2DJGAME! NOVO

標題: 饭桶最终话…… Phantom [打印本頁]

作者: 退休の鲤鱼    時間: 2009-09-25 17:32
標題: 饭桶最终话…… Phantom
这个结局倒也没想到
不过该死的总算死了
至少不是人生赢家结局……

男主完成了任务,卸下了包袱,于是就可以去死了?
类似一种“赎罪”的结局,也是比较能接受的一种结局
不过我个人偏向于“既然这样还不如继续苟延残喘的活下去,即便像狗一样”
当然也不是“从此,他们幸福的生活着”

唯一的感慨就是:就这样也好~

总体来说
到中段之前饭桶都可列为神作,但是自从EIN吐便当之后此片等级降低了N级
LOLI暴长之后再降低两级

最后再发一堆便当
几乎就也没留下什么值得回忆的东西
关键不在结果,在过程么

总的来说,还算可以看的片子
收藏的话……看个人爱好了

作者: zylczz    時間: 2009-09-25 17:33
All hail lelouch。02那个败类终于扑街了。
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2009-09-25 17:37
我再追问一下
虽然结局重复看了好多遍
但是还是没弄明白
EIN死了么?
虽然貌似这个已经不再重要……
总而言之就是全灭结局吧

但是这个全灭结局一点都没有冲击性
作者: zylczz    時間: 2009-09-25 17:53
一向没有履行约定的02能在人生终结之前完成所谓最后一个约定.EIN在她的故乡找到了幸运的四叶草.可以说既幸运也很幸福.能在最后时刻见到故乡.证明了自己的存在.然而当02死去的那一刻.四叶草断裂.化为三叶草.他们的幸运也到此为止了.然而他们还是以微笑面对.有句话说的很好.有被杀的觉悟才能杀人.死在他们心里并不可怕.可怕的是在人生终结只是还有未了心愿.结局让我很感叹.作为EIN迷.这样的结局无法让我很满意.但是至少彻底巩固了EIN在我心中的位置.对了.不该在叫EIN了.应该是该艾伦(她已经证明了自己的存在).
        02被车夫射杀,01活着也没意思(之前有提到)。01自杀了。
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2009-09-25 18:26
All hail lelouch
车夫万岁

不过……那个不是五瓣的花么……
然后少了一瓣,变成“四叶”了

其实对于那个花我一直不太能理解,估计是代表“不完整”
但是缺的是什么我又说不出……

最后的结局有点“意识流”了
只是觉得最后EIN的笑容02没能看到实在是可惜
作者: hy1001040106    時間: 2009-09-25 19:10
这样的结局我是不能认同  感觉02就像被监督杀了一样  最强的杀手挂的莫名其妙 挂的太简单了 就算是马夫是鲁鲁修也不行吧 完全是为了剧情 也太生硬了点...... 再说一定死了吗  只是挨了一枪吧 想想01这种便当随时可吐 个人认为就算是前半部分也称不上神作 总体上还不错就是了
作者: whitethanatos    時間: 2009-09-25 19:23
话说在卡尔死以前还以为和小说版的结局一样...卡尔死了以后就有全灭结局的感觉了.
果然是过程比较好看.

作者: comic_fan    時間: 2009-09-25 19:37
02这个饭桶白当了,居然会被一个伪车夫轻易地给做掉了。。
要死也要死得轰轰烈烈才是啊
作者: control1985    時間: 2009-09-25 22:08
居然改了小说的结局,而且改的太生硬了吧
作者: 大好き楓    時間: 2009-09-25 22:51
这结局我不能接受啊

还差2、3分钟就完,为什么偏偏选这个时候挂掉,而且还是被路人秒了,太无厘头了吧
作者: 環姉萌え    時間: 2009-09-25 22:54
本来杀手就不会有好结果,死也就算了。而且虚渊玄本身的作品BADEND也绝对不少,多死一个两个也没人说什么。但是你死的时机太牵强和奇怪了。

一直都让人以为走的是江莲线谁知到最后翻台变成什么都不是,最后那微笑本来该是最高潮的部分,谁知变成最意义不明和窝心的地方……而且大家也说了,02饭桶做了这么长时间竟然被个杀手在背后一枪就干掉,实在是太扯淡了。

估计这个是监督的问题,他以前也玩过一次这个伎俩……以前原创的就算了,但是有原作的你这么干有什么含义?发现现在的大多数的动画监督一旦开始原创就狗血的要死……有点自知之明好不好。

最后问监督一句:最后的最后强引的做成这么无必要的BADEND,你还想不想卖DVD、BD了?
老老实实的做江莲ED的话至少原作饭会买,这么搞的话喜欢原作的人大部分都不会买账吧?

