2DJGAME! NOVO

標題: VenusuBlood-EMPIRE-一周目无继承直接Hard难度 [打印本頁]

作者: qldsrx    時間: 2010-11-30 11:52
標題: VenusuBlood-EMPIRE-一周目无继承直接Hard难度
这游戏不挑战极限没意思,走剧情直接用easy难度就够了,但那样剧情走完了就没乐趣了,所以我打算一开始就Hard难度。

初步了解了游戏系统后,发现这完全可能,现已攻略了两个女神,看了下第三个要攻略的女神的等级,LV27,而我的平均等级只有LV7,只有他们的零头啊

没事,虽然实力相差很大,但是电脑是傻的,只会按照固定的模式来。首先说明下电脑的进攻模式,当战意满了就会主动进攻,而且一次打两个城。Hard难度下,最初的一次进攻是肯定挡不住的(你能挡住?除非是用了修改器),但是也不要直接放弃防守,如果放弃了,他连续两次进攻会占了两个城,而且每个城都会复制一份兵力出来,注意了,这里是复制,不是拆分,所以最终是在无形中增加敌人的兵力,这样只会加速Game Over。不过我发现,如果我抵抗了并撤退,这中间过程消耗了一半敌人兵力,那么他原先的兵力和复制出来的兵力都减半,连续进攻的两个城中都是损耗的兵力,之后如果可以反击就打回去,一半兵力了嘛,如果还是不行,那就再等待,等他下次进攻,再损他一半兵力,复制出两个城的兵力再次减半,这样总该打得过了吧,要再打不过就是不会用技能了。

人物技能很有讲究,那个地之女神的LV3技能威力非常大,加血技能又很实用。某些技能无法对空,而地之女神刚好是飞的,不吃那技能,我就用她成功得搞定水之女神的技能,她的技能对我的地之女神完全无效,外加防御高,也打不死我的地之女神。话说敌人选择目标总是选择最弱的,因此要让地之女神的成为技能的靶子,只有让它HP降到200多才行,刚好可以在最后一轮用个回血魔法将HP消耗补回来。

Hard难度下,前期钱是很紧张的,所以一般不用来补兵,只用来扩张,杂兵没血了休息下就好了,主力绝对不能受伤,除非你确定可以在最后一个回合用下回血的技能,否则太烧钱了。由于扩张的消耗和农业值有关,农业高了消耗会降低,所以没必要把钱全用在扩张上,花点钱研究城壁也不错,提高防御加成,那个对技能伤害也有轻减效果。

发现一个奇怪的现象,Law低于115还是可以达到神性比25%以下的目标的,神性比一旦低于25%,Chaos的上限就从350变为500,同时好感度变0,除非是实在打不过去了,否则就看下好感度变0的事件后读取记录吧,Chaos到500后的战斗力可是很可怕的。

PS:打了1.02补丁,那个“攻击”、“防御”、“速度”三种战略重视仍旧必须在战斗时切换一圈回来,不然只会给LV1的最低级效果,升级后的效果提成居然没了。

作者: peterzk697    時間: 2010-11-30 15:32
到处找这个游戏的集中讨论场所,没找到。。。只得继续自己摸

同LZ,初始hard难度,打了一晚上,73回合正在攻略第二个水之女神(999回合就gameover,不知赶得上不。。。)。地国首都31级,周边20+,最新兵种20级的侍,收入2800+。

现有4军团,第一主力:地之女神+男主+秘书 5000兵力;第二队:胖子 3000兵力;第三第四炮灰队。本来只想分两队抵抗电脑每次的两拨进攻,但初期还是搞不定,所以有时还是得拿炮灰上阵。地之女神的技能确实好用,但在防御方面,胖子的障壁技能可以完全抵抗一次水之女神的3级大招还有多的,拿他当第二队起到了很大作用。

现在的策略是死守地国,等电脑来攻,耗他兵力,然后打反击。策略是成功的,电脑现在除两城7000兵力外,其他均下降至2000,这样打很耗回合数,但我也没想出其他办法。LZ所说的“主力绝对不能受伤”什么的那是完全没办法保证了,电脑5000兵力攻过来,只有主力扛得住,很无奈这样非常烧钱的说。。。电脑的兵力复制也确实带来很大问题,所以绝对不能无条件撤退,至少也要恶心它一下。

另外,水平有限很多地方看不懂写的啥,比如扩张的消耗和农业值的关系具体是多少?人口是个什么概念?战斗界面下方中间有个Lnd值(记不清了)什么意思,为啥我的Lnd总比电脑低好多?如何加快研究进度?还有,我想收女王入宫并且尽可能扩充后宫,那么我应该往哪条线走?(wiki那部分没看懂)
作者: shenjie7016    時間: 2010-11-30 16:19
...hard什么还是二周目干吧...熟悉流程好处多...虽然我考虑3周目...再这样干...
作者: qldsrx    時間: 2010-11-30 16:24
我67个回合就攻略完了水之女神,正考虑下步先攻谁呢,不过我感觉我的实力已经很强了(城壁160,军事LV3,最大战斗力可组合到5000),试了下两边的强攻,都可以直接攻下,而且我发现有了水之女神的地形后,打风之女神开局非常简单,可以刷经验,因为他的进攻第一个目标是海上,而自身没有带船就出来打了,哈哈,除了一个飞的弓箭手外,肉盾全死,如此可以无限刷经验了。而火之女神有飞空艇,而且攻击路线上不走海上,必须强攻。当然,如果你觉得难打,可以先打风之女神刷经验,之后再去挑战火之女神。

至于2楼问的那个“主力绝对不能受伤”的打法很简单,你只要保证队伍中有吸引火力的炮灰在,主力就不会受伤,被反击的那点伤害就无视,炮灰不要单独一队,除非后排有弓箭手在射,否则就是浪费了炮灰,炮灰要跟着主力走,炮灰死光主力就撤退。另外对付水之女神的技能除了用地之女神对抗外,还可以用炮灰上去耗,比如一个LV1的杂兵单独一个师团,遇到敌人进攻了,而对方的技能槽足以释放一个技能,就上去顶,故意让消耗掉她一个技能,而自己只死了LV1的兵力。地之女神是在要获胜的战斗中使用的,毕竟取胜后有经验,你带了炮灰上去就浪费了经验了。无法获胜的战斗可以让炮灰和弓箭手组队去消耗敌人,如果主角还可行动,最好也加入,比较主角攻高防高,又不会被视为目标。

人口影响了兵力补充的价格,同时对6种生产力的成长率也有影响,毕竟人多了办事快。
农业影响HP扩张,这个之前说过。
商业影响收入,后面3个技术力影响新兵种的出现。
作者: peterzk697    時間: 2010-11-30 16:35
o,你是这个意思,我说的“主力”和你说的不尽相同,我的第一军团就是“主力”,主力军团里面设置炮灰是省钱好方法。

