2DJGAME! NOVO

標題: 电击文库销量突破一亿!「魔法禁书目录」770万拔得头筹 [打印本頁]

作者: poiu456    時間: 2010-05-05 17:33
標題: 电击文库销量突破一亿!「魔法禁书目录」770万拔得头筹
说起电击文库,应该没哪一位动漫FANS会感到陌生吧?大家所熟悉和喜爱的许许多多的超人气动画都是由电击文库的人气轻小说改编而来的。电击文库是1993年6月由MediaWorks创建的轻小说文库系列,和大家所熟悉的富士见Fantasia文库以及角川Sneaker文库一起并称为“轻小说三大家”。市场占有率之高十分之夸张,可以说现如今一旦有轻小说改编为动画和游戏的消息传出,十有八九原作都是出自三大文库之一!而在三大家当中也算称得上是“历史悠久”的电击文库,自然也是有着不少人气爆棚的作品。几度改编为TV动画和剧场版以及OVA等并取得了超高人气的叫好又叫座的「灼眼的夏娜」、以宏伟而又精致独特的世界观设定以及精彩的情节展开而获得了超高人气的「魔法禁书目录」、以及当前正热的「无头骑士异闻录」原作小说等优秀的人气作品。而一年一度的电击文库大赏,不但能及时的补充新鲜的血液,也是一个为新人作家们提供了展示平台的好机遇!

电击文库从来都不缺乏优秀而又畅销的作品,而就在前几日于日本徳岛县徳岛市开催的某盛会上,电击文库编辑部副主编三木一马先生的发表的讲话上提及到了大家最关心的电击文库的销量冠军前几位。在去年就已经突破一亿部总销量的电击文库,除了其量的优势以外,单部作品的销量也是十分喜人的。由镰池和马创作的曾与08年被改编为TV动画的并获得了超高人气的「魔法禁书目录」以全22册合计770万部的惊人销量力压「龙虎斗」和「灼眼的夏娜」取得了销量冠军。「灼眼的夏娜」以全22册合计750万部的销量屈居第二,而最近才宣布即将动画化的「我的妹妹不可能这么可爱」也有着全5册合计92万部销量的好成绩。如此骄人的成绩,让人怎能不青睐于电击?

很多動畫化都都是JC弄的~~真是比京都還坑啊~~期待小黃書2

作者: 妖妖無期    時間: 2010-05-05 17:51
炮姐都出了,黄书还会远么..

就连GIGA都盯上黄书目录了,拍的绝对让人233
作者: 18jin219    時間: 2010-05-05 18:10
我的妹妹不可能这么可爱」也有着全5册合计92万部销量的好成绩
销量不怎么行吗 看了漫画感觉不错的说
作者: saber10101010    時間: 2010-05-05 18:12
2009年12月時点において、原作の累計発行部数は550万部[3]。

