2DJGAME! NOVO

標題: 大帝国是A社故意的 [打印本頁]

作者: 暗黑神宫    時間: 2011-05-03 22:23
標題: 大帝国是A社故意的
作品质量除以FANS数量等于FANS素质
不知有多少人知道这个公式,但懂得这个公式的作者都会提高门楷削减自己的FANS数量以保证素质,当然这样做是危险的,在商品经济的今天或是几千年前的奴隶社会,你的作品无法化为利益都是空谈
A社不缺利益,他知道自己每个游戏都能卖的好,但他又想保证素质,所以用了这么个非常无耻的手段,把开头做得很差,让很多人大骂垃圾删掉游戏,只有少数能坚持到最后的人能体会这游戏的精髓,这些人懂得忍耐,有比较强的悟性,这样的人一个能顶上百个玩着玩着大叫不好玩而失去升华精神的人

这一手很值得学学,不过注意别太放弃利益,不然下场可能很惨,比如凡高
作者: ティエラ    時間: 2011-05-03 22:25
这游戏有什么精髓我倒想知道
作者: 永琳救我!    時間: 2011-05-03 22:36
嘛…光从逻辑上来讲这还真是有趣的观点…虽然A社此举是不是有意是另一说

现在的社会里可以脱离“利益最大化”的想法,坚持事物的本来面目的行为本身就足够让人尊敬了…而这样的人大概只能生活在自己的世界里…作为一个团体来说有这样的意识太困难了

不过借用楼主的理论,反观为什么现在那么多人看暴雪不爽也就说的通了…

作者: mawenxiao1991    時間: 2011-05-03 22:37
还没玩 求剧透 求精髓
作者: zzxx1065    時間: 2011-05-03 22:40
这个算是枪手文么,难道要等到R8才出个质量比大帝国好的。11区的人心理你不能代表啊
帝国确实让人失望。这个是不争的事实吧。这个游戏是为11区人民做的。不是为天朝。你
操心什么哦
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-05-03 22:43
其實每個人都有自己的看法,只是有人不喜歡這作,當然也會有人喜歡
樓主沒必要這麼情緒化吧
作者: zx1018zx    時間: 2011-05-03 22:47
这游戏的开头,写了JAPAN SALES ONLY。自然是有所指的。

另外呢,经过不少人说,几条路线的结局都还算是有深度的。

作为业余历史爱好者,个人这游戏的有指桑骂槐的事件都是靠谱的。
作者: ex-s    時間: 2011-05-03 23:03
哇,我情愿你在说反话。
作者: xingming1    時間: 2011-05-03 23:05
扯蛋。。。。。。。如果A社喜欢把游戏做的难度高算其有内涵。。。那么真就像有人说的A社跟本就不会做RPG和SLG这类的。。。。。做它的鬼畜和NTR去好了(干脆的纯ADV好)

作者: link    時間: 2011-05-03 23:10
把简单的东西想得太复杂了=。=
事实摆在眼前还偏要为它想个理由是累人的=。=

还有这样做到底有什么好处的=。=
你要是做得好,接受得人就多,包括你说的那些所谓能忍耐还有悟性的人=。=
你要是做得烂,接受得人就少,包括你说的那些所谓能忍耐还有悟性的人=。=

最后不要把A社的人想得那么闲着没事要拿自己的招牌开玩笑=。=
A社也很需要能跟5年前战兰比肩的作品来振奋一下你那些所谓能忍耐还有悟性的人的=。=
要不然所谓能忍耐还有悟性的人也会渐渐流失的=。=