你打得快啊!电脑等级是怎么设置的,固定的还是跟随玩家等级增长?
作者: qldsrx    時間: 2010-11-30 16:39
电脑的初始等级是固定的,但是随着时间推移,每个回合会增加10点生命上限。等级影响了技能和初始生命上限。
作者: peterzk697    時間: 2010-11-30 16:45
额,我说错了,我的意思是兵力方面。我刚打水之女神时是第33回合,电脑周边城市初始兵力4000+,首都6000+。如果我在地城一直耗到第70回合再开第二幕,不知道这时水之女神的兵力会不会仍是4000-6000?
作者: qldsrx    時間: 2010-11-30 17:06
当然不是了,单个兵种的HP要加上回合数*10,那么一个都市的兵力提高大概是回合数*40~回合数*60,如果6人驻扎的都市,就需要乘上60,那么如果你耗了40个回合,对方的战斗力最多会增加40*60=2400,这数值还真不小,不过那时自身的战斗力肯定也提高了不少才对。
作者: shenjie7016    時間: 2010-11-30 17:20
会涨的...不过拖回合依旧还是有利的...毕竟我方的成长速度比较快.
这作最强的炮灰是魔族的操兽萝莉,免受暴击和技能外的伤害,丢前排很容易无伤过.
最强的普攻输出是水女神,黑化后3次攻击.
最实用角色是魔族苍剑,高数据,两次攻击,有消耗2技能槽的士气提升大,实用后一回合能加5左右的技能槽...加入时间晚了点...但是绝对主力.
最强技能攻击是男主黑化后的等级9技能,敌全体3000伤害...
说实在,火太弱了,光考虑到抽技能槽,在苍剑加入后要拿来坑后期的boss...
地,风,水都不错...风的技能都很实用...水技能尴尬....地主要就是回复和放墙.

作者: WING05    時間: 2010-11-30 17:35
话说这次只需要CHAOS超过LAW就能黑化?
作者: shenjie7016    時間: 2010-11-30 18:07
超过就黑,不过别黑到law低于25%,会好感清零.
作者: qldsrx    時間: 2010-11-30 19:03
那个Lnd其实就是城壁,一般不愿花钱研究的人,那个数值肯定会低很多。其作用就是增加防御,对于防低的兵,效果尤为明显。Hard难度下面,敌人的城壁值都很高,所以就算是杂兵也很难解决,所以队伍中得有个攻城车拆墙,或者用土之女神的城壁转换技能,这比单单增加己方攻击力效果更佳。
作者: e9876    時間: 2010-11-30 19:31
同样打HARD,感觉很容易。地的搞定了就去弄死水的
水的超级好打,只要集中火力把水女神和船团K掉,其它敌人就掉进水里了。
我用地女神挡住第一位,后面丢一堆远程,打水的完全无压力。
风的也容易,攻击力弱得很,防御力也很低。就是远程而已。第一排放3只高防的,后面3只丢高攻的
火的攻击力高一点,偶尔送点炮灰过去耗她的FORCE值。慢慢K也没什么问题。
虽然后面的难度慢慢提高,但是有SL大法在,也没什么太大的问题
作者: WING05    時間: 2010-11-30 19:47
[quote=shenjie7016] 超过就黑,不过别黑到law低于25%,会好感清零. [/quote]
好感清零不是用来引发叛乱事件的吗?

另外这作叛乱到底怎么判断的 要是全部好感一样的话……
作者: qldsrx    時間: 2010-11-30 21:33
[quote=shenjie7016] 超过就黑,不过别黑到law低于25%,会好感清零. [/quote]
话说我想实现这个25的临界都难,Chaos的上限是350,如果要达到25%,那么Law不能超过87,可是初始就有75了,这意味着黑化前不能参加一场可能胜利的战斗(赢一场+3点Law),黑化后不能参加12场会打赢的战斗(赢一场+1点Law),这难度实在太大了,除非是Easy难度,完全可以不用女神战斗,单单过剧情才可能做到,或者有人愿意挑战难度,Hard下面不用女神。
作者: shenjie7016    時間: 2010-11-30 22:17
...打赢就加low到真没注意到...
不过我一直把女神拉出去打,每回合把后面两个人一起加chaos的选项都选了也能超过25的样子.

作者: knight2000    時間: 2010-11-30 22:40
問一下經驗值的問題, 如果在場有3個有名的角色, 經驗是3個分還是3個都吃到全額經驗值?
還有的是, 這個經驗值是提升那一方面的?
作者: shenjie7016    時間: 2010-11-30 22:47
集体加,不是分.
经验加的就是兵种的熟练度,会提升角色数据.
我看过全cg档,里面角色全部改成9999熟练,最开始的步兵数据都全30以上...

防壁后期花的钱太可怕了...
我开继承100万和通关追加角色的看看,结果防壁加到11防490血,用掉的钱比把数名追加角色的等级提到40还高...40多万的样子...
追加角色都不错,不过用了追加角色默认继承熟练和一半的rank...
有点尴尬...

作者: 残烟小筑    時間: 2010-12-01 00:37
[quote=qldsrx] [quote=shenjie7016] 超过就黑,不过别黑到law低于25%,会好感清零. [/quote]
话说我想实现这个25的临界都难,Chaos的上限是350,如果要达到25%,那么Law不能超过87,可是初始就有75了,这意味着黑化前不能参加一场可能胜利的战斗(赢一场+3点Law),黑化后不能参加12场会打赢的战斗(赢一场+1点Law),这难度实在太大了,除非是Easy难度,完全可以不用女神战斗,单单过剧情才可能做到,或者有人愿意挑战难度,Hard下面不用女神。 [/quote]
我这里上限是500,也许和补丁有关?
作者: knight2000    時間: 2010-12-02 02:58
四つの盾(ハルベルズ王国) 那章和ネア打的時候戰鬥每回合為什麼會掉血?
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-02 06:59
地形效果或者是技能...
用地形无视单位去看看,还中就是技能了.
作者: qldsrx    時間: 2010-12-02 12:16
[quote=knight2000] 四つの盾(ハルベルズ王国) 那章和ネア打的時候戰鬥每回合為什麼會掉血? [/quote]
你怎么不看对方的兵种技能啊,他们有个毒蜥蜴,每回合结束对地被害受到毒伤害,空中无效。
作者: WING05    時間: 2010-12-02 17:49
[quote=残烟小筑] [quote=qldsrx] [quote=shenjie7016] 超过就黑,不过别黑到law低于25%,会好感清零. [/quote]
话说我想实现这个25的临界都难,Chaos的上限是350,如果要达到25%,那么Law不能超过87,可是初始就有75了,这意味着黑化前不能参加一场可能胜利的战斗(赢一场+3点Law),黑化后不能参加12场会打赢的战斗(赢一场+1点Law),这难度实在太大了,除非是Easy难度,完全可以不用女神战斗,单单过剧情才可能做到,或者有人愿意挑战难度,Hard下面不用女神。 [/quote]
我这里上限是500,也许和补丁有关? [/quote]
似乎是补丁后改成了500

