2DJGAME! NOVO

標題: 推荐一部个人觉得不错的国产剪影漫画,塔希里亚故事集。 [打印本頁]

作者: 恐怖份子    時間: 2008-08-24 21:28
標題: 推荐一部个人觉得不错的国产剪影漫画,塔希里亚故事集。
个人觉得不错,比较有爱。

说是漫画,其实手法很简单,都是黑白的。而且人脸基本没有,都是类似剪纸一样的。一个样子重复用很多格子。
但是就是这样,看多了习惯了,反而觉得有另外的味道。这部漫画偶觉得精彩的就是对话而已。

目前第一部,全篇25个故事。除了23集,BBS都有。每一集最多就是几分钟就可以“读”完了。

故事背景是一个类似D&D的世界结构。25个小故事。出现人物时间,空间都都不尽相同,而且顺序也不按时间来。但是看了7~8集这样。就逐渐能体验到关联性很强,而且世界观设定也很完整。

虽然是D&D那种剑与魔法的背景。但是基本没有打斗描写,都是通过对话,反应人的性格。而借故事且表达一些作者对生活的,事情的理解。

反正偶是觉得刻画得不错,蛮丰满的。什么优秀,经典不敢乱说。但是组作为国产个人“漫画”。偶觉得还是相当精彩的了。

反正推荐大家无聊的人可以去试试。看几集之后,也许你会喜欢。
作者: jimgreen    時間: 2008-08-24 21:34
在nga看过了,很不错的东西哦
“因为渺小所以想要伟大,因为短暂所以想要不朽”
作者: 恐怖份子    時間: 2008-08-24 21:50
嗯,其实虽然是一个故事,但是里面都是对话,很多哲理性很强的对话和人格。

当然那只是作者的境界,他也不是哲学家。但是偶觉得在国人制作里面,已经是非常好的了。
作者: lolicon    時間: 2008-08-24 22:23
恩,我也是在NGA看到后去买的,真的很不错~
作者: Dragonet    時間: 2008-08-24 22:28
怨念的 23啊@ 听说在火星 呵呵 "你所能改变的和不能改变的,你所能选择的和你无法选择的都是命运。"
作者: 恐怖份子    時間: 2008-08-24 22:38
- -
欣慰啊

还以为看的人很少,所以才推荐,但是居然大家都那么有爱。呵呵

其实偶现在最大的怨念就是。以这个进度,如果追下去,估计完结又要等好多年。

因为看起来感觉这个第一部。不过是一个前传而已。主要通过各种故事,讲述世界的成型。各种对立。以及一些人物先辈的故事。

而正篇和大故事的展开和伏笔,线索,最后的时间线都指向英雄年100年左右。

2年才2多话。估计真的完了,偶也成为老头子了- -b
作者: wenlicc0    時間: 2008-08-24 22:46
其实中国的好创意很多的,一些经典的小说如果改编成动画或漫画,绝对不会比日本的差,真正所缺的是资金,政府与民众的支持。
      正好在这里问一下以前在追的一个国产动画,秦时明月之百步飞剑的近况如何?续集出了么?
作者: 恐怖份子    時間: 2008-08-24 22:47
[quote=wenlicc0] 其实中国的好创意很多的,一些经典的小说如果改编成动画或漫画,绝对不会比日本的差,真正所缺的是资金,政府与民众的支持。
      正好在这里问一下以前在追的一个国产动画,秦时明月之百步飞剑的近况如何?续集出了么? [/quote]
有了

其实偶个人一直对中国ACG产业的发展,长远上市报以乐观的心态的。
作者: 夜明け    時間: 2008-08-24 22:47
以前看的时候才出到1—4,后来懒了就没追来看了

此作品甚强,比较有深度和哲理

有时寥寥数言或是短短的一两图就清晰地勾画出来人物性格,状态和语气,设定能力很强

作者: siomliu    時間: 2008-08-24 22:52
幽默与内涵共存!非常友好
作者: cailing0505    時間: 2008-08-24 22:59
完全没有注意国产的作品...风云诀画的还挺不错..到是配音就....
LZ最好是放几图来瞧瞧吧..
作者: 恐怖份子    時間: 2008-08-24 23:09
嗯,作品的画面其实更本算不上漫画。

黑白的人物大量对话。而且经常几个格子不变。

既然放地址- -,偶做一次广告吧。

http://tasria.5d6d.com/forum-24-2.html,这个貌似是塔的FANS做的论坛,连载区有除了23之外的所有内容。不过要注册。

http://tieba.baidu.com/f?kz=292527108

百度贴吧的连载帖也有。不过感觉比较乱。希望大家都有爱
作者: Isaacnx    時間: 2008-08-25 12:27
http://wc31415.blogcn.com/index.shtml 这是作者的blog,最新连载也在这里
其他的网址有授权么?
话说,这里的同志们有多少跑团的....
作者: popolare    時間: 2008-08-26 01:28
听说作者身体不太好,所以非常的佩服
作者: 恐怖份子    時間: 2008-08-26 02:47
[quote=Isaacnx] http://wc31415.blogcn.com/index.shtml 这是作者的blog,最新连载也在这里
其他的网址有授权么?
话说,这里的同志们有多少跑团的.... [/quote]
我给的那个论坛。
应该是得到作者默许的了

