVO

標題: 打完11EYE直想骂娘,最近少见的脑残结尾 [打印本頁]

作者: revee    時間: 2008-04-30 06:00
標題: 打完11EYE直想骂娘,最近少见的脑残结尾
游戏上周末就玩穿了,本来该早点上扫雷报告的,但打完后偶彻底脱力,几乎产生了以后放弃所有奇幻战斗类エロゲー的想法,到今天玩穿僕はキミだけを見つめる后才振作一点,上来写写感想。

这游戏发售前我就玩了试玩版,虽然日常对话无聊了一点,但第一战很燃,给我留下了很好的印象,所以CHAOS HEAD一完就直扑这个开扁。
哪知道,算我倒霉,遇到这么些脑残作者,来了个这么脑残的结局,辜负了我对3Days留下了美好印象。

先抛开剧本来说,画面、音乐都不错,立绘也有了一定动感,几首BGM配合气氛很到位,最突出的是配音,跟角色非常符合,也很悦耳,象草壁先辈的配音,的确可以用“凛とした透き通る声”这个短语来形容,偶一听就萌上了,这些都是直得肯定的。

但是,但是这个剧情的发展,真的是最后让人脱力到底。

日常对话稍微无聊点就不说了,这游戏最初的看点也是那奇幻的设定、悬疑与炽热战斗。悬疑的展开还满吊人胃口,但设定从全篇来看矛盾不断,首先拥有预知能力的ヴェラード会臣下反叛而死就可以说是一个千古之谜。而战斗从第一战后就开始无聊起来了,又是骗小孩的老模式,主角这方百打不死,对立方不管再厉害,总是一个个被灭,真的象是骗小孩一样,就好象只有主角这方会用脑筋战斗,敌方全是纸老虎,吹得厉害,主角这方稍微甩点小聪明立马就乖乖送上来受死,偏偏这些敌方的人按设定还是“身经百战”的猛将,我都不知道这些“身经百战”的经验都到哪里去了,被一些小P孩耍得团团转。举个例子吧,打魔法师时,游戏中说的是魔法师只能同时使用两种魔法,所以同时用两种魔法攻击两人时,没法用绝对防御壁保护自已,我就在想,就算我这种非“身经百战”的一般玩家,也知道可以展开一个防御壁保护自己的同时,用一个魔法攻击敌人,至少先使自己立于不败之地,还能给第三者机会?这魔法师的智商难道低于50?后面草壁美玲对草壁操时更夸张,前面那么厉害的操大姐,居然不知道美玲拿出另一把刀来要干什么,而且还刺穿胸膛就不行了,这作者是不是忘了前面某人被穿眼穿脑都还活得尚好?感觉写剧本的人根本就不懂格斗,连“生死搏斗,五分运气五分实力”这个道理都不明白,真想让他好好看看富奸的猎人,至少SWANSONG里面的战斗都比这个有真实感。

好不容易挨到中盘以后,彩子死了,贤久被雪子杀掉,还以为这作者悟了,要开始动真格的了,哪知更脑残的剧情在最后等着,某人姐的与神相近的能力重造世界,死人复活,一切大团圆,反派死光光,我彻底了。天哪,还有比这更脑残的剧情吗?这作者就没意识到他这一展开,等于是否定了前面所有的生死搏斗吗?既然死人可以复活,世界可以重造,那还打个屁呀,难怪日站有评论说这作品是中学生胡编乱造的水平。

玩穿这游戏心里第一个想法就是“所詮エロゲーごとき”,都考虑以后不再玩奇幻战斗类的了,除非是蘑菇之类的有名writer写出来的东东。
不过今天玩穿僕はキミだけを見つめる后,重新觉得还是有写得不那么脑残的,以后多加观望吧。
作者: arkangel    時間: 2008-04-30 07:03
几年前被Festa炸飞后彻底看透这公司的我毫无疑问是人生的赢家

不过说句公道话revee你这帖有点过激,太hard core了。新手想玩个带恐怖气氛的卖萌游戏,我估摸这个东西是很不错的选择。搞不好过些日子还有人汉化呢

[quote=revee] 都考虑以后不再玩奇幻战斗类的了,除非是蘑菇之类的有名writer写出来的东东[/quote]

请不要忘记我们家正田崇
作者: revee    時間: 2008-04-30 08:11
[quote=arkangel] 几年前被Festa炸飞后彻底看透这公司的我毫无疑问是人生的赢家

不过说句公道话revee你这帖有点过激,太hard core了。新手想玩个带恐怖气氛的卖萌游戏,我估摸这个东西是很不错的选择。搞不好过些日子还有人汉化呢

[quote=revee] 都考虑以后不再玩奇幻战斗类的了,除非是蘑菇之类的有名writer写出来的东东[/quote]

请不要忘记我们家正田崇 [/quote]

8会吧,我的看法很Hard core吗?稍微逻辑思维强一点的人都会跟我一样的想法吧。

打完11EYE我是真的哭笑不得,都不知道该怎么评价。

说穿了,战斗类的ACG中最能让我看得上眼,比较信服的也就是富奸的猎人,蘑菇的空境与Fate,虚渊的那几部也还算吧。我就奇怪其它人描写战斗怎么不好好学学这些大师呢?

