2DJGAME! NOVO

標題: 这操心术3不是抜きゲー我就把电脑吃了! [打印本頁]

作者: revee    時間: 2009-01-06 21:32
標題: 这操心术3不是抜きゲー我就把电脑吃了!
首先说明这贴并不针对任何人或贴,只是我随便发一下牢骚。

最初这游戏出的时候,我到官网随便看了一下封面、故事简介,Event CG,第一判断就是低脑抜きゲー,所以直接略过去了。过了两天,看到有评论说这游戏剧情不错,不算抜きゲー,让我意外了一把,不过也没放在心上。想不到再过一段时间后,在日本那边也看到类似的评论,“抜きゲー目当て買うと痛い目にあう”。这让我彻底惊奇了一把,正好最近海猫4与Eden体验版都通关了,就把的操心术3拿出来玩了一遍。

玩完后就想说声XXXX,看这エロ的浓度,主角们各种不合理的行为,这不是エロ特化的抜きゲー又是啥?随便鬼扯点没头没脑的剧情也不过是为了不让エロ太引人反感,OTA臭太重而已。好吧,我承认剧本上比以前某部操线的看起来更舒服点,但同样是让人相当无语。

个人结论:这操心术3就是一部不折不扣的抜きゲー,すこしてもシナリオに期待した俺はバカだ。
作者: stugiii    時間: 2009-01-06 21:39
看来当初因为人设不喜没去碰它还是明智的
作者: maohu    時間: 2009-01-06 22:18
不论这边还是日本边,有那么多评论说他剧情还不错那说明了什么? 一人看走眼还不成都看走眼了?

老实说,这部除了剧情好其他方反而没啥亮点,H度这部算不上高,作画中规中矩谈不上很差也好不到哪去,CV除了芹園みや和金松由花表现不错其他几个实在一般
大部分Hシーン实用度不高,一部分Hシーン纯粹是男主的小恶作剧,搞笑成份多过H,很大一本分Hシーン则带有剧情信息

说白了这部当拨作看的话还不如不玩,H度根本谈不上,口味可谓淡,个别シーン光顾者看剧情都没那个心情了

作者: 天边的风    時間: 2009-01-06 22:33
非也,拔作只是它的外壳而已,我们需要把视线透过它的外壳,来发现它的本质。换言之,我们不应该用色情、欲望的眼光,带着生理的冲动去看待它,而应该用人文、艺术和哲学的眼光去看,去感受剧中的主角们那曲折的人生所表达的哲理,去发现其中所蕴含的黑暗的哲学命题
作者: revee    時間: 2009-01-06 23:01
[quote=maohu] 不论这边还是日本边,有那么多评论说他剧情还不错那说明了什么? 一人看走眼还不成都看走眼了?

老实说,这部除了剧情好其他方反而没啥亮点,H度这部算不上高,作画中规中矩谈不上很差也好不到哪去,CV除了芹園みや和金松由花表现不错其他几个实在一般
大部分Hシーン实用度不高,一部分Hシーン纯粹是男主的小恶作剧,搞笑成份多过H,很大一本分Hシーン则带有剧情信息

说白了这部当拨作看的话还不如不玩,H度根本谈不上,口味可谓淡,个别シーン光顾者看剧情都没那个心情了 [/quote]

首先纠正一个问题,并非有“那么多”评论说他剧情不错,明确说剧情不错的只是其少数,小部分含糊其辞,只说了“不是抜きゲー”,大部分还是说的是拔作。

我只是惊奇于这小部分人的评价去看了看,结果对于我来说,完全的拔作。H实用度勉强,不算太高也不算太低,这跟个人的Sexual Fantasy有关,不可能统一的评论。剧情?我只能说我通篇在看“发情”,偶尔瞟到一两眼“剧情”。里面的男女主角都被写成相当的ゲス,不是拔作有那个必要么?战斗也是搞笑,少许的亮点也被大概念上的儿戏化挡得黯然失色,一句话,一切为エロ服务,看得我快吐了。

[quote=天边的风] 非也,拔作只是它的外壳而已,我们需要把视线透过它的外壳,来发现它的本质。换言之,我们不应该用色情、欲望的眼光,带着生理的冲动去看待它,而应该用人文、艺术和哲学的眼光去看,去感受剧中的主角们那曲折的人生所表达的哲理,去发现其中所蕴含的黑暗的哲学命题 [/quote]