………………这该让俺说啥好呢……
作者: hczhu    時間: 2010-05-05 18:37
魔法禁书目录小说感觉不错,一直在期待后续发展
不知汉化什么时候能够赶上日文版的进度...
作者: yybbffeedd    時間: 2010-05-05 18:55
非常没兴趣了现在,只能遗憾主流远离
作者: talesofh    時間: 2010-05-05 19:26
不愧是宇宙神作啊
作者: 2djfin    時間: 2010-05-05 19:32
2L的 别再提TMA了。。。
作者: ddbyc    時間: 2010-05-05 21:07
魔禁还不错,一直在追!
作者: Ccc翼    時間: 2010-05-05 21:17
有上榜的幾乎都有收呢
目前夏娜是停在1X集...
禁書則是一直有在追
期待禁書2期跟夏娜3期阿!
作者: RAGNA    時間: 2010-05-05 21:22
禁书的汉化第十六卷还迟迟不见踪影。。。。。。。
作者: H.S.H    時間: 2010-05-05 21:34
快点出第二期吧,- -
作者: lee204170    時間: 2010-05-05 21:48
恭喜《魔法禁书目录》的说!!幻想杀真是牛皮啊!!不知道外传《电磁炮》如何啊?很想看到当麻和炮姐的爱情进展啊!!笑~~~我们的INDEX要发飙啦~~
作者: pkjjhe    時間: 2010-05-05 21:51
其实黄书16出了的说,另外8L那个黄书目录是GIGA,TMA似乎只是在4.1是弄过炮姐
另JC乃就快点出二期吧
作者: uranuszhen    時間: 2010-05-05 21:56
魔法禁书目录小说感觉不错,一直在期待后续发展
不知汉化什么时候能够赶上日文版的进度...
作者: 北欧女神    時間: 2010-05-06 11:33
炮姐真不是盖得啊 ,在这里先恭喜啦,望再接再厉
作者: jimmytong    時間: 2010-05-06 16:06
动画等小黄书2,小说等傻娜20的汉化,话说傻娜22就要完结了呀~~~
作者: yy12345    時間: 2010-05-06 22:02
那只是为了表达累计销量的意思而已吧。。实际上夏娜系列已经23卷了(正传20+S+S2+0)
从第20卷的内容看,完结还早着呢。。
作者: fwfate    時間: 2010-05-07 00:19
禁書目錄從十三集後感覺就不錯…
作者: zzspdx    時間: 2010-05-07 01:20
自从开始看禁书就放下夏娜和零使了。。。
作者: Leliel    時間: 2010-05-07 01:49
据说魔法禁书目录小说的作者是个90后?
总之先恭喜啦~
作者: twinway    時間: 2010-05-07 02:32
台版的翻譯好慢阿
現在才到12集 不知何時才能追上進度阿
話說超電磁砲第二部不知道幾時會出阿
作者: あ初    時間: 2010-05-07 03:19
黄书目录是因为够乱够复杂元素够多 估计买一本看不懂要买多几本来消化
作者: angel_kira    時間: 2010-05-07 04:47
魔法禁书……该说不愧是最像起点文的轻小说榜NO.1么……

实在是看不动
作者: yurixxx    時間: 2010-05-07 07:25
「我的妹妹不可能这么可爱」居然动画化了?希望人设不要崩。
作者: 直人naoto    時間: 2010-05-07 08:11
嘛 怎么说,现在看书的人真不少。。确实低炭生活需要这样。。
我也去弄点小说看看得了。。。
作者: ben520814    時間: 2010-05-07 09:55
小说到11就没看了,等出完再补完吧
作者: hwj1114    時間: 2010-05-07 10:19
多得炮姐啊~炮姐最高~
作者: ds524    時間: 2010-05-07 13:27
禁书确实是不错的作品啊,一直在追的说。
作者: absas    時間: 2010-05-07 18:00
好像是當然的吧
都出到20集合
又有龐大的後宮
有這種數字是應該的
作者: clafoutis    時間: 2010-05-07 18:15
- -发现看了炮姐以后对黄书目录就无爱了- -为什么呢- -。。
作者: wtt40    時間: 2010-05-07 18:29
INDEX啊,虽然看已经成了一种习惯,不过已经没当初看第三卷那种激情了。
作者: liuxi12756    時間: 2010-05-08 02:04
我直接邮购的台湾翻译的魔禁和炮姐
作者: RAGNA    時間: 2010-05-08 02:15
[quote=clafoutis] - -发现看了炮姐以后对黄书目录就无爱了- -为什么呢- -。。 [/quote]
我可为了看炮姐和当麻的互动才追这个坑的
作者: 到龙    時間: 2010-05-08 05:29
看小说太累了。。!~下了放着一只没看。。。无奈了
作者: kelthuzader    時間: 2010-05-08 08:45
虽没看过小说,单看动画片就感觉不错,最近难得的佳作,没想到小说更强
作者: toby08050805    時間: 2010-05-08 15:01
[quote=妖妖無期] 炮姐都出了,黄书还会远么..

就连GIGA都盯上黄书目录了,拍的绝对让人233 [/quote]

看過圖片預覽了

都快暈了...

