2DJGAME! NOVO

標題: 原来《黑猫警长》是被专家叫停的=.=# [打印本頁]

作者: han00wei    時間: 2010-08-02 07:53
標題: 原来《黑猫警长》是被专家叫停的=.=#
 诞生于1984年的《黑猫警长》一经亮相就红遍大江南北,不过为什么只有五集?当年该系列动画片的总导演、有“黑猫警长之父”美誉的戴铁郎向记者讲述了幕后故事:《黑猫警长》推出第二集时,有位权威专家给创作组写了封信,让创作组不要再拍这样的动画片。当时戴铁郎先准备了五集剧本,因此接受权威专家的意见,在拍完五集后就借口退休终止了系列的创作拍摄。没想到《黑猫警长》五集播完后,获得了全国观众的追捧。

困扰了我多年的疑惑终于解开了,原来专家真的没有好东西,无可奈何的是天朝从来不缺这些表面大仁大义,背里男盗女娼的东西,从前不缺,现在不缺,将来这些人也依旧会活跃在社会的各个舞台,为阻碍共和国的富强做出卓越贡献。套用阿尔萨斯的一句话“我只看到了无尽的黑暗。”

作者: wby916    時間: 2010-08-02 09:32
顶楼主 我就纳闷了 专家的称谓是怎么来的 谁赋予他们提意见的权利 都是假文凭吧
作者: op16    時間: 2010-08-02 10:10
黑猫警长经典啊,估计是那段吃新郎的那段吧
作者: ddrdash    時間: 2010-08-02 10:27
第2集就被叫停了
应该是第1集耳朵被打烂了那段太血腥了
作者: badbadbadbad    時間: 2010-08-02 12:30
对于心智不全的小P孩,不知道啥叫血腥啥叫色情,这些都是成人才有的概念
作者: hanyong2222    時間: 2010-08-02 13:37
所谓的专家,都是烧钱烧出来的
作者: RAGNA    時間: 2010-08-02 13:41
砖家去砖窑里被焚烧吧。不过话说小时候看食猴鹰那儿的确有些恐怖
作者: cmq00001    時間: 2010-08-02 14:06
想起以前还和同学一起去KTV唱黑猫警长的片头曲,不禁泪流满面
作者: lee204170    時間: 2010-08-02 14:27
原来还有这个内幕啊!!看来专家还真是无处不在啊!!黑猫警长原来还是15禁或18禁级别啊!!看来天朝早就领先啦!!笑~~~
作者: renton    時間: 2010-08-02 14:36
流点血就是血腥,男女拉下手就是色X。
但他们没有想到会有小孩会这么说吧:我长大要当贪官。这又是谁给他们的影响?他们的父母,又是谁影响了他们的父母?社会。有人出来管么?没有。还会继续么?必须。
作者: ww357    時間: 2010-08-02 14:48
还有这么多人关注国产动画,实在没想到
作者: smasher8503    時間: 2010-08-02 16:02
不知道大家对《特别车队》这部作品有印象么,现在回想一下这部作品的剧情非常不错啊,只要把猴子啊狮子啊什么换成人画风改善些现在来看也是上得了台面的作品啊
作者: tracy3216    時間: 2010-08-02 16:03
很显然 这是个有中国特色的杯具
作者: ling12    時間: 2010-08-02 16:21
[quote=wby916] 顶楼主 我就纳闷了 专家的称谓是怎么来的 谁赋予他们提意见的权利 都是假文凭吧 [/quote]

恐怕是真文凭让他们能够这么嚣张的
作者: theundead    時間: 2010-08-02 19:19
楼主说出了我的心声。哎,其实按这样子下去我看到的只是绝望。黑猫警长是我童年时代最喜欢的动画之一,当时只觉得太短了,没想到还有这一段故事。
作者: kof9708    時間: 2010-08-02 19:43
偷窃抢劫谋杀啥都全了
还不算禁片
我朝砖家威武!
作者: leid    時間: 2010-08-02 19:54
黑猫警长是童年的回忆了、、、
原来那时就有砖家了= =
作者: differ_cn    時間: 2010-08-02 19:57
这个。真的假的?