大师,我错了,这么高深的哲学道理我竟然没看出来,回去重新念三字经了。

题外话,现在真得觉得很多商业化作品的战斗简直是屎,还是一些同人写得好,关键是同人重来不怕杀角色,不乱开主角光环,看起来很刺激。
作者: arkangel    時間: 2009-01-07 00:31
老子觉得阁下不但是个剧情厨,还是个很傻很天真的剧情厨
作者: wyh311    時間: 2009-01-07 02:39
LZ激动了,其实拔不拔又有什么区别呢,都是H嘛
作者: kelvin3000    時間: 2009-01-07 03:06
LZ 这本来就是MC系的游戏 重点还是在MC上面...
建议LZ到E=MC2去看看 那里MC小说剧情好的多了去了...
作者: 秋庭里香    時間: 2009-01-07 03:48
Orz..还真有人(而且还是revee君)期待此类游戏的剧情...
偶个人的理解是小z开的那贴是想表达此游戏在重口味游戏中的成功点...而不是表达这游戏的剧情多么神...(偶没有玩过,没资格评论)
同时偶个人的理解是这游戏对"对重口味不反感"的人来说可能是一个佳作,但是可能不太合LZ的胃口吧?(嘛,也不合偶的胃口..)

PS: 看来有机会偶需要提建议把"老子""老娘"这样的词禁掉以便帮助PC区某些人改掉自己的陋习...XDDD
作者: revee    時間: 2009-01-07 05:01
[quote=arkangel] 老子觉得阁下不但是个剧情厨,还是个很傻很天真的剧情厨 [/quote]

我X,你小子谈剧情不比我少,下限不比我低,现在才来道貌岸然一番太晚了

[quote=kelvin3000] LZ 这本来就是MC系的游戏 重点还是在MC上面...
建议LZ到E=MC2去看看 那里MC小说剧情好的多了去了... [/quote]

算了,MC本来就不对我的味口,跟完全服从的人偶玩很有意思么?

当然,象鲁鲁修那样比较正确利用MC能力的另当别论,EROGAME中的MC就主要推倒用,一般OTA妄想太严重,时不时让我恶心到肠子里去。

[quote=空色の風琴] Orz..还真有人(而且还是revee君)期待此类游戏的剧情...
偶个人的理解是小z开的那贴是想表达此游戏在重口味游戏中的成功点...而不是表达这游戏的剧情多么神...(偶没有玩过,没资格评论)
同时偶个人的理解是这游戏对"对重口味不反感"的人来说可能是一个佳作,但是可能不太合LZ的胃口吧?(嘛,也不合偶的胃口..)

PS: 看来有机会偶需要提建议把"老子""老娘"这样的词禁掉以便帮助PC区某些人改掉自己的陋习...XDDD [/quote]

回某空,我已经说了我本来是完全忽略此游戏的,只是某些意外的评价让我产生了小小的好奇,有那么一点点的淡淡的期待,结果是直白的期待はずれ。

重口味可是偶与纯爱系并列的一级爱好呀,BC的几部名作,沙耶之歌等都让我玩得很欢。这个算重口味?拿某楼的话说,嘴里淡得出鸟来,冲着重口味买此游戏的人多半会抱着豆腐撞墙。

PS:某人需要某些词来显酷,去掉这些词就等于对他去势,太残酷了!
作者: zl8665975    時間: 2009-01-07 12:11
哎……这个……怎么说呢,大家的喜好有些不同是很正常的啦,比如我就比较喜欢操心术3不是很重的口味,要真是口味很重的我估计会玩到吐血。至于游戏内容如何我持有保留意见,个人认为和其他游戏比起来,剧情上还是比较不错的,R说剧情有点硬扯感觉?也许有点,不过总体上来说已经很不错了,至少不是白开水那种的……而且游戏也不是什么完全服从的人偶主题,从头到尾都有反抗啊,不论是纱织里、丽、还是贵树,都有反抗……H度上……我个人已经是满足了,呵呵

不论什么样的游戏,要满足所有人是不可能的,看法角度不一样,结果自然不同
作者: xiaofeishouxiao    時間: 2009-01-07 12:52
標題: 可怜的楼主
可怜的楼主
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2009-01-07 17:51
[quote=arkangel] 老子觉得阁下不但是个剧情厨,还是个很傻很天真的剧情厨 [/quote]
难得意见一致

嘛,原本是SKIP党的话大多不在乎剧情

承认重视画风多于剧情
不过又不是纯粹的CG党,不过有时候碰到非常有sence的画风的作品,然后去仔细啃剧情……
结果总是很失望,所以,对剧情不能要求太高

话说操心3正在攻略中
目前没什么需要吐槽的,而且本人向来对于催眠啊,操心啊这类不是很感冒
有兴趣还不如去玩充气娃娃(
作者: revee    時間: 2009-01-08 00:32
[quote=zl8665975] 哎……这个……怎么说呢,大家的喜好有些不同是很正常的啦,比如我就比较喜欢操心术3不是很重的口味,要真是口味很重的我估计会玩到吐血。至于游戏内容如何我持有保留意见,个人认为和其他游戏比起来,剧情上还是比较不错的,R说剧情有点硬扯感觉?也许有点,不过总体上来说已经很不错了,至少不是白开水那种的……而且游戏也不是什么完全服从的人偶主题,从头到尾都有反抗啊,不论是纱织里、丽、还是贵树,都有反抗……H度上……我个人已经是满足了,呵呵