最最后我还想问问这个的精髓到底是什么=。=
作者: zounry    時間: 2011-05-03 23:12
套这个公式有毛关系?
同是地域压制
大恶司后期玩得也能和大帝国差不多
作者: 緣    時間: 2011-05-03 23:14
說實在話
這一次的CG不算精緻阿
作者: fdisk110    時間: 2011-05-03 23:16
期待A社能早日再次做出如大恶司、大番长、兰斯7类的游戏 超级耐玩呀 !!!
作者: jpdjpdjpd    時間: 2011-05-03 23:19
奇怪。那暴雪为什么不故意把魔兽和星际故意做差点呢。以一个游戏公司来说。赚钱才是硬道理。肯定是卖的人越多越好。楼主想多了吧。
作者: kukulza    時間: 2011-05-03 23:24
我就不看好大帝国所以连下载都赖的下 果然如此还是坐等 妻たちの桜貝
作者: xingming1    時間: 2011-05-03 23:34
你要说大帝国原本准备大制作的。。。。但之后官方封了他国的IP是为了免得麻烦。。。。。。但做着做着感觉更麻烦。。。。这样下去可能连老美都要找其的麻烦更别说其他的了。。。。。再加上A社突然想与其可能未来多边的不讨好。。不如随便的做下算了。。。。于是大部分的人才和资金都转向了兰斯斗恶龙?这个哪边都不得罪的游戏上去。。。。。。
否则兰斯斗恶龙?哪这么快的就开始预约了

这样还算合理。。。。。否则照LZ所说的那些做传说。。。。。FF。。。。。DQ等的那些厂商都是傻B出生的

作者: 百鬼夜行    時間: 2011-05-03 23:44
问题是大帝国是从头到尾的无起伏,没见着后面各种优秀…………

连叶键、型月都没敢说自己作品不愁卖,A社还没这个胆量有意识的拨弄那个公式。
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-05-03 23:47
我是認為跟期待有出入,沒能讓我沉迷其中,所以不是很喜歡
至於樓主說的故意一事,我是認為不可能,畢竟沒有公司會拿招牌砸自己的腳
作者: b7902139    時間: 2011-05-03 23:55
我一直都支持a社的,大帝國我還沒開始玩,也還不知道它的敗點再哪
不過他所出的遊戲值量並不是都一直是高水準,有起伏是正常的
不過這拖了2年出來還真說不過去,不知是否是新法將出讓原本發售緊急停止
在出也不知,不知原型是怎麼樣的我倒是有興趣
作者: kirafrank    時間: 2011-05-04 00:36
这游戏精髓是机器人么(被pia飞
作者: rionli    時間: 2011-05-04 01:02
是机器人
作者: shinjiikari    時間: 2011-05-04 02:13
[quote=kukulza] 我就不看好大帝国所以连下载都赖的下 果然如此还是坐等 妻たちの桜貝 [/quote]

不用想了,從去年8月到現在,連個〇都沒更新,我看是黃了.....
作者: Lemu    時間: 2011-05-04 06:27
lz你不是认真的吧
别的不说,就任地狱也不敢跳出来说老子不缺利益,想刷fans玩
作者: saber10101010    時間: 2011-05-04 08:20
个人倒是觉得此作很有可能是A社没落的转折点……
作者: marimo    時間: 2011-05-04 08:33

不就一个YY游戏么
作者: zoe2173    時間: 2011-05-04 09:45
大帝國的遊戲系統真的不好
但劇情很不錯的
期待下部作品
作者: wildwind    時間: 2011-05-04 09:55
也没必要把大帝国抬得这么高,至少以现在这个版本来看,只能算得上有趣,还不到杰作的地步
作者: dd4    時間: 2011-05-04 12:24
其实A社看似蛮粗糙其实很喜感哟。。。。不过貌似这次CG确实还不如上次巫女华丽。。。不知道游戏性怎么样。。。-________-''
作者: Ampliotumvar    時間: 2011-05-04 12:50
A社需要给力的引擎,给力的剧情设计,给力画质,什么都需要提升啊
作者: chenlolicc    時間: 2011-05-04 13:31
AI很弱智的说…
作者: hariel    時間: 2011-05-04 13:37
青也不用青到这地步吧///