低于25%就会发生女神暴走事件 CHAOS值直接500好感清零……然后最终章叛变……

作者: lixiaohang    時間: 2010-12-02 19:59
剛下完遊戲準備推了
話說誰能給個WIKI地址啊
我想看看結局條件
上作就自己推的 结果走了3次都是最终章被杀
都成心里阴影了
作者: chenlin409    時間: 2010-12-02 21:27
好家伙,这游戏一上来就困难模式真是给力啊……打的我哦是头晕脑涨的。不过目前42回合,收得了地和火的女神,每回合都是危险节目多多啊,就2个军团算的上是主力吧。都是不到4000战力,累死我了。

我觉得吧,其实啊,投资什么的基本上没什么大用,我现在的城墙防御才2级……所有投资均没有点过,不过农业商业信仰什么的技术等级的提升可以从占领更多的城市来弥补。所有的资金全部用来买兵什么的……补兵的哈要有个非常需要注意的事情,那就是队伍损失越严重,招满所需要的钱就越多,所以除非当吸引火力的弃子外,尽量不要让队伍被完全消灭掉。所以说地之女神的治疗技能就非常不错了,可以大大的减少损失,不过想增加治疗效果的话需要提升LAW的能力,每加1点LAW增加3点治疗效果。(注:LAW一般是提升治疗和辅助技能的效果,CHAOS一般提升伤害技能的威力)战斗最后的时候治疗一下,很不错的。火女神刚拿到,个人觉得她敲盾牌兵是一绝,技能里那个1级的全体攻击十分合算,敌人队伍对的时候用1-2次,战斗压力大减。不过有时候给敌人累计的太多的必杀槽就非常郁闷了,基本上得全员防御+地女神补血才可以支撑过去。

一般来说,要对付大量近身战斗的敌人就要多给地女神升级了,幸好地女神自己就是最好的盾牌,而且会治疗,就算选择防御,敌人攻击自己时反击伤害也很可观,所以不要被攻击重视给迷惑了喔。这里要提醒一下,飞行的兵种在和地面部队(非远程)战斗时好象是有不错的优势喔,我600的船队被敌人的剑兵攻击,我损失了30多,他损失了100多……

如果敌人有大量的远程攻击的话,可以在前排放一支数量比较高的最弱的盾牌兵,这样就可以吸引住所有的远程火力,而且盾牌兵防御高,又在兵种上克制远程部队(当然得排除法师类敌人)。然后根据情况来决定战术,如果敌人远程数量高威力不高的话,可以去牺牲掉下级兵种强行进攻。一般来说如果没有弃子的话会很难支撑下去的…其实3排盾牌加3排远程也是不错的防守阵型喔。

作者: shenjie7016    時間: 2010-12-03 06:17
42就收了两个...这速度...
我12回合就打光了地的小城,之后一看水的兵力全部上3000...于是等了到了27回合才打下来然后去打水...这时候兵力和水的差不多了...
水难打的要死...拖到60回合才打掉,主要水的部队都是高攻击,对打太吃力.
全是等对方攻过来灭了,水在满国力的时候3回合就会来打一次,第一批主力负责把对方前排清掉,然后不动后排的船团就会不换部队,第二战就是这些残兵...再把后排灭了...
这样反复,打到对方没兵力了才反击回去...
作者: foolishman    時間: 2010-12-03 09:39
一周目完成,走了后宫和秘书end,完全没看到女神好感度......好感度是在哪儿看的......
作者: qldsrx    時間: 2010-12-03 12:03
[quote=foolishman] 一周目完成,走了后宫和秘书end,完全没看到女神好感度......好感度是在哪儿看的...... [/quote]
菜单里有个“info”,就在保存按钮的左边,你居然不去点它。

二周目增加了两个更高的难度,试了下普通模式只继承兵种熟练度玩ABYSS难度,前期郁闷得要死,总是被压制在根据地,地域扩展不出来(关键是前期也不送点钱),最后只能放弃。先用继承兵种无神模式挑战最高难度,把小兵的熟练度刷上去再挑战普通模式的ABYSS看。
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-03 12:14
最高难度第一个城就每个兵都八百...而且第一个城就有女神,也就是说第一个就会被技能轰...
说起来读档打通第二个结局也算二周目...

作者: chenlin409    時間: 2010-12-03 12:53
[quote=shenjie7016] 42就收了两个...这速度...
我12回合就打光了地的小城,之后一看水的兵力全部上3000...于是等了到了27回合才打下来然后去打水...这时候兵力和水的差不多了...
水难打的要死...拖到60回合才打掉,主要水的部队都是高攻击,对打太吃力.
全是等对方攻过来灭了,水在满国力的时候3回合就会来打一次,第一批主力负责把对方前排清掉,然后不动后排的船团就会不换部队,第二战就是这些残兵...再把后排灭了...
这样反复,打到对方没兵力了才反击回去... [/quote]
千万别光等着对方来打自己喔,我说下自己发现的一个奇妙的地方。敌人进攻的时候有2次攻势,如果第1次进攻时他没有拿下咱们城市,而且损失又不超过一半的话,第2次进攻时它会有高几率还使用这个部队喔~所以可以考虑第一次用战斗力低的部队选择防御来消耗掉敌人的数量,然后在下一次进攻是灭掉它就可以了……防守的回合不可以占领城市,这个是很那啥的……不过敌人被消耗的部队每回合只能补充最多120的兵力,所以还是有机会的。

不过还是尽量准备两个强大的军团来应对进攻吧……削弱敌人城市的兵力后不要急着占领,要根据月份的属性来判断,如果自己的主力都是强化月份,那么就可以大胆的进攻其他城市,等到不好打的时候再去收拾掉兵力少的,顺便可以缓解资金的压力。

不过一上来就困难模式确实很难,尤其是消灭掉没有女神的城市后,面对女神率领的大部队加上6-7格必杀槽什么的最恐怖了……该撤退就得撤退,千万别硬拼……找机会去偷袭下有女神的城市,让她把必杀技能释放掉,然后赶紧选择撤退,这也是初期必须要会的保命技能啊。

第2个进攻火女神真是打的我很郁闷,她的兵器部队威力太吓人了,自己的必杀技能又很厉害,不过……收了火女神才知道,她的攻击是真高,防御是真低(必须放第2排),幸好和男主角属性一样都是火,搬出来敲盾牌兵和兵器兵种(破城兵和炮兵等)那真是爽快无比啊,火女神800多就能一下打500将近爆击600+……最最关键的是,她的攻击附带破坏敌人的防御城墙(就因为这个原因我都没敢升级城墙……),所以必须好好利用才是。

