2DJGAME! NOVO

標題: GALGAME中的一个微妙的定理 [打印本頁]

作者: Sephiroth2006    時間: 2011-03-19 00:45
標題: GALGAME中的一个微妙的定理
虽说,GALGAME的意思是 美女或少女或者美少女游戏,但实际上,GALGAME中,但凡男主角设定强势无比,天下无双的时候,这个游戏一定能让人玩很快意,自然很满意。
当然让人满意的游戏不一定都是超人男主的。就是个充分条件罢了

然后呢,但凡女主是个烂货的时候,这个游戏必定被称为クソゲー,譬如某号称超NTR公司的某扭腰新作。这也是个充分条件。

最后扯远了,后宫男不是人人能当的,没有出众的才能的人,永远不会是当男主的料。

所以不要在游戏设定中,让人看到这种废物也配做男主,这跟挑衅玩家没区别。
作者: nfseraph    時間: 2011-03-19 15:15
日本otaku不是很喜欢这种废柴设定么-.-和他们自身很接近,他们应该有亲切感
90%的gal主角都是废柴,唯一的优点就是"没有邪恶目的"的温柔
作者: shinta1412    時間: 2011-03-19 15:51
人無完人啊! galge中男主開外掛開得太厲害的話就變得不真實了。

NTR物不可以用常理去看。
作者: weiying    時間: 2011-03-19 16:47
男主角基本是通用面板,在G GAME里面
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-03-19 16:53
遊戲男主當然希望不要是廢才
要不然玩的很痛苦呀
所以男主是遊戲裡的優秀人才時
玩的當然快樂啊
作者: RAGNA    時間: 2011-03-19 16:56
这个世界就是弱肉强食,至于废材与脑残,在绝望的泥泞里挣扎才是适合他们的结局啊
作者: sinmean    時間: 2011-03-19 17:02
首先因为是美少女游戏所以女主的属性能力一般都比较出众,然后男主资质太差什么的会让玩家感到维和“这么废材的男主也能成为赢家??”
作者: kummel    時間: 2011-03-19 17:19
其实就是一个代入感的问题吧

最近突然有兴趣玩玩乙女游戏,看看女性当主人公的设定
作者: Sephiroth2006    時間: 2011-03-19 17:37
乙女ゲー +1

想知道自身的不足的时候,就去玩,补完之后会发现自己NB了很多
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-03-19 17:40
[quote=kummel] 其实就是一个代入感的问题吧

最近突然有兴趣玩玩乙女游戏,看看女性当主人公的设定 [/quote]
乙女遊戲的女主
有時候是很強硬呀
算是不錯的地方吧
作者: kummel    時間: 2011-03-19 17:42
那哪里能下到乙女ゲー呢…………买有点不可能啊。エロゲー还好,买乙女ゲー我怕被人当变态……
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-03-19 17:44
[quote=kummel] 那哪里能下到乙女ゲー呢…………买有点不可能啊。エロゲー还好,买乙女ゲー我怕被人当变态…… [/quote]
我都是跟我妹借的
我妹是去去店家買的
至於哪裡可下載目前正在搜尋中
作者: shinta1412    時間: 2011-03-19 17:56
[quote=Sephiroth2006] 乙女ゲー +1

想知道自身的不足的时候,就去玩,补完之后会发现自己NB了很多 [/quote]
玩乙女ゲ都不知道應該用什麼視點去進行了;;
作者: Sephiroth2006    時間: 2011-03-19 18:48
[quote=shinta1412]
玩乙女ゲ都不知道應該用什麼視點去進行了;; [/quote]

这个要慎重的,一不小心就是极度悲惨的NTR
作者: paul30604    時間: 2011-03-19 18:55
[quote=Sephiroth2006] [quote=shinta1412]
玩乙女ゲ都不知道應該用什麼視點去進行了;; [/quote]

这个要慎重的,一不小心就是极度悲惨的NTR [/quote]

ntr控應該會很支持的說...

本人無愛
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-03-19 19:14
什麼年齡就該有什麼設定,不是一味強就是好遊戲
才18個歲月能有什麼人生經歷?難道一定要中二裝b才叫男主角?
設定上比較接近日常就成廢柴了?那我們全都是廢柴了
作者: kummel    時間: 2011-03-19 19:18
[quote=怪盜路思蒙] 什麼年齡就該有什麼設定,不是一味強就是好遊戲
才18個歲月能有什麼人生經歷?難道一定要中二裝b才叫男主角?
設定上比較接近日常就成廢柴了?那我們全都是廢柴了 [/quote]
我想了想,你是在吐槽”このゲームの登場キャラクターは全て18歳以上です”吗
作者: acgxb    時間: 2011-03-19 19:27
废柴男猪才是主流,这帖貌似歪了……
作者: hariel    時間: 2011-03-19 19:31
感觉还是要看题材才行..
作者: RAGNA    時間: 2011-03-19 19:34
说说平常的话,我感觉撒库拉撒库拉的男主角那样的就很不错吧。其实不一定非要抬手间毁天灭地,只是游戏GAME里的男主腥味实在是不可思议,能忍神都不能只忍,一次次在血淋淋的事实前自我欺骗,什么也做不了...阿门,消去吧
作者: kummel    時間: 2011-03-19 19:40
这个其实说穿了就是各位的感性问题啊,自己喜欢什么主角不喜欢什么主角都不是别人能影响的

