2DJGAME! NOVO

標題: 我觉得信长野望系列到天道就已经到头了.. [打印本頁]

作者: shinichi1122    時間: 2010-02-12 19:00
標題: 我觉得信长野望系列到天道就已经到头了..
整个信长系列从回合制慢慢向即时制发展.到天创的时候是个半即时半回合的高峰. 随后的革新奠定了全即时模式. 最后到天道已经可以算是登峰造极了.
如信长还有后续,会是什么模式? 仍旧是如革新样的全即时模式? 我认为这个模式到天道就已经完结了,再发展下去也没什么特色,只是一遍又一遍炒冷饭而已.
回归之前的模式,引入回合制? 光荣似乎不会开倒车...从信长整个游戏的演变来看,即时取代回合是个大的趋势.
我认为信长接下去再要有所突破(就如当时的天创,革新出现一样),在保持即时模式的同时,必须要在游戏理念上有所进展.一个不错的主意就是,信长可以考虑和太阁系列合并,各取所长.单是信长或太阁的发展前景已经不怎么样了..
信长的特点是,战略度高,画面,动画等精美.但其他方面如人物培养,外交,内政等等要素比较低. 也就是SLG比较重,RPG比较轻,正好和太阁相反. 两者结合应该是个很不错的选择...名字就叫"猴子的野望"好了...
作者: dreamboy    時間: 2010-02-12 19:09
貌似是最后一作了,以后全无双了
作者: ss8088    時間: 2010-02-12 22:07
以后都无双了,天道的PK也不知道还出不出
就算出了估计也是绝唱了
作者: 天灵    時間: 2010-02-12 22:14
我要太阁6啊,猴子比信长好玩多了

我觉得创世就很好,革新的AI很赞
作者: nc88cn    時間: 2010-02-12 23:39
咱还在怨念那个太阁6啊  之前1月8好说又新作 我还以为啥 哎 暗荣的野望估计也在等待一些变革了吧
作者: shinichi1122    時間: 2010-02-13 08:21
无双系列也就这么个模式吧...我觉得比信长还无聊...
可能在天道出PK后我有可能再玩一次...太阁6我看是没啥希望了,除非能和信长合并...
作者: ski777    時間: 2010-02-13 09:11
我也覺得太閣系列比信長的耐玩性更高!
太閣跟信長合併也是不錯的選擇~
作者: orochi2150    時間: 2010-02-13 10:16
個人認為太閣系列比野望系列更優秀,就是光榮好像已經拋棄掉了。現在光榮全身心放在無雙上面啊。
作者: hihi123    時間: 2010-02-13 14:34
我怎么觉得是新的开始,比如信长女性化之类的应该会慢慢出现吧
作者: shinichi1122    時間: 2010-02-13 14:36
[quote=hihi123] 我怎么觉得是新的开始,比如信长女性化之类的应该会慢慢出现吧 [/quote]
战J姬2快要出了..
作者: szud    時間: 2010-02-13 16:48
还可以尝试"全战"模式,话说要是13有12的熟练度就好了,打到后来很快就腻了
作者: hanji    時間: 2010-02-13 17:34
比起信長野望,比較喜歡以單人為主的太閣系列..可惜就是沒出6
作者: MoonKnight    時間: 2010-02-13 18:52
同样的题材和游戏模式使用到一定程度就会到头
太阁、大航海、XX传、钢铁咆哮等等系列都已经到头或快到头了
信长野望和三国志作为二大镇社之宝,或许也到了必须转换思路的时候了
作者: mingdi6    時間: 2010-02-13 19:51
[quote=hihi123] 我怎么觉得是新的开始,比如信长女性化之类的应该会慢慢出现吧 [/quote]

恋姬无双 战国版。。。 哈哈  不过 对即时制实在不感冒 还是喜欢回合制 太阁也不错
作者: sath    時間: 2010-02-14 02:44
其实还是很喜欢太阁和大航海的...可惜是4大里面最先挂的
然后3国和信长..
全无双就全无双吧.也没办法了...虽然不情愿.
作者: woshishuilei200    時間: 2010-02-14 10:48
信长是我最喜欢的游戏,KOEI有专门的日本学研究组,应该不会完结吧

