2DJGAME! NOVO

標題: 晕倒,起点中文上面居然用《恋姬无双》里面的袁绍做广告 [打印本頁]

作者: zl8665975    時間: 2009-06-22 19:50
標題: 晕倒,起点中文上面居然用《恋姬无双》里面的袁绍做广告
今天上起点看书来着,偶然扫到一个FLASH广告,一个推广抓美女虐待的网页游戏广告。上面的美女居然是恋姬里面的袁绍……那经典的奶油卷金发……这算不算侵权

http://cj.qidian.com/svnad/htm/990x60_090427.html
作者: hamming    時間: 2009-06-22 20:00
有没图一对一对比啊, 例如那3个CG的头象和广告上的3个头象一样.

就象之前某视频说某导演的某电影某片段抄袭巫妖王那样, 画面是某电影, 画中画是巫妖王, 还真的是一模一样...
作者: skykey8989    時間: 2009-06-22 20:19
很正常,天朝的版权意识就这样,CCAV都是专业侵权大户.....
作者: zl8665975    時間: 2009-06-22 20:42
要对比图做什么……那绝对是袁绍MM没错了,还包括一张H的时候头像

话说回来CCAV以前还拿过KOEI的《三国志》的BGM做节目呢……
作者: skykey8989    時間: 2009-06-22 21:40
[quote=zl8665975]
话说回来CCAV以前还拿过KOEI的《三国志》的BGM做节目呢…… [/quote]
从11区民工动画到到欧美电影大片,对CCAV来说都是一切皆有可能.....
作者: YUKI    時間: 2009-06-22 21:43
咱们是天朝人 应该习惯祖国传统文化!
作者: sayuri55    時間: 2009-06-23 09:06
你会发现很多网页游戏的图片都是侵权的...
作者: MoonKnight    時間: 2009-06-23 10:39
习惯就好,我的眼睛已经会自动过滤这些了 = =
作者: xinobu    時間: 2009-06-23 10:47
那些网页游戏的图,就没一个不是拿来主义的。 如果仔细查的话,会发现所有的美女都是其他游戏角色或者是某些书的封面及插画里的
作者: 天边的风    時間: 2009-06-23 12:07
[quote=zl8665975] 要对比图做什么……那绝对是袁绍MM没错了,还包括一张H的时候头像

话说回来CCAV以前还拿过KOEI的《三国志》的BGM做节目呢…… [/quote]

最搞笑的是我以前看过CCAV的一期关于应该大力扶持国产动漫的节目,节目里面的背景音乐我听到了火影里面的一首BGM。。
然后节目中间休息时间卖了个女篮的广告,BGM是绯色の空。。CCAV里面肯定有我们的战友。。
作者: ww357    時間: 2009-06-23 14:06
北京TV还经常用日本动画音乐做配乐呢,有一部描写中国第一颗原子弹的电影,里面竟用“风中奇缘”的歌曲做插曲。
作者: zl8665975    時間: 2009-06-23 15:57
[quote=天边的风]最搞笑的是我以前看过CCAV的一期关于应该大力扶持国产动漫的节目,节目里面的背景音乐我听到了火影里面的一首BGM。。
然后节目中间休息时间卖了个女篮的广告,BGM是绯色の空。。CCAV里面肯定有我们的战友。。 [/quote]

汗水啊
听你这么一说,实在是囧的不行了。这算不算最大的讽刺?话说振兴国产ACG是不可能的,因为和国家体制完全冲突,顶多振兴下幼儿识图画册罢了
作者: 330294    時間: 2009-06-23 16:21
[quote=zl8665975] [quote=天边的风]最搞笑的是我以前看过CCAV的一期关于应该大力扶持国产动漫的节目,节目里面的背景音乐我听到了火影里面的一首BGM。。
然后节目中间休息时间卖了个女篮的广告,BGM是绯色の空。。CCAV里面肯定有我们的战友。。 [/quote]

汗水啊
听你这么一说,实在是囧的不行了。这算不算最大的讽刺?话说振兴国产ACG是不可能的,因为和国家体制完全冲突,顶多振兴下幼儿识图画册罢了 [/quote]

以前是用『心』做,做动画的大都是老艺术家
知道什么才叫做“寓教于乐”,什么才是和谐统一

现在是用『手』做,做动画的大都是落地秀才
知道什么才叫做“向钱看齐”,什么才是政府需要

确切点说,兄弟你那的这个广告还不算什么侵权
堂而皇之地使用别人的东西
还在外国媒体上大肆叫嚣“原创”的
那才叫彻头彻尾的侵权

看看这个,兄弟就知道我说的是什么了
http://www.douban.com/group/topic/1642142/

作者: ykky    時間: 2009-06-23 16:24
这本书的封面更无语……

http://www.qidian.com/book/1190250.aspx
作者: 330294    時間: 2009-06-23 16:31
[quote=ykky] 这本书的封面更无语……

http://www.qidian.com/book/1190250.aspx [/quote]

这种忽悠人的事情我见得太多了
网上网下都是,而且用得还很明目张胆

作者: AXE    時間: 2009-06-23 16:37
[quote=330294] [quote=ykky] 这本书的封面更无语……

http://www.qidian.com/book/1190250.aspx [/quote]

这种忽悠人的事情我见得太多了
网上网下都是,而且用得还很明目张胆 [/quote]
你這個算好了.......