不过,变形金刚倒是真的。

卖玩具的广告片

“别人知道我给红蜘蛛配过音,看我的眼神都不一样,我觉得没什么大不了的,不就是一个工作嘛。”在《变形金刚》里给“红蜘蛛”配音的李丹青,对《变形金刚》并不感兴趣,他认为这部动画片“没有什么艺术价值”。

他的判断也没错,《变形金刚》本来就是一个广告片。

《变形金刚》始于1984年,前3集是美国玩具公司孩之宝为了推销自己的产品“变形金刚”,委托日本东映动画公司制作的动画广告。这3集广告有简单的情节,放到电视台播出后,社会和市场反响强烈。孩之宝干脆把它制作成一部长篇动画片。

1984年9月17日,长篇“广告”动画《变形金刚》开始在美国将近100个电视频道播出,从《第一天》到12月15日的《双雄大战》为止,一共播了16集。

因为是商业“广告”,各电视台向孩之宝收取了高额的广告费用。播了半年,《变形金刚》获得了极高的收视率。

为了促销新一代的变形金刚玩具,孩之宝又在1985、1986年两次推出《变形金刚》系列动画,加上最初的16集,《变形金刚》达到了95集——这就是我们看到的中文版《变形金刚》第一代。1987年,孩之宝公司故伎重施,推出3集动画《变形金刚·再生》。

风水轮流转,谁想播孩之宝公司的这部广告动画片,还得掏钱了。孩之宝公司当然没有放过庞大的中国市场。1987年,孩之宝公司找到中央电视台,负责引进动画的人看了之后,认为《变形金刚》里有太多战争和打斗场面,“不适合中国国情”,拒绝播出。

孩之宝公司又找到了上海有关方面,他们这次强调:免费转让动画播出权利。

1988年5月,上海音像资料馆译制了《变形金刚》。

不适合中国国情和没有什么艺术价值的《变形金刚》播出后获得了巨大收视率,要命的是,看过动画片的小孩子很快发现了商场里的变形金刚玩具,他们一边喊着《变形金刚》的经典台词“汽车人,出发吧”,一边开始跟父母死缠烂打。

等到5个月以后,广州电视台准备播《变形金刚》,这次他们只能掏钱买版权了。

王建中是当时广州电视台的总编室主任,那时广州台初创不久,急需好的动画片来吸引观众,香港、台湾的朋友建议他:马上引进《变形金刚》。

这次要播广告片就不是免费的了,广州台以前的节目都是跟其他兄弟电视台交换,花钱买片这还是第一次。

钱花得并不冤枉,《变形金刚》一播就火,玩具也在广州商场卖断了货。

负责生产变形金刚的广州白云山玩具厂乐坏了,他们在市场上赚了一大笔钱。片商专门给王建中送来了两个变形金刚。王建中直到现在也分不清“擎天柱”和“威震天”,但在办公室里,没事他也掰着玩。

价太贵而停播?

“有一次,我的小孙子非让我讲《变形金刚》的故事,我没看过电视,但一看画册,画面、文字不美,思想内容荒谬,宣扬好战,加上意思不连贯,根本没法讲。再一看定价,十几页一本的画册,有的八九角,有的一元多,印数都在六七万册以上,最多的竟达25万册。”当时的妇联书记处书记胡德华气愤地对媒体说。

1989年2月18日,胡德华等20位人大常委会委员在七届全国人大常委会六次会议上发言,建议停播《变形金刚》。据次日新华社的报道,这些委员“认为《变形金刚》的思想内容荒谬,主要是宣传好战,对下一代有毒害作用”。更关键的是,“在美国市场滞销的‘变形金刚’儿童玩具大量倾销我国市场,一套‘变形金刚’价格高达上千元,每一个玩具也要数十元到上百元,给许多家庭造成经济负担。”

孩之宝的“阴谋”被识破了。

《人民日报》“青年热门话题”栏目发表文章把《变形金刚》进入中国视为一场“金刚战”:“他们制造玩具,又专拍一部动画连续片做广告……使少年儿童看后如痴如醉,非缠着家长去买一个‘金刚’玩具不可。免费播映《变形金刚》,创造了销售这种玩具的有利环境……抵制一些虽然无害但不是急需的商品,不管那是文化的还是其他商品,在我们现在的经济形势下,并不是没有必要的。”

赖仁琼当时是《人民日报》的记者,听说“有小孩还从家里偷钱去买变形金刚玩具”后,敏感的赖仁琼四处采访,跑了一个礼拜,写了一篇《变形金刚冲击波》的报道。“稿子反响挺大的,新华社办的《中国记者》杂志还专门就这个报道写了篇评论,说这个稿子抓得好什么的,从玩具的角度切入采访了方方面面的人。”赖仁琼回忆说。

