2DJGAME! NOVO

標題: 为什么日本的游戏反安装都很快速? [打印本頁]

作者: lovepisces    時間: 2008-09-27 13:21
標題: 为什么日本的游戏反安装都很快速?
日本的游戏反安装真的很快 为什么中国的游戏就做不到呢 是技术上的原因还是?? 有那位电脑高手解释下?
作者: mint    時間: 2008-09-27 13:53
会不会是和格式化与快速格式化一样的,日本游戏没有删除硬盘上的数据,只是把地址什么的消去了,这样以后写入文件时就能够直接覆盖了,因为感觉上硬盘的数据处理速度没有那么快
————以上纯属个人猜测,有待大虾指正
作者: lamylamy    時間: 2008-09-27 13:56
是不是注册表的问题?
作者: roxhaiy    時間: 2008-09-27 14:09
不觉得有什么分别啊,安装时间倒是有长有短,卸载那差不了多少……
作者: alihoo    時間: 2008-09-27 15:01
这个好像不一定,不过很多日本游戏安装就是直接从镜像里复制文件,这样卸载就是直接删文件,又不要做处理当然就快了。
作者: lamylamy    時間: 2008-09-27 15:03
[quote=alihoo] 这个好像不一定,不过很多日本游戏安装就是直接从镜像里复制文件,这样卸载就是直接删文件,又不要做处理当然就快了。 [/quote]
嗯,应该是这个原因了,很多日本游戏就是直接拷过去的
作者: cong1984    時間: 2008-09-27 16:50
像A社的游戏只要复制就行啦~
都不需要安装的
很多游戏都这样呢
作者: lamylamy    時間: 2008-09-27 16:57
我在想a社的游戏能不能直接在光盘上玩……
作者: sagefog    時間: 2008-09-27 19:11
日本 那边做什么都是以人为本的
作者: hiranoaya    時間: 2008-09-27 19:20
日本游戏大部分文件都是很大的整个文件,比如voice啦 bgm啦,单个大文件删除起来肯定要快
可以想像一下,100M的一集动画和100M的很多doc文档,当然动画删的快多了
不过最近的欧美游戏卸载也很快啊,很多都是一点就卸载了的
作者: lamylamy    時間: 2008-09-27 21:02
最可怕的是点了卸载告诉我不能卸载的。。
作者: chb184    時間: 2008-09-27 21:45
没有讲还没去注意这问题
不过不少日本游戏安装完後启动游戏也不需放片子在里面检验
可能他的反安装只是单纯的DEL而已吧
作者: 天边的风    時間: 2008-09-27 22:00
因为很多日本游戏的安装就是直接拷贝啊..有很多游戏你不用安装直接把光盘上的文件拷贝进硬盘就可以直接玩的了..因为日本PC平台上的游戏基本上都没有什么技术含量..
作者: lamylamy    時間: 2008-09-27 22:05
很多还是会象征性读一下光盘的……就开始的时候读一下,然后就安静地和睡着的小猫一样了
作者: joseph2    時間: 2008-09-28 00:25
以后可能就直接在光驱上运行了
作者: qlwhn    時間: 2008-09-28 09:32
近期游戏打包做得比较好,但是不是绝对,比如鋼炎のソレイユ -CHAOS REGION-这游戏的打包就很糟糕,有兴趣的人可以看看,4G容量被分到了几千个文件里。
删除的速度是以文件数量计算的,文件数量越多,删除越慢,文件数量越少,哪怕文件再大,删除起来都很快
纯光盘运行?人人配备DVD RAM再说吧。。毕竟存档文件塞哪呢?不过光驱才风行的那段时间,的确是有很多游戏安装仅仅是在硬盘上做个save文件夹并打个关联,游戏数据全部在CD上~囧
作者: chiek    時間: 2008-09-28 10:12
是因為日本遊戲刪除都直接砍文件夾吧
玩過的很多歐美出版遊戲刪除時是會一個一個刪遊戲文件的
作者: paxnil    時間: 2008-09-28 16:10
都是直接删文件,而且没注册啥乱七八糟的库……
作者: giossk    時間: 2008-09-28 18:42
明显的就是 DEL而已..
不然会很慢的..
作者: zhanhgzm    時間: 2008-09-28 23:51
……而最近几年,授权中国的游戏……像是空之轨迹这样……中文版是糟糕了又糟糕……真糟蹋了些游戏……
作者: vv341    時間: 2008-09-29 00:39
这点是日文游戏最好的地方。。。。。
作者: gdarius    時間: 2008-09-29 01:01
我还是觉得是技术问题。。。这方面还是日本先进
作者: cj0000    時間: 2008-09-29 10:06
楼住说中国的游戏?中国游戏现在好象都是网游了吧那卸载速度的确是慢不过也能承受啊(毕竟有那么多的补丁)
作者: archibird    時間: 2008-09-30 12:33
他们的游戏一般是BMG作为一个文件,CG做为一个,资源数据作为一个,文件很少,删起来很快.而中国的游戏里的文件众多,删起来就慢了.
作者: 123456z    時間: 2008-09-30 14:18
[quote=lamylamy] 我在想a社的游戏能不能直接在光盘上玩…… [/quote]
明显的不行
作者: 恋恋    時間: 2008-09-30 17:46
不尽然是这样喔,koei跟ego的游戏卸载速度就比较慢。
当初卸载无双5的时候我足足在屏幕前痴呆了快一分钟。
作者: wrzro    時間: 2008-09-30 20:35
日本人封包的时候不分卷压缩,所以游戏基本都很大
安装起来很慢,但几个大文件删起来当然要比N个小文件快这是Windows系统一个常年不解的诟病
作者: chongzs    時間: 2008-09-30 20:44
不管装什么软件
基本都是装的慢,卸得快
即使是从硬盘上安装……
作者: siomliu    時間: 2008-10-01 01:27
可能是因为安装程式的机理不同,日式gal安装本来就不严谨
作者: kosmos    時間: 2008-10-01 05:33
也不能说日本的游戏都这样吧,看游戏的
作者: seccc    時間: 2008-10-01 18:02
日本游戏估计动注册表动的比较少啊~~
作者: dlj    時間: 2008-10-02 14:22
日本的游戏,加密性比较差吧,不像中国的……
作者: theweakest    時間: 2008-10-02 15:22
什么?为啥我觉得日本游戏卸载都其慢无比。。。。。。。。。
作者: hihi123    時間: 2008-10-02 15:49
欧美的游戏都有单独文件验证。。日文的大都只是以文件的存在性为基础。。了解了吧。。
作者: 月夜精灵    時間: 2008-10-02 17:57
还是日本的盗版比较少所以不用太着急。
作者: zhaozhe    時間: 2008-10-02 18:03
看了这贴子后,我反而在思考 为什么卸载需要那么长时间?    不就是删除原文件和注册表文件么
作者: sfw-cd    時間: 2008-10-02 23:49
程序设置的问题吧,只要单个文件够大,那么删除也是很快的,很正常。如果零碎的比较多,删除就慢了~
作者: va09    時間: 2008-10-03 08:15
日本一个游戏的售价是中国的好几倍.当然要多注意下这方面的内容呐
作者: qiuhan321    時間: 2008-10-03 13:07
中国除了网游现在还有什么游戏类型么?一个游戏里那么多乱78糟的东西,当然慢了。