你看過那間出網路小說的新藍,
http://www.yoyobook.com/
那些封面完全是使人無言的,

次次借那些書時我也會看看封面圖,

看看能不能知道這個封面人物是抄哪張圖的.........
作者: zl8665975    時間: 2009-06-23 20:14
[quote=ykky] 这本书的封面更无语……

上面的老兄说的A货迪士尼实在是……我说要侵权要盗版在自己家娱乐自己不就行了,干嘛要像这样搞的满世界都来看热闹。我们中国的盗版这么严重,已经很危险了,招来太多目光会影响到我们这些2D众的啦。

超级交警那书看得人很多啊,话说回来它那个封面我确实不知道出自何处
作者: 330294    時間: 2009-06-23 22:08
[quote=zl8665975] [quote=ykky] 这本书的封面更无语……

上面的老兄说的A货迪士尼实在是……我说要侵权要盗版在自己家娱乐自己不就行了,干嘛要像这样搞的满世界都来看热闹。我们中国的盗版这么严重,已经很危险了,招来太多目光会影响到我们这些2D众的啦。

超级交警那书看得人很多啊,话说回来它那个封面我确实不知道出自何处 [/quote]

《我的女神我的团》(《戦场のヴァルキュリア》)

作者: dewprism    時間: 2009-06-23 22:17
这个很正常吧,记得有个学生用的作业本上就画了个凉宫,继承了天朝山寨的传统,11区人民管这个叫凉宫哈尔滨,人家也见怪不怪了
作者: siomliu    時間: 2009-06-23 22:36
请转互联网不良信息举报中心,让吕八娘和谐了她!
作者: kkkill    時間: 2009-06-24 23:15
神奇的天朝,这些广告一个比一个地摊,但是绿爸娘看不见
作者: akitoX    時間: 2009-06-25 10:30
CCAV经常的一边大骂wow坑害青少年,一边在节目里用wow的BGM。
作者: forgods    時間: 2009-06-25 10:51
这些国产山寨游戏到处都是侵权
作者: smaster    時間: 2009-06-25 11:24
那个啥,这里有袁绍那个广告的完整版(这不算发广告吧)
ttp://in.sg.mop.com/t/sg12.html?f=995005008

。。。。
我怎么看到了某英灵的宝具
作者: rose13    時間: 2009-06-25 13:21
我在我的城市看到尾行三的桑原羚 赫然在大幅广告牌上!
作者: laser0322    時間: 2009-06-25 15:29
[quote=dewprism] 这个很正常吧,记得有个学生用的作业本上就画了个凉宫,继承了天朝山寨的传统,11区人民管这个叫凉宫哈尔滨,人家也见怪不怪了 [/quote]

阿喏……凉宫哈尔滨的出处并不是那里……而是某个奥运读本上面的山寨外加劣化版凉宫

嘛……
在CCAV7频道听到生化3的BGM
在CCAV3频道听到空轨FC的BGM
在跳出的网页游戏宣传上面看到三国无双、三国战记等等等等
“一个能打的都没有!”(←有人知道这个NETA么……
………………
………………

我真的不知道应该用怎样的表情来面对了……
作者: smaster    時間: 2009-06-25 16:23
最近天朝出了一款网游,叫“宠物小精灵”。。。。
再起不能了。。。连名字都直接拿过来
作者: ykky    時間: 2009-06-25 18:18
[quote=zl8665975] [quote=ykky] 这本书的封面更无语……

