2DJGAME! NOVO

標題: 小林,你赢了——看一路平安…… [打印本頁]

作者: tb0001    時間: 2011-05-12 19:58
標題: 小林,你赢了——看一路平安……
字幕组其实是写作字幕组,读作伟人……的存在,这个我承认。
不过没想到看海盗版还可以用来泡妞?
男主角的中文真的很好啊!
传说中国人和日本人彼此学习对方的语言只需100小时,我最好算算我看过多少小时的动画去……如果超过100小时……我切腹好了
因为现在也还要劳烦字幕组的诸位伟人们呢。(属于撸炮都无法完全自理的悲剧阶级)
话说这也算长距离恋爱吗?感觉完全是双栖双飞……东京to京都……祝你们幸福

经会员反映,小修改下标题
自:talesofgundam

作者: sage12212    時間: 2011-05-12 20:41
100小时?别想了……
大学选修课学了一年日语才四级水平,还只是语法……词汇量根本不行……
这还是在看了多年动画的基础上……

别看都用汉字……日语和汉语是两种不同的语系,语言结构什么的完全不同,速成基本上是别想了
作者: ywy    時間: 2011-05-12 20:44
再去看十年动画大概就可以了
作者: tb0001    時間: 2011-05-12 21:00
[quote=sage12212] 100小时?别想了……
大学选修课学了一年日语才四级水平,还只是语法……词汇量根本不行……
这还是在看了多年动画的基础上……

别看都用汉字……日语和汉语是两种不同的语系,语言结构什么的完全不同,速成基本上是别想了 [/quote]
我相信这个100小时是指一刻不停地纯学习时间吧。
这句话的下半句是说中国人学习(拼音语言)则需要300小时
作者: shuffle123    時間: 2011-05-13 11:45
100小时?这样的话就不用日语进修的课程了
作者: lcl19890207    時間: 2011-05-13 11:47
哪有那么快= = 要有那么快现在大家都差不多会了
作者: lee204170    時間: 2011-05-13 19:23
只能说这个世界存在一种人~~~就是天才的说~~~100小时熟练掌握一门语言???真是羡慕的说~~~小弟肯定不是这个命啦~~~
作者: akuei2    時間: 2011-05-13 20:50
哇,一百小时~这是天才级了~
如此天赋不做语言专才可惜。

不过小林真的淫了
作者: 罐头仔    時間: 2011-05-13 20:59
100小时?不可能吧,话说我看了7到8年动画了,到现在还是要看字幕才能完全看明白
作者: 蒼之十四劍    時間: 2011-05-13 21:00
要是看字幕能懂得唸,那就真正地神了吧…
作者: 倒吊男    時間: 2011-05-13 21:16
看字幕学中文只能看懂不能读吧
作者: whitethanatos    時間: 2011-05-13 21:27
看字幕学中文...
那我看字幕学日文早就通了...
100个小时什么的绝对是骗人的啊!!!
能学成才怪了.
作者: suboran    時間: 2011-05-13 22:35
100小时感觉还是假了点呀
作者: jinweibing    時間: 2011-05-13 23:28
100小时么。。或许天才就可以吧- -反正这不是吾等屁民能做到的。。。
作者: LucKyL    時間: 2011-05-14 02:30
100小时是绝对无力啊。。
作者: 2lzq2    時間: 2011-05-14 09:16
我也去切腹好了
作者: piaohuan    時間: 2011-05-14 12:14
咱就不切腹了,咱倒是想把说出100小时这句话的人给切了~~~
作者: TIANLIE    時間: 2011-05-14 13:34
看了56年的表示,不系统学习的话,听的话还可以,没有太多专业词汇的生肉还是可以啃一啃的
作者: 雾岛雪乃    時間: 2011-05-14 13:58
- -表示看了10年动画的路过  出了人名和特殊用于 基本可以脱离字幕恩…… (当然有日文字幕 可以脱离中文恩……
作者: qq6554146    時間: 2011-05-14 15:18
话说,学习所用的时间不一定吧……
作者: loveallh    時間: 2011-05-14 16:29
100小时纯学习估计可以,但是我们看动画时有多少是抱着学习的心态看的?
作者: q249182695    時間: 2011-05-15 16:53
繼續看看看
作者: Jackpot!    時間: 2011-05-15 17:16
100小时...没那么简单吧..
作者: yelusiku    時間: 2011-05-15 18:27
这个是漫画啊 现实中哪有这么容易的事
作者: zooandtoo    時間: 2011-05-15 19:58
这楼咋一开始就歪成学日语需要时间讨论贴了。。。。
小林啊。。不要再把我们的妹了!虽然你是第一次- -
还有SR难道你就真不继续了么。。。。。。
作者: sagara_al    時間: 2011-05-15 20:15
我整個人都別廢話跟我來了...
作者: az127288    時間: 2011-05-15 21:41
男猪说中文很霸气,要支持
作者: s2dongman    時間: 2011-05-16 01:04
100小时 我加起来快以前小时了
作者: wassoo    時間: 2011-05-16 07:37
不可能的事。想也不用想。日文真的不是那么好学的
作者: clemante    時間: 2011-05-16 08:38
通常来说要成为某领域的专家需要10000小时的经验,每天完整工作8小时的话需要5年,实际上每天能真正从事该工作的时间不超过4小时(流水线工人除外),所以通常需要10年以上,人一辈子一般只有一到两次转行的机会,一定要好好珍惜……