作者: teken2004    時間: 2009-09-25 23:16
监督想搞笑,看到蒙古草原长那样我 。。
作者: eva-13    時間: 2009-09-25 23:37
虎渊不喜欢后宫把萝莉搞死我好不容易接受了,没想到这个白痴动画编剧又把剧情改了,你很牛??嗯??冲击金酸酶去吧!!!
作者: sayuri55    時間: 2009-09-26 00:46
这结局外加那啥我直接又一次想到了a kite(抱歉我一直把自慰同学看成是生的光荣死的伟大的破鞋党忠诚的党员)
这片最让我郁闷的是搞了这么久的loli长大了然后一枪崩了感觉中间那些白铺垫了
最后我还以为那六人小组里还有艾伦现在的同学的,master你太令我失望了
作者: meln    時間: 2009-09-26 01:12
这个结局我是不大认同啦~~
整部片子里牵强的挂掉的人物太多了。
作者: kay3d    時間: 2009-09-26 01:34
这2个最强杀手是混假的 连身后的异样都不知道(据北条司所言杀手都会感觉出杀气和枪的硝烟味)
这样的结局看的莫名其妙 凯尔真可怜
ps.既然那么强 直接杀回组织去也可能啊 一直在逃做什么
作者: tigest    時間: 2009-09-26 09:58
还没看最终话...
不过有机会还是想去玩游戏..
剧情应该会比较好一点...
作者: Treaper    時間: 2009-09-26 15:36
反正做什么结局都会有人骂,不如就做到极致让大家都骂....?
作者: yzglw    時間: 2009-09-26 16:09
作为杀手的末路,这个结局已经算不错了
至少02还遵守了一个约定
作者: compter02    時間: 2009-09-26 16:15
這結局的最後真的很囧...
看到這裡,立刻令我想到A KITE....
明明氣氛那麼好...卻突然有人掛掉..
感覺有點畫蛇添足...
還有女主最後回頭一笑是什麼意思...
看到02躺在地上不覺得奇怪嗎,
怎麼自己也躺下來.
黑田究竟在想什麼.

作者: lujinchao1230    時間: 2009-09-27 02:49
本人虽然没看过原作,但是个人还是不太喜欢这个结局
说实话,尤其不满02的死亡
作为cal党,02你杀了cal已经够可恶的了,连自己那所谓的必须守护的约定都守护不住,我对你太失望了
我觉得02你杀了cal,其它的不说,至少连cal的份一起活下去,ein怎么样我不管,但是cal总是不希望你死去的,而且她中的那枪,个人认为完全还是cal放水了,既然cal宁可自己死都让你活下去了,你就该活下去,这总是必要的吧
而02你呢,只是因为保护ein到了蒙古,你就可以放松了么,你背负的不止是守护ein,更是cal死前对你下达的那个“活下去”的诅咒,你怎么可以就这样死了呢,哎。。
而且你为什么什么都不对cal解释就杀了她呢,事情真的到达了无法扭转的余地了么。。cal实在是好可怜。。
这个团灭结局,就算不是烂尾,个人认为还是失败之作,尤其是杀了cal那个部分,既然结局是这样,还不如让cal杀了02更好
作者: 林惜影    時間: 2009-09-27 17:58
標題: Phantom动画终结了,这里没人讨论吗...我来说两句吧
一直以来对Phantom这作品很有爱,想当年03年头一次在PS2上玩到时,虽不懂日语仍能看出乃一神作,可见编剧虚渊玄个性非凡.之后在爱的鼓舞下曾自发翻译游戏第一章(不懂日文的人翻译的东西,见过没...),后来太监.
半年前得知Phantom出动画了,一直追着看,还在网上翻出小说中文版,同我当年译的情节对照,感觉也八九不离十.
个人觉得Phantom动画素质还是挺不错的,画面用光和用色打破常规,把小说版的阴暗感表现得很贴切,部分情节的画面还是相当有味道的.对人物的刻画也不错,整部戏从头到尾都没有明显的崩迹象,值得肯定(最后一集才发现片尾SAFF中居然有"杭州飞龙动画有限公司",原来我们同胞也参与了这戏制作啊,虽然是外包...不知道偶是不是该骄傲一下)
动画情节基本遵循小说版,但结局却改动巨大,令我完全不能理解动画编剧的意图,几个小说里没挂的角色动画里居然全挂了:玲二的御姐上司,黑人大姐,卡尔.
其实这几人根本没有必要挂的呀,不知编剧为啥要把结局改得那么血腥.而有些小说里挂了的人,悟桐组那个二当家在动画里居然捡回条命.要我说这个在动画版里干掉自己大哥的反骨仔才最该死.
黑人大姐在小说中算是个比较正面的角色,卡尔也承认她对自己有恩,她完全没有必要干掉自己恩人.
同样玲二也完全没有必要干掉卡尔,两人之间只有误会,亦有什么深仇大恨,卡尔之前想干掉玲二只不过是小孩子脾气由爱变恨罢了.我觉得小说版中玲二为卡尔顶了一刀,化解她的怨恨的情节更可信点,也更具感染力.相逢一笑泯恩仇啊!动画中让玲二莫名其妙地干掉了卡尔,让看过原作的观众难以接受,我个人感觉真是玷污神作的败笔!
而最让我不能接受的情节,居然出现在全剧倒数第二分钟-------历经半年,玲二终于帮EIN找到了故乡,当他一脸满足地望着眺望天空的EIN,一辆马车从背后走过,然后响起一声消音手枪的轻响"噗哧"
这是我那么多年动画历史中听到的最最不和谐的声音.
然后玲二晃了晃,倒下了.
且不说INFERNO有没那么大能耐千里追杀到蒙古,途中还不被久经考验的两人发现.就说玲二作为主角,完全没有理由在这个勉强算是HAPPY ENDING时挂掉啊.
绝对不能理解动画编剧的意图!
莫非编剧想说,EIN才是全剧真正的主角一号?那也不至于在最后才干掉玲二嘛,因为EIN精神脆弱,玲二挂了后她根本没有活下去的勇气.
结果这片真正的结局只能是:
全灭.
该死的人没死,不该死的死光光,我对这个结局很无言,或许对于动画编剧来说,名为Phantom的两人根本就不配有HAPPY ENDING,他们的结局只有死路一条吧.
不知看到这里的诸君意下如何?