战斗类ACG中我最讨厌的情节就是先把反派衬托得超强,最后是主角方略使小计就击败大BOSS们,好象只有主角方会动脑筋,反派们都TM是傻瓜,只会挥拳头,稍被逼入困境一下立马败退,都不知道他们是怎么混到大反派那个位置的。看看富奸的猎人中的大反派“幻影旅团”吧,那才是真正的反派,从无数的生死磨炼中活下来的,任何情况都能快速反应并反击。

11EYE中我最不满的就是草壁美玲对草壁操的那最后一场决斗,要我说是见鬼了,前几场美玲被踩得什么样,最后一场稍使小计就赢了,什么东西啊,这么一点小情况都反应不过来,草壁操也枉称草壁最强的天才剑士了。

正田那个等我把Dies打完再下结论。
作者: arkangel    時間: 2008-04-30 08:33
我不打算上11eyes。不过我观察那东西人设挺养眼,好像分量也挺足,声优也不错。吐嘈之处可能有,综合起来素质应该过得去吧。有一个让你觉得不错的角色就该算收获了

[quote=revee] 正田那个等我把Dies打完再下结论。 [/quote]
Dies我承认是我败了,只有前三章确定出自正田的手笔
想正确评价该人需要推过paradise lost
作者: GHOST    時間: 2008-04-30 08:56
LZ也玩了只盯着你啊,外传战了么?哪天写个感想好好交流一下吧。

11eyes最后的结局的确让人有些脱力,但整体气氛烘托的还可以,美玲和雪子真的让我燃了一下,就近期奇幻battle出一个雷一

个情况下此物还算挽回了点颜面。

奇幻battle首先要在画面的动态上下够功夫,像dies这类只是摆pose的东西根本不配叫battle!

fate,AYAKASHI,月光之类有自家引擎的东西才够的上battle。本作也算尽力了,虽然摆pose还是多了一点...
作者: 星空天神    時間: 2008-04-30 09:48
其实本作的最大bug在于水奈濑结局里膝枕的时候主角依然带着眼罩,雪子和美玲结局h时有关胸部的问题两人都提到了菊理,而主角居然没反应.
作者: 炽天使    時間: 2008-04-30 09:59
看了楼主的介绍我也想玩这款游戏了。
作者: wave99992004    時間: 2008-04-30 10:44
結局全員復活確實是懸念了一點
身經百戰的話,美鈴和雪子也是身經百戰的
不過書架那戰我就有點不同意了,作為一個普通的魔法師,本來同時施展兩個防禦結界就是不合情理的,所以才會使六人吃驚,致於戰敗的原因的確是很都合主義的看到了雪子的二連投擲才有啟示,不過,自身也不是沒有迴避能力,要不是賢久那爆彈跟劫之眼的發動,那一戰根本就沒有空隙讓主角傷到他,沒有劫之眼的話眾人也只是知道現況而已,對戰局一點幫助也沒有,再說,打到他其實也跟這些無關係,純粹是美鈴一記童子切把防禦結界連人也砍穿了
草壁那一戰,拜托你看一眼,刺完胸後有追加一劍"脊膸と頭蓋を兩斷されろ" OK?反應不過來嗎?也不對吧,反應過來了,中了美鈴用十五雷法"禁",操就破了然後很余裕的用天劍擋回去,只是擋那一下劍斷了然後童子切穿過去而已,這種條件下的零距離能反應也避不過吧?唯一的謎就是那時操為甚麼不用另一把劍桶過去同歸於盡就是了
ヴェラード的問題....他的劫之眼還沒有BT到預知未來的能力,只是看出對方的動作而已(參考主角的能力),而且也不是24小時全天候開動,所以只要在他背後砍一刀,基本沒甚麼謎可言
至於你說主角們萬能...不萬能的話能挨到END嗎?早就全滅BAD END了^^;

最後,在小吐糟一下...猎人裏小傑也不是有很大部分都是靠小聰明才混得下去嗎?

作者: ranceli    時間: 2008-04-30 14:22
战斗描写么?
age社的マブラヴ AL就非常出色嘛
作者: 落月昆仑    時間: 2008-04-30 15:17
难怪日站有评论说这作品是中学生胡编乱造的水平。

我还没玩 完了去看看 我是不是达到中学生水平
作者: revee    時間: 2008-04-30 15:30
[quote=wave99992004] 結局全員復活確實是懸念了一點
身經百戰的話,美鈴和雪子也是身經百戰的
不過書架那戰我就有點不同意了,作為一個普通的魔法師,本來同時施展兩個防禦結界就是不合情理的,所以才會使六人吃驚,致於戰敗的原因的確是很都合主義的看到了雪子的二連投擲才有啟示,不過,自身也不是沒有迴避能力,要不是賢久那爆彈跟劫之眼的發動,那一戰根本就沒有空隙讓主角傷到他,沒有劫之眼的話眾人也只是知道現況而已,對戰局一點幫助也沒有,再說,打到他其實也跟這些無關係,純粹是美鈴一記童子切把防禦結界連人也砍穿了
草壁那一戰,拜托你看一眼,刺完胸後有追加一劍"脊膸と頭蓋を兩斷されろ" OK?反應不過來嗎?也不對吧,反應過來了,中了美鈴用十五雷法"禁",操就破了然後很余裕的用天劍擋回去,只是擋那一下劍斷了然後童子切穿過去而已,這種條件下的零距離能反應也避不過吧?唯一的謎就是那時操為甚麼不用另一把劍桶過去同歸於盡就是了
ヴェラード的問題....他的劫之眼還沒有BT到預知未來的能力,只是看出對方的動作而已(參考主角的能力),而且也不是24小時全天候開動,所以只要在他背後砍一刀,基本沒甚麼謎可言
至於你說主角們萬能...不萬能的話能挨到END嗎?早就全滅BAD END了^^;

最後,在小吐糟一下...猎人裏小傑也不是有很大部分都是靠小聰明才混得下去嗎? [/quote]