对“停播”印象极为深刻的广州的媒体工作者吴先生,他很清楚地记得,1989年《变形金刚》第一季播完后,隔了半年播出的第二季主角成了洛迪文(补天士),原先的主角柯柏文(擎天柱)莫名其妙就没了——大结局没了。14岁的他只好很“屈辱”地向一个平常不大搭理的同学拍马屁,找他借大结局的录像带。在接受南方周末记者采访时,吴先生还起劲地向记者模仿变形金刚变身时“切库库切库库”的声音。
作者: saladinlala    時間: 2010-08-02 20:31
记得有个猫警察的猫头都被老鼠们挂出来了,这等影响天朝鹰犬伟光正形象的片子怎么能继续播出呢
作者: tidush    時間: 2010-08-02 20:50
难道被叫停的东西都是经典吗?
作者: wmwmwm    時間: 2010-08-03 00:10
其实学问猫也不错。可惜第二部讲历史的,只演了几集就再也没有了。甚至连光盘都没出。
作者: aozoki    時間: 2010-08-03 00:41
樓主爲什麽要把ARTHAS也扯進來了。。。ARTHAS不是被磚家控制的。。
作者: zyflove    時間: 2010-08-03 01:30
有各种详细么...砖家们的理由是?
作者: holyknight    時間: 2010-08-03 10:17
原来一代经典是这样被腰斩的,太可惜了.
作者: jusensen    時間: 2010-08-03 10:38
那个时候的专家至少还是可以叫作专家的,不像现在都是砖家。
作者: vpoint    時間: 2010-08-03 11:09
大家都只想着自己怎么过好,其他人的死活自己才不管呢。这就是世界的本质。
作者: charsyn    時間: 2010-08-03 11:17
天朝就全靠专家了。真的。
作者: player1111    時間: 2010-08-03 11:23
特别好奇变形金刚真人版热播后18楼里说的那些砖家现在是什么反应?去采访一下多好
作者: 绫波微步    時間: 2010-08-03 12:01
天朝砖家很好的,可以拯救世界=w=(大雾
作者: qmsqms    時間: 2010-08-03 12:31
这个被叫停还是很有根据的,我记得我看的时候都很吓了一跳呢。
作者: sk01    時間: 2010-08-03 12:55
当年就是“专家”的时代了,何况是现在....
作者: QIUQIU514    時間: 2010-08-03 13:17
话说8几年的中国动画真的有好多经典的东西,不像现在那些。。。
作者: zergttt    時間: 2010-08-03 14:29
不是吧  我怎么记得这片不止5集  难道是小时候太渴望结果自己脑补的...
作者: hitomilee    時間: 2010-08-03 14:48
当年小时候看过不知道是不是戴铁郎画的漫画第二部- -,讲述的是一只耳从死刑场侥幸不死逃脱后和一只外号叫老K的黑猩猩联手继续作恶,还一度让黑猫他们狼狈不堪- -
作者: narcisu    時間: 2010-08-03 14:56
我这么感觉看了好多集的印象?比起血腥 小时候的北斗神拳不是更。。。
作者: blackalice    時間: 2010-08-03 17:06
 我总记得以前黑猫天天播放,既然只有5集??
   黑猫算是动作片吧,打斗可激烈了。
作者: anzhiguang    時間: 2010-08-03 17:24
果然是大悲剧啊,都不知道该说啥了
作者: hy1001040106    時間: 2010-08-03 17:24
[quote=smasher8503] 不知道大家对《特别车队》这部作品有印象么,现在回想一下这部作品的剧情非常不错啊,只要把猴子啊狮子啊什么换成人画风改善些现在来看也是上得了台面的作品啊 [/quote]
我对名字有印象 其他的忘了
作者: qq8517413    時間: 2010-08-03 18:31
国产动漫。。。
作者: SM神龟    時間: 2010-08-03 20:00
其实,在座的各位城里专家就知道专家的好处了。
作者: sapphires    時間: 2010-08-03 20:14
天朝缺什么都永远不会缺少“砖家”的~