作者: qldsrx    時間: 2010-12-03 13:45
TO 30楼:
  42回合收了火女神很正常,要我还会更早,因为她比水女神好打得多,我18回合把地女神搞定,就一直没法进攻水女神,为啥?因为没有船啊,技术力不够,所以只能外面慢慢耗,等有了船,再打回去,自然就得花费更多回合,而且水女神的兵种都很霸道,女神自身二次攻击不说,首次进攻直接女神上阵。我试过火女神的攻略,她躲在家里一直不露面,只有打到没多少城的时候,才碰到,也就是说,前期的阵地战是和没有女神参战的杂兵在打,而且是防御力非常低的投石车,靠弓箭就可以射掉的垃圾兵。你你那套打法完全不适合攻略水女神,而且先收水女神最佳,因为后期3次攻击,无论是攻击力还是刷士气都是主力啊,外加技能变态的强。最怕火女神一个锤子打快死的兵,那才是浪费啊,我觉得火女神是最烂的女神。事实证明,我打下水女神后,一路畅通无阻,之后就一点难度都没有,用1万兵力打对方2万兵力都没问题。
  另外关于2次进攻,我前面说了,一般第一次进攻就要消耗掉对方部分兵力,第二次进攻则是消耗她的技能槽,你只要不是消耗过头,第二次进攻还是会用第一次进攻剩余的兵力来打的,除非是女神不在的进攻部队才可能换部队来进攻(就如你打火女神,女神不在进攻部队中)。
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-03 16:11
确实...火女真没见过...水女要是打掉或是打伤第一批兵的船团直接就换女神来了.
水兵的特色就是高攻高速,而且多带暴击.
比如两次攻击的武士,带暴击的高攻忍者,你还没动对方就劈头盖脸打上来了...
水女3次攻击太给力了...
火女打起来唯一的麻烦应该只有火系的盾牌兵,那防御有点给力...火系不对高攻但是低防低速,结果就是被我方的高速兵种先劈头盖脸的打伤一顿...

作者: green    時間: 2010-12-03 17:25
问一个问题,黑化后再加law,会重新洗白吗?
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-03 18:01
还真不知道,不过黑化后,基本好感加不回来了.
作者: chenlin409    時間: 2010-12-03 20:36
呼,我知道水女神非常猛,不过我准备把水女神留到最后,那其实蛮过瘾的……估计会打的很激烈的。

不过那时候自己的兵种也研究的差不多了,估计更加考验战术思路……先收火女神的目的就是因为一开始没有船,研究那么久还不如去进攻下一个……其他的都差不多。

作者: WING05    時間: 2010-12-03 20:49
ABYSS下 奖励的10W金钱貌似开场就得花光……

另外好感只要不是黑到神性比过低的话不会影响好感的吧

作者: superccy    時間: 2010-12-03 21:47
累积足够练度之后我以为已经够杀了,怎知道巨神族还真不是盖的,首先被宰相打个遂不及防,好在暗之女王不愧为boss级人马,三连击和lv2大补血lv6减force单体巨大伤害和群伤加上本身的高属性绝对的主力,拉锯一轮之后总算重新站稳阵脚,然后三主神反击力真tmd强,不过势单力薄,用远程和必杀轰之

主要还是难在初期和光之国攻略那里,初期兵太少,先增加有脸的hp,配合sl尽量让女神用回复技,否则一定吃不消,战术等级和士气不是一个档次的,投资全部用来给商业和技术,为了征兵可以少量投资魔术,钱每回合都很紧,二军是没希望的,战意满了的回合绝对不能进攻,等阵脚站稳了对方国力也弱了就没多大悬念了。光之国女神的反击力和skill太霸道,而且我选的是先攻光之国,当时经济和兵力都不是一个档次的,好在有光之月的收入和后方的造反,才能够蚕食过去,炮兵在这个时期大显神威,成为第一输出。等个人感觉先攻风比较好,一来比较弱,二来龙神的腐蚀和远程攻击对付其他两国的后排都很有用,火的盾兵和水的水战都不好对付,不过先攻下水收入会多一些

防壁感觉没有说得那么有用,后期还是靠skill混饭吃,骑兵的行动增加非常有用,但是遇上巨神族没有必胜的把握还是解编吧,侵蚀和反击之下简直是自杀。有脸的出击就算士气不高还是涨force飞快,女神编队一回合就有3点+,另外还需要两个编队,后期有时会有三次攻击,只要保持城池不下对方就是买少见少,恢复速度和财大气粗的玩家不是同一个次元的,有闲钱的弄个4编队,实在撑不住的时候用更换师团当炮灰,最好是有麻痹攻击的远程和高防部队组成,不然吃反击都没命了,只要顶住头一两波攻击就是消耗战,经济跟上了无压力

作者: ws00742426    時間: 2010-12-03 22:35
本来以为普通难度可能要练下级才打得过,结果玩了2章发现太酱油了.果断重来困难啊.....
作者: chenlin409    時間: 2010-12-03 23:10
56回合时收了风女神,一开始打算把水女神留到最后而直接选择光女神,可是啊……直接上万的兵打的我差点北都找不着了……一点脾气都没,满国力的话2回合就进攻我……打架什么很过瘾,爽死了……

因为之前的存档,我也看了看水女神和光女神的战斗力差距……那根本就不是一级别的,水女神最高的部队才6700……光的啊……12500……我直接傻咧……

嘛,这时候打光女神难度虽然高,不过也并不是玩不过……就是累心啊……

作者: shenjie7016    時間: 2010-12-04 01:42
光难在群攻魔法,很讨厌...兵种本身不强倒是...
兵种上还是水强...
作者: qldsrx    時間: 2010-12-04 03:08
本来以为无神模式玩起来很轻松,于是在EMPEROR难度下玩无神模式,结果直接出乎我所料,开始的确轻松,因为有100万的继承,可是第二个女神我选了风之女神,难度异常高(还好第二个打,否则留到最后祸害无穷啊)。主要是她的兵种中有那么一个魔法师,每回合结束后给予伤害,无视防御,这可是无神模式下的终极武器啊,本来大家都不能用技能,她倒好,有个被动技能,遇上4个魔法师+1女神+1肉盾的组合,5个回合战斗下来全军伤亡惨重,虽然还不至于惨败,但是要补充流失的兵力那花费简直是天文数字,实在吃不消啊。注意,无神模式下杂兵炮灰没有上场的余地,因为没有技能需要让炮灰挡,没有技能需要刷士气,完全就是靠强攻,兵种必须有优势,否则根本拼不过。
不过只要对方没有魔法师,还不至于守不住,因为都不能用技能,那么在对方进攻的回合,一般都可以顶住,这样可以有效阻止对方的扩张,不过最好适当放开下,赚点经验,提高军事LV,对后期战斗很有利的。
顺便说下,EMPEROR难度下面,敌人的兵也有熟练度了,也就是说,越到后期,敌人的兵的属性越高,越难对付,这对于可用技能的战斗倒无所谓,无神模式完全看谁的属性高,谁的兵力强。

作者: sd2371217    時間: 2010-12-04 12:00
等待1.10的修正补丁中......由于第2章准备打风loli,导致第3势力不登场....郁闷中....