第一,草壁流最后决斗那场偶是仔细读完了的,偶不是说那追加一剑,而是说操被刺了胸膛后没反应,以操的能力,加上身体又是暗黑精灵组成的,完全可以无视这一剑直接把美玲劈掉,还等得到美玲那追加一剑?以操这种级数的高手,什么阵仗没见过,区区剑断了就反应不过来?偶是一点都不信。最大的问题是,草壁操在最后一战中的反应明显跟以前每一战不同,明显动脑筋不够,跟很多庸俗的ACG差不多,大反派为了败而败。凭什么就只有美玲能动脑筋,操就不能动脑筋耍诡计?我要说的就是这个问题,很多时候这些本来很强的反派败得很“直”,给读者很强违和感。

第二,游戏中有说到,ヴェラード当然能使用劫之眼的预知能力,好好看看CrossVision中的回忆吧,劫之眼就两层能力,第一层是“未来视”,第二层是“未来选定”。ヴェラード连“未来视”都不能用的话他拿劫之眼干嘛?另外注意,ヴェラード被砍可是在战场上,劫之眼不24小时开动偶可以理解,但为了把握战局,ヴェラード不可能不在开战前对战场的情况未来视一把吧?如果他未来视了,还能被自己人砍?除非他想自杀。

第三,我要说的是,“主角万能,不万能就全员BAD”,这个是最三流的战斗类写法呀,属于作者自己都圆不了谎牵强付会了。关键是很多作者为了展现战斗的压迫感,紧张感,先把反派写得太强,结果遇到主角结果基本就是乖乖受死的命,看不出这些反派为什么会那么强,完不合逻辑。注意,我并不是说主角不能耍小聪明,战斗本来就是斗智斗勇,动脑筋是无可厚非的,猎人的精彩之处就在于不只是主角方会动脑筋,反派们也不是笨蛋,会在各种绝境下反击。这才是强者间战斗的精髓呀,看得也让人信服。小杰是耍小聪明混下来了,不过富奸可从没有让小杰BT的在真正强者战中赢过哦,猎人中的反派强者基本上保持了强者的风度,没说遇到主角方就跟傻瓜一样只会蠢蠢地显示力量。

嘛,牢骚贴,大家喝着茶慢慢聊。
作者: GHOST    時間: 2008-04-30 16:55
[quote=revee]第一,草壁流最后决斗那场偶是仔细读完了的,偶不是说那追加一剑,而是说操被刺了胸膛后没反应,以操的能力,加上身体又是暗黑精灵组成的,完全可以无视这一剑直接把美玲劈掉,还等得到美玲那追加一剑?以操这种级数的高手,什么阵仗没见过,区区剑断了就反应不过来?偶是一点都不信。最大的问题是,草壁操在最后一战中的反应明显跟以前每一战不同,明显动脑筋不够,跟很多庸俗的ACG差不多,大反派为了败而败。凭什么就只有美玲能动脑筋,操就不能动脑筋耍诡计?我要说的就是这个问题,很多时候这些本来很强的反派败得很“直”,给读者很强违和感。

第三,我要说的是,“主角万能,不万能就全员BAD”,这个是最三流的战斗类写法呀,属于作者自己都圆不了谎牵强付会了。关键是很多作者为了展现战斗的压迫感,紧张感,先把反派写得太强,结果遇到主角结果基本就是乖乖受死的命,看不出这些反派为什么会那么强,完不合逻辑。注意,我并不是说主角不能耍小聪明,战斗本来就是斗智斗勇,动脑筋是无可厚非的,猎人的精彩之处就在于不只是主角方会动脑筋,反派们也不是笨蛋,会在各种绝境下反击。这才是强者间战斗的精髓呀,看得也让人信服。小杰是耍小聪明混下来了,不过富奸可从没有让小杰BT的在真正强者战中赢过哦,猎人中的反派强者基本上保持了强者的风度,没说遇到主角方就跟傻瓜一样只会蠢蠢地显示力量。
[/quote]

操被一剑就被刺死的确与她超强的实力不符,至少应该要轰成渣吧~

男猪的能力明显不是上第一线的那种,但最后竟然单挑了大BOSS...

举两个例子

AYAKASHI中的男猪本身的战斗能力极强,但因为初期觉醒度很低,一路基本还是靠夜明MM和LOLI,中途多次被打的很惨。

fate中的某狼就更真实了,拜凛为师,一点一点的学习,能活下来多亏saber给他做肉盾了。后期掌握了投影才逐渐有了实战能力。

虽然他喝了美玲的血但最多也就辅助一下,如果最后男猪是带着美玲或雪子战大boss我觉得就比较合理了。
作者: revee    時間: 2008-04-30 20:04
[quote=GHOST] LZ也玩了只盯着你啊,外传战了么?哪天写个感想好好交流一下吧。

11eyes最后的结局的确让人有些脱力,但整体气氛烘托的还可以,美玲和雪子真的让我燃了一下,就近期奇幻battle出一个雷一

个情况下此物还算挽回了点颜面。

奇幻battle首先要在画面的动态上下够功夫,像dies这类只是摆pose的东西根本不配叫battle!

fate,AYAKASHI,月光之类有自家引擎的东西才够的上battle。本作也算尽力了,虽然摆pose还是多了一点... [/quote]

僕はキミだけ很不错,同人写文有这种水平是很强,奇怪的是我竟然在C70的同人中把这个漏掉了,多谢你上次在贴里的推荐啊。
外传还没战,看副标题是サーベルタイガー編,是写男猪早期三人组的事迹么?如果是就不想多花时间了,因为已知道三组中的两人会被惨杀,打起来没什么味道。

至于奇幻Battle类么,如果是Visual Novel类,我觉得画面动态不是最重要的,毕竟本质上还是电子小说嘛,如果是Anime的话动态效果如何当然就重要了。关键还是シナリオ啊,写战斗其实是很难的事,说穿了,大部分作者根本没本事写战斗,因为他们既没实际经验,又对实战研究不深,写出来经常让人觉得天真可笑。
[quote=GHOST] 操被一剑就被刺死的确与她超强的实力不符,至少应该要轰成渣吧~

男猪的能力明显不是上第一线的那种,但最后竟然单挑了大BOSS...