作者: followwind    時間: 2009-09-28 17:37
看到最後我只有一句話:

ふざけるなあああああぁぁぁ!!!

我這輩子第一次看一個動畫結局看到火大到想砍人. 什麼玩意兒啊! 就算不想給小說版那個大團圓結局好歹也照原作吧? 就連原作都沒那麼狠好吧! 還我原作那張Ellen的蒙古服CG喔喔喔喔喔喔喔!!!!!

30秒毀了一整部動畫. 26集全砍了, 連盤都不用刻了.

想到我就火大.
作者: 风の伤    時間: 2009-09-28 17:43
小说都不是这样的~居然来硬的把便当发给02怎么也是饭桶啊。居然死佐个车夫手上~~
作者: flcl    時間: 2009-09-29 13:34
采用了杀手必没有好下场的经典结局方式,整体来说是个经典的动漫,可惜了,本来差一点点就可以成为神作的,要是不让小LOLI突然变御姐而是继续用LOLI身形出场的话,绝对可以成为神作的说
作者: jj8888    時間: 2009-09-29 15:40
对于这样的结局不大喜欢那。
作者: eve91121    時間: 2009-09-29 15:47
重要的是過程,’不是結果...
不過還是鬱到不行

話說結局很有A KITE的影子
主角同樣很強被莫名其妙秒掉,然後女主角不知情的笑著...(遠目
作者: reasonyang    時間: 2009-09-29 16:47
02这个男人实在是太作孽。。但是结局未免也有些BAD。。就是看他傻兮兮的在那里笑,我就很不爽!!
作者: maple    時間: 2009-10-03 14:03
其实当时的真相是这样的
http://hero_hki.mysinablog.com/i ... p;articleId=1948588

动画最后EIN或许也挂了(仅从渐隐来判断

而这一切,都还是那位长发小受BOSS翘着腿摇着酒杯在最后一集慢条斯理吐出一句话的结果,其实黑田洋介这里的表达和虚渊玄还是有点同步的:两个泯灭的灵魂在残酷的现世中挣扎,无论他们的故事多么OOXX,最终的宿命还是被BIG BROTHER所掌握,也就是典型希腊神话中的人类杯具,从而突出强调一种无能感
作者: caisuwen    時間: 2009-10-04 11:42
[quote=control1985] 居然改了小说的结局,而且改的太生硬了吧 [/quote]
这就说明改编如果没有较强的功力的话还是忠实原著的好 就算拍下来效果不好 也可以拿原作当挡箭牌
作者: Terrible    時間: 2009-10-04 12:05
说真的我是比较喜欢圆满大结局的,不过这部作品的结局总体上来说还算可以接受,不会让人很胸闷,就是第一杀手就被个车夫搞死了,实在是无语啊,难道是他自己也不想活了?
作者: rafarew    時間: 2009-10-04 15:18
前端非常不错,
简单的领便当,无法接受~挂监督你妹~
结局太囧,为什么又是马车夫~!
马车夫什么的最讨厌了!
作者: flying8204    時間: 2009-10-04 15:25
这部剧个人以为在13集就结束的话可以作为大作留名于世,可惜啊,被毁掉了,商业化的杯具!
作者: 卡碧    時間: 2009-10-04 23:47
到最后最强杀手居然是车夫。。。
对是不是全灭的结局留有疑问啊
作者: ms07b3    時間: 2009-10-05 00:37
原作的结局全部没有采用,硬套上个马夫结局。。失望啊。。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5