凭一个GAL厂商还想刷FANS玩,我笑了

作者: anyeyouhun    時間: 2011-05-04 13:37
想说A社嫌玩的人太多想减点销量么?
话说这作难么?目前主线通了2周,走的2个主要分支,时限很宽松,难度只是在于多线作战,事件不熟悉,以及上手不友善.真论难度我认为不高,但是玩着起烦,事件处理累人,部分设置也有故意累人的感觉,另外并不认为战略性有超过番长恶司,很平凡的一作.
作者: thirty369    時間: 2011-05-04 14:12
楼主的理论真奇怪……
作品是不是好作品和FANS素质有什么关系
作者: shinichi1122    時間: 2011-05-04 14:28
完全不能同意LZ的说法。。FANS越少质量越高只存在于某些人的特殊取向,绝对不是普遍的。
游戏作品是典型的软件商品,考察商业软件产品最直接,最有效也是最终的方法就是看销售额。
在日本这种商业高度发达的社会里,游戏软件的投入和产出都是经过严密的市场分析的。不是简单的提高下画面质量,增加几个语音之类的就能立即扩大销量。
作者: lacktop    時間: 2011-05-04 14:32
A社信者没必要这么急着用精神胜利法吧,拿这么个蛋疼的公式出来其实是想反证这游戏不咋地么……
打个游戏还扯素质,CCAV么,那你居然还打歪曲历史的YY黄色游戏
作者: acgxb    時間: 2011-05-04 16:40
自古无不灭之朝,A社走下坡路也不是没可能的事
作者: asc111    時間: 2011-05-04 17:11
开头很差?
不这么觉得
作者: Fox3    時間: 2011-05-04 18:22
這太陰謀論了...素質只有變低不會提升的
作者: 天使之風    時間: 2011-05-04 22:53
LZ你得有多厨啊,有人拉低了你的素质真是不好意思了
作者: semicrow    時間: 2011-05-04 23:11
个人不赞成对性别为女的同胞下此狠手。
所以我当即做了块1mX1mX1m的水泥砖块并宣布自己为其唯一粉丝,借此表明对LZ的声援态度...
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-05-04 23:40
FANS?精髓?
233~LZ啊我就不吐槽你了
作者: koir    時間: 2011-05-04 23:43
这就是传说中的一粉赛十黑么
这次大帝国确实做得很让人失望
CORE线算是亮点,但还是完全对不起期待
真不知道A社返工那么久到底在做啥
作者: 圣殿骑士    時間: 2011-05-04 23:54
我玩这游戏纯粹为了看KUSO,比如柯瓦特罗·亚空大佐……
作者: dantei85    時間: 2011-05-04 23:55
我感觉帝国也是非常没有诚意
作者: maggot    時間: 2011-05-05 09:59
都是好游戲,何必非得爭個高下呢?

說真得...沒覺得大帝國做得多差..
而且相比之前神採和戰蘭,我反而玩得更投入..
我覺得大部分人會不爽,主要還是一些歷史問題的關系.
另外這作H部分完全弱...到現在還沒找到一張CG值得用..

作者: xecrab    時間: 2011-05-05 10:19
楼主这脑补真厉害,难道一个游戏只有一个fans就是最极品的游戏了么
作者: 213724207    時間: 2011-05-05 12:40
意思是为兰斯铺路?觉得没必要= =都不同一系列。。何必呢
作者: emfadu    時間: 2011-05-05 15:11
鬼畜王兰斯、大恶司、战国兰斯是目前认为A社的经典游戏,各方面都比较均衡。
作者: mingtu2006    時間: 2011-05-05 22:56
作品质量除以FANS数量等于FANS素质