真的是  非常可怕

不看比較好= =

不過這東西真的很好看阿

只要當麻少說點話 會更好看
作者: avalonss    時間: 2010-05-08 19:24
JC重量不重质,夏娜两作都是烂尾,魔法禁书动画前14集平平淡淡,人家京都是出一个火一个啊,不过,恭喜禁书突破770,继续努力,另希望黄昏咏使尽早动画化
作者: nicholas30    時間: 2010-05-08 20:48
和馬告訴大家劇情腦殘沒關係,設定漏洞多不用怕
只要寫的多就有人買
作者: 火影米    時間: 2010-05-08 20:50
偶爾會去看小說,現在正在看小說17卷(日文)= =||
作者: wxin21    時間: 2010-05-09 10:11
我要魔禁第2季啊,更多精彩的内容在第6本后面啊,赶紧动画化吧
作者: zzfdtc    時間: 2010-05-09 16:15
销量最高居然是魔禁呢…我还感觉魔禁算比较不好看的…
作者: prospero    時間: 2010-05-09 18:43
河马最开始的几本写的蛮乱的
不过那时候毕竟还是高中生的样子
作者: 邪恶天使    時間: 2010-05-09 19:08
魔法禁书目录的确是一部不错的小说,有这样的成绩不让人奇怪,只希望魔法禁书目录第2季能尽快出现就好!
作者: sk01    時間: 2010-05-09 19:52
还是想看动画的说...- -希望能快出2季....
作者: shinansnsn    時間: 2010-05-10 11:25
就没人支持神裂吗,诶,期待当妈后宫继续增加,期待作者刻画后宫互动啊
作者: andemilly    時間: 2010-05-10 11:44
什么时候出第二季动画才是真的。。。。等的心急
作者: 异音    時間: 2010-05-10 13:32
魔法禁书目录22册完结了吗?我倒是觉得从一方通行被打倒以后的故事一点也不好看了……
作者: jcdd9876    時間: 2010-05-10 14:48
电击文库啊。。。貌似偶还是看角川Sneaker的小说比较多,电击的一般只看动画。。。
作者: o81336252    時間: 2010-05-10 15:11
希望會出第2季...動畫..._._
作者: 王国之心    時間: 2010-05-10 18:36
不愧是宇宙级神作……
虽然欣赏不来
作者: qq410721110    時間: 2010-05-10 20:06
第二部什么时候出啊  都不止一年了,别出外传就好了
作者: guobowen000    時間: 2010-05-10 21:28
很萌炮女的 嘿嘿 最近的炮女资源也飞了~
作者: yominet    時間: 2010-05-10 21:56
禁书男女皆吃的
作者: mxoix    時間: 2010-05-10 23:56
只看到自番版的前方之風那 22集不遠了
作者: heath_chen    時間: 2010-05-11 06:11
两大废话王突入2X卷了,这个销量也对得起这么些卷数了
作者: OTAKU的信封    時間: 2010-05-11 07:46
禁书追到15,话说作者真是高产啊,日文版都20本了
PS:期待当妈后宫继续扩大
作者: anorld    時間: 2010-05-11 08:10
世界观很喜欢,就是漫画出的太慢了- -
作者: victor    時間: 2010-05-11 18:24
哇擦 禁書有這麼好看嗎 不可能賣得這麼多的。。。。
作者: lanan444    時間: 2010-05-11 18:30
[quote=RAGNA] 禁书的汉化第十六卷还迟迟不见踪影。。。。。。。 [/quote]
16早就出了吧,最多的好像汉化到20卷了,但是中间有断档,准备养肥再杀
作者: huleke    時間: 2010-05-11 18:38
出了夏娜外 我还没看过其他的
禁书 啥时候出的啊 我已经完全落伍了
作者: give9898    時間: 2010-05-11 19:41
禁書是記夏娜後 我最喜歡看的另一部
我不希望完結呀
作者: 41163561    時間: 2010-05-11 19:43
什么時候魔法禁書能跟上進度出第二部啊,動畫劇情太慢了。
作者: kenwongf11    時間: 2010-05-11 20:27
禁書的動畫其實是不錯的, 只是要說太多東西, 很多劇情也沒有了
反而外傳的電磁砲因沒有太多的劇情限制, 表現很不錯, 連小說也跟著多人留意
作者: womeijia    時間: 2010-05-11 21:10
电击事业任重道远,岛国诸位还需再接再厉啊
作者: ldw1122    時間: 2010-05-11 23:16
偶个人感觉 无电磁炮是魔法禁书目录的前传
作者: comicmaster    時間: 2010-05-12 00:15
恭喜~~电击文库的书很多都有爱~~禁书当然是各种翘楚
作者: turetear    時間: 2010-05-12 11:52
魔禁的确是很不错....可惜我还在苦等彩云国啊....岛国的写手总是到处挖坑不填
作者: kknd2    時間: 2010-05-12 12:39
炮姐威武啊 (虽然好像炮姐已经不是猪脚了)~~
作者: agnaelk    時間: 2010-05-12 14:07
770万啊.......总觉得轻小说和游戏及漫画不同,后者前3周的销量基本等于总量的90%,而轻小说好象属于积沙成塔型的。
作者: ts01252248    時間: 2010-05-12 14:10
數量多(20集) 然後名氣也夠
會有這樣的銷售量 應該不會令人訝異才是
作者: yang8648    時間: 2010-05-12 15:52
5册92万和22册550万。哪个比率大??
作者: sky2579    時間: 2010-05-12 16:41
其实在日本小说的地位更大一些,就算不是宅男宅女也都喜欢读。可以说在校园里已经是排第一的畅销小说了
作者: sjn2793    時間: 2010-05-12 17:27
我的妹妹不可能这么可爱,此作好像目前就4卷,我等呀等它就是不出5 T T
作者: 音梦の骑士    時間: 2010-05-12 18:56
我喜歡炮姐....