另两款无敌大作已经完结了,我深刻默哀(太阁立志转,大航海)太阁已经确定不再出了

无双基本上已经是冷饭系列了,肯定要创新的
作者: a5302567    時間: 2010-02-14 14:13
信長的野望和三國志兩個遊戲都互相模仿來模仿去的
越玩越覺得無聊 而以前最喜歡的成吉思汗從四代後就沒下文了
那種無雙的遊戲大多都大同小異 感覺光榮好像快不行了
作者: rose13    時間: 2010-02-14 16:40
各种该死的无双,而且越来越无聊。
太阁和大航海者最喜欢的最先死去。
果然蛋糕总是带奶油的朝下。
上帝让这样两个系列再次活起来吧,实在不行  大航海无双   也完全可以阿!
作者: tom821017    時間: 2010-02-14 17:23
个人对于无双类游戏有点过敏。
信长系列是最爱。
希望不要喜欢的游戏一个个的都倒掉。
作者: mean    時間: 2010-02-14 18:00
楼主有这样的感觉是因为,光荣一直没有在AI方面有什么进步,所以玩法想尽了就觉得到头了,其实游戏要模拟真实的势力之间的对抗还差得很远。

作者: subrina    時間: 2010-02-14 18:03
暗荣最爱大航海,其次太阁,再次信长,风格各不相同,结合了就无趣了,再说暗荣也不好骗钱了
作者: 小寒春风    時間: 2010-02-14 19:15
信长估计会考虑引进三国志10的太阁模式,个人觉得三国志10就是一个很好的成功例子。接着全3D化的超大地图,然后全3D化的太阁模式...........恩~!很有前途呢.
作者: 醉梦轩辕    時間: 2010-02-14 23:37
光荣现在就会抱着无双啃,连《高达》、《北斗神拳》都能无双……至于《信长》……感觉现在的光荣根本不对策略游戏的市场抱有多大期待,信长即使开发组有新的创意,可能光荣也不会立项了。
作者: archibird    時間: 2010-02-14 23:48
KOEI已经不再。有事烧纸。
作者: dreamboy    時間: 2010-02-15 01:09
这和游戏无聊不无聊没有关系。光荣搞了几十年历史游戏,次次翻花样,规模才这点,无双首次发售马上卖过百万。随便搞个意志就比什么什么野望来财的多,所以要年年搞月月搞了。
作者: shinichi1122    時間: 2010-02-15 01:33
既然如此为什么光荣还要搞个和革新很象的天道出来?如果无双攒的那么好的话,天道的制作似乎没啥必要.
作者: cypunker    時間: 2010-02-15 08:10
回合制是在太磨时间了,现在开始转 H GAME,普通游戏不太感兴趣了
作者: init1    時間: 2010-02-15 21:17
天翔记的时候很多人也觉得信长野望做到头了。但是后来就变成村庄建设游戏了。
我觉得以后随着电脑机能的发展,还是会有新的游戏方式出来的。
作者: a2027752    時間: 2010-02-15 21:56
信長系列與三國志系列似乎在內政指令有越來越簡化的趨勢,戰爭系統好像變成主軸,內政只要前期基礎稍微打穩些,中後期根本可以用兵力狂壓,技術似乎也不是那麼重要了~~
作者: sun444    時間: 2010-02-15 22:18
猴子系列主要是剧情和角色的培养,魔王系列越发展到后面,主要看全局的控制和战略的部署了.
天道的出现使魔王系列的战略向更加的明显.其实魔王系列的紧张刺激程度不亚于星际和魔兽的.特别是你用了某些难度中的某些人物...或者说的简单的一点的就是你在倭寇的国家里,就这么点人和技术,全国跑步兵的情况下,比如要犯个贱玩玩魔王上洛时代筒井家的味道..那才叫爽
作者: unlimited    時間: 2010-02-15 22:29
闇榮在"無雙"成功前 根本就是叫好不叫座的代名詞

