2DJGAME! NOVO

標題: 现在的工口GAME真是越来越不厚道了 [打印本頁]

作者: MJ-02    時間: 2008-08-03 18:43
標題: 现在的工口GAME真是越来越不厚道了
我发现很多工口GAME的背景音乐很不错,我很喜欢。

可是现在的工口GAME一定要切换到游戏画面才能听到音乐,你切换到别网页或者别的地方音乐就会消失。

以前的GAME还好点,切换了还可以听,现在的大部分都不行了。

不知道这些制作人心里怎么想的,有音乐欣赏模式,却让人不好欣赏。

难道一定要盯着一成不变的音乐画面专心听音乐才可以么?

还是逼着人来买特典CD呢?
作者: 夕立    時間: 2008-08-03 19:13
楼主说的我能理解, 不过切换窗口就会把音乐关掉的游戏很少吧, 印象比较深的好像就是e.go的游戏了...

其实在音乐欣赏模式下听也很麻烦的, 特别是家用机... 所以、还是乖乖收CD吧~
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2008-08-03 19:37
有些是默認非使用中窗口就不會工作,不過可以設定的
有些就真的不能改
作者: RainbowFacet    時間: 2008-08-03 20:00
很少有这样的系统。就算有,一般option里都会有非active时也动作的选项可以选的
作者: 月影風迷    時間: 2008-08-03 20:07
玩H游戏,要专心,不然对不起制作这些游戏的大神们阿
作者: Claus    時間: 2008-08-03 20:27
那你想一下,當你需要"迴避"的時候,直接跳出桌面就可以了,要是音樂還在才播放的話。。。不就有人知道你在做什麼,加上萬一遊戲什至有連續的 "特效" 音聲,估計你還是會選切换時遊戲停止運作吧。
作者: akizwei    時間: 2008-08-03 20:35
商业化的发展不就是 游戏+周边么,厂家做游戏为了钱,只要能卖钱,这种小不满是可以省略的
作者: shinjiikari    時間: 2008-08-03 20:44
[quote=Claus] 那你想一下,當你需要"迴避"的時候,直接跳出桌面就可以了,要是音樂還在才播放的話。。。不就有人知道你在做什麼,加上萬一遊戲什至有連續的 "特效" 音聲,估計你還是會選切换時遊戲停止運作吧。 [/quote]

樓主說的是"音樂訢賞Mode",俺聽了這么多也木看過所謂"連續特傚"的說,小資多想了吧
作者: 天神暴龙    時間: 2008-08-03 21:38
虽然工口游戏玩的不多。。。但是就我现在玩的那些作品中还没有出现类似情况的。。。。不过貌似有些游戏在两台不同的电脑上会有不同表现。。(比如在我的电脑上切换到网页可以听音乐。。而在另外一台上却不行。。。囧..)
不过新作出现这种情况其实也是可以理解的。。。。现在这个经济社会。。。能赚一分是一分啦。。。
作者: 初哥    時間: 2008-08-03 21:40
从游戏中把音乐文件提出来就是了。。印象一般附带的特典都带吧?
作者: e.go爱好者    時間: 2008-08-03 21:46
有个工具能提取提取出来的,我试过,叫什么名字忘了。。。买了新硬盘旧的东西全在里面。。。
作者: qlwhn    時間: 2008-08-04 00:36
提取的BGM质量都很那啥啊。。。。。
无损党自重wwwwwwwww
作者: 轩辕剑    時間: 2008-08-04 02:05
为了更加方便的躲开某种审查吧,例如工作时候被查的时候,就可以躲一下,但希望以后的游戏能够设置成能够选择的,不然总会很麻烦啊.
作者: lansic    時間: 2008-08-04 05:54
不是可以解包么……直接提取WAVE文件
= = 看来我太甜了……
作者: SM神龟    時間: 2008-08-04 06:13
这是为了强制让人买CD搞的设定吧?
作者: 小柯2004    時間: 2008-08-04 06:23
音乐欣赏模式的话貌似很少有这样的,不过我一般很少在欣赏模式下听音乐,更喜欢拿特典听
作者: MK3    時間: 2008-08-04 08:26
其实是制作人是为了玩家着想啊!
想想看,当你走到一半H场景的时候,你妈突然闯进来,于是你马上切换桌面,但是娇喘声和抽插声却没有间断……
作者: 法源居士    時間: 2008-08-04 09:46
估计恰恰相反是人性化的表现吧 囧...为了隐私 为了地下宅..为了家庭和谐.. 话说制作人想到的还真多...
作者: adrianosc    時間: 2008-08-04 10:08
我觉得LZ其实可以收OST的````
而且大家都有边HGAME边聊天的心情?
作者: kamizhou    時間: 2008-08-04 11:41
lz把喜欢的曲子直接录下来就好了
作者: kukulza    時間: 2008-08-04 11:45
[quote=MJ-02] 我发现很多工口GAME的背景音乐很不错,我很喜欢。

可是现在的工口GAME一定要切换到游戏画面才能听到音乐,你切换到别网页或者别的地方音乐就会消失。

以前的GAME还好点,切换了还可以听,现在的大部分都不行了。

不知道这些制作人心里怎么想的,有音乐欣赏模式,却让人不好欣赏。

难道一定要盯着一成不变的音乐画面专心听音乐才可以么?