雖然一直穿運動短褲...
作者: hehe_night    時間: 2010-05-12 19:29
小说都快写到第三次世界大战了,这样下去真不知道会如何发展啊……
作者: play8888    時間: 2010-05-12 20:47
聽說這作者年紀不大
能有這樣的成績真的滿厲害的
我都忘記當初是看到哪裡
現在有時間再重看
作者: RAGNA    時間: 2010-05-12 21:00
禁书目录里炮姐和当麻的互动才是王道啊
作者: c511420hin    時間: 2010-05-12 22:36
魔書的坑太大了
令我放棄了看小說
而且今季ANIME還是電擊文庫的就好像只有DRRR!
明明以前是多很多的....
作者: give9898    時間: 2010-05-13 00:47
什么时候出第二季动画才是真的。。。。等的心急
作者: baby751129    時間: 2010-05-13 06:36
這作品的確是不錯
不過賣了這麼多,已經不能只算是"不錯"這等級了囧
本人目前只買到12集
作者: shownh    時間: 2010-05-13 11:49
GIGA的黄书目录有幸一睹封面。。。
作者: three03    時間: 2010-05-13 22:13
禁书目录足有20本了吧,有这销量也算正常情况
作者: guang    時間: 2010-05-14 12:07
那动画第二季也很快会出的,期待的
作者: RAGNA    時間: 2010-05-14 13:25
小说里当麻老把自己弄得伤痕累累的。。。要是有HP回复大就好了
作者: kykaren37    時間: 2010-05-14 13:49
話說"禁書目錄"的第2季好像還是見不到消息呢,不知什麼時候出???
作者: hong213    時間: 2010-05-14 19:04
小说版确实很好看啊,快点汉化吧.
作者: differ_cn    時間: 2010-05-15 03:06
魔法禁书目录当初看动画,觉得没意思。

这几天看小说,发现的确是一部很不错的小说。

就是解说多了点。

当初动画的监督把这么好的剧本拍砸了。
作者: yelusiku    時間: 2010-05-15 03:13
魔禁虽然中二 但是很燃啊 支持
作者: mikeone    時間: 2010-05-15 08:56
看起来就放不下啊,看到12卷了。比起动画,还是喜欢小说。
作者: sapphires    時間: 2010-05-15 14:19
只是对魔禁中哔呖哔呖与当麻的"互动"比较感兴趣~ 期待哔呖哔呖第二季的早日到来~
作者: 音無結弦    時間: 2010-05-15 15:08
對魔禁沒什麽感覺啊……超電磁炮感覺倒是不錯~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5