关键时刻找不到踪影的也是所谓的“砖家”~
作者: zxcdsaqwe    時間: 2010-08-03 20:27
螳螂那个有点过,小时候看承受不住
作者: gp06    時間: 2010-08-03 20:33
不仅如此,当年很多经典的引进动画和电视剧也是被所谓的专家叫停的,可现在那些劣质的寒剧、台剧还有低俗的相亲节目满天飞,那些专家又哪里去了?
作者: hebo    時間: 2010-08-03 20:59
我感觉五集故事已经完整了啊?一只耳最后被抓了。楼主的这个说法是从哪里得来?
作者: メモリアル    時間: 2010-08-03 21:09
天朝特色,天朝就是想要脑残。
作者: lamialas    時間: 2010-08-03 22:06
中国的专家啊……有几个是说的实在话的?
作者: phoenixdf    時間: 2010-08-03 22:19
黑猫警长只有5话?我怎么印象中有无数话?估计是在无数重播后觉得吧。。
作者: plmmsm33    時間: 2010-08-03 23:58
专家啊,果然是一帮应该板砖伺候的人,好好的动画就这么没了- -
作者: lichback    時間: 2010-08-04 00:24
就是这种砖家毁了天朝一整代的动画事业.
作者: zbszlwh    時間: 2010-08-04 10:04
什么世道啊。。专家。。最不信这个
作者: q1x2e3v4t5    時間: 2010-08-04 10:30
那时候看见那样的画面根本就没有那个意识……
我是男的,我承认现在看见断肢我压抑……但我小学画的打斗“漫画”里头除了血就是肉和碎骨。有图有真相,现在那些画我都留着呢。小时候看幽白里面的血腥打斗感觉挺享受的,但是现在玩使命召唤6最后那关从胸膛上拔匕首的时候我难受。
小时候懂啥呀,意识不行。
作者: Luffyyu    時間: 2010-08-04 13:25
这么正义的影片都能被叫停么。。
作者: 天风之朱雀    時間: 2010-08-04 13:40
[quote=zxcdsaqwe] 螳螂那个有点过,小时候看承受不住 [/quote]

那个是事实,早点认清现实没坏处。
作者: york860303    時間: 2010-08-06 20:07
应该的,我还记得有一集是讲螳螂老公叫他老婆吃了他,这叫我情何以堪啊
作者: aaa37mm    時間: 2010-08-06 21:43
专家什么的,还有人相信么?明星什么的,还有人去追,才是奇妙的事情。
作者: 白河静流    時間: 2010-08-06 22:48
黑猫警长是儿时的经典,现在拍的动画片越来越没意思,老师强调教育意义。
作者: fengyun2047    時間: 2010-08-07 09:54
“专家”历来都是与“有关部门”并称帝国双璧的神秘机关,见怪不怪了
作者: flying8204    時間: 2010-08-07 10:00
原来还有这样的内幕啊!我去!!黑猫警长是咱小时候很喜欢的动画,看了N遍!
作者: sai84089670    時間: 2010-08-07 10:07
只能说是国内动漫体制的问题啊,这么有看头的动画都被腰砍了。
作者: demonblood    時間: 2010-08-07 10:12
那最终停得理由是什么呢???血腥暴力???色情镜头???剧本反动???
作者: 4774175714    時間: 2010-08-07 21:31
没想到多年后的现在,中国动漫还是继续的毁在这东西上
作者: sq1234sq1234    時間: 2010-08-07 23:52
楼主说出了我的心声。哎,其实按这样子下去我看到的只是绝望。黑猫警长是我童年时代最喜欢的动画之一,
作者: coorke    時間: 2010-08-08 08:48
天朝早期的东西 的确在某些表达方面都很血腥暴力.....
我以前真不知道河蟹从那个时代就已经开始了..
作者: ユウキ    時間: 2010-08-08 09:55
其实这片子主题思想没啥违规的地方。。
作者: 哦哦    時間: 2010-08-08 11:46
这是分明就是现实中国版的《南方公园》咩
作者: 火影米    時間: 2010-08-08 11:57
好像有一点印象
感觉没看过几集= =||(难怪)
作者: 糊涂小邪蛋    時間: 2010-08-08 12:30
砖家顶个....
作者: kuiredeye    時間: 2010-08-08 12:53
。  原来黑猫警长只有5集. 小时候怎么不觉得.
作者: h1n1    時間: 2010-08-08 13:11
原来是这样的啊。。。第一次听到。。

估不到砖家们当年已经在害人了。。。呵呵
作者: suboran    時間: 2010-08-08 13:26
天朝向来如此

咱都已经麻木了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5