举两个例子

AYAKASHI中的男猪本身的战斗能力极强,但因为初期觉醒度很低,一路基本还是靠夜明MM和LOLI,中途多次被打的很惨。

fate中的某狼就更真实了,拜凛为师,一点一点的学习,能活下来多亏saber给他做肉盾了。后期掌握了投影才逐渐有了实战能力。

虽然他喝了美玲的血但最多也就辅助一下,如果最后男猪是带着美玲或雪子战大boss我觉得就比较合理了。 [/quote]

男猪挑大BOSS那场我可忍下不提,因为游戏中说了リーゼロッテ自己求死,咱就忍了。当然这场单挑肯定是夸张了一点,怎么看800岁的魔女要杀男猪也是轻而易举。

另一个不合理的地方就是虚无的魔石居然被消灭了,这作者是不是写兴奋了头脑发昏啊,同质的神器居然没有任何低抗就被劫之眼搞定了,他是想说劫之眼最强么?偶很无语……
作者: GHOST    時間: 2008-04-30 20:26
[quote=revee]

僕はキミだけ很不错,同人写文有这种水平是很强,奇怪的是我竟然在C70的同人中把这个漏掉了,多谢你上次在贴里的推荐啊。
外传还没战,看副标题是サーベルタイガー編,是写男猪早期三人组的事迹么?如果是就不想多花时间了,因为已知道三组中的两人会被惨杀,打起来没什么味道。

至于奇幻Battle类么,如果是Visual Novel类,我觉得画面动态不是最重要的,毕竟本质上还是电子小说嘛,如果是Anime的话动态效果如何当然就重要了。关键还是シナリオ啊,写战斗其实是很难的事,说穿了,大部分作者根本没本事写战斗,因为他们既没实际经验,又对实战研究不深,写出来经常让人觉得天真可笑。
[/quote]

同人不受商业因素的限制,就那几个人,靠的就是爱啊!剧本都是作者用魂写出来的~

近一年来最让我感动的作品竟然大都是同人...

外传比我最初想象的要有看点的多,主角过去的故事跟现在还是有很多联系的。

任何GAL剧本都是魂,奇幻battle也不例外。但有了好的剧本再加上出色的演出自然会更精彩。AYAKASHI那4.5G,muvluv A 4.5G,fate无语音也要2G多,
那都是一种享受啊~
作者: gigantic    時間: 2008-04-30 21:42
事实上这个游戏我只被封面吸引
作者: 星空天神    時間: 2008-05-01 03:24
要我是编剧就这样写,黑骑士6人组的老大为了维持结界不能离开水晶太久,草壁大姐和百野栞很早就交过手,因为顾忌她所以也不能出动太久,而魔法师有异心想夺取碎片成为永恒的存在,这样黑骑士的战力就大大削弱了。然后把草壁操和美玲的战斗放到魔龙战之后,操也因为感应到魔龙的死而心神大乱从而中了那一剑,然后增加操的心理描写,让她感觉到这些孩子也许真的会创造奇迹也说不定,从而安心的去死。
作者: laikaichon    時間: 2008-05-01 03:44
首先拥有预知能力的ヴェラード会臣下反叛而死就可以说是一个千古之谜
<-----可以理解為任何一個未来也是死

后面草壁美玲对草壁操时更夸张,前面那么厉害的操大姐,居然不知道美玲拿出另一把刀来要干什么,而且还刺穿胸膛就不行了,这作者是不是忘了前面某人被穿眼穿脑都还活得尚好?
<--知道什么叫要害、致命傷、EVA中的核心嗎?

打魔法师时,游戏中说的是魔法师只能同时使用两种魔法,所以同时用两种魔法攻击两人时,没法用绝对防御壁保护自已,我就在想,就算我这种非“身经百战”的一般玩家,也知道可以展开一个防御壁保护自己的同时,用一个魔法攻击敌人,至少先使自己立于不败之地,还能给第三者机会?这魔法师的智商难道低于50?
<----同时用两种魔法攻击已是過份、還要求有無敵御壁的同時有毀滅性的魔法?這才叫腦殘!若果那名法師可以展开一个防御壁保护自己的同时,用一个魔法攻击敌人、那他還作人家的手下?那是神了!

真的象是骗小孩一样,就好象只有主角这方会用脑筋战斗,敌方全是纸老虎,吹得厉害,主角这方稍微甩点小聪明立马就乖乖送上来受死,偏偏这些敌方的人按设定还是“身经百战”的猛将,我都不知道这些“身经百战”的经验都到哪里去了,被一些小P孩耍得团团转
<----自大自傲+輕敵、是身经百战的人對上弱小(貌似)時的通病、関二哥+刘大耳就是鐵證。関二哥很強了吧?水淹7軍、刘大耳火焼博望(正史)、他們“身经百战”的经验都到哪里去了?被一些小P孩(呂蒙、陆逊)耍得团团转?関二哥+刘大耳是腦殘?
而且有云:盲拳打死老師父

战斗类ACG中我最讨厌的情节就是先把反派衬托得超强,最后是主角方略使小计就击败大BOSS们,好象只有主角方会动脑筋,反派们都TM是傻瓜,只会挥拳头,稍被逼入困境一下立马败退,都不知道他们是怎么混到大反派那个位置的
<---對對對、曹操百萬大軍被衬托得超强、最后是小小周瑜略使小计就击败大BOSS、曹操稍被逼入困境一下立马败退、好象只有周瑜、孔明会动脑筋,曹操+他的參謀都TM是傻瓜?!