还是逼着人来买特典CD呢? [/quote]
大多数人是讨厌音乐没法关的特别是切换干别的事的时候那叫痛苦呀
作者: 月夜精灵    時間: 2008-08-04 12:59
应该是有办法的,下个CD不就好了
作者: v1412    時間: 2008-08-05 16:49
楼主不明白?  这是制作公司促进游戏ost销量的手段
作者: GATO01    時間: 2008-08-05 18:02
说明厂商希望你沉浸在美少女的怀抱中 ,不要三心二意。= =
作者: hao7fan007    時間: 2008-08-05 18:02
是这样吗.我玩的这几个就算切换了还会播放的都是今年近几月的东西.
作者: jusensen    時間: 2008-08-05 18:58
特典CD拿来当音乐听还是蛮不错的,不过说起来,现在满地都是CD,不知道他们能不能卖的出去。
作者: 泡泡温泉    時間: 2008-08-06 18:51
这个应该只是单纯的技术问题而已吧。
作者: 小夜叉    時間: 2008-08-06 20:23
有的听就不错了,音质不如直接买CD的
作者: woaiwanps4    時間: 2008-08-07 02:34
我觉得已经很厚道啦...你看看 咱们国产PC游戏一个月能出几部~~~!!! HGAME一个月能出多少?
作者: 封真    時間: 2008-08-07 06:55
有些游戏转到后台就自动停止了,很正常的,LZ大惊小怪了……
作者: 孤独な心    時間: 2008-08-07 08:55
那个......LZ说的情况...也许是在下见识少了点= =...貌似没怎么遇到过呢...

在下安装了一些KEY AXL Whirlpool Pajama Alicesoft 以及一些同人制作的游戏...貌似都没有这个问题啊...0 0

也鉴于这一点...有时候在下会选择把一款游戏运行着,进入音乐鉴赏模式中播放某首曲子(无限循环美)...然后做其他事情...

