2DJGAME! NOVO

標題: 值08年之末 回首08小小总结 [打印本頁]

作者: 月焰    時間: 2008-12-31 00:34
標題: 值08年之末 回首08小小总结
一转眼,08年已经到了岁末,回首这个让人欢笑让人悲伤的一年,我发觉自己也变了好多,也许吧。。
在今年的末尾,我想给我自己心目中的08作一个小结,如有谬误,请指正。
说到08动漫,我想,把《空之境界》作为最强作品应该没人反对吧?早在07年就一直期待推出剧场的我,当然是对这部剧场无限推崇的,事实上,它以高水准的制作和剧情征服了大部分动漫爱好者,08年虽然好片多多,但能拔得头筹的还是非她莫属啊!唯一的遗憾是,要想看完全部,得等上好久。。。好久。。。
说到剧场,就不得不提到另外一部,EVA新剧场:序。(因为某个众所周知的原因,我只能以DVD发售作为剧场版出的时间了- -#)虽然号称神作的EVA也是我心目中的神作,但是,可惜的很,毕竟是炒冷饭的东西,就算你有那么一点点新东西加入,但是却不得不让人发出廉颇老矣的感慨,而且,居然我的ASUKA都没登场!!破还不知道什么时候才能看到呢,唉!所以委屈一点,只好排老二了。
至于那老三,我想我把传说中目前有蓝光下,却无字幕发布的攻壳2.0拿出来应该没什么大意见吧。可惜马上就09年了,却无缘相见字幕啊,我相信这是很多和我一样不会日文的朋友们的遗憾。
其他剧场版或许也有精彩的,但在我心目中,还是不及以上三部来的深入人心。所以,如果你还没把他们收藏下来,赶紧去下吧!
剧场版说完,该是说说tv的时候了。
今年tv中的大作也很多,1月4月7月10月,好片不断,基本全年没怎么断过档,在此我也说说我心中值得一看的片。
一月:
真实之泪(TRUE TEARS)说它是全年制作最好的tv有人有意见吗?路人也用3d建模的超豪华tv啊。不下mkv,avi简直就对不起本片!作为坚定的养女路线和长发控,我对本作结尾虽然有点微词,但总的来说还是有点满意的。看点:超豪华的制作,还有那n角恋爱。。
狼与香辛料:为了这只在我桌面上唯一存活时间达到1年的萌狼,就算是第七话穿越了,我也无怨无悔啊。那超可爱的ed,萌死人不偿命的千年老狼,直接把我打倒了。。唯一不爽的福山的配音,太黑了点吧。。期待第二季。。看点:人兽恋。。
四月:
MF:啥也不说了,眼泪哗哗的。。菅野的音乐,华丽的空战,纠缠不清的三角恋,女王,萝莉,这里有你想要的一切!第一次看到3d空战的时候,着实把我震撼到了,这只是tv啊!在这一刻,多少fans流下了激动的眼泪。看点:音乐,华丽的空战,女王,经典的延续。
红:为什么提到这片呢?。。。当然因为大叔我是萝莉控啊!!小萝莉的膝枕。。邪恶啊!!制作的也算中规中距,那话类似歌剧的小闹剧,也为它增添了不一样色彩。看点:萝莉!!还是萝莉!!
xxxholic2:又是一部续集,虽然我不喜欢clamp大妈们的画风,但是,还是扑了进去。唉!看点:强气女王。
结婚塔:或许很多人都忘了它的本名龙之塔,但一提到回老家结婚,我想应该无人不知无人不晓吧。搞笑的剧情,富有创意的表里第一话,可怜的男主,经典的台词,让这部作品成为年度黑马之一。让我们一起期待来年的再度登塔吧!看点:这都不知道?回老家结婚去吧你!
叛逆的鲁鲁修2:腹黑男再度来袭!c.c最高!感觉后面的剧情有点江郎才尽的味道,不如第一部好看,结尾也是有点不明不白,死了?没死?随他去吧,只要我们C.C在就好。(话说他到最后还没告诉我们C.C的真名啊)橘子大叔真是命硬啊,就是死不了。。。看点:腹黑男,斗智,c.c,妹控,准后宫。。
