2DJGAME! NOVO

標題: 打惯了FPS之后再回去玩Hgame,突然很不习惯 [打印本頁]

作者: cz75cn    時間: 2008-12-03 20:26
標題: 打惯了FPS之后再回去玩Hgame,突然很不习惯
这段时间一直在玩FPS,有几个HGAME大作出了之后一直放在硬盘里没有玩,这几天就翻出来玩了一下,突然觉得……非常非常不适应……

虽然一样是第一人称视角,但我自己别说能随心所欲地走动了,自由自在地活动了,连晃晃鼠标改变一下视角都不行,我想趴下偷看女孩小裤裤都做不到,整个游戏过程完全是像看电影一样,只能被动地接受编剧灌输给你的剧情,而不能由自己去探索、发现游戏中的世界;

前几天看见ラブデス3的画面,3D建模+卡通渲染已经能做得很萌了,什么时候Illusion能把Cry Engine2给买下来,结合模拟人生和GTA的模式做个能让玩家尽情地自由活动的HGAME啊……
作者: hiranoaya    時間: 2008-12-03 21:28
以前谈及Hgame就是I社的游戏..
虽然我都没玩过,就是感觉自由度太低.. 有点无聊..
作者: flyduncan    時間: 2008-12-03 22:58
其实都有个共同的特点,
大家都是射击类。
so,结合肯定是必然的楼主。
作者: 天边的风    時間: 2008-12-03 23:19
嗯。。游戏目的不一样啊~FPS是玩的。。而HGAME嘛(你似乎是指3D类的)

日本PC平台游戏厂商的实力和游戏机平台厂商的实力根本不是一个世界的。。LZ你的想法可能比较难实现了。。
作者: xyz    時間: 2008-12-04 21:23
楼主的愿望就像是开惯了法拉利,回来开QQ不习惯了,于是盼着奇瑞能去买法拉利的发动机来装在QQ上一样……
作者: shuihiko    時間: 2008-12-04 22:03
成本上和受众群上根本就不一样...
话说日本宅玩pc游戏大多都是玩galgame的...
那么多平台在那...大多人电脑是拿来学习用的口牙!!! 怎么能给你打游戏呢
作者: fghfghfh    時間: 2008-12-05 05:30
楼主很有想法的,不过3dh的游戏不是有这样的吗?
作者: Ein    時間: 2008-12-05 21:15
想玩J GAME又要自由?
請打開你背後的門跑去街玩名叫"現實世界"的jgame
自由度100%
難度300%
十分之有挑戰性
為一不好的只是十分容易有bad ending就是了

作者: 王国之心    時間: 2008-12-06 07:57
都当成射击类就没有违和感了
作者: liou    時間: 2008-12-06 08:25
[quote=Ein] 想玩J GAME又要自由?
請打開你背後的門跑去街玩名叫"現實世界"的jgame
自由度100%
難度300%
十分之有挑戰性
為一不好的只是十分容易有bad ending就是了 [/quote]
不但是容易BAD ENDING,还有一个最大的不好就是
无法设定自己的角色的初始状态和技能点数
只能看RP
RP高的可以抽到好的角色,RP不好的只能一辈子当路人那…… T_T
作者: lylyly87    時間: 2008-12-06 11:34
楼主的想法很好啊,我也一直觉的现在的HGAME自由度太低了,但是H的毕竟是H的,不能做得想FPS一样
作者: mmlesleymm    時間: 2008-12-06 13:47
自由度?那你要讓2D的Hgame情何以堪
作者: akiross    時間: 2008-12-06 16:19
我恰恰相反,玩惯了日本的拖拖拉拉的3D游戏再玩FPS,乖乖,真爽快。
作者: flyang    時間: 2008-12-06 18:06
过于真实化反而没有好处,很多人高喊反对3d沉迷2d。。所以游戏的真实度还是要有上限的
作者: footshark    時間: 2008-12-07 14:22
其实俺一直觉得尾行有点抄袭gta的味道。。。
作者: phoenix73    時間: 2008-12-07 14:32
[quote=flyduncan] 其实都有个共同的特点,
大家都是射击类。
so,结合肯定是必然的楼主。 [/quote]
说的太好了XD~~都是“射击”类啊~
作者: immann    時間: 2008-12-08 01:38
以前玩I社的游戏还行,现在似乎越做越回去了,一作不如一作
作者: acgxb    時間: 2008-12-08 13:27
LZ可以先玩铳刀适应一下,这可是H界的首款FPS啊!
作者: keithcatcher    時間: 2008-12-10 13:14
呃,现在的人工少女3不就是可以任意换角度么?
好像还有好多别的...
至于galgame呢,很明显,就是在看电影...看动漫...本来就不是在玩游戏.真的,不能搞混了...
作者: maxjoeq    時間: 2008-12-10 13:44
I社的游戏是一作不如一作,下年的作品是新的和谐校园,估计也不可能有什么突破
作者: odin623    時間: 2008-12-12 18:26
我覺得各有各的需要 既然LZ不喜歡HGAME
那就離開吧 下個會更好
作者: flcl_84    時間: 2008-12-13 00:44
唉~I社的游戏就是那样了,什么分支都试一遍都花不了你多少时间,果然作H也是不容易啊
作者: wyh311    時間: 2008-12-13 19:43
3楼的强人发言啊,不过话说回来的确都是射击系的= =
作者: zeel001    時間: 2008-12-13 20:01
有支持物理引擎的么?
作者: wangbf    時間: 2008-12-14 09:48
原本就是两个不同类型的游戏,基准肯定是不一样的。你不能指望自行车开得和法拉利一样快啊
作者: collan    時間: 2008-12-14 11:05
直到看到16楼,才突然明白3楼其实好冷。。。

这大冬天的。。
作者: JWallace    時間: 2008-12-14 22:26
上古卷轴4其实不错,有的mod做得很邪恶
作者: 封真    時間: 2008-12-14 22:47
Lovedeath2,3的画面不错(只限人物,背景无视……)就是这操作太渣了,而且这配置也优化的很不好,感觉技术方面还是Illusion的schoolmate强一些,不过teatime的人设更萌一些……
作者: 堕天之翼    時間: 2008-12-20 18:22
LZ可以混进SE,然后利用各种手段进入决策层,最后开发H,一定会卖得很好
作者: 湖哈哈哈    時間: 2008-12-21 11:37
各有个的有点
作者: presio    時間: 2008-12-21 13:45
Hgame不是为了看剧情的么
CG?那是什么?
作者: vivi0571    時間: 2008-12-21 15:39
呵呵,自由度不高。。。。嘛。。。。人家侧重点不一样
作者: Quetzacoatl    時間: 2008-12-21 18:08
等id发布新作吧
这样不久上一代d3引擎就会开源了
届时工口界就受益匪浅了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5