话说你们hard打大地真快.....我整整耗了30回合才过

1.10应该会增加新模式和兵种以及对话........我是不准备在更新1.10前继续了
作者: chenlin409    時間: 2010-12-04 12:29
[quote=sd2371217] 等待1.10的修正补丁中......由于第2章准备打风loli,导致第3势力不登场....郁闷中....

话说你们hard打大地真快.....我整整耗了30回合才过

1.10应该会增加新模式和兵种以及对话........我是不准备在更新1.10前继续了 [/quote]
1.10补丁目前还不着急,先练练技术再说。

打地女神的话只要速度推的只剩下她的主城就没事了……因为所有敌人的主城就算战意满了也不会主动攻击咱们的……10回合就可以只剩下主城了……

风LOLI就是个超级输出,自己一般站第2排,一回战斗结束就能给予敌人全体伤害(无视防御),虽然比不过水女神,不过是算是大力输出的主力。跳过水女神直接打光女神就是过瘾啊……我最强队伍才7000多战力,人家都1万多的来灭我……不过有风LOLI和火LOLI加上魔法师的话这都不算什么。火LOLI虽然防御和速度低下,不过放第2排的话很安全不说,一出手伤害就是超级的高,我1500的火LOLI砸盾牌一下400多,要是砸到远程敌人啊,尤其是炮兵啊破城兵啊什么的,那可是次次上千伤害的快感啊……收尾工作速度超级快。
作者: zyzy719    時間: 2010-12-04 16:44
1.10补丁出了。不过无代理下不下来。谁能给个外连的下载地址或者麻烦传到115下-。-
作者: WING05    時間: 2010-12-04 17:06
[quote=qldsrx] 本来以为无神模式玩起来很轻松,于是在EMPEROR难度下玩无神模式,结果直接出乎我所料,开始的确轻松,因为有100万的继承,可是第二个女神我选了风之女神,难度异常高(还好第二个打,否则留到最后祸害无穷啊)。主要是她的兵种中有那么一个魔法师,每回合结束后给予伤害,无视防御,这可是无神模式下的终极武器啊,本来大家都不能用技能,她倒好,有个被动技能,遇上4个魔法师+1女神+1肉盾的组合,5个回合战斗下来全军伤亡惨重,虽然还不至于惨败,但是要补充流失的兵力那花费简直是天文数字,实在吃不消啊。注意,无神模式下杂兵炮灰没有上场的余地,因为没有技能需要让炮灰挡,没有技能需要刷士气,完全就是靠强攻,兵种必须有优势,否则根本拼不过。
不过只要对方没有魔法师,还不至于守不住,因为都不能用技能,那么在对方进攻的回合,一般都可以顶住,这样可以有效阻止对方的扩张,不过最好适当放开下,赚点经验,提高军事LV,对后期战斗很有利的。
顺便说下,EMPEROR难度下面,敌人的兵也有熟练度了,也就是说,越到后期,敌人的兵的属性越高,越难对付,这对于可用技能的战斗倒无所谓,无神模式完全看谁的属性高,谁的兵力强。 [/quote]
高难度下电脑鬼畜技能一个3连击一个瘴气

其实魔法师算好打了 要是遇到成群的毒龙……
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-04 20:44
毒龙还是有办法的,用全部地面无效的部队...随便捏...
我hard就专门养了一只地面无效部队...
另外这补丁很有诚意啊...

作者: chenlin409    時間: 2010-12-04 21:30
呼,1.10补丁还没到手,就发现了一个1.02版本的超级BUG……因为我之前一直大地女神加LAW,所以CHAOS没有累计起来……所以到了72回合的时候仍然没有堕落……不过……72回合后大地女神就莫名其妙的堕落了,我看了看属性,LAW和CHAOS都是250,然后BUG就出现了……在队长的部队里面突然的多出了一个堕落以后的大地女神部队……不过队伍数量竟然是初始的1级,而且还可以升级……正赶上暗之月,我就给大地女神砸了18000的钱,然后我就傻了,2个大地女神的话这游戏就没难度了……不多说了,上图吧……

这个是地女神的属性,一开始CHAOS就从没超过LAW……不过这回合的时候就自动堕落了……

这个是地女神莫名其妙的堕落后突然出现的……

这个是砸了18000的钱以后的战斗场景……我已经无语了……

不过如果把没堕落的地女神替换下来的话就会消失……所以不替换下来的话……

貌似1.10补丁已经出了,我想办法下一个,一会儿给大家提供个方便点的下载点。

作者: WING05    時間: 2010-12-04 21:41
110我在另一帖扔了个115 可以去下

新增模式很疯XDDD

作者: qldsrx    時間: 2010-12-04 21:58
上面的BUG还是别用的好,不然熟练度就少了,本来一个人分身了下,占了两个人的位置,战斗经验自然少了一人分了,而且那个地之女神是肉盾,你出两个有啥意思,一个足够,不出都可以。
至于毒龙其实很好对付,我的主力进攻手是空中的,不怕,其它辅助的也都选择空中的即可,唯一魔法师可恶,被瞄中了我的主力后,直接少血,主力就这么莫名其妙废了。
作者: xiaxinjp    時間: 2010-12-04 22:05
我装好之后是乱码,要打什么补丁吗?
作者: chenlin409    時間: 2010-12-04 22:11
[quote=qldsrx] 上面的BUG还是别用的好,不然熟练度就少了,本来一个人分身了下,占了两个人的位置,战斗经验自然少了一人分了,而且那个地之女神是肉盾,你出两个有啥意思,一个足够,不出都可以。
至于毒龙其实很好对付,我的主力进攻手是空中的,不怕,其它辅助的也都选择空中的即可,唯一魔法师可恶,被瞄中了我的主力后,直接少血,主力就这么莫名其妙废了。 [/quote]
其实不是我愿意这么做的,而是游戏BUG导致这个样子的……不过就算不用也不行了,把没堕落的地女神替换下来就是消失掉,要是跟其他女神一样堕落后直接同等级同血量替换掉原部队也就没事了……这是它偏偏给了加了个堕落后的,还是1级的……原来那个不用就消失了,我也没办法啊,升级到1520的兵力需要18000的钱啊……T-T