LZ,在你眼中、一大群歴史巨人也是脳殘的。而且、這只是HGAME,有BUG很正常、你是否要求太高?很完美的話、那才假(金庸大師的小説也是BUG多多)!加上這本來就是奇幻類、你追求合理性的話、去看歴史書會好一点、雖然歴史在你的理論中也是脳殘的。
作者: kaze21    時間: 2008-05-01 10:09
原来。。幸好我没有玩。。。
作者: Shintek    時間: 2008-05-01 10:09
给LZ些评论
主角的脑筋动的比较快可能是因为眼睛的能力吧
别忘记主角的眼睛拥有上千百万个灵魂的经验给与主角的智慧,猜可能是这个意思吧
还有别忘记主角的选项,如果选错了就是BAD END... 所以我看真正厉害的就是Player吧~ 要不是Player用Save Load大法,你认为主角能平安无事度过难关吗 XDD

还有就是为什么操大姐1剑就被击败?可能因为那把剑是5把中最强的剑,而且还是发挥最强能力的状态下,一击必杀也不奇怪吧逼近是诅咒的剑。记得当操大姐的剑伤到小雪的时候,伤口也没能恢复可能是诅咒的原因。如果被刺进身体我看绝命了。。。
只有TRUE END篇,我没话可说。。。
不过就说中间的剧情,我觉得比某鋼炎のソレイユ-ChaosRegion-还来得更好呢。。

作者: 星空天神    時間: 2008-05-01 10:39
实姐是true end让人很满意。
作者: revee    時間: 2008-05-01 11:11
[quote=laikaichon] 首先拥有预知能力的ヴェラード会臣下反叛而死就可以说是一个千古之谜
<-----可以理解為任何一個未来也是死

后面草壁美玲对草壁操时更夸张,前面那么厉害的操大姐,居然不知道美玲拿出另一把刀来要干什么,而且还刺穿胸膛就不行了,这作者是不是忘了前面某人被穿眼穿脑都还活得尚好?
<--知道什么叫要害、致命傷、EVA中的核心嗎?

打魔法师时,游戏中说的是魔法师只能同时使用两种魔法,所以同时用两种魔法攻击两人时,没法用绝对防御壁保护自已,我就在想,就算我这种非“身经百战”的一般玩家,也知道可以展开一个防御壁保护自己的同时,用一个魔法攻击敌人,至少先使自己立于不败之地,还能给第三者机会?这魔法师的智商难道低于50?
<----同时用两种魔法攻击已是過份、還要求有無敵御壁的同時有毀滅性的魔法?這才叫腦殘!若果那名法師可以展开一个防御壁保护自己的同时,用一个魔法攻击敌人、那他還作人家的手下?那是神了!

真的象是骗小孩一样,就好象只有主角这方会用脑筋战斗,敌方全是纸老虎,吹得厉害,主角这方稍微甩点小聪明立马就乖乖送上来受死,偏偏这些敌方的人按设定还是“身经百战”的猛将,我都不知道这些“身经百战”的经验都到哪里去了,被一些小P孩耍得团团转
<----自大自傲+輕敵、是身经百战的人對上弱小(貌似)時的通病、関二哥+刘大耳就是鐵證。関二哥很強了吧?水淹7軍、刘大耳火焼博望(正史)、他們“身经百战”的经验都到哪里去了?被一些小P孩(呂蒙、陆逊)耍得团团转?関二哥+刘大耳是腦殘?
而且有云:盲拳打死老師父

战斗类ACG中我最讨厌的情节就是先把反派衬托得超强,最后是主角方略使小计就击败大BOSS们,好象只有主角方会动脑筋,反派们都TM是傻瓜,只会挥拳头,稍被逼入困境一下立马败退,都不知道他们是怎么混到大反派那个位置的
<---對對對、曹操百萬大軍被衬托得超强、最后是小小周瑜略使小计就击败大BOSS、曹操稍被逼入困境一下立马败退、好象只有周瑜、孔明会动脑筋,曹操+他的參謀都TM是傻瓜?!

LZ,在你眼中、一大群歴史巨人也是脳殘的。而且、這只是HGAME,有BUG很正常、你是否要求太高?很完美的話、那才假(金庸大師的小説也是BUG多多)!加上這本來就是奇幻類、你追求合理性的話、去看歴史書會好一点、雖然歴史在你的理論中也是脳殘的。 [/quote]

先说一声,我可没说历史在我眼中是脑残的,同学你别替我下结论好不好?我这里是在讨论游戏,你如果攻击我个人的话我就不再对你的贴子作任何回覆,太无聊了。

然后咱一条条说:

第一,你的解释不是没有道理,问题这是你自己的脑内补完吧,作者在游戏里并没有任何提及,脑内补完谁都会,你可以这样想,我也可以那样想,属于原作漏洞过多才会留下这么多破绽吧。再补充一点,连号称不灭的同质神器虚无的魔石都可以被劫之眼找到必灭的未来,ヴェラード区区一个人类,想找一个不被杀的未来会比这个更难么?ヴェラード自己可是并不想死啊,他不还感叹“力に及ばず”吗。

第二,还是你自己的脑内补完,此游戏从开始到结尾,从没说过黑骑士有要害,核心,致命伤一类的概念,除了操大姐,哪一个是一两剑就被搞定的?

