2DJGAME! NOVO

標題: 海貓鳴泣的問題 [打印本頁]

作者: DE8398    時間: 2010-01-09 00:31
標題: 海貓鳴泣的問題
請問動畫版本和遊戲版本內容有出入嗎?

動畫劇情是忠於原著
亦或是其中的一個分支劇情或原創之類的

感覺上動畫轉的有點過於詭異
滿想知道原作是否也是如此??

另外目前原作已經完結了嗎?
中文版目前到哪一版了??

感謝各位有愛的前輩們解惑

謝謝

至於詳細差別在哪
可參看本區系列精華帖

by 鲤鱼

作者: JON    時間: 2010-01-09 00:59
动画连原作1%都比不上
推荐玩原作,原作游戏目前出到EP6 EP1-5有汉化。
作者: hihi123    時間: 2010-01-09 01:10
表面剧情是一样的,但是问题是你要看的是推理剧呀。。太少信息
作者: lkylkylky1234    時間: 2010-01-09 01:15
還是玩原作吧,推理要素表現不足
作者: gamelover    時間: 2010-01-09 02:25
[quote=hihi123] 表面剧情是一样的,但是问题是你要看的是推理剧呀。。太少信息 [/quote]
是吗?我以为看的是卖萌剧啊。贝熊很萌啊~
作者: hihi123    時間: 2010-01-09 02:27
[quote=gamelover] [quote=hihi123] 表面剧情是一样的,但是问题是你要看的是推理剧呀。。太少信息 [/quote]
是吗?我以为看的是卖萌剧啊。贝熊很萌啊~ [/quote]
你要萌点ep6最适合你,有妹版和姐版。。
作者: wu1023    時間: 2010-01-09 03:12
动画大量删节人物刻画也很不突出,去玩游戏吧
作者: sammysam910428    時間: 2010-01-09 07:16
真的跟原作差的蠻多的
推理方面的表現真的差強人意
不過這也是常見的事情啦
作者: victor    時間: 2010-01-09 11:37
动画是游戏的预览版。
作者: 晴嵐    時間: 2010-01-09 12:06
个人觉得还是游戏比较好吧,虽然那个人设很让我不能接受就是了
作者: sanzenin    時間: 2010-01-09 17:09
看动画完全不能了解原作游戏的精髓,少了太多细节,还是推荐原作。
EP5ing。。。
作者: arsenal1001    時間: 2010-01-09 17:19
所有的基本都是原作比后改的动画强
作者: guin    時間: 2010-01-09 17:25
游戏没玩过,但看完动画的感觉就是26话白看= =完全没明白怎么回事囧
作者: nothung    時間: 2010-01-09 17:30
人设,立绘什么的看多了就萌了!
作者: joe20001    時間: 2010-01-09 18:06
動畫 EP1~4完結  為遊戲的 出題篇
故事本身上  尚未結束(作者目前才剛發售海貓EP6 )
置於動畫就是給人感覺  
裡面期該做的有都做了 (只省略一些部份)
但是看要故事本身全部
一個建議 去玩遊戲!!

動畫是呈現 feel~ 就是感受 感覺 (話說同人的動畫 "銀盤"做的最後EP4那段場景感覺比動畫好耶!!)
但要了解 就是玩遊戲 (線索 推理 小細節 作著都有好好寫)
第2季應該要段很長時間時間才會出(畢竟目前 EP1~6   第一季做到EP4為止)
故事應該預定在EP8 END (出題EP1~4  解明EP5~8  (應該吧))
遊戲中文版應該EP5了 (我本人是沒在注意 因為只接看日語玩)
0w0
所以要了解海貓最好選擇是玩遊戲

-------------------
看來廢言多 .(拖...)

作者: sanzenin    時間: 2010-01-09 18:22
[quote=joe20001]
動畫是呈現 feel~ 就是感受 感覺 (話說同人的動畫 "銀盤"做的最後EP4那段場景感覺比動畫好耶!!)
但要了解 就是玩遊戲 (線索 推理 小細節 作著都有好好寫)
第2季應該要段很長時間時間才會出(畢竟目前 EP1~6   第一季做到EP4為止)
故事應該預定在EP8 END (出題EP1~4  解明EP5~8  (應該吧))
遊戲中文版應該EP5了 (我本人是沒在注意 因為只接看日語玩)
0w0
所以要了解海貓最好選擇是玩遊戲

-------------------
看來廢言多 .(拖...) [/quote]

恩,散应该也是EP5-8,类似寒蝉的解。确实,动画只给了个大概的预览,如果就看动画能看懂的话,这脑补能力太强大了。
EP5我记得是12月中旬的时候魔都那就发布了汉化,本人泥轰文水平还是只能看看一般galgame,海猫还是算了- -

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5