所以粉丝数量0其实才是最好的?几乎可以说是无穷大啊。囧
-----------------------------------------一割三千里-----------------------------------------
大帝国还算可以啦,看得懂捏它的会觉得不错,娱乐性又不差,看纯小说AVG看腻了玩玩挺好。典型A社风格,如果个人线做多点就好了
作者: 黑暗咆哮    時間: 2011-05-05 23:08
前面有人说得很好,大帝国是良作以上,杰作以下,只要静下心来玩乐趣和亮点肯定是有的。
可惜,浮躁的伪fans太多,在“开游戏3分钟就删了”之后,居然还冒出了“垃圾到下都不想下”的。连碰都没碰就能跟风瞎咋呼,这是何等优越感。
那些喷一回合一事件的,你们知不知道大番长也是一回合一事件的,大帝国的问题根本不在于一回合一事件,而是少了类似于前者那样关联人物配置后自动触发事件的设定,导致消化事件的时间远大于正常游戏通关时间。
作品没玩几作就自称“铁杆fans”,只玩过战兰就来喷大帝国,游戏都没下就能斥之为“垃圾”,我觉得这种所谓的fans确实还是少点为好。
作者: kingsp12    時間: 2011-05-05 23:18
这脑补能力,楼主你是想多了吧
作者: yyyy77360    時間: 2011-05-05 23:31
楼主明显是披着技术流的外衣玩幽默
但是,从调侃的角度
把A社的策略说得玄一点
A社完全配得上

A社游戏常常会跳脱人们习惯,这就有了创造新游戏习惯的机会
这是只会把图画华丽剧本写细腻的公司做不到的

A社和E社都是我最爱的公司
但是我很清楚
不管是系统、剧本还是cg
E社是最好的工匠
A社才会让我觉得新奇——对我而言新奇才是游戏性的本质
作者: sytu0404    時間: 2011-05-06 08:32
再出个2G的补丁我就相信…
作者: AXE    時間: 2011-05-06 08:54
我倒想知道你說的開頭做得差是指什麼..........

大日本主義?

但人家本身就是日本出的game,公司也是日本公司,

沒可能因為一個中國就要避諱吧?

另外雖說大帝國難玩,

但其實只是現在的遊戲大部份在"正常模式"下太容易打......(不計一些遊戲的hell mode)

沒有難度的話才會幾天就刪了,

所以我覺得你說是無恥的手段有點怪...............
作者: Halley    時間: 2011-05-06 08:54
楼主的公式有问题啊...

比如随便拿个质量低劣的国产3流游戏,  你看看他质量拿10分(100分制),粉丝数量1(制作人自己)

10/1=10 分

再拿暴雪的魔兽世界 来看看 游戏质量拿100分(100分制),粉丝数量100(少算点吧,人家其实100W都不止了)

100/100=1分

于是得出结论,玩垃圾游戏的玩家素质极高,而玩世界顶级游戏的玩家素质最低?
作者: clemante    時間: 2011-05-06 09:05
核心向游戏和烂作的区别只在一线之隔。

核心向游戏比如说SE的《最后的神迹》,初玩的时候大家只觉得这个系统简直无厘头,可能秒怪也可能被怪秒,而且完全没法控制。玩的时间长了,就会觉得这个系统还是有味道的,数值和公式设定还是严谨的。

烂作的例子就太多了,玩了10个小时还是不知所云,各种公式根本就是拍脑袋乱写的。

毕竟,游戏的本质还是数学。

不过可惜的是这两类游戏的下场往往差不多,坚持做核心向,在这个世界是吃不开的,典型例子——10年前的SEGA
作者: tjspy007    時間: 2011-05-08 20:57
楼主的说法有点不能接受呢,我不否认大帝国是款好游戏。但是最前面帮住11区进入天朝。这事情多少在心里比较不舒服。不知道有没有和我思想差不多的朋友呢。
作者: rayangel    時間: 2011-05-08 21:15
说实话,大帝国,我真的没玩多久就删了,理由?E社的神采出来了。。

目前神采游戏时间60小时左右,还在1周目普通难度下第5章,各种慢慢看剧情,打怪刷素材。EX的废人迷宫一直没碰。
作者: 孤独な心    時間: 2011-05-08 21:31
LZ这个帖钓鱼的味道比较重...好多人来喷你了...= =