超级交警那书看得人很多啊,话说回来它那个封面我确实不知道出自何处 [/quote]
纯洁的重口味娘……

据说我朝应该付的版权费在上上个世纪和上个世纪初已经都付完了,而且还余下不少,够我们用到下个世纪了
作者: jay725    時間: 2009-06-25 18:56
习惯就好 天朝就这样 CCAV天天看的到
作者: 坏掉的家伙    時間: 2009-06-25 19:43
有CCAV做榜样嘛,最经典应该是一赈灾就拿X战记的音乐……
作者: skykey8989    時間: 2009-06-25 22:33
[quote=ykky] [quote=zl8665975] [quote=ykky]
据说我朝应该付的版权费在上上个世纪和上个世纪初已经都付完了,而且还余下不少,够我们用到下个世纪了 [/quote]
这个很经典......
作者: chinefly2012    時間: 2009-06-26 19:17
晕哦,还有这样的情况出现
作者: 呀晋    時間: 2009-06-26 20:03
已經習慣了這種東西
作者: ylsiswd    時間: 2009-06-28 00:26
蛮多不知道动画内柔的编辑直接放上这样图。。至少了解下这个领域的内容嘛。。
作者: lizhan    時間: 2009-06-28 21:32
链接里的图不是楼主说的了,估计换了,不过这种山寨行为很常见的吧
作者: dpf3270827    時間: 2009-06-29 16:11
我以前看的某电视剧里面有段音乐还是生化危机里进存盘点房间的音乐呢,真是盗版没商量啊。
作者: iambeer    時間: 2009-06-29 17:32
其实国内这种山寨行为还有很多啊,很多电视节目里的配乐就是动画里的
作者: erencia    時間: 2009-06-29 17:54
国家电视台都光明正大,就更不用说那些小作坊了
作者: kanjia    時間: 2009-06-29 18:14
唉,现在的山寨文化如果再添上一点民族主义情绪,反而会有一大堆FQ在叫好。好像翻版了国外的产品之后,就可以把上百年积下来仇债都赚回来了。其实这些都不过是大家贪小便宜的借口。群众的版权意识薄弱,危害最大的不是那些需要经过层层关卡过滤得外国货,而是那些国人独立原创的国货。可笑还有不少FQ为我国的山寨能力感到自豪。
作者: 最期12月    時間: 2009-06-29 21:55
在天朝这种事早就见怪不怪了 我家旁边就有家店用的初音作招牌……
作者: onoblivion    時間: 2009-06-29 22:08
“多快好省”精神的最新实践方法,只求捷径。。。
呜呼原创哇
作者: 夢の翼    時間: 2009-06-29 22:50
山寨国度,盗版立国,无须多言
flash已经看不到了
作者: 六月の雨    時間: 2009-06-30 00:22
山寨无极限。。习惯就好了。
作者: ykky    時間: 2009-06-30 18:06
39L,我就当你笑的是社会上的少数激进分子,而不是针对本帖里的网友。不过,不论您老看不顺眼的是谁,把山寨一棍子打死再把山寨现象与一句笑话结合起来上纲上线痛批社会,终究还是浅薄的表现。现在,山寨这东西也分三六九等:最下等的就是把现成的东西拿过来直接用,这个自然不可取,我们管他叫剽窃,抄袭,盗版,ctrlC+ctrlV,我是坚决反对的;聪明的山寨能把别人的东西拿过来之后自己研究,弄出来一个更好的东西,或者不一定比原来的好,但是在某一方面更实用,更切合本地实际情况,我们管它叫兼容并蓄,开拓创新,鲁迅管它叫拿来主义,这才是自主原创的基础,一切原创没有山寨做基础都只能是空中楼阁而已。把山寨和盗版,创新精神和版权意识混为一谈,然后一概打死,你的行为跟你所不齿的FQ们说到底也没有什么两样
作者: kasuma    時間: 2009-06-30 18:43
我倒是先被LZ的签名吓了一跳…………
作者: ss433    時間: 2009-06-30 20:44
向来就是这么搞的不是吗?习惯就好了
作者: latch    時間: 2009-06-30 20:53
这种事多了,天朝有版权的吗?
作者: jifenghuo    時間: 2009-07-02 02:23
不喜欢恶搞三国的作品 尤其是男变女
作者: 軒轅邪風    時間: 2009-07-02 02:30
在這之前,你應該就已經知道起點小說的封面沒一張是自己畫的吧?嗯,大概連暫無封面都是抄來的
作者: 110222504    時間: 2009-07-02 07:17
自从第n次在老妈租的电视剧里听到某游戏的bgm后我就淡定了…
作者: Min风    時間: 2009-07-07 09:33
想起凤凰全球连线,说朝鲜发展核武的那次,用的是红警3的BGM
作者: 19851202    時間: 2009-07-07 14:02
内容更让人囧的很
作者: yeye1982    時間: 2009-07-08 08:41
祖国的文化还真博大精深
作者: 独裁者    時間: 2009-07-08 16:53
美好的事物要多推广吗!
作者: Aiyi1999    時間: 2009-07-08 17:49
全国各地都是这样啊,,其实图片还没什么。运用的最广泛的就是各种游戏音乐了。
作者: bat163    時間: 2009-07-08 19:25
我還看過學生作文範例的封面是心跳回憶的
作者: 菲利特    時間: 2009-07-09 10:50
很正常了……CCAV随便拿什么动漫或者游戏的BGM用这个基本已经泛滥了。

国内的不少地方也是不停地侵权……

每次看其他国家侵占中国产权的时候我就叹气,咱们中国有侵占了其他国家多少产权呢?
作者: staciey623    時間: 2009-07-09 13:05
对CCAV什么都有可能了XD
作者: knight1970    時間: 2009-07-09 23:54
这种事情多了,不过话说,起点的小说也越来越无趣了
作者: kfc006    時間: 2009-07-10 03:51
連起點這種大站也這樣搞
實在令人心冷又心寒啊
作者: liu2596960    時間: 2009-07-11 10:41
太多了 现在的广告  都很山寨

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5