2DJGAME! NOVO

標題: 2009年的动画有什么作品值得收藏? [打印本頁]

作者: linyu0093    時間: 2009-12-31 10:49
標題: 2009年的动画有什么作品值得收藏?
09年马上就要过去了,感觉今年的卖萌的卖萌、卖肉的卖肉,总感觉作品的故事性是一年不如一年了。(或许是看过的太多的缘故吧T_T)除了《夏日大作战》以外感觉真没有什么作品值得买BD做收藏,不知道大家如何看?
作者: bxalucard    時間: 2009-12-31 11:07
好象是这样的,不如直接收藏游戏和小说
作者: xiaoyfs    時間: 2009-12-31 11:13
黑契 黑神 管家 天降软妹 这些都很值得收藏
作者: evangeline    時間: 2009-12-31 11:17
要啥故事性啊,太挑剔就没的看了.
作者: Morel    時間: 2009-12-31 11:47
BD的话,化物语啦,其他还真没想出什么来
作者: roeast    時間: 2009-12-31 13:15
个人还是会收天降和化物语的
作者: lizky    時間: 2009-12-31 13:27
化物语吧,大概。天降的话不知道DVD或BD有没福利
作者: md2    時間: 2009-12-31 14:35
夏日大作战要是BD还可以
收BDRIP就算了,这片很多地方码率可能挺高的
或者干脆收DVD得了
作者: yyzx    時間: 2009-12-31 14:38
黑7 天降 化物语
作者: yoyo^^    時間: 2009-12-31 14:41
天降之物的DVD绝对物有所值!!
海猫素质不错,神作天体战士也超好看~~
作者: yyy886    時間: 2009-12-31 15:10
东之伊甸

BD已经出完了
作者: linyu0093    時間: 2009-12-31 15:25
始终不理解为什么化物语的人气会如此之高T__T
在我看来化物语是一部十分节约成本的低质量动画,大量的分镜被省略,除了音乐和CV基本以外毫无亮点,为什么还会比K-on的销量还高啊啊@__@不明白啊~~~
作者: 1412    時間: 2009-12-31 15:29
[quote=linyu0093] 始终不理解为什么化物语的人气会如此之高T__T
在我看来化物语是一部十分节约成本的低质量动画,大量的分镜被省略,除了音乐和CV基本以外毫无亮点,为什么还会比K-on的销量还高啊啊@__@不明白啊~~~ [/quote]
化物语的台词和故事成功挑逗了阿宅的G点
而且BD的作画进行了修正。
作者: 檀香刑    時間: 2009-12-31 15:32
毫无疑问...化物语...
09年我也就看这一部有点搞头..
另外《电波系彼女》也还不错..
作者: gnapiat    時間: 2009-12-31 15:36
[quote=linyu0093] 始终不理解为什么化物语的人气会如此之高T__T
在我看来化物语是一部十分节约成本的低质量动画,大量的分镜被省略,除了音乐和CV基本以外毫无亮点,为什么还会比K-on的销量还高啊啊@__@不明白啊~~~ [/quote]
青菜蘿蔔各有喜愛...
銷量只是一個指標吧了... 如果你想增加愛作的話, 便每話給我買3片。
作者: bluebone    時間: 2009-12-31 15:52
不萌不肉有故事性……
这三座大山一压,95%+的日本动画直接出局

从LZ对Summer Wars的推崇来看
LZ向欧洲文艺动画或者实验性先锋动画进军是个不错的选择
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2009-12-31 15:55
[quote=1412] [quote=linyu0093] 始终不理解为什么化物语的人气会如此之高T__T
而且BD的作画进行了修正。 [/quote]
单靠优秀的画面和高成本大制作做出来的就是优秀动画
这原本就是一大误区

我个人认为相对于其他京都作品来说,轻音还排不上号
当然了,自从有了新凉宫,京都就已经进入没有下限的时代了……

至于G点
我认为这部作品本身就是很优秀的,无论是剧本,还是新房的加工
即便是幻灯片,表现得也足够,当然也不是单纯的照抄原作(其实我看原作都要打瞌睡……)
在改编成动画时提取原作精华之处就是化物语成功的地方
作者: hioplayer    時間: 2009-12-31 16:07
TV动画收藏的话也就想到化物语、东之伊甸
觉得不错的还有东京地震8.0、轻音、天降
作者: sun920312    時間: 2009-12-31 16:15
黑之契约者还有超电磁炮很好看啊
作者: sg002    時間: 2009-12-31 17:23
非常想收学生会
作者: 76101414    時間: 2009-12-31 17:27
賣肉的我只收肯普法
男名津流滾邊去
作者: linyu0093    時間: 2009-12-31 17:49
[quote=bluebone] 不萌不肉有故事性……
这三座大山一压,95%+的日本动画直接出局