我倒是既喜欢大十字九郎那种,又喜欢绅士度(?)高的绅士,唯一受不了的就是满口正论的……
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-03-19 19:41
[quote=怪盜路思蒙] 什麼年齡就該有什麼設定,不是一味強就是好遊戲
設定上比較接近日常就成廢柴了?那我們全都是廢柴了 [/quote]
那可以玩年紀較大的男主吧
或許人生經歷就會多些
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-03-19 19:54
[quote=buckbuck90] [quote=怪盜路思蒙] 什麼年齡就該有什麼設定,不是一味強就是好遊戲
那可以玩年紀較大的男主吧
或許人生經歷就會多些 [/quote]
嗯~什麼年齡就該有什麼設定,但現在市面上普遍都是校園物啊......
所以這次AUGUST的穢翼我很期待
作者: 百鬼夜行    時間: 2011-03-20 00:03
N多人搞错了,其实男猪给力也是剧本功力的一种体现,不是谁都能玩得转的,但凡剧本优秀的作品男猪都不会

太软,大作倾向也比较明显,销量不会太难看,而男猪一旦废柴了,对游戏剧本的整体影响也是很大的,毕竟

游戏可以出现复数形式的女主,玩家总能找到一个对口的,而男猪往往只有一个,没得挑,因此一般经验老道

的写手会在这一块上狠下功夫,确保玩家不会因为对这唯一的男猪产生各种负面情绪,继而影响到对整个游戏

的主观评判,批评空间上80分以上的良作,排除各类刷分出来的厨作,对于男猪描写的基本原则都是正面、深刻

、并且丰满的。
作者: wasa119    時間: 2011-03-20 00:41
不过像CHAOS HEAD这样开始的设定蛮不错。
战兰这种就。
作者: 月暝    時間: 2011-03-20 07:06
GALGAME男主麼 只要關鍵的時候不缩,敢說話……一般都不廢
作者: dpf3270827    時間: 2011-03-26 16:07
说实在的,有必要把男主搞的这么废么,泥人都有三分土性儿
作者: AZU首任班长    時間: 2011-03-26 22:15
男主天下无双但剧本实在很难说句满意的:晓之护卫系列
女主……这女主是怎么定义?女一号废柴但整体评价不算差的游戏貌似也不少,如果你说所有可攻略的都废……这喵的游戏要能不废就是神一样的功力了……

其实男主废柴不要紧,但男主废柴又任性而且女主们还对这样的男主千依百顺就很讨厌了……
作者: RAGNA    時間: 2011-03-26 23:07
LS说的话让我立刻想到一个游戏..那个叫SE什么什么的
作者: ティエラ    時間: 2011-03-26 23:33
[quote=RAGNA] 说说平常的话,我感觉撒库拉撒库拉的男主角那样的就很不错吧。其实不一定非要抬手间毁天灭地,只是游戏GAME里的男主腥味实在是不可思议,能忍神都不能只忍,一次次在血淋淋的事实前自我欺骗,什么也做不了...阿门,消去吧 [/quote]
你们难道没发现那些主角就是个摆设吗?
看看那些选择就知道了,他们一直在犹豫,根本没有主见

真正的主角是章鱼头神话
作者: kukulza    時間: 2011-03-26 23:39
号称超NTR的 超X 都是噱头不过是吸引人的 真正叫好又叫作的那是通过口啤传出来的传染出来的
作者: 19911121    時間: 2011-03-27 00:21
我觉得废柴的男主才有成长的空间。。。。。。。。
作者: blackdragonddf    時間: 2011-03-29 01:50
楼主和楼上某些人忘了橘純一了= =
没存在感的变态绅士,游戏本身不是照样叫好又叫座。而且很治愈,也没多少人不爽男主角。
其实重要的不是男主角是否优秀而在于怎么让人感觉男主角平凡的可爱,和女主角之间的剧情不会让人看着就不爽,之所以某些平凡甚至废柴男主角会让人觉得不爽还是写剧本的功力不够啊(嘛,那些就是为了让人不爽男主角的另当别论)。
作者: Halley    時間: 2011-03-29 09:33
话是现在一般工口游戏的男主介绍 开头第一句都是 “XXXはごく普通のOO高校生 ”....
作者: tbl568    時間: 2011-03-29 10:24
如果是和平的校园剧或者纯搞笑的我觉得男主是应该越废越好,
如果像RANCE或战女神那样的RPG或SLG游戏,男主当然是越强越好.....
作者: Halley    時間: 2011-03-29 10:34
个人觉得不管废柴主角也还还是超人主角也罢,在日本人的理念里大部分男主都是由弱至强的,甚至还会有一段受辱的隐忍期(就像奥特曼肯定要被怪兽欺压一阵,不管那货有多弱)然后最终结局时才因为各种原因正式觉醒翻盘,这符合了他们小国自强的民族心理,相比美国那种从头到尾都NB轰轰的救世主型,他们更贴近人性一点吧,这也造成了游戏里另一个不可思议的现象:大魔王永远不会趁主角LV1在村庄外砍史莱姆的时候去灭了他...