不论什么样的游戏,要满足所有人是不可能的,看法角度不一样,结果自然不同 [/quote]

萝卜青菜,各有所爱,这点可以理解的,所以我说了只是发牢骚,交流一下玩后感想而已,同一游戏有不同评价是一件很好的事情。

剧情我就不谈了,某人已经奚落我是剧情厨了,我个人意见,这部剧情确实比其它更白的MC类好点,但还是发情太多,亮点太少,真正说来,用MC来控制MM跟你H是太下等的运用了,简直是在侮辱MC这种能力。我说的完全服从的人偶是指在MC控制下时,不是说非MC状态时的反抗,这里面几个男性MC能力者的主要愿望不就是控制MM跟他们H么?无聊透顶。SAORI这边本来还有点看头,后来也是H特化,我无语。

如果把这部单纯当成拔作来看,排除重口味爱好,这部的H度其实我也还算满意。

[quote=退休の鲤鱼] [quote=arkangel] 老子觉得阁下不但是个剧情厨,还是个很傻很天真的剧情厨 [/quote]
难得意见一致

承认重视画风多于剧情
不过又不是纯粹的CG党,不过有时候碰到非常有sence的画风的作品,然后去仔细啃剧情……
结果总是很失望,所以,对剧情不能要求太高

话说操心3正在攻略中
目前没什么需要吐槽的,而且本人向来对于催眠啊,操心啊这类不是很感冒
有兴趣还不如去玩充气娃娃( [/quote]

……我就奇怪,这种Visual Novel还有什么比剧情更重要?要享受画面与声音不如看Anime来得爽。纯享受画风的话还是CG包好,从游戏中看太累了……
剧情不是写不好,而是看制作方愿不愿意写,部分名作,以及好些同人作品的剧情的都让我很满意的。现在很多商业作品的写作限制多,教条化,搞得是一看开头就猜得到结尾,没啥趣味性了。

最后你说的“有兴趣还不如去玩充气娃娃”这一结论我非常同意,这也是我说的“用MC来控制一个完全服从的MM跟你H有什么意思?”这个问题,把MC主要用于推倒MM很明显出于一种无聊的OTA妄想,说实话让我都觉得キモい。写这种作品的人应该好生向鲁鲁修学习一下。
作者: Roney    時間: 2009-01-08 01:09
操心3这游戏在剧情上大的总体筐架相对大多的hgame而言,还是有些趣味和亮点的。但是其剧情具体演绎时的叙述(人物对话,台词文字)真是渣到不能在渣,白开水都没它白。
[quote=退休の鲤鱼]
[/quote]
我个极少按skip的人,但这游戏开玩不到10分钟后,惊讶的发现逐句阅读自己是在摧残自己理智和生命,所以毅然决定以一目10行的跳跃式浏览法来完成这个游戏。
作者: arkangel    時間: 2009-01-08 07:26
[quote=Roney] 剧情具体演绎时的叙述(人物对话,台词文字)真是渣到不能在渣,白开水都没它白[/quote]
一句话就够把这游戏判死刑了
作者: revee    時間: 2009-01-08 08:44
[quote=arkangel] [quote=Roney] 剧情具体演绎时的叙述(人物对话,台词文字)真是渣到不能在渣,白开水都没它白[/quote]
一句话就够把这游戏判死刑了 [/quote]

人それぞれ吧,我倒还没觉得テキスト差到那种程度,只是觉得整体シナリオ太白了点。

话说你冒了个泡就闪人,也不留下一两句你对这种游戏具体的意见,难道想跟偶们玩神龙见首不见尾的把戏?
作者: Ein    時間: 2009-01-08 20:51
[quote=revee] [quote=arkangel] [quote=Roney] 剧情具体演绎时的叙述(人物对话,台词文字)真是渣到不能在渣,白开水都没它白[/quote]