从LZ对Summer Wars的推崇来看
LZ向欧洲文艺动画或者实验性先锋动画进军是个不错的选择 [/quote]

十分感谢,听大家这么一说,或许我太拿销量当一回事了呢。
或许是现在变成了一看什么新动画,就喜欢拿过去的作品和进行比较的讨厌的人了。
总觉得像samurai champloo,Cowboy等那样的作品现在变得很少了。
(PS:说起来今年TV里面的太正棒球娘 也不错啊,发帖子的时候把这个忘了)
作者: caisuwen    時間: 2009-12-31 18:01
没人提到空之境界呢  今年终于完结的大作 不知的收藏??
作者: swift    時間: 2009-12-31 18:27
当然是化物语
作者: heerojun    時間: 2009-12-31 18:46
收了高达00和化物语BD.刚出不久的KANON的BD
空之境界DVD
和正在收的天降DVD- -
作者: 艹泥马    時間: 2009-12-31 19:30
各有所好...不能一概而论
作者: alfa    時間: 2009-12-31 20:28
化物语、天降之物、空之境界是要收的
K-ON!也可以
作者: sevencoolmax    時間: 2009-12-31 20:53
黑契 天降软妹 东之伊甸 嗯????实在想不到了。。这年看动漫的数量实在太少了一季就3,4部左右。。
作者: arakamikeiji    時間: 2009-12-31 21:13
我的話大概就黑契跟化物語吧,其他還好,不討厭就是了
作者: blackdragonddf    時間: 2009-12-31 21:13
[quote=caisuwen] 没人提到空之境界呢  今年终于完结的大作 不知的收藏?? [/quote]

空之境界还有未来福音没出吧,不能算完结吧?
作者: yiks    時間: 2009-12-31 21:29
化物語必收,話說真想偽物語出動畫啊
黑之契約者...雖然結局有點...
簡單點說,非常同意...一年不如一年
作者: gassais    時間: 2009-12-31 23:08
动画基本都很商业化,还是收藏小说或者漫画吧。。
作者: lobsteru    時間: 2009-12-31 23:17
BD收化物语
DVD收管家 黑契
作者: Kaixa    時間: 2010-01-01 17:45
在下覺的NEEDLESS也不錯,
只是覺得最後好像爛尾了.....
作者: lycs8812    時間: 2010-01-01 18:59
要收只能收DVD或BD,毕竟修正了不少东西
作者: zianwolf    時間: 2010-01-01 19:02
黑契2、旋风管家、phantom、喵恋。我感觉能收藏的就这几个罢。

黑契2似乎是完结了(起码是主线)。不知怎地,心里感觉总空落落的。
作者: zyz    時間: 2010-01-01 19:44
虽然我一部也没看完,但化物语我是准备收藏的。
作者: JON    時間: 2010-01-01 20:00
青之花 夏娃的时间 东之伊甸  
黑契2算是烂尾吧 算吧。
作者: dreamyuki    時間: 2010-01-01 20:16
你喜欢什么就收什么- -,...我第一收化物语.
作者: cyxnaruto    時間: 2010-01-01 20:19
天降之物吧!!!好笑又好.....
作者: lbandgirl    時間: 2010-01-01 20:24
今年工作了 新番看的最少的一年 悲剧 同求
作者: airlose    時間: 2010-01-01 20:46
今年没看多少动画,还在老动画中挣扎。。。
作者: iambeer    時間: 2010-01-01 21:19
化物语不错,有爱的人很多
作者: ssasaint    時間: 2010-01-01 21:29
黒契2 还有空之境界吧
其他都觉得一般
作者: fanfan1    時間: 2010-01-01 21:31
只收BD化物语,今年就是CLANNAD了
作者: 993    時間: 2010-01-01 22:47
eva算么~
化物语的话要收BD…
还有天降软妹,ed是本体~
作者: cwt_312    時間: 2010-01-01 22:51
化物语必藏啊 新房的我基本都要收藏的
还有学生会也很喜欢 最近出了高清也要收一套
作者: whmmhw    時間: 2010-01-01 23:05
化物語吧~很不錯的~
作者: nachtkern    時間: 2010-01-02 00:24
就觉得海猫不错,期待海猫解了
作者: hamming    時間: 2010-01-02 00:30
[quote=退休の鲤鱼] [quote=1412] [quote=linyu0093] 始终不理解为什么化物语的人气会如此之高T__T
单靠优秀的画面和高成本大制作做出来的就是优秀动画
这原本就是一大误区

我个人认为相对于其他京都作品来说,轻音还排不上号
当然了,自从有了新凉宫,京都就已经进入没有下限的时代了……

至于G点
我认为这部作品本身就是很优秀的,无论是剧本,还是新房的加工
即便是幻灯片,表现得也足够,当然也不是单纯的照抄原作(其实我看原作都要打瞌睡……)
在改编成动画时提取原作精华之处就是化物语成功的地方 [/quote]