在下个人觉得大帝国蛮好玩的=w=~~
作者: 克利的风车    時間: 2011-05-08 21:33
不知道为什么一看到中帝国就来气
作者: kkingas    時間: 2011-05-08 22:21
还没开始玩..看到你们这样说...都不知道装不装好
作者: dgzbl    時間: 2011-05-08 22:40
楼主你思维挺广的,这都让你想到不是嘛
作者: mhcg    時間: 2011-05-09 02:24
请举例子来证明这个公式
作者: 光之猎人    時間: 2011-05-09 02:38
话说大帝国是JP ONLY,偏见什么的浮云点吧?游戏归游戏,君不见N多动漫里11区已经被各种形式毁灭了N+1次么?较真?嗯……
作者: chun16    時間: 2011-05-09 04:53
大帝國我通了五個END
我覺得其實以AVG和劇情方面算很棒
只不過是遊戲太繁複
而且SLG在一周目後不能SKIP那比較吃時間
怎麼看也看出A社還是有投放不少精神在劇本 人設方面
怎可以這麼容易下結論是說故意的...
LZ是來釣魚的吧....
作者: scott203    時間: 2011-05-09 06:44
感覺是隔太久沒出 新系列了
大家期待過高也有差.....
其實真要講跟時下的一些遊戲比起來也不算差啦
作者: gba776    時間: 2011-05-09 11:41
LZ蛋痛的一比啊,这鬼扯的理论真让人服了。。。专门发帖来钓回复吗,好吧,我上钩了
作者: aacslifan    時間: 2011-05-09 12:07
下了这个游戏,但是最近一直在玩战兰,这游戏就暂时放一边了
作者: 001vvxx    時間: 2011-05-09 13:41
a社,还是赶快把兰斯8弄出来吧。其他都是浮云啊
作者: redcometyym    時間: 2011-05-09 14:27
求精髓 这作我觉得就是在砸大XX的招牌啊
作者: cjw85858    時間: 2011-05-09 17:00
下載了还没玩 求精髓
作者: lizhan    時間: 2011-05-10 00:03
这个。。。原来大帝国是A社故意这么弄的啊,受教了。。。
作者: powerblack    時間: 2011-05-10 00:09
不大喜欢斗神3后的画师画风,还是战兰和r7的画风看着赞
作者: masakitenji    時間: 2011-05-10 12:40
a社真内涵……
作者: ywy    時間: 2011-05-10 17:52
原来fan越少越好啊
作者: 陰影師    時間: 2011-05-10 19:45
一個遊戲還是玩過才能說好壞
作者: womeijia    時間: 2011-05-12 19:48
H做得越来越粗糙了,这次系统也是老一套,毫无创新,就是core卖个博眼泪的小故事,太让人遗憾了
作者: stugiii    時間: 2011-05-12 21:33
看看批评空间满地的5、60分,我觉得这不是ALICE想要的结果
作者: nuretapantsu    時間: 2011-05-12 21:41
楼主的意思是 花钱入正的玩家看了开头就算觉得坑爹因为钱都已经花了所以只好硬着头皮玩下去于是发现精髓了
而网上免费down来的一看开头不给力就直接删掉了么
看样子以后该多入正了= =
作者: zxy1135    時間: 2011-05-13 11:07
听楼主的意思似乎是慢热型的,那等暑假再玩吧
当初就是被人设吸引的,没剧情也认了
作者: zyx1989    時間: 2011-05-13 11:35
大帝国感觉战略和战斗系统复杂程度过低-建筑物每个地区只有一个,战略什么的除了造船研究船攻守和治安之外基本没有,飞船是有特殊的-不过很少而且也不能定制。触发剧情什么的没有看攻略的话基本是靠猜/反复试验的。要说优点嘛本人感觉宇宙大战题材比较对口味+op很燃
作者: 白薯超人    時間: 2011-05-13 17:41
比起这SRPG来讲A社的NTR作品更出色
比如 妻しぼり
作者: boki    時間: 2011-05-13 19:43
精髓直说出来嘛,这样让人好困惑,呵呵。
多多的体验一下,再看看,的确是有惊喜的。
作者: shinakiba    時間: 2011-05-13 20:05
听这么一说 我去试试看!
作者: redlion812    時間: 2011-05-13 22:01
不看好帝国,纯靠名声赚钱物,玩起来一点激情都没有!
作者: endlesswind    時間: 2011-05-14 00:28
[quote=jpdjpdjpd] 奇怪。那暴雪为什么不故意把魔兽和星际故意做差点呢。以一个游戏公司来说。赚钱才是硬道理。肯定是卖的人越多越好。楼主想多了吧。 [/quote]
话说 现在魔兽和星际 除了画面 哪个地方是提高了的?水准直线下降中
作者: loliyuffiebasag    時間: 2011-05-14 03:45
这作可以自创角色了,新的升级补丁还算比较给力~
作者: 2lzq2    時間: 2011-05-14 09:18
唯一的印象就是河蟹旗
作者: firef    時間: 2011-05-17 11:15
這作系統創新不大,背景有讓人難以接受,所以被我pass了。。。
作者: halfwing13    時間: 2011-05-19 23:10
A社最近都沒有亮眼的新作啊
像之前的巫女是什麼鬼啊...
作者: titanswang    時間: 2011-05-19 23:27
说白了就是A社的题材选错了,宇宙舰队战这个最有名的就是银英4,这也是被很多天朝人奉为经典的游戏。
很多人自然不自然的就拿来相比。
出现落差自然就会有有人骂,而且因为多年来银英都没有再出一款能与4代相提并论的游戏,
可以说很多人是抱有很大希望的来看待大帝国,结果没有达到他们的过高期望,自然就会喷。