其实用的话咱就偷懒了……把两个地女神分开的话,可以顶住2次敌人的攻势,战斗压力直接下降很多了……

嘛,我还是不去用吧,不然就没意思了,损失18000也忍了……

作者: sd2371217    時間: 2010-12-05 00:09
第2章打风loli太强大了.......前面2都市简单,然后就是风loli带着龙骑和法师队4000,拜托我主力才2500.....只见每回合自己全队血狂掉....主力一不小心被全灭,然后这批强人复制再复制.....打得我郁闷死
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-05 03:19
早期缺少队长,人手不足,多个队长确实会差很多...而且这时候没有什么高防角色.
20防以上的,我所知也就一个火系的盾兵
作者: 某某某人    時間: 2010-12-05 18:36
deus mode太變態了...
破關得到的隱藏人物因為沒有熟練度,所以除了打最低難度之外只會被壓著來打...
最後二場戰鬥根本就是消耗戰...不斷地派普通部隊儲氣+消耗敵人戰意=>派主力部隊出大招=>派普通部隊
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-05 20:24
你妹妹...110清大地熟练怎么解决...
作者: LST    時間: 2010-12-05 20:57
去下1.11吧。唉~圣封的速度怎么和爬的一样.....请哪位下好的传115分流下吧....

俺自己上传好了.....
http://u.115.com/file/t56182d2e0

作者: AZU首任班长    時間: 2010-12-05 23:14
嗯,补丁出得差不多了开始玩……直接一周Hard……
试了几次结果第一波攻击都只能保住一个城,蓄了一堆Force来打实在太卑鄙了,虽然女神领军那波能挡下来,但接下来的杂鱼队……
不过和前作一样兵是从城里复制出来的,分城削兵的办法依然很有效嘛……防守压力大减……

作者: WS02160360    時間: 2010-12-06 02:29
DESU 帝王的难度...
敌人最多1次来4波...后期敌人进攻后,战意从一半开始..也就是3回合,敌人就连续进攻3波到4波..
敌人的兵种熟练度,超出了自己可以达到的上限.
敌人的兵种组合令人发指.
6万的敌兵,肯定是会有的.都是些超高级的单位,敌人的士气普遍高过自己3点...随便A 2下就可以几条气.
然后敌人内置属性比自己高得多...在敌人手一招能打4500的技能,自己用只能打3000附近..
虽然都可以打,但是绝对可以打到你蛋痛.是一个可以走进死局的情况.
作者: sacrifr    時間: 2010-12-06 07:59
我也是
CHAOS跟LOW 250

結果劇情後出現墮落的大地女神..原本的沒消失
作者: zpf88    時間: 2010-12-06 09:45
.......怎么又更新了....1.11.....................昨天才更新1.10 今天又变了.......
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-06 09:53
hard第一波连挡两城是可以做到的...
第一场上男主,第二场上猪.
兵自己分.
第二场主要靠猪放免伤技能,采取防守战术...
我记得我12还是11回合,就把大地打到最后一个主城了...
然后大地就不会反击了.
作者: chorse007    時間: 2010-12-06 18:24
这个研究比较有深度,话说以前的VenuseBlood我都是2周目才开始入戏的
作者: WING05    時間: 2010-12-06 18:59
[quote=zpf88] .......怎么又更新了....1.11.....................昨天才更新1.10 今天又变了....... [/quote]
110有致命BUG

不过貌似官网上也没有111更新来着……
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-06 19:46
...有想起来一点...打大地,大地的第一次反击,两批部队分别是带女神和不带女神的.
带女神的必须派出主角,然后用技能打女神,同时目标选女神,也就是不要让女神动,直接就干掉.
第二批不带女神的,用点高防御的兵,顶顶很容易.
作者: WS02160360    時間: 2010-12-06 20:44
1.11也有BUG....EX模式的人物太多,导致1页不够,超过1页的人物使用无法选择..
作者: WING05    時間: 2010-12-06 21:14
话说炼度怎么加?
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-06 22:12
皇帝フリード
这个在普通模式里要怎么出现...
到现在没见过...
我现在简单,普通,hard都同了.
开始通第四个...

作者: qldsrx    時間: 2010-12-06 23:10
[quote=shenjie7016] 皇帝フリード
这个在普通模式里要怎么出现...
到现在没见过...
我现在简单,普通,hard都同了.
开始通第四个... [/quote]

那个结局是在第7章选择时,
覇道、治世が両方共20以上
◦1.「俺が神にでもなってやるさ」:ロウルートへ
◦2.「この手で全て打ち倒すまで」:カオスルートへ

我感觉只要这个时候Save下,两条路线都走一遍,就可以看到破滅の皇帝这个结局了。
目前EMPEROR难度无神模式刷熟练度中,打光女神无限刷,隐藏人物フェレス熟练度超过1万2了,看Wiki上面说这人物的熟练度上限是1万,难道是补丁的作用?继续刷,不然后期就没机会了。フェレス的技能3回攻撃、空中戦闘、人間特攻在对付光女神时效果极佳,那国家兵特多,而且都是被“人間特攻”技能压制的兵种,我选了个女神不在的队伍,刷的欢啊,一次复制就是4万5千的兵力给我刷。同时也刷军事LV,我现在选择“攻击重视”指令,附加攻击14点,爽死了。
貌似有人还不知道熟练度怎么来,其实你只要一场战斗不撤退,死光了也有熟练度,另外你的兵力不能远大于对手的兵力,差不多超过2倍就拿不到熟练度了。

作者: shenjie7016    時間: 2010-12-07 00:21
我说的不是黑皇帝...是另一个...双属性的皇帝...

「虚」……光と闇でボーナス。ペナルティはなし。
皇帝フリード 虚 神(飛行) 男 100 12   42 26 24 6 全種特効、2回攻撃 ブレイダー

打通e模式,在新加的天神模式里,就能追加这个...

反正我是打算全部模式都通一遍...
说起来4万兵...这是什么数量...正常情况...我方部队要过4万...这需要多少回合啊...