看注册时间就知道可能入世未深, 他看不出来的.
作者: goingdown    時間: 2010-01-02 00:35
机巧,SAKI是必须要DVDRIP的。喵恋720P凑合。其他的我最多收藏RMVB(包括K-ON)。
作者: 貧窮巫女    時間: 2010-01-02 02:45
那就黑之把妹者吧
作者: kjaps    時間: 2010-01-02 11:18
TV:
<东之伊甸>
<初戀限定>
<化物语>
<轻音>
OVA:
<夏娃的时间>
<魔力女管家:欢迎回来>
<电波系彼女>
剧场:
<夏日战争>

话说《初恋限定》没一个人提啊?个人感觉制作素质非常高啊。
作者: Dusk/Dawn    時間: 2010-01-02 11:32
“化物语”和“空境”是必收的~~~
其他的感觉一般般···
作者: yozuca    時間: 2010-01-02 13:39
天麻,迦南,海猫,化物语
作者: ornitier    時間: 2010-01-02 14:04
LZ不知看钢之炼金术士没
没看的话建议看看哦
是09重练版的
其实05版也很神
作者: zhouzhe    時間: 2010-01-02 14:48
当然是《某科学的超电磁炮》啊,这个不看就太过份了。
作者: niyikaowo    時間: 2010-01-02 18:00
kanon的BD不是正在出么.....
虽然kanon不是09年的= =
作者: sera0865    時間: 2010-01-02 19:14
其实炉主可以考虑各种OAD和剧场版……

09年有啥我还没怎么关注……

目前最关注的是二月份某局准备怎么折腾……
作者: ironwings    時間: 2010-01-02 19:14
新房的化物语真的很值得收
另外个人还满喜欢空之境界......
至於黑之契约者因为自己没看过第一季就不知怎地对第二季没兴趣了
作者: jiangyu    時間: 2010-01-02 19:17
天降只是肉片吧?有收藏的价值?
作者: polarislx    時間: 2010-01-02 19:49
海猫 学生会 钢炼都不错的
作者: wanjianshi    時間: 2010-01-02 19:54
个人认为,K-ON 以及化物语值得收藏,偷偷告诉你 其实也不错..!
作者: uguu    時間: 2010-01-02 20:08
K-ON,空境,化物语,学生会的一己之见,我都觉得是值得收藏地。
还有《机巧魔神》也是相当不错的。
作者: sinom10    時間: 2010-01-02 20:23
化物語 鋼鍊09 都是好作品
作者: 两仪shiki    時間: 2010-01-02 20:26
想入手的就只黑叔。。。。刚跑去看了WIKI,结果。。。。。。漆黑之花给OVA花了  

ジャケットはキャラクターデザインの小森高博描き下ろし。

初回限定版はBlu-ray・DVD共通で、毎回キャラクター原案の岩原裕二描き下ろし三方背BOX仕様。40Pのブックレットが付属、メタリックジャケット仕様となっている。

また、2巻以降の偶数巻には、「黒の契約者」と「流星の双子」の空白の2年を繋ぐ全4話の新作OVA「DARKER THAN BLACK 黒の契約者 外伝」が、1話ずつ収録予定。

第1巻/ 2009年12月23日(ANSB-9481)/ 第1話、第2話
第2巻/ 2010年1月27日(ANSB-9482)/ 第3話、OVA「黒の契約者」外伝エピソード第1話
第3巻/ 2010年2月24日(ANSB-9483)/ 第4話、第5話 ※完全生産限定版に特典CD同梱
第4巻/ 2010年3月24日(ANSB-9484)/ 第6話、OVA「黒の契約者」外伝エピソード第2話
作者: superkidx    時間: 2010-01-02 20:30
只说TV番
必收
青文学系列 疯人院出品 艺术殿堂级TV动画
其他
化物语 青花  东之伊甸
作者: wannawanna    時間: 2010-01-02 20:41
化物語不錯吧 天降也不錯bd還有額外收錄片段
作者: ayanami0    時間: 2010-01-02 22:51
必然是东之伊甸啊,希望剧场版快点到来
作者: 坂田澪時    時間: 2010-01-02 23:27
化物語,不可能存在其他答案。
作者: arsljy    時間: 2010-01-03 00:09
就化物语和天降,其他不怎么样
作者: sheyao89    時間: 2010-01-03 01:58
经济不景气,短篇就没那么挑了
作者: sanzenin    時間: 2010-01-03 02:07
機巧魔神+1啊,今年看下來個人最喜歡的。
作者: ads1029    時間: 2010-01-03 02:22
化物语。
身为游戏党…我要说海猫的动画实在是烂透了!
作者: aoisora    時間: 2010-01-03 02:47
电波+1吧,虽然小说剧情上更赞一点,话说出了2了,虽然挖眼魔的被跳过了.
空境也出完了吧? 应该也可以收,夏日不错. 看见夏日这2个字我又怀念夏目了..个人喜好吧.
作者: はやみ    時間: 2010-01-03 12:47
EVA新劇場版啦,