偶也不想吐槽 不過過去10年里 追捧三國志系列/野望系列/太閣系列(航海偶就不説了)的飯們 有1/10願意出錢買正版 那這三個系列就不會走到如此的地步

發行天道本身就是意外 根本不像闇榮一貫不厚道的作風
作者: wjunk    時間: 2010-02-16 04:38
只要还有人推,出到20也没问题,倒是希望能够太阁与信长融合起来做一款
作者: EX-S_MK-II    時間: 2010-02-16 11:08
堅決抵觸即時制... 強烈希望回歸回合制...
作者: khpang    時間: 2010-02-17 11:01
我要太阁6+成吉後宮+
作者: hy1001040106    時間: 2010-02-17 11:12
是啊 本人也更喜欢太阁 光荣也说过天道是最后一作  不过以前也有人说所 将星传 是极致 天下创世 不可逾越之类  还是可以期待一下吧
作者: jackieatum    時間: 2010-02-17 11:30
三国志XII啊...其实光荣为什么不也出个什么<卧龙立志传>呢?我一直都很像玩以三国为背景的类似太阁的游戏...
作者: netleon    時間: 2010-02-17 12:02
我觉得太阁系列还有搞头啊。
作者: cmq00001    時間: 2010-02-17 12:20
[quote=jackieatum] 三国志XII啊...其实光荣为什么不也出个什么呢?我一直都很像玩以三国为背景的类似太阁的游戏... [/quote]
三国志10不就和太阁系列很像吗
作者: eevvaa22    時間: 2010-02-17 13:00
那就去做全即时RTS吧!!!
然后信长变身英雄、杂兵化为几大类
不过还好当时11区本身兵力也不算太多,所以微操也不会太辛苦吧
作者: vpeng20    時間: 2010-02-17 22:22
暗荣的最终目标...旗下全系列无双+乱斗化....
作者: magtheridon    時間: 2010-02-18 01:02
我倒觉得暗荣没那么容易放弃策略

如果要把太阁和信长合体的话,我倒觉得做成信长OL已经有点像了
作者: how1012    時間: 2010-02-18 01:39
也未必到极限了
在革新出来之前我也以为天创已经很好了
但是KOEI把重心全都放到无双去比较令人担心
太阁已经没消息很久了
成吉思汗英杰传等系列更惨…
作者: Close;Image    時間: 2010-02-18 03:38
应该已经到头了 - -
作者: JON    時間: 2010-02-18 06:07
信长不急 慢慢来几年后再革新一次。
至于大航海 我认为大航海时代OL完全可以替代单机了,还在等大航海的不妨去玩OL。
作者: william84    時間: 2010-02-18 15:50
半即时战略游戏。。。。。是差不多该堕落了
作者: pikaqu    時間: 2010-02-18 21:16
没办法 现在的潮流就是快餐啊 slg已经被遗弃了 也许多年以后技术上能有新突破的时候 还能复活吧
作者: alann    時間: 2010-02-18 21:33
是暗耻自己不思进取
作者: jackerp    時間: 2010-02-19 00:18
信长系列会走到尽头?开玩笑呢吧。日本战国史能发掘的地方还有很多很多啊,游戏性能发掘的地方还有很多很多啊。。。
作者: cailing0505    時間: 2010-02-19 00:39
信长系列现在是一骗钱作啊。。
赶快吧太阁弄出来啊。。我等了好多年了
作者: 幻想的可能    時間: 2010-02-19 01:42
信长的野望感觉光荣又一冷饭力作
现在光荣出的游戏无不都是炒冷饭作品
天道?!我感觉就跟革新没什么区别,只是改了点东西换个名字就拿出来卖了
内政指令少得可怜,攻略模式基本上就是人海战术推淹法
没有新意可言,现在对光荣的游戏都不期待了
作者: RAGNA    時間: 2010-02-19 02:25
先是信长野望,再是XX无双,,,暗荣你能不能做点别的啊??
作者: aesthetics    時間: 2010-02-19 22:14
还有挖掘潜力,不像无双,没点新鲜。
作者: 鬼哭神嚎    時間: 2010-02-19 22:26
天道个人觉得不如革新爽快,可以优化的地方还是不少啊……
作者: AHTK    時間: 2010-02-20 09:56
和太阁 大航海一样估计很快就要绝种了
作者: tianjinsha    時間: 2010-02-20 23:48
野望隨便玩玩,還是比較期待太閣出新作
作者: snowman    時間: 2010-02-21 11:04
三国12 太阁6 大航海 ------杯具三人组
作者: dpf3270827    時間: 2010-02-21 14:18
天道的话就是可选的剧本太少,也不能自创势力,参与感不强哇,希望PK版能好点。
作者: 火热火热    時間: 2010-02-21 14:22
我比较遗憾的是太阁和大航海没能有新作。。
作者: frank1980    時間: 2010-02-21 15:52
我还是喜欢以前的回合模式 这个即时模式 怎么说 我个人有点消化不来... 另外一个就是 偷别人的建筑 感觉 还是蛮不错的... 有点像偷菜了 哈哈~
作者: tristan_ren    時間: 2010-02-21 20:51
跟革新比就是一个加强版。以前每一作系统都大幅改革,这次看来真是江郎才尽了。三12也迟迟不出,暗荣真的要靠无双撑门面吗?
作者: wtt40    時間: 2010-02-21 22:38
一个系列迟早是要完结的,如果再继续出下去也很难再创新了。
作者: superzhang    時間: 2010-02-22 00:01
没像LZ想那么多,我一开始也觉得新一代太阁应该很有料...