我家有个守护女大人:轻松的小喜剧,守护女萌翻一片!能男能女的老狐狸也比不过啊!看起来很惬意,也不急着看下一集,剧情发展不愠不火的,很温馨的一种感觉。看点:天然呆,双性狐狸。
噬魂师:骨头年番,哥特式的感觉为本作增添了不少看点,很喜欢这种风格,音乐也很有感觉,我说的是op。年度黑马之一。打斗场面做的也很不错,笑点也不少,如果要给它找个缺点的话。。。我想,女主角的配音应该是一个吧- -#看点:太阳和月亮,武器和职人,精彩的剧情。
七月:
魔法使的注意事项,夏之空:没有什么扣人心弦的剧情,有的只是那洋溢在空气里的温馨,很治愈的一部作品。很有感觉的音乐,很有感觉的恋情。看点:路人姐姐的弹唱,温馨的小故事。
药师寺凉子的怪奇事件簿:女王!又见女王!看点:女王
夏目友人帐:又是一部治愈作品,治愈的音乐,治愈的剧情,每集结尾悠悠响起的音乐简直太煽情了。。很久都没有这种心酸酸的感觉了。。看点:悲情的妖怪,治愈的妖怪
乃木阪春香的秘密:宅女!宅女!!阳光少男和宅女不得不说的故事。。一本漫画杂志引发的爱情故事。。不过结尾有点烂尾的感觉。。前面还是不错的。看点:宅女,白银星屑
无限之住人:这部动画期待很久了,最早是因为看幸运星的时候看到此方在看这个漫画,看了漫画之后一发不可收拾,后来看到要出动画的时候太激动了,虽然不指望动画的还原度能做到多好。。不死的剑士和复仇的少女,在血腥的道路上慢慢成长。看点:血腥,暴力,无奈
亡念之扎姆德:ps3独占动画,果然不是盖的。虽然机体的设定不是那么完美,但是剧情真是让人欲罢不能啊。有种说不出的感受,特别是看到市井自杀和明之跳塔的时候,心里又像空的又像充满了什么一样。看点:春,悲情的三角
十月:
龙与虎:开头的丝袜直接把我打倒,为了这一瞬间,我毅然决定追下去。傲娇虎,算不上腹黑的腹黑女,天然呆,还有老好人男主,高人气的眼睛男,5个人的故事,温馨而又充满了乐趣,爱情,友情交织在一起。看点:钉宫的傲娇(各有所好吧- -)温馨的校园闹剧
白虎:这个。。4个傻瓜的校园生活。。无厘头。。团长大人!!看点:搞笑,团长
CLANNAD AFTER STORY:经典,还是经典。让我们感动来感动去的经典啊!!就是不明白,傻瓜不是早见过渚的妈妈了,怎么没认出来。看点:感人的剧情,精良的制作
天体战士:sunred!!脑残的集合体,反派与正派的大反串!让人为反派加油的作品。。看点:小白脸正义英雄,老好人反派恶棍
武装机甲:朝着夕阳奔跑吧!少年!机甲做的还可以,3d的战斗也凑合,不明不白的n角关系。不爽的是主角的中二,但成长才是唯一的真理,谁也不会一辈子中二,对吧?那op咋听着像lulu呢??看点:中二,摸胸召唤机甲
神薙:薙大人又把我打倒了。。。。。中毒中。。。萌啊!!年度最萌的笨蛋神啊!!这个结尾有点让人不敢恭维。。虽然说漫画也没出多少,可是。。。可是我真的想再多看13集啊!!为什么!!还没高潮就忽然结束了- -#看点:萌神,乱入的幸运星
传说中的魔法禁书目录:制作精良,虽然看过了小说,但是看了动画还是被吸引住了。缺点是第一部分长了第二部分短了,搞的第三部分拖了。不过看小说感觉电磁炮是女主,看动画感觉没女主了= =##看点:天然呆,萝莉老师,巫女,放电女
黑塚:无论是从剧情还是制作上来看,都称得上的一部很不错的作品。剧情很好,打斗也很流畅,唯一可惜的就是先看到的总是生肉,很多字幕都是后来才做的。。看点:不死的爱情,飞溅的血花