第三,你好好看看那一段战斗吧,魔法师刚出场时对单个人战就是用的一个无敌防御壁+一个攻击魔法,同时战两个人时才改成用两个攻击魔法,这是给我违和感的最大原因,另外作者没有任何地方提及防御与攻击不能并用,只说不能使用两个以上的魔法。

第四,你要这样说我也不好多说,我本意只是想说很多ACG中反派败得太“直”,并不是说不能败,关二哥败也是有多种原因,并不是他没尽力。很多ACG中的反派败得合理么?除了主角威能看不出其他道理。

第五,又是在曲解我的意思,首先曹操即使拥有百万大军,他和他的参谋就不用兵法了么?他们当然用,只是周瑜计高一筹而已,这个是自然的道理,人人都可以接受。而我说的现象,是很多ACG中的大反派不动脑筋,只凭“肌肉”取胜。体现在被主角稍占点优势,立即溃不成军,相反主角方即使被反派们占点优势,仍能从容地考虚反击策略,这种描写太不平衡了,所以给人很假的感觉。不知你明白我的意思没有。我并不否定以弱胜强,只是希望作者多一点双方的描写,给一个让人心服的解释出来。不能让人心服的话,这作品的代入感就很差了。

我知道我的要求是高了点,所以这里也只是闲聊发占牢骚罢了。其实最大原因是见过写得很好,达到让人心服这个水平的,举个例子我对富奸的猎人中的战斗就基本没有任何抱怨,刚学成念不久库拉能打败幻影旅团的某身经百战的强化系肌肉男,还能逃离旅团其它高手的追捕,就写得很合理,也很扣人心弦,这种以弱胜强我完全没意见。GALgame中也有蘑菇和虚渊的作品,他们也并不完美,但该解释的地方基本都解释了,让人读着很直很有代入感,我要说的就是这种构思水平上的差异。

说起来还是“爱之深,恨之切”吧,如果不是很中意,期待很高的作品,我哪会费劲给它发个评论啊(笑),要求高点也是正常的吧。

最后表明一下我个人意见,真实的历史绝不会是脑残的,任何初看下不可思议的胜负,都必然内含合理的决定性本质,我从来很尊重历史,只可惜不少真实的历史并不是记录的历史而已。这是题外话,不多究了。

[quote=Shintek]
给LZ些评论
主角的脑筋动的比较快可能是因为眼睛的能力吧
别忘记主角的眼睛拥有上千百万个灵魂的经验给与主角的智慧,猜可能是这个意思吧
还有别忘记主角的选项,如果选错了就是BAD END... 所以我看真正厉害的就是Player吧~ 要不是Player用Save Load大法,你认为主角能平安无事度过难关吗 XDD

还有就是为什么操大姐1剑就被击败?可能因为那把剑是5把中最强的剑,而且还是发挥最强能力的状态下,一击必杀也不奇怪吧逼近是诅咒的剑。记得当操大姐的剑伤到小雪的时候,伤口也没能恢复可能是诅咒的原因。如果被刺进身体我看绝命了。。。
只有TRUE END篇,我没话可说。。。
不过就说中间的剧情,我觉得比某鋼炎のソレイユ-ChaosRegion-还来得更好呢。。[/quote]

偶说的不只是主角,而是主角方,具体点说是美玲。
关于BAD END问题,那纯粹是游戏需要而来的,这游戏中任何BAD END并不反应剧情全貌,所以不能以它们作为评价游戏剧本构成基础。评价游戏剧本只能以作者构思的完整END为基础来研究吧。举个例子SWAN SONG中的Normal End虽然相当于Bad End,但因反应了作者构思的剧本全貌,所以可以用作评价的基础。

关于操大姐被一剑击败,首先童子切不是在最强状态,游戏中说了,全力使用的话美玲基本是用完就死的,那一战后看美玲的状态还差得远呢。要说草壁七剑是诅咒之剑的话,为什么打其它黑骑士同样是草壁剑会这么费劲?某拳师可是被雷切穿眼穿脑哦。你要说童子切有特别的必杀能力的话倒也说得通,但作者丝毫没有提及,属于咱们自己脑内补完的项目,无法作为评价的基础。

“鋼炎のソレイユ-ChaosRegion”就不提了,打了一会儿,我连评论的兴趣都没有。

作者: 星空天神    時間: 2008-05-01 11:29
ls的评论这个游戏时语言过于激烈,导致了玩过而且感觉还不错的人有种自己也被骂的感觉。
作者: revee    時間: 2008-05-01 11:56
[quote=星空天神] ls的评论这个游戏时语言过于激烈,导致了玩过而且感觉还不错的人有种自己也被骂的感觉。 [/quote]

是么?我觉得我的言语比日站的アンチ贴温和多了呀。

另外,说实话我本人也属于玩过后感觉也不是太差的人,否则我连评价都不会写的。该肯定的地方我也肯定了。

嗯,不管如何,希望就游戏讨论游戏,这里没人是作者或制作方,所以我的言语没有攻击到个人,欢迎对游戏的不同意见,不欢迎个人攻击。
作者: torein    時間: 2008-05-01 12:50
玩得太多了容易上火`一个月不玩游戏就会发现现在骂的游戏其实挺不错的了
作者: AZZAZ    時間: 2008-05-01 13:20
GAME下了 但是沒玩 聽說很多地方都有 bad end 是不是真?
作者: Shintek    時間: 2008-05-01 14:28
[quote=revee] [quote=星空天神] ls的评论这个游戏时语言过于激烈,导致了玩过而且感觉还不错的人有种自己也被骂的感觉。 [/quote]

是么?我觉得我的言语比日站的アンチ贴温和多了呀。

另外,说实话我本人也属于玩过后感觉也不是太差的人,否则我连评价都不会写的。该肯定的地方我也肯定了。

嗯,不管如何,希望就游戏讨论游戏,这里没人是作者或制作方,所以我的言语没有攻击到个人,欢迎对游戏的不同意见,不欢迎个人攻击。 [/quote]