作者: qldsrx    時間: 2010-12-07 00:44
皇帝フリード是角色啊,我还以为是路线,那个要我现在这个难度通关才会开启。

我发现刷经验又有新招了,主要战场是左上角和右下角,注意是无神模式,如果是有神模式下,靠技能吃饭,战场因素影响就没那么大了。
左上角有3个雪地,地面部队全属性-3,很好,我的隐藏人物フェレス是空中的,而对方被刷的部队全地面,优势出现了;右下角有几个海地形,没船就死,而光女神的部队中没船也没空中的,爽啊。
选择刷光女神原因有很多:
一、她的兵力在前期最多;
二、她的兵种都是人类,被有“人間特攻”和“3回攻撃”技能的フェレス压制,这样我可以一个フェレス女神带5个要练级的杂兵随意练级了。
三、如果让她发展到右下角,她没船,再多的兵力都是瞬间秒杀。

好吧,让我们说说如何赶羊(神)到指定刷兵点。电脑进攻路线不是没有规律的,目前发现有两个规律:
一、它会在临近城市中,选择靠近自己满兵城市(必须是要参与进攻的那种兵的满兵城市)的一个城市。
二、它会选择你刚进攻的城市或者临近的城市。
两者同时满足更佳,因此,如果我不想它往左下角发展,只要在左下角的分支上打残她的兵力,但不要急着打掉,这样它就不管左下角了,选择其它分支路线进攻了。我现在成功引诱光女神的部队到右下角海上,目前近5万的兵力,我只要随便带个杂兵部队上去,防御一回合就胜利了,经验大笔入账。

作者: shenjie7016    時間: 2010-12-07 11:17
因为cg的最后几张就是皇帝的图...我想在普通模式里应该是有办法让他出现的...最开始wiki上也写着条件,这次更新后条件没了...
...你这样就要让她把风龙的国家完全打下来...不过为了经验...似乎也随便了...
另外上限10000是在天神模式...普通模式99999

作者: qldsrx    時間: 2010-12-07 11:57
[quote=shenjie7016] 因为cg的最后几张就是皇帝的图...我想在普通模式里应该是有办法让他出现的...最开始wiki上也写着条件,这次更新后条件没了...
...你这样就要让她把风龙的国家完全打下来...不过为了经验...似乎也随便了...
另外上限10000是在天神模式...普通模式99999 [/quote]

没有啊,她把风的首都打下来后,就直接沿着边缘打水去了,如果把她后路截断都没事,我在考虑是不是让她迁都,把光的地域打下来,让她呆在水的地域里^_^。不过还是让她多占点城吧,反正6种科技都满了,如果她城多,说不定可以每隔2回合进攻一次,3回合一次进攻感觉刷兵速度还是不够,如果她可以每隔2回合进攻2个海上都市,那么我正好不费吹灰之力打下那两个海上都市,这才是最完美的刷经验的境界啊。
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-07 12:36
6科技都满了...你这都多少回合了...
作者: qldsrx    時間: 2010-12-07 14:11
目前160个回合,已经送给她21个城,其中包含3个首都。当我打下一个海上都市,剩下20个城可以一次性将战意加满,正好做到每2回合进攻两次,我正好每个回合打一次海上都市。目前已经养到5万兵力一次进攻了,我可以在海上轻松秒杀这5万兵力,获取300多经验,只要带个船或者带个飞的部队就行,真舒服。
给个图说明下:

其中标注了两个刷兵点,不过由于送的城多了,收入减少了。原先可以有2万多收入的,现在只有1万6了,也罢,钱不需要了。

作者: shenjie7016    時間: 2010-12-07 14:34
...我刷经验也没做到这样狠过...
我只能倒地上了...
说起来5万大军的一波攻击...也要掉不少兵..还是用5个兵顶6下攻击...按说5万兵一个部队有9000那些没加过兵的一下就应该死了吧.
不过科技99一回合的回复就是400,可以把兵全加到400以上去顶...

作者: qldsrx    時間: 2010-12-07 14:48
[quote=shenjie7016] ...我刷经验也没做到这样狠过...
我只能倒地上了...
说起来5万大军的一波攻击...也要掉不少兵..还是用5个兵顶6下攻击...按说5万兵一个部队有9000那些没加过兵的一下就应该死了吧. [/quote]

你忘了两个重点,我选择的是“防御重视”,目前军事LV有14级了,选择防御重视后,防御力+18,这种情况下,杂兵都成了肉盾了,另外我的城壁HP达到990了,附加城壁防御15点,你算算,这种情况还有打得动我的道理吗?一回合被打下来,少血不超过1千。
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-07 14:55
...好吧有这回合数刷下来...确实都不是什么问题了...
说起来海战你可以练触手...唯一的s成长兵种...

另外熟练,应该是只要不是一回合内结束战斗就有.
如果我用技能直接打死对方,没过一回合,就是我兵比别人少,似乎也没有经验.

追加的角色里一个是你说3次攻击,另一个就是吸血鬼最强了...
虽然没写无视地形,不过吸血鬼确实有这技能...
外加那暴力的技能,变态的数据...

熟练我又去研究了...发现熟练是固定的,和我方的兵力没有关系...我方再多熟练也是那些.
接下来只有两个影响的东西,是否一回合灭对方,如果是,没有熟练.
还有就是部队数量,数练是固定的总数然后分给你的每只部队.
也就是说,你只派一只部队出去,得到的就是全部的6人份的数量了,派满6只就6只部队平均分.
比如对方的兵力3000,于是有熟练60,你就排主角一个上,哪怕部队是99级的,也是60熟练,你派6个人上,那就只有每人10

这样楼上你应该就派两只部队上...这样就会爽死的...300变成900...
如果就派那一位的,一场就是1800,花点钱补兵而已...

作者: qldsrx    時間: 2010-12-07 17:44
果然,经验平分的,这样我利用这种刷法,想练谁就练谁了,根本不用考虑是否打得过。
PS:现在300回合,军事LV27,附加防御31点,敌人兵力7万5,一次送我2500多的经验(单人),太爽了。就是不知道上限是多少,Wiki上面给的上限早超过了。
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-07 17:47
上限是99999...官网上的更新内容说明里有...
不过说起来,熟练还是要通关才会加上...
说起来...我方兵力最高上限是99...敌方有没有上限?后期要是99对99有点蛋疼...

作者: WING05    時間: 2010-12-07 17:57
[quote=shenjie7016] 因为cg的最后几张就是皇帝的图...我想在普通模式里应该是有办法让他出现的...最开始wiki上也写着条件,这次更新后条件没了...
另外上限10000是在天神模式...普通模式99999 [/quote]
皇帝是LAW通关的CG限定而已

普通模式下CHAOS通关入手魔人主角,皇帝主角天神模式限定 最高难度通关后才能用 而且要打111补丁 然后就算打了 貌似也会因为人物栏不够长导致某些人物被挤掉……

作者: shenjie7016    時間: 2010-12-07 18:01
队长没有2?
真是悲剧...
这样刷熟练...之后的章打的半死就悲剧了...应该想个办法...
比如简单难度...脱回合等对方...之后的章全部强制胜利...

作者: AZU首任班长    時間: 2010-12-08 00:18
[quote=shenjie7016] hard第一波连挡两城是可以做到的...
第一场上男主,第二场上猪.
兵自己分.
第二场主要靠猪放免伤技能,采取防守战术...
我记得我12还是11回合,就把大地打到最后一个主城了...
然后大地就不会反击了. [/quote]

这要看RP……挡下第一场后电脑有机会用同一队兵或者换一个城的兵过来,后者很难挡下来,前者就轻松了……
至于说秒掉大地女神……ヒルダ 和主角的初期技能只能打掉一半多点,地女神那防要不让她出技能除非正好没Force了……
不过一周Hard12回合推到主城……每回合都攻下一城而且防守还完全不丢?太强了吧……
其实最囧还是打水的时候只有一队船然后要守水边的城……= =bb
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-08 02:13
好吧...我研究了下,最快通关的方法是第五章...和狮子的对话选下面的选项...也就是,可以在打完魔兽姬后开始实行计划...
刷够熟练后...直接中途结束游戏...熟练就到手了...