基本08年我看过的动画里认为比较好看的都在上面了。
至于某些卖肉卖萌片。。虽然确实很工口了,但作品本身没什么看头。。唉!希望卖肉片也能有点内涵啊。。。

以上     
08年结束的今天,希望大家09年过的开心!
作者: JON    時間: 2008-12-31 01:51
08最强 我认为的亡念的扎姆德
作者: 月焰    時間: 2008-12-31 03:06
tv再强不过剧场。。。
作者: yuda    時間: 2008-12-31 03:49
寫的還真流水賬呢
不過感覺很親切呢(比大拇指
作者: bullboy    時間: 2008-12-31 07:23
哦也,看这趋势大家是想人手一篇总结么?我没意见。。。。
PS:空境看完小说再去回锅动画颇是有点索然无味啊,而且我家藤乃都没什么戏份啊

[QUOTE=JON]
08最强 我认为的亡念的扎姆德[/QUOTE]

同感没有之一,但是这里讨论的很少。。。OTL

作者: 高原命    時間: 2008-12-31 11:03
空境这制作质量能算得上08年最强么?
嘛不过有爱就好.基本同意LZ所说,
作者: boki    時間: 2008-12-31 17:33
从上边读下来,貌似很多动漫我没看呀!
赶紧补上,要不太亏了。
写那么多,够辛苦,慰问下~
作者: dortmund    時間: 2008-12-31 17:40
怎么没提吸血鬼骑士 我的优姬公主阿
作者: fmz22    時間: 2008-12-31 17:49
[quote=bullboy] 哦也,看这趋势大家是想人手一篇总结么?我没意见。。。。
PS:空境看完小说再去回锅动画颇是有点索然无味啊,而且我家藤乃都没什么戏份啊

[QUOTE=JON]

同感没有之一,但是这里讨论的很少。。。OTL [/quote]
空间一直出rmvb,mkv都落下了八集了吧,都快忘了这片.........
作者: hong213    時間: 2008-12-31 18:18
叛逆的鲁鲁修2 个人认为08最好.
作者: 月焰    時間: 2008-12-31 19:29
[quote=fmz22] [quote=bullboy] 哦也,看这趋势大家是想人手一篇总结么?我没意见。。。。

[QUOTE=JON]

同感没有之一,但是这里讨论的很少。。。OTL [/quote]
空间一直出rmvb,mkv都落下了八集了吧,都快忘了这片......... [/quote]
本来看wolf的。。。结果后来没了= =只好看空间的。。。
作者: nightmare    時間: 2008-12-31 20:41
今年没什么好东西,都没有什么特色,不是装B就是X控,没特点。
作者: comicmaster    時間: 2009-01-01 00:19
好多人写总结啊~~可惜我今年没怎么追新番
作者: welcomelsm    時間: 2009-01-01 00:26
08年最重口味记忆女神, DT的收了2个字幕组做的DVDRIP
作者: Dddd    時間: 2009-01-01 00:27
lz好像漏了个食灵没看,推荐看看
作者: 82984730    時間: 2009-01-01 02:12
xxxholic2
噬魂师
无限之住人
还有亡念的扎姆德(可惜是PS3配信)..
这几部我感觉是08的神作..
作者: chwxjlcootey    時間: 2009-01-01 03:46
EVA剧场版洗好脖子在等捏 新人物是谁捏
作者: YUKI    時間: 2009-01-01 04:24
动画看完就忘了 播放日期更是记忆模糊 不知道是去年还是今年的
除了楼主说的那几个 我就想起了 r2 ruru的诱导性自杀?
现在看动画没网速+没流量 真痛苦
不能像以前看得那么疯狂 08末期的 基本没怎么看T T
作者: hy1001040106    時間: 2009-01-01 17:26
  今年没有一个真正的悲剧 本来有一个很看好的 名字都是字母没记住 就是12话以后崩坏的那个
作者: errorabc    時間: 2009-01-01 22:57
LS几位,“今年”已经是09年了

期待结婚塔2
作者: dbutane1    時間: 2009-01-01 23:01
沒人提BLASSREITER么?雖然是GONZO產部2流動作動畫,但ZAT全滅那集真的很震撼~
作者: faye11x    時間: 2009-01-03 16:29
又是一个全面的点评啊,点评还是很到位的。
作者: szs9999    時間: 2009-01-03 17:30
露露胸会很多的吧。。
我还是选龙虎斗吧
作者: 大头呆    時間: 2009-01-03 18:36
强烈推荐食灵
作者: chage88    時間: 2009-01-03 18:49
macross最好。虽然结尾很烂。BDrip准备全收了
作者: bin    時間: 2009-01-04 14:55
有待研究     很多都很不错
作者: MagiKa    時間: 2009-01-04 15:00
很多没有看- -只看过macross f的飘过
作者: cyfkiyor    時間: 2009-01-04 15:04
09了啊 期待新番吧
作者: gao316    時間: 2009-01-04 15:10
噬魂师如果去掉 囧剑篇 会紧凑很多的····

空境 我想等全部出完再看··
作者: ruxuan    時間: 2009-01-04 15:49
今年呐个人感觉就是看了eva 的序  基本都是老故事 但都是经典中的经典 我很期待下一篇 新剧情
作者: HAYADO    時間: 2009-01-05 12:33
LZ把食灵漏了,这才是今年最大黑马
噬魂师也不错,战斗画面流畅
可惜卡在今年有OO跟CLANNAD AS在
受到关注太少
作者: bd3    時間: 2009-01-05 12:49
亡念的扎姆德現在有出1080p版...
作者: nipinszat    時間: 2009-01-05 12:50
其他题材基本没啥兴趣了.
就白虎最满足

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5