呵呵同志,在下没有攻击的意思只是提出些意见来讨论下事实而已
的确还有很多谜没清楚解答所以只能凭想象力乱猜吧~可能为了来激发读者的想象力等。。。呵呵
为什么主角方这么强呢?
只好引用下某 你是主我是仆的动画的 "主人公威能" 吧
就算COCKPIT附近爆炸了也能轻松活下来
ORZ,其实如果大家这么容易死就没故事说下去了 XDD
不过我最不满意的是为什么百野 栞这个角色没专用ENDING~这么萌的角色竟然没有END太浪费了
说话刚开始玩这个游戏的时候给我感觉像某 学院默示录 的感觉,玩起来心跳又兴奋 呵呵不知道大家有没有类似感觉 ~

作者: revee    時間: 2008-05-01 17:09
[quote=Shintek]
的确还有很多谜没清楚解答所以只能凭想象力乱猜吧~可能为了来激发读者的想象力等。。。呵呵
为什么主角方这么强呢?
不过我最不满意的是为什么百野 栞这个角色没专用ENDING~这么萌的角色竟然没有END太浪费了
说话刚开始玩这个游戏的时候给我感觉像某 学院默示录 的感觉,玩起来心跳又兴奋 呵呵不知道大家有没有类似感觉 ~ [/quote]

我不是说你呀,是说你楼上上那位替我下结论认为历史脑残的那位仁兄。

回你的贴在一起只是为了方便,2DJ不允许二连。偶很欢迎讨论游戏本身的。

主角威能我并不想否认,作者塑造角色不容易,杀得太快了估计作者的头要冒烟。只不过希望能把故事编得合理点,这点也就是名作与凡作的分界线了。也许很多人都没有注意到奇幻类题材其实设定是一个关键组成部分,如果很多地方要读者脑内补完猜来猜去,只能说明设定上漏洞百出,要成名作很难。

游戏中没有百野Route,自然就没有百野ENDING,这是很可惜啊,不过偶没有LOLI属性,感觉还好。

作者: 星空天神    時間: 2008-05-01 17:20
loli的创可贴太让人囧了,而且h时整一个欲求不满的吸精魔女。这次的end又是继承3days的传统3女争夫,不过话说这次推倒了实姐,那个叫什么伦理委员会的真的不管吗?
作者: blackdragonddf    時間: 2008-05-01 19:19
楼主当年没看mai-hime?那个最后全员大复活比11eye更扯更让人暴走= =
顺便回楼上,也许这游戏的审查方不是ソフ綸,没注意。
不过话说回来推血亲的游戏有的是吧,基本上现在就是睁只眼闭只眼了。
作者: revee    時間: 2008-05-01 19:40
ソフ倫最近的确是放宽了限制了,MS只要在作品开头写上一段本作品纯属虚构,不支持模仿犯罪的免责声明,内容里面怎么搞好象都没太大问题。唯一没放宽的就是那个“不能对性器做直接描写”,所以MSK还是普遍存在的。期待哪天这一条没了,有MSK实在很囧。

mai-hime偶看过,不过因为是anime,对シナリオ的要求本就没那么高,最后大复活也没让我太囧,只是觉得此anime自降了档次,看完后就全删除了而已。
作者: AZU首任班长    時間: 2008-05-02 01:16
能玩完不简单啊……我玩到一半就觉得再玩下去有智力衰退的危险于是迅速删了这脑残物……
说回来有个可以偷懒的交叉视点系统还能把主线组织得这么七零八落也实在不简单……
作者: shazuna    時間: 2008-05-02 06:24
冲浅川悠和水橋かおり推完了, 要不是人设, 我还真以为这玩意是八月入侵lass了呢。
作者: laikaichon    時間: 2008-05-03 03:44
[quote=revee] [quote=Shintek]
为什么主角方这么强呢?
说话刚开始玩这个游戏的时候给我感觉像某 学院默示录 的感觉,玩起来心跳又兴奋 呵呵不知道大家有没有类似感觉 ~ [/quote]

我不是说你呀,是说你楼上上那位替我下结论认为历史脑残的那位仁兄。

回你的贴在一起只是为了方便,2DJ不允许二连。偶很欢迎讨论游戏本身的。

主角威能我并不想否认,作者塑造角色不容易,杀得太快了估计作者的头要冒烟。只不过希望能把故事编得合理点,这点也就是名作与凡作的分界线了。也许很多人都没有注意到奇幻类题材其实设定是一个关键组成部分,如果很多地方要读者脑内补完猜来猜去,只能说明设定上漏洞百出,要成名作很难。

游戏中没有百野Route,自然就没有百野ENDING,这是很可惜啊,不过偶没有LOLI属性,感觉还好。 [/quote]

首先、你的話也不無道理、但這終究只是HGAME,非文學歴史,有必要考究得那麼認真?要知道文學類、甚至歴史書也有BUG,加上這只是娯楽、看看就好。另外、文學、故事―類東西很多也是依頼讀者想像(脳内補完?)、而且説得太明白也對作者自己没好處。最後、我只是認為你的評論過於偏激、對合理性的追求太高、作出比照看法、我那有人身攻撃閣下?
作者: GHOST    時間: 2008-05-03 08:16
[quote=shazuna] 要不是人设, 我还真以为这玩意是八月入侵lass了呢。 [/quote]

握手~!
作者: Shintek    時間: 2008-05-03 14:54
[quote=GHOST] [quote=shazuna] 要不是人设, 我还真以为这玩意是八月入侵lass了呢。 [/quote]

握手~! [/quote]