真的很棒,

要不然就和輕音同期但人氣仍高企的東之尹甸,

不過男主角有賣肉! (拖
作者: WING05    時間: 2010-01-03 13:02
HELLSING 化物语
作者: -YuMe-    時間: 2010-01-03 13:08
OAD的话 电波系彼女不错  然后TV 海猫 啊  肯普法已经悲剧了  然后天降  其他还什么麽呢~
作者: seducer0719    時間: 2010-01-03 13:17
黑契算是必收的吧……虽然结尾坑了…化物语也要收…09年末Kanon还发了BDBox……这个也要收……轻音其实感觉收DVD就可以了……
作者: mngjcyz    時間: 2010-01-03 13:32
我收的就是肉片
作者: mydxh    時間: 2010-01-03 14:03
当然超电磁炮了,最喜欢了炮姐了
作者: yuexiaoyu    時間: 2010-01-03 14:16
干脆看卖肉的算了,哈哈。。。
作者: Marioworld    時間: 2010-01-03 14:51
[quote=1412] [quote=linyu0093] 始终不理解为什么化物语的人气会如此之高T__T

不熟新房風的人都是這樣說 = ="

明明西尾是人才

化物語主要賣點著重故事本身和對話方式...(當然紳士服務方面也不少 www)

證明了一部成功的動畫不一定靠賣萌

所以要收藏BD的話, 我首選化物語

另外,我也推一推這個電波系彼女
作者: zhqhippo    時間: 2010-01-03 17:21
冥王神话,还可以!
作者: jj8888    時間: 2010-01-03 17:24
化物语,学生会的一存之见都不错的说。
作者: 坂田澪時    時間: 2010-01-03 20:37
[quote=Marioworld] [quote=1412] [quote=linyu0093] 始终不理解为什么化物语的人气会如此之高T__T

不熟新房風的人都是這樣說 = ="

明明西尾是人才

化物語主要賣點著重故事本身和對話方式...(當然紳士服務方面也不少 www)

證明了一部成功的動畫不一定靠賣萌

所以要收藏BD的話, 我首選化物語

另外,我也推一推這個電波系彼女 [/quote]
總而言之,化物語勝在內涵,K-ON也要靠邊站.
作者: blue_requiem    時間: 2010-01-03 20:40
化物语+DTB
其他的动画基本没有重看的打算。
作者: 太公望    時間: 2010-01-03 21:43
化物语啊,狼辛啊,卖萌的话猫愿不错。总的说来值得看的不少收藏的话要看自己爱好了
作者: 350g    時間: 2010-01-03 23:09
化物语+天降软妹 可惜天降没BD
已经收了KON的BD现在有点后悔了
作者: tandkzy    時間: 2010-01-03 23:19
现在的这些动漫也确实相当的快餐了。当年出经典动漫的那些大师也差不多都老了吧。还是期待10年会有什么大作吧。
作者: zijiren    時間: 2010-01-03 23:54
化物语,EVA破,钢炼也不错,天元突破剧场版也很赞
作者: vs1259    時間: 2010-01-04 15:03
现在的动画除了卖肉真的很难吸引日本观众了~~
作者: 丹麦蓝罐    時間: 2010-01-04 15:19
LZ真是米人啊…BD的话化物语还不错…不过再日本那边已经卖疯了 入的话要做好大出血的心理准备呐~
作者: 上月和菜    時間: 2010-01-04 15:26
07-ghost...PH...化物語...K-ON一類的吧..
作者: zero0000    時間: 2010-01-04 15:40
化物语啊~强烈推进 SAKI 还有龙与虎~都是不错啊
作者: yiqiangao    時間: 2010-01-04 19:58
化物语值得收藏下,推荐啊
作者: aquaraider    時間: 2010-01-04 20:28
化物语可以等BD出了下载,只是网络放送的两话中最后那一话,不知道要等到什么时候。
作者: Noeru    時間: 2010-01-05 06:13
化物語很不錯阿
他有的地方真的很省錢,但是至少是省的剛剛好
當然你電波不合就沒救了
作者: lcz166    時間: 2010-01-05 07:19
不出所料,大家都在期待<夏日战争>啊。TV的话,<海猫>,<化物语>,<好想告诉你>,都对我的胃口。
作者: wataru    時間: 2010-01-05 14:00
看片不多,觉得东之伊甸、东京M8都不错

另外的话,BASQUASH的画面很华丽,也值得收藏

由原作粉碎机今川泰宏监督的真魔神Z也是值得一看的,虽然相对冷门

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5