不过养成系的AI和引擎又不是重点,觉得其实太阁和三国信长系列在一起就太臃肿了...

...光荣还不如另起系列呢...提督决断要出新的就很让人联想了...
作者: fatfox    時間: 2010-02-22 14:44
太閤系列比較經典啊
野望進入瓶頸了 要突破新玩法 也不容易
比較期待能出太閤的新作XD
作者: gudelian3shi    時間: 2010-02-25 13:36
我对暗容已经绝望了,都已经无双掉了
作者: 19851202    時間: 2010-02-25 17:42
中国的国情就表明 三国压倒了信长
作者: セイバー    時間: 2010-02-25 20:58
其实当年3字循环命名的时候玩的最开心。。12~13没什么区别啊。。画面略有加强。。多个女人叫長尾輝虎什么的 。。
PC版玩了一遍,等3月再玩下360的。。。继续等猴子立志6和三国志12。。如果脱光出的话。。

作者: starmoon    時間: 2010-02-25 21:32
猴子的野望。。。。。。汗一个
作者: SilverDream    時間: 2010-02-26 08:23
13就是个资料片。。。。。。。。
作者: lemonrain    時間: 2010-02-26 18:29
KOEI的神作?神作永远是提督系列~~无双信长猴子三国什么的都一边凉快去
作者: 大阪    時間: 2010-02-26 18:38
其实我觉得无双的模式其实才是真道。不过战略方面借鉴信长再加强。。。
作者: albbhssdd    時間: 2010-02-26 20:37
无双都是一个样子...全无双没可能的吧
作者: starmoon    時間: 2010-02-26 20:40
我要太阁6啊,猴子比信长有趣多了
作者: zhouzongxing    時間: 2010-02-27 15:43
我等PK了。。。。13的確沒有革新那麼有愛了
作者: see0034    時間: 2010-02-27 22:14
还是觉得猴子比他的主任好玩啊,不知道他家还有没有开发的计划。
作者: bellydancer    時間: 2010-02-27 23:02
只要还有人推,出到20也没问题,倒是希望能够太阁与信长融合起来做一款
作者: 封真    時間: 2010-02-27 23:12
同意LZ,感觉惊喜越来越少,还是期待太阁系列的新作吧……
作者: melee    時間: 2010-02-27 23:23
我是天道才玩的,感觉相当不错~
话说这么多开发人员呢,总是有新创意出来的,等着就行啦~
作者: stxuhui    時間: 2010-02-28 11:06
太阁5就停了,天道还是很不错的
作者: flcl_84    時間: 2010-02-28 21:43
信长和猴子就不是一个风格嘛
作者: lancer2dj    時間: 2010-03-02 11:51
我咋觉得信长系列有希望全战化……

不过太阁就这么没了?我只好去玩太阁的各种MOD……
作者: jackly    時間: 2010-03-02 14:07
太阁6这款大作几时可以出,超给期待,光荣几时可以出,等到我心碎!
作者: cloudmusic    時間: 2010-03-03 21:33
君不见,三国志已经不出新作,早不到头了
作者: vfgbnh2008    時間: 2010-03-03 23:47
感觉13还没12做的好,却多了些假若什么什么的历史出现来作卖点,不把心思放在游戏系统的提升上却弄些奇怪东西终归不是正道
作者: clm16    時間: 2010-03-04 12:39
我同意,这代跟前代几乎都没什么区别
作者: lzyhunger    時間: 2010-03-04 18:16
哎。。。我的三国志系列啊。。。。悲剧啊~~ 感觉到后面几作 信长和三国都快同化了。。。 感觉三国就像信长的MOD似的。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5