作者: 星空天神    時間: 2008-10-03 13:42
正常的软件卸载要对安装文件进行检查,日本只不过是执行os的delete
作者: 雷管董    時間: 2008-10-03 15:37
可能文件不多吧,删除当然快了
作者: wingticamars    時間: 2008-10-03 15:39
感觉就是按的时候copy,删的时候delete的。。
作者: babylu    時間: 2008-10-04 14:28
好象现在都越来越快了.
作者: lgz85333028    時間: 2008-10-04 15:10
肯定是中国的多垃圾插件,卸载的时候要把修改了的注册表恢复,免得被人告,所以就慢啦,哈哈!!
作者: gray03    時間: 2008-10-04 18:33
感觉日本很多游戏删除是都不用在注册表上注销的,因为很多游戏在重装系统后仍然可以直接运行
作者: 小刀    時間: 2008-10-04 22:35
日本游戏有不少是删除时不删除注册表信息的,这就快不少
作者: guang    時間: 2008-10-05 14:52
不过很多GAME直接复制所有文件就可以运行的
作者: amair188    時間: 2008-10-05 15:02
绿色软件和流氓软件的区别。
日本游戏文件都在游戏目录里删除就直接删目录了事,中国的要在系统写东西,欧美的更甚,还让你装一堆乱七八糟的东西才能玩。
作者: spritexb    時間: 2008-10-05 15:46
好多日文游戏直接复制过来就能玩。。
作者: 風中漫樱    時間: 2008-10-05 18:04
不过日本的游戏也有慢的...安装比较~~~~快~~~~~删除就很慢了...工口医和工口医3D

安装和卸载是2个次元的速度...
作者: koulaku    時間: 2008-10-05 19:32
ALICE的游戏大不部分不用装就可以玩了
作者: pkzzzz    時間: 2008-10-05 21:07
技术实力有关吧……反正我装的UBI出的游戏都删不干净
作者: fxhet    時間: 2008-10-06 12:32
日本游戏不少都是绿色版的,不用写入注册表。
估计是这样。
作者: koal    時間: 2008-10-06 16:35
安装的时候也没有过多的写入注册表文件,也不像一般游戏那样卸载的时候需要校验,所以很快~~
作者: joseph2    時間: 2008-10-06 21:08
这样好,免得删不干净麻烦
作者: conan0728    時間: 2008-10-07 10:43
直接删除当然快了...
不过我比较好奇的是,就算欧美那种并不是直接拷贝过去,安装缓慢的游戏
在卸载的时候难道不是直接删除文件么?
作者: nayuki66    時間: 2008-10-07 16:24
瞎扯 根本不是这样的 你是没遇到过反安装跟你安装wow似的那个速度... 跟国籍是无关的 - -!
作者: 2d03228478    時間: 2008-10-08 21:57
我们也有删除很快的游戏啊 比如三国大战 虽然游戏不怎么样 但删除的速度绝对快一瞬间就OK了
作者: 小柯2004    時間: 2008-10-09 09:55
日文游戏很多都是直接复制的,删除就跟删文件一样快,如此而已
作者: 某猪    時間: 2008-10-09 10:23
最主要是安装的文件大而且不多,复制起来就快了
作者: 0679    時間: 2008-10-09 13:54
我感觉卸载比直接删除都快,程序做过这方面优化吧
作者: ww357    時間: 2008-10-09 15:31
楼主很细心,因为我喜欢玩绿色免装版,所以没注意……
作者: liou    時間: 2008-10-10 20:26
呃……因为GAL的文件通常都是大块大块的单个文件所以删除是非常方便
这就是答案了
不必深究这个
而且,就程序员角度来讲,这钟编程方式其实是一个坏习惯……
不过从另一个角度来讲,GAL里面应该没有什么程序,而是99%的图片+音乐+音效+配音
从这个角度来讲,我深究太多了 呵~

作者: charsyn    時間: 2008-10-11 01:54
无注册表和共享文件,其实是技术不好。
作者: latch    時間: 2008-10-11 09:37
因为很多其实就是不用安装的,安装也就是拷贝进硬盘而已。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5