必须说明的是,大帝国是披着SRPG外衣的18禁游戏而已,核心出发点还是卖肉卖萌。跟以策略为研发目的的银英4存在本质的出发点不同。
严格来讲,大帝国甚至不算是SLG,而是SRPG。什么是SLG?无苦无茶模式才是。被限定了整体战术目标的游戏不可能是SLG
比如三国志就是标准的SLG,火焰纹章就是标准的SRPG。
作者: shadowpm    時間: 2011-05-21 03:37
有同意也有不同意
大惡司是流氓打天下式~
大番長是學國攻略式
大帝國算是國戰式(雖然看似沒分別...)
但其實都忠於自己~做付合身份會做o既事
大帝國為國家當然係主角要光明正大~做福國家
純愛度高自然不過
如果主角一方面正人君子~一方面開妓院的我也不知算不算怪了...
而且今集選擇世界形勢,講少少歷史~
當然不是每個人也會懂得欣賞以及了解有趣地方...
再來就係玩家耐性基本上愈來愈低...
只會每個新作也快速通關~之後再玩其他新作~字也不多看兩眼
樂趣也自然失色更多...
作者: pinforever    時間: 2011-05-22 17:27
主要還是期待太大 失望才會越大 他的劇情還是算的上滿有趣的 如果能夠靜下心看 難度感覺並不太高 只是花的時間不少 尤其是在維修跟重整的部分要花很多時間 2周目以後的內容也不夠吸引人 已做了一年多沒出的遊戲來說 問題也真的是滿多的 希望蘭斯8能夠保持他一向的水準
作者: 笨笨的荣    時間: 2011-05-22 20:41
对该作表示很失望
作者: jallry    時間: 2011-05-23 10:11
这游戏我花了1个多小时很有兴趣的从开头动画看完然后一点一点摸索,最后依然没有战斗发生的情况下我果断用了CG档。。。没办法,日语苦手,本以为像以前一样的RPG游戏。。。我知道我错了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5