说到人设,想到最后的黑衣BOSS好像Rosen Maiden的水银灯呢。。。后面有黑色翅膀的。。
ORZ~看来Lass演员不够,去找水银灯来当BOSS 呵呵

再来怨念,为什么没能功略白衣的水银灯。。。黑衣的宰掉算了,怎么不留下白衣的。。。
黑的死了,白的怎么不留下啊啊啊啊~ 我要功略水银灯~
说话她的故事好悲惨啊~ 好歹也给她留下几个美好的回忆在走嘛~
作者: revee    時間: 2008-05-03 18:34
[quote=laikaichon]
首先、你的話也不無道理、但這終究只是HGAME,非文學歴史,有必要考究得那麼認真?要知道文學類、甚至歴史書也有BUG,加上這只是娯楽、看看就好。另外、文學、故事―類東西很多也是依頼讀者想像(脳内補完?)、而且説得太明白也對作者自己没好處。最後、我只是認為你的評論過於偏激、對合理性的追求太高、作出比照看法、我那有人身攻撃閣下? [/quote]

既然有多人以上说偶写的太偏激,那可能是偶写得言辞尖锐了一点,说到底可能还是最后那个大复活的结局,让我一口气闷在胸中,不发不快。如果没有最后那个大复活的结局,可能我对这个游戏中间的漏洞也不会看法如此差了。要说考究得认真,我还真无此自觉,游戏就玩穿一遍而已,并没有重复阅读,也只记了些印象很深的示例而已,与型月军们考究月姬与Fate的世界好象还差了很远。还是因为对这个奇幻游戏期待很大,所以难免要求高一点吧。

说到底个人评价也是个人主观的东西,有象我这样批评这个作品的,也就有其它狂赞这个作品的,从不同的观点看待同一事物不是很好么?

另外,我是说你的回贴有攻击倾向,因为你已经跳出了游戏本身,开始替我下结论认为历史脑残了,除了不学无术的无知之人有谁会认为历史脑残?我可是很尊重历史的,从来没说过历史脑残。当然你的回贴并不是直接的个人攻击,所以我也很耐心的回复你的一条条反驳,如果你已经开始个人攻击,我是不会回复你的贴子的。

还是那句话,欢迎不同意见讨论游戏本身。(我倒想说,一个作品有批有赞总比默默无闻好,受到关注也是对制作者劳动的肯定啊)
作者: MoonKnight    時間: 2008-05-03 20:40
楼主的要求是高了一点,各种大作玩多了以后就是这样,很正常正常~

这个游戏不就是PERSONA+镰鼬夜么,最后还拖出水银灯,典型的名作モドキ

如果把各种BADEND有CG表现出来的话,说不定会更有趣一点 
作者: madvegas    時間: 2008-05-04 11:39
同感!看朋友玩过,图片是不错,但剧情实在是太无语了.
作者: saboteur    時間: 2008-05-04 19:42
听大家这么说 我还是不下这个了吧 正好硬盘也不够了...orz
作者: QIUQIU514    時間: 2008-05-04 20:30
这游戏的剧情真有爱。

楼主的评论更有爱。
作者: pkzzzz    時間: 2008-05-05 12:12
反派不弱智的话,主角哪发展的起来……
作者: konan2006    時間: 2008-05-05 17:15
LZ是XE的剧透党,11eyes看人设我非常喜欢
作者: 封真    時間: 2008-05-05 18:28
之前的剧情都还不错,就是最后的结局确实是有点脑残,不知道编剧知不知道把死人挖出来复活是不道德的啊……
比起这个,我觉得没有“水银灯”和书本LOLI的结局更让人怨念,为什么不砍掉雪子路线加入水银灯和LOLI路线啊……

作者: Dyomon    時間: 2008-05-07 21:00
很好的扫雷报告,本体下了还没玩……
当初也是只因为3Days才下的
作者: DARKGRAY    時間: 2008-05-08 00:36
关于防御壁,就雪子单人突击时魔法阵一个守一个攻,包围后两人进攻时转守势,作者应该是想说防御壁只能挡一个方向吧。
作者: 冬京    時間: 2008-05-12 02:28
这个世界的菊理和那个世界的驱没有血缘关系
作者: rayangel    時間: 2008-05-20 01:20
这种类型的想要有剧情,那么就去看蘑菇和虚渊大神的吧。别的看了大多都只会倒胃口而已。
作者: Sora    時間: 2008-05-20 11:44
玩完11eyes....其实只走了ゆか线和附加的菊理END...结局太欢乐了.欢乐的叫人吐血=。=
故事有些莫名其妙,幻灯结界,火焰,再生这都是原魔石的力量也就罢了,那菊理那凉宫大神般的能力也是源于魔石?怎么也推断不出来最终boss少女之前就有这么NB的能力,平行世界时间难道是不同步的?菊理和驱那个世界的菊理年龄差好多啊......这也叫平行么

雪子那个姐姐月子..想起了3days,
黑田则是想起了festa....不过实际好像一点关系也没有
作者: talesofgundam    時間: 2008-05-20 13:41
终于拼完了ゆか线,第一次通关了。

基本上的感觉和LZ的差不多。
操大姐的能力怎么说也能把除栞以外的人一次过铲除了,结果开始时说什么也不行动,等到其他人脑残死掉后才出动,最后也脑残地死去。

到了后半那段,看着雪子杀贤久,同时和操大姐真式开战,让我有了久违的热血感觉,结果到后面那脑残的欢乐到爆的结局就让我无语了(到这里不由得想起了圣なるかな)。

如果能来点适当的角色死亡,我想这个游戏能多在我的硬盘里多留段时间的,现在准备将剩下的2个喜欢角色的路线通关后就和它说再见了。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5