至少作者本人哪里有登录ID。而且偶尔会出来模棱两可的解答问题。

至于D&D的世界,我连菜鸟都算不上,但是我对塔有爱。

所以我觉得,只要对西方式的剑与魔法稍微能理解的,那么看塔,就完全没有影响
作者: ichitakas    時間: 2008-08-26 13:41
在雜志上看過..不過完全看不懂.就放棄了.可能是因爲我沒有好好的看吧..
作者: live    時間: 2008-08-26 13:48
因为短暂所以才想要不朽,因为弱小所以才叫嚣“我要掌握自己的命运”。
命运是什么?你所能选择的和你所不能选择的,你所能決定的和你所不能決定的,都是命运。
所谓强者,就是享受命运帶給你的每一道菜
这句话深有感触
作者: hcancer    時間: 2008-08-26 14:50
这个看过了就是书太难找了,找了3家图书馆都没找到卖的
作者: 恐怖份子    時間: 2008-08-26 15:06
[quote=hcancer] 这个看过了就是书太难找了,找了3家图书馆都没找到卖的 [/quote]
偶不是推荐大家买嘛。网上都有的看。

反正看过很多小故事,就有感触了,如果真的想买,貌似去当当网这些网邮购方便一些
作者: 牧原    時間: 2008-08-26 15:35
国产?- -风云决吧。。挖哈哈`还算不错
作者: PSYCHO78    時間: 2008-08-26 15:45
是不是漫画这个不知道该怎么界定,但是确实挺有意思的,值得一看
作者: kay3d    時間: 2008-08-26 16:56
看过
里面有些故事不错
不过就是文字太多 加上黑白的画面看的很累
作者: yogo8835598    時間: 2008-08-28 10:06
真得么?偶去看看~~希望画工不错吧~~
作者: Jasse    時間: 2008-08-28 19:26
故事不错...网上也看过...
大概是自分这里太偏僻...找不到有卖的
作者: ab2312    時間: 2008-08-29 14:27
“而且人脸基本没有” 可怕那个
作者: docder    時間: 2008-08-31 15:16
D&D的世界我很喜欢~~喜欢那种合作的感觉~~恩~~值得去看
作者: unclesam3    時間: 2008-08-31 15:36
好评如潮呀!那我得去看看,虽然不抱太多期望~
作者: 123456    時間: 2008-08-31 15:37
楼主也不放图出来瞧瞧
   国产的没怎么注意过
作者: w23718348    時間: 2008-08-31 16:41
看完楼主的帖子 于是就去看了看塔希里亚故事集   很好! 支持国产漫画!
作者: 1999haohao    時間: 2008-09-01 07:24
虽然没看过这个漫画,但还是要支持的。
作者: znoein    時間: 2008-09-01 12:34
还没看过这种漫画...真的是漫画?
作者: parsonli    時間: 2008-09-01 13:38
国产的么,既然LZ推荐那就要看看了,希望如LZ说的那样好看
作者: parasitexyz    時間: 2008-09-01 18:51
剛開始很難適印
作者: bd3    時間: 2008-09-02 20:35
我是把它當成短篇小說及來看.....
作者: outwindows8349    時間: 2008-09-02 21:03
读书的时候就开始追着看了,个人感觉接近神作的级别

但是这也是小众的读物,作者完全回避了大场面与正面矛盾,可以让读者产生思考与反省,但无法迸出激情……
作者: 梅非特斯    時間: 2008-09-03 12:14
没看过,但好似几好,走我现在去看
作者: smallcoolliou    時間: 2008-09-06 15:43
這部不錯喔!!
作者: 0679    時間: 2008-09-06 16:47
塔希里亚和早安地球是国产漫画的两大希望啊
作者: dunonecall    時間: 2008-09-06 17:37
国产还是秦时明月好看啊
作者: 歼灭天使    時間: 2008-09-06 18:23
我个人对中国的动画没希望了
作者: md2    時間: 2008-09-07 12:09
最离奇的就是彩色漫画和黑白漫的风格完全不同
搞不懂到底哪个是正业哪个是训练了
另外还是有几个故事没看懂,我怀疑他不是真的要读者去爬文字版的世界说明吧
作者: control1985    時間: 2008-09-07 12:45
这个看过呀,很有爱,不过对哪些上来就看画风的人来说应该难以下咽吧,故事有一定深度哪些在网上看惯了YY小说的估计是看不懂的,毕竟在中国D&D还是小众的,大部分人还不太能接受这种设定很严谨的奇幻

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5