人それぞれ吧,我倒还没觉得テキスト差到那种程度,只是觉得整体シナリオ太白了点。

话说你冒了个泡就闪人,也不留下一两句你对这种游戏具体的意见,难道想跟偶们玩神龙见首不见尾的把戏? [/quote]
冒犯一下
這始終不是olg也不是rpg,沒必要這麼嚴格
再者期待這東西是每個人自己的私下所做的東西,失望自然是自己負自己責任
要罵遊戲不好之處的話說白點多多都有,不論什麼遊戲,就算各人稱的神作同樣也是
抜きゲー也有抜きゲー的好處
你認為要抜き就要看動畫的話是個人覺得的
事實抜きゲー有動畫不能表達的好處,作畫與畫風的完成度就是其一
只想看就下CG檔,這個很多人都有做
不過很多人喜歡的是一邊看著CG一邊看劇情一邊聽聲音
抜きゲー就沒劇情? 這想法未免太清高了
不論當中高不高深,手法如何,只要是一個故事的進行到完結就是一個劇情

以上那麼多冒犯的說話是想說你所說的 人それぞれ
其實想說的是

在這類傳統的j game來說
多點說好處小點抱怨文才是令PC討論區出現更多一般jgame的相關討論的近道
有時真的遇到好遊戲或想聊的遊戲或一些些笑點想分享真的完全沒地方能聊(水)

作者: arkangel    時間: 2009-01-08 21:25
[quote=revee]话说你冒了个泡就闪人,也不留下一两句你对这种游戏具体的意见,难道想跟偶们玩神龙见首不见尾的把戏?[/quote]
因为这游戏我根本就没玩过
只是你这雷踩得搞笑让我情不自禁的看起了热闹
作者: Roney    時間: 2009-01-08 23:03
[quote=arkangel] [quote=Roney] 剧情具体演绎时的叙述(人物对话,台词文字)真是渣到不能在渣,白开水都没它白[/quote]
对这游戏句也不能这么说,这么说有一棍打死一船人的嫌疑,再说arkangel没玩过这游戏,纯看热闹的,就不要双方喊“加油”了。如果要给这游戏一句的评语的话,我个人认为就是:好剧本让垃圾导演给演砸了!
lz这所以会有怨气,而且非要在此发帖不吐不快的原因,8成与同区的那个操心术3的精华帖有关吧,觉得自己先被“误导”,接着就有了“期待”,可最后收获到的却是“悔涩”……这不就是俗话说的:希望越大失望就越大了。这世道什么都是5分热度7分参与就好了,太较真易伤身,更何况是休闲娱乐的paly game呢。
作者: prospero    時間: 2009-01-08 23:29
一万个死宅不可能都错了
谢谢
作者: adrianosc    時間: 2009-01-08 23:48
这个游戏的争论怎么这么大啊```老实说我本来还想试试来着``
作者: revee    時間: 2009-01-09 01:29
楼主几位,谢谢高见! (没高见的当我没说

发这贴的一大目的也是为了活跃讨论区的气氛,有异议才有讨论,否则光说好处,就都成了没营养的千篇一律的回贴“这游戏这么有趣?人家去试试看啦,谢谢LZ推荐哦”……

好吧,其实我一开始就说明是个人牢骚而已,对此游戏发过情的同学请不要介意,继续保持住那种欲仙欲死的美妙感觉就行了。

To arkangel同淫:

不是我不知它可能是雷,只是新年了,手边没鞭炮放,踩两声雷撑撑场面罢了。

话说新年了,气氛还没怎么热闹起来,请各位同淫尽职尽责,誓把雷踩响踩亮,为后来者吹响嘹亮的号角。
作者: Zerachiel    時間: 2009-01-09 02:26
要玩就放心的去玩吧
整體來說還有個水準,說它是抜きゲー也無可厚非
但要看劇情也有點東西可以找,當然沒法說它劇情優
總之要玩可以玩的很開心,求精細就免了
作者: kelvin3000    時間: 2009-01-09 03:57
好吧...
其实MC游戏的重点并不是剧情怎么样怎么样...
真正喜欢MC系的人都知道剧情并不是最看中的,
如何控制一名女性角色使其坠落才是这游戏的重点,
如果这个过程写的出彩了,那它就是个好的MC游戏.
邪恋也算是专门做MC游戏的几个大公司之一了..
操心系列本来就是这家公司的招牌,
连片头主题歌都请片雾烈火唱了..
没人会无聊到砸自己的招牌.
就像黑虹的催眠术系列一样...
或者像舞花的女英雄系列那样...
这些MC游戏无非就是手枪游戏 ,所以请忽略剧情..
这些公司的重点都放在了操纵女性角色上面...
就像叫两个人去看催眠魔导师写的文章一样..
不喜欢的看一眼就把网页关了,喜欢的始终能看完..
作者: gtxy08280    時間: 2009-01-09 16:36
这游戏虽然口味不是很重...
剧情的话和其他的拔作相比确实有亮点但是和比较正常向的GAL相比还是有区别吧。。
就是说它主要还不是卖剧情的东西,称为拔作个人认为很正确 。。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5