作者: maggot    時間: 2011-03-29 11:20
這樣說的話,以后gal都應該多安排幾條線才對,
攻略同一個人物也要分兩條-廢柴線和王道線..
作者: blackdragonddf    時間: 2011-03-30 02:47
[quote=Halley] 个人觉得不管废柴主角也还还是超人主角也罢,在日本人的理念里大部分男主都是由弱至强的,甚至还会有一段受辱的隐忍期(就像奥特曼肯定要被怪兽欺压一阵,不管那货有多弱)然后最终结局时才因为各种原因正式觉醒翻盘,这符合了他们小国自强的民族心理,相比美国那种从头到尾都NB轰轰的救世主型,他们更贴近人性一点吧,这也造成了游戏里另一个不可思议的现象:大魔王永远不会趁主角LV1在村庄外砍史莱姆的时候去灭了他... [/quote]
其实这算正常现象,一个在野地里面砍史莱姆的主角在魔王眼里基本属于路人甲,根本不屑动手甚至都不知道主角的存在,然后随着主角越来越强慢慢派去的手下也越来越强,哪有看到个路人甲就亲自跑去动手的魔王(根本忙不过来)。
这就好像警察抓人,你什么时候见到警察为了一个地痞出动武警的。
作者: HinaTomo    時間: 2011-04-01 23:19
遊戲這麼多...
其實男角會有各種特質其實也蠻正常的
只是太廢的話..玩起來還是會不太舒服
作者: ryanmk2    時間: 2011-04-03 16:09
H-game是給男人玩的,所以男主角的設定要嘛要讓人爽快,要嘛要讓人有代入感。
作者: tman_xp    時間: 2011-04-03 18:30
男猪脚废材的游戏很多好吧- -特别是NTR,各种无力。。。当然这还得女猪脚的配合才行= =
作者: azzszz    時間: 2011-04-05 02:42
看是什么剧情了,如果是纯粹校园肥皂剧却来个霸气的男主难免让人牙痒了
作者: 路人    時間: 2011-04-05 10:47
所有男猪脚都有着神器的“狗屎运”。

一个个球胡麻擦的,但是MM就是喜欢。玩这种游戏没有成就感啊
作者: Thanatos    時間: 2011-04-05 12:58
楼主看开点吧 ~.~
作者: happydog    時間: 2011-04-05 20:07
gal中的男主角,要在關鍵事件中能夠開大絕(主角威能)
不能開大絕的男主角就......
作者: Sephiroth2006    時間: 2011-04-05 23:34
无论废柴与否,关键是要明白自己到底喜欢那个(キチク リョウジョク什么的别来吐槽……),别一副蠢样的犹豫不决,我最看不上不干不脆的人。人性格软弱没什么,但是活的没原则了,就跟畜生一样了。

不对,动物也是有原则的。我向动物们道歉

ごめんなさい

貴方達を例えにするのは不適切である

まことに申し訳ございません

どうかお許しを

作者: WING05    時間: 2011-04-07 03:10
[quote=azzszz] 看是什么剧情了,如果是纯粹校园肥皂剧却来个霸气的男主难免让人牙痒了 [/quote]
斩真狼牙表示压力很大
作者: archibird    時間: 2011-04-07 11:12
男人不外乎几种,总之,它们很好的抓住了男性心理。
作者: nightt    時間: 2011-04-07 17:45
因为日本玩gal的大多是费才嘛,代入代入
作者: 美琴    時間: 2011-04-07 19:21
平凡或者强到爆是我比较看重的两类Gal男主的类型。。。。。。。。。当然,我更喜欢前者
作者: kdash    時間: 2011-04-07 19:29
{{20}} 本人倒是比较倾向与努力成长的,如11eyes和fate stay night那样。
或者像E社的强气主角。废材有时让人看得冒火
作者: ba990010    時間: 2011-04-07 20:26
十部有九部的男主角是废柴的吧,这是为了代入感
作者: 鍵子    時間: 2011-04-07 22:10
让你玩一个一点代入感都没的游戏才真的叫人郁闷了吧

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5