让我下周目第五章找光神要熟练吧...

作者: qldsrx    時間: 2010-12-08 02:34
我已经刷到787回合了,不想再刷下去了,深怕来不及结束游戏,超过回合数。此刻敌人的一个城的兵力有16万以上,我打一次可得单体6000不到点的经验。虽然我的军事LV已经78了,不过面对如此庞大的兵力,就算加了“攻击重视”,也不见得有多大效果。敌人21个城都是16万出头的兵力,除了3个海上的都市可以无视外,猜猜我要如何对付这18个城?

PS:虽然我回合拖了很多,但是Score得分却超过了10亿,通关后的评价应该会很高才对。

晒个图:

这军事LV加的效果真牛,比苍什么剑的技能还要爽。

作者: shenjie7016    時間: 2010-12-08 02:55
...每个城16万...这个数量...似乎也只有对方进攻海洋城市,把对面全残废了再去打了吧...
现在你的部队上限是多少?
99以后应该加不上去了吧,这样也就5万兵力左右一队,看来电脑确实没有兵力上限了...
其他难道放毒之类...

作者: qldsrx    時間: 2010-12-08 03:15
嗯,打防守的时候,耗光她所有的兵力,这个方法可行,我试过了,发现敌人会用远处的部队来进攻海上都市,这样海上都市还是会成为目标,估计消耗她一半的国力应该没问题。至于放毒就算了,那点伤害还不如我物理攻击多呢,毕竟我军事LV的加成在那里了。灭掉光女神后,敌人的兵力应该会降下来的,我估计。至于简单难度下要这么刷,效果不明显,因为敌人的兵力增长很慢,我这个难度下一个回合一城兵力可以增加180,而Hard难度下却只有60,简单难度应该更少,也可能不增长。
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-08 03:28
...确实...毒似乎看部队的数量...部队远少于对方似乎就没有意义了...
说实在,现在敌人的数量...似乎技能已经没意义了...
要不看看999回合的时候,游戏结束了是否继承熟练...
作者: WS02160360    時間: 2010-12-08 22:47
其实,10亿分的通关积分不会高....
原因.通关积分=总分/回合的平方.所以你这个分大概在1700而已.
正常速推通关的话,积分大概在2200多分附近.
你这个遇到10万毒单位的时候,只能用飞行单位去打了..
不免疫就是一毒5000兵力啊.

作者: qldsrx    時間: 2010-12-08 23:04
我发现自己好强大,刚试了下,一个フェレス女神(如果还有印象的人应该知道,那是前作的最终BOSS)带上5个骑士,行动次数10次后,把骑士的等级也提升到99级,可以在9次行动内灭掉对方16万多的兵力,当然是用了“攻击重视”,フェレス女神的攻击力将近150,单次攻击伤害4000+,可以打三次。虽然骑士的攻击力也有110左右了,不过LV99的那伤害却只有500+,差距太大了,那个人间特攻难道是伤害*3的效果吗?
我根本不用担心来不及结束游戏,继续刷,等到900回合了再灭了光女神,不过留个存档以防万一。

惊喜的又一重大发现:那个军事LV的成长居然和战斗后获得经验直接挂钩,具体的说就是,如果我战斗后得6000经验,是一个人得的,那么军事LV也获取6000经验,但是我如果带了6个人来分这6000的经验,每人1000经验,那么军事LV获得的经验也只有1000了,这也只有在我这经验获取异常高的情况下才看得出来,按常理打法获得的经验值,根本比较不出差别。好了,不用说也知道怎么办了,军事LV的重要性非常高,所以对于部队的组成,非有必要不要满员,分经验的人越少越好,以便快速提高军事LV来降低游戏进行的难度。话说那个军事LV没有上限啊,我都超过了100了还在加,“攻击重视”一次提高100多的攻击力。

PS:楼下发帖时间错乱,明显早发的回帖居然跑下面去了。

作者: superccy    時間: 2010-12-09 00:01
讨论的方向越来越bug化了,我还是玩自己的路好了
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-09 01:36
你那属于异常游戏了...
正常游戏不满员根本没的输出...
另外带5骑兵...还不如用风龙的技能加行动点数...

作者: F99    時間: 2010-12-09 13:37
说起来那个easy强制胜利到底怎么弄,现在都没找出来……
作者: WING05    時間: 2010-12-09 17:50
[quote=F99] 说起来那个easy强制胜利到底怎么弄,现在都没找出来…… [/quote]
战斗画面正上方
作者: 朝仓音姬    時間: 2010-12-09 18:04
= = !想升级到1.11,但是补丁程序说游戏的イソストール不在。。。。请教下怎么回事。。。
作者: qldsrx    時間: 2010-12-09 20:32
[quote=朝仓音姬] = = !想升级到1.11,但是补丁程序说游戏的イソストール不在。。。。请教下怎么回事。。。 [/quote]
也许是安装没成功,但是游戏本体复制过去了,可玩。
其实升级没必要那样的,你可以直接复制patch.xp3文件到游戏安装目录即可。
作者: 朝仓音姬    時間: 2010-12-09 20:47
=w= 但是。。。没见到E模式难度呀。。。。。。。。还是只有原来的三个。。
作者: AZU首任班长    時間: 2010-12-09 21:21
晕……第四章不打风女神直接去推光的,结果火女神铸剑事件风女神若无其事地跑出来吐糟了……= =bb
作者: qldsrx    時間: 2010-12-09 22:25
[quote=朝仓音姬] =w= 但是。。。没见到E模式难度呀。。。。。。。。还是只有原来的三个。。 [/quote]
你难道打算不继承就通EMPIRE难度吗?那个必须二周目以上才有的难度,和补丁无关。
作者: 朝仓音姬    時間: 2010-12-09 23:01
。。。。。已经是二周目了。。。但是没有E模式呢。。
作者: qldsrx    時間: 2010-12-10 02:19
[quote=朝仓音姬] 。。。。。已经是二周目了。。。但是没有E模式呢。。 [/quote]
你肯定是中途结束的游戏,也就是Bad END,这样是不会增加模式的,你需要三种Good END结束后,进入二周目才有。
话说ロウ・カオス・ハーレム三种Good END都走一遍之后,还可以增加デウスモード(死亡模式),该模式下,不但回合数限制为250,而且还可以在Empire难度下通关后获得皇帝フリード。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5