至于小资说的那种情况......呃...在下一般在家里人数大于2人的时候不会去玩游戏的...(要玩也只玩全年龄物或者没语音的orz)...所以这么几年以来还没被发现过...囧
作者: waterwander    時間: 2008-08-07 15:55
提取音乐就是了,在不成搞跟线音频输出……
作者: scc1003    時間: 2008-08-07 18:49
关键是有些厂商没有出CD的习惯,你想弄出来还得录音,囧
作者: wingzero    時間: 2008-08-07 20:10
只好download 那些ost 來聽吧lz
作者: kurenai    時間: 2008-08-08 00:11
不是人家不厚道,是你不厚道吧。
作者: nanaky7    時間: 2008-08-08 01:07
各有个的好处吧。虽然不太方便,但是很安全~-~!
作者: Geyorkias    時間: 2008-08-08 09:31
LZ所说的情况是少数吧……为啥我玩的大多数切换之后声音都是畅通无阻的
作者: PSYCHO78    時間: 2008-08-08 10:18
听音乐要开游戏始终还是麻烦,还是收ost或者自己提取吧
作者: ylkiller    時間: 2008-08-08 17:09
当前窗口不活动不放也很正常啊...方便暗地活动
作者: zzl96142    時間: 2008-08-08 19:40
[quote=Claus] 那你想一下,當你需要"迴避"的時候,直接跳出桌面就可以了,要是音樂還在才播放的話。。。不就有人知道你在做什麼,加上萬一遊戲什至有連續的 "特效" 音聲,估計你還是會選切换時遊戲停止運作吧。 [/quote]
恩,我也觉得这种设计比较实用,好象ILLSION的游戏,点下ESC就什么都没了,安全第一
作者: abysszyd    時間: 2008-08-09 13:12
世道就是如此啊,就忍 了把
作者: unforgiven21    時間: 2008-08-09 13:53
这应该个别情况吧,至少我玩的游戏里面很少见,毕竟商人就是要获取利润,这也很正常吧。
作者: tanlizi721    時間: 2008-08-09 19:05
我倒觉得这样也好,因为经常切换网页什么的,至少也不是什么太大的问题
作者: 天下一H男    時間: 2008-08-09 19:49
呵呵,基本上没有这个困扰,楼主实在喜欢的话就花点时间录制一下咯。
作者: gozila.kent    時間: 2008-08-09 22:29
可能是我太长时间没有玩了,居然有这种事,
不过在我印象中只有几个游戏的音乐还算不错,很多都有赶工的嫌疑,
我以前玩的时候,也并不怎么留意音乐这部分。
作者: ag750114    時間: 2008-08-09 23:06
我記的應該不所有的吧!!
還是滿多都可以跳出去聽阿
不然大大你就開視窗化吧!!
這樣你也可以聽音樂也可以做你要做的事情
有些遊戲他的音樂可以直接提取出來,如果沒有的話,就只好想別的辦法囉(收CD,找網路?)
作者: 真灭天    時間: 2008-08-10 17:25
说的是。以前一个在妹妹体内冒险并收集dna的游戏音乐就相当不错,可惜只能盯着菜单欣赏
作者: Cybermadman    時間: 2008-08-11 12:54
音乐觉得好听的时候一向努力收OST慢慢听的路过~
作者: melee    時間: 2008-08-11 13:59
本来算是一个比较贴心的设定,但总是有不同的需求的说。。
对我来说还不错的,想要的音乐会自己去搜~
作者: 月華紅蓮    時間: 2008-08-11 14:13
为什么我从来没碰到过.......
作者: 楓飄雲    時間: 2008-08-11 21:14
這一切都是公司的陰謀
要你們買OST.....
不過遇到好聽的我也是會去找OST,我不習慣在遊戲內聽
作者: kakaok    時間: 2008-08-11 22:03
呵呵。。。看来爱好游戏音乐的还是不少的阿
作者: conan0728    時間: 2008-08-12 11:44
现在网络这么发达
弄个cd来下载很方便的
还有某位说的我很认同
需要回避的时候要是还有音乐在不就麻烦了~?
作者: oni32167    時間: 2008-08-12 13:28
需要回避的时候直接ALT+F4= =+
因为有的时候被人盯到任务栏也很尴尬。。

切换出窗口继续播放BGM是蛮不错的。
因为GAL一般不怎么吃机器,遇到舒心的音乐时切出去看看小说漫画之类的蛮不错www

至于CD什么的,一般来说有爱的话都会去收吧。。
以上
作者: godar    時間: 2008-08-12 19:11
六樓大大說得對阿  怕你玩到一半 要回避 來不及怎麼辦呢XD
作者: jallry    時間: 2008-08-14 07:47
做游戏的都很辛苦,做H游戏的就更"辛苦"了,在和谐方面要照顾玩家的感受,视听也得做好,游戏卖周边,就跟游戏主机卖游戏一样,想听原版CD?那只有大方点,含着眼泪把钱往外掏吧
作者: 奧古列斯    時間: 2008-08-14 13:01
還是"買"CD吧=w=
反正遊戲內的音樂...好聽的都大約都是刪減版的.....
作者: sobeit    時間: 2008-08-14 16:08
一般是由可选项的吧,不过最终还是买cd方便点。
作者: hjjk    時間: 2008-08-14 19:36
有办法直接把音乐拷贝成音乐格式打包吗?应该可以吧?
作者: dondon    時間: 2008-08-15 16:21
不這樣做的話他們怎樣騙錢呢?

不過特典CD很多時候也有收藏的價值啦...
作者: zengbao    時間: 2008-08-15 17:03
个人觉得还是录的方便。。。
作者: dhwljn    時間: 2008-08-15 18:20
曾经我是直接提取WAV的,后来听听好听的也不多,就不在关心这方面的音乐了
作者: haunshi    時間: 2008-08-15 19:44
这大概还是只能靠一些神人用抽取的吧...不然就真的只能等OST,特典了
我是比较注重音质,所以会等OST
作者: ReinforceII    時間: 2008-08-15 23:16
嘛,反正这年头,乃想要的只要有发售就能在网上找到,也无所谓了口牙,当然咱一般只收OPED啥的BGM一般不会去收口牙~~~~~~~~~~
作者: cn00366493    時間: 2008-08-16 16:47
这个设定比较好...某些情况下 隐藏起来比关游戏快很多...
作者: jason_jiang    時間: 2008-08-16 18:28
根本原因还是要卖OST……
作者: sleeping2008    時間: 2008-08-16 19:41
恩,现在什么都讲经济效益哦。赚钱第一位。。。
作者: sakuramoon    時間: 2008-08-16 21:37
这种情况不多吧,字幕不走音乐还是有的...
而且,如很多人所言,提取就好了呵~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5