除非天才,一般一个人穷尽一生也就只能流利地掌握3门完全没有共通之处的语言,所以说熟练掌握中日英三语的人是非常NB的(熟练指在黑盒状态下,本国人无法识别出他是外国人)
作者: fzxcat    時間: 2011-05-16 12:08
这是天才级别的人物  吾等完全不行
作者: zrssss    時間: 2011-05-16 12:54
看了这么多年也不过会一点常用语言没有字幕只能听懂30%
作者: tb0001    時間: 2011-05-16 12:58
[quote=zooandtoo] 这楼咋一开始就歪成学日语需要时间讨论贴了。。。。
小林啊。。不要再把我们的妹了!虽然你是第一次- -
还有SR难道你就真不继续了么。。。。。。 [/quote]
你这口气好像2dj有不会歪楼的传统一样呢
作者: ttfan    時間: 2011-05-16 15:23
感觉又看到了八云~~YY能登的中文。。

第一句中文小林貌似没处理好。。。
作者: 到龙    時間: 2011-05-16 17:28
重点应该在特意的去学没吧。。=。=光看看完就忘1000小时你也学不会
作者: kuixia    時間: 2011-05-17 21:12
还是老老实实看教材吧,没比这个还快的了。
作者: KUSO    時間: 2011-05-17 21:45
100小时能学好英语吗?
作者: freedomybx    時間: 2011-05-18 00:05
语言这东西,100小时你就能会?人家学了几十年,才到这水平,你100小时就会,可能吗!
作者: 3166    時間: 2011-05-18 07:54
四级的标准是150小时的学习时间吧。日语里舶来语那么多,其实英文达到一定水平以后对日语学习也是有帮助的。
    非语言专业的,只要日常交流和与自己相关专业领域有关的东西能熟练应用就够了,有必要一定要非常的精通吗?话又说回来,说咱们自己的汉语,大部头的辞海之类的不说,就一本小学生都用的新华字典,有几个人能完全掌握并熟练应用80%以上的……
作者: pkzx213    時間: 2011-05-18 13:41
上次套夏日風暴好似無SR咁收得

btw,呢套好向左走向右走似旋風管家
作者: heronghelu    時間: 2011-05-18 14:28
100小时学外语是科幻片,就拿翻译来说,怎么把‘翘辫子’和‘死’译成2个不尽相同却又意义相同的外语单词就是个大难题,更何况用外语逆推学中文.
作者: 血砂    時間: 2011-05-18 17:30
日本啊宅开始把眼光投往中国娘了吗!作为女主的还是少见啊
作者: arclice    時間: 2011-05-19 12:05
八云+1,
小林给你钱赶快画下去啊~
作者: asdfsbki    時間: 2011-05-21 22:21
看动画100小时想学会日语?偶滴神啊! LZ你把外语当成什么了?
作者: lancers    時間: 2011-05-22 00:42
100小時..........可以學會這兩種超難語言

我看是天才了吧
作者: fzgy    時間: 2011-05-22 07:29
100小时?根本不可能,要是可能那大学就不会有日语专业了,4年=100小时吗?
作者: 曳烛    時間: 2011-05-22 12:42
没那么夸张吧。。。。100H。。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5