2DJGAME! NOVO

標題: 大扫荡开始!东京都公布6部违反“都条例”的漫画作品 [打印本頁]

作者: 330294    時間: 2011-05-18 20:18
標題: 大扫荡开始!东京都公布6部违反“都条例”的漫画作品
[quote=178 ACG频道]  去年,日本《东京都青少年健全育成条例改正案》(下简称:都条例)的通过,使日本ACG届充满了火药味,这回不仅东京都政府态度强硬,并且以角川为首的日本动漫业界,也丝毫没有屈服的意思。都条例在今年的7月1日将正式生效,而最近,日本东京都出版伦理协议会·出版倫理懇话会指名公布了6部违反“都条例”的漫画作品。
[quote=公布作品一览(附原文+简单翻译)]  《奥サマは小学生》(内室是小学生)(秋田書店) 松山せいじ著

少子化対策のため婚姻可能の年齢が下がった近未来。24歳の主人公と12歳の少女が結婚。主人公は幼妻にいろいろな妄想をするも手は出せず悶々とする、というギャグ漫画。絶版■指定対象の描写:幼児強姦
  对应少子化问题所以结婚年龄条件降低的近未来。24岁得主人公与12岁得少女结婚。主人公于幼妻的种种妄想于实战并存的XXXX漫画……
  《あきそら》(秋色之空)(秋田書店) 糸杉柾宏著

アキとソラは姉弟だが、あるきっかけで肉体関係を持つ。罪悪感にさいなまれる弟のソラだったが……。過激な性表現が多いが、一線を越えてしまった姉弟の苦悩も描かれている■指定対象の描写:近親相姦
  秋与空虽然是姐弟,但是却保持着肉体上的关系。虽然弟弟空很有罪恶感……。过激的性表现很多,描写了越过禁线的姐弟间的苦恼。
  《彼氏シェアリング》(松文館) 夏葉ヤシ著

千花と里花は双子の姉妹。里花は彼氏を千花に寝取られ、大激怒。千花はおわびに自分の彼氏を「共用」しようと提案するが……。かわらしい絵柄だが、内容は過激■指定対象の描写:レイプ、近親相姦、集団強姦
  千花与里花是双胞胎姐妹。里花因为男友与千花睡了一宿非常生气,而千花则提议“共用”自己的男友……虽然画风很不错但是内容很过激。
  《恋人8号》(少年画報社) オジロマコト著

覆面をかぶった男に女性が襲われるという事件が次々と発生。この犯人の正体を突き止めようと入社1年目の女性雑誌記者が奔走する、エロ&サスペンスなストーリー■指定対象の描写:レイプ
  蒙面男袭击女性的时间不断发生,为了揭露犯人的正体并阻止事件的发生,入社刚1年的女性记者努力奔走着,工口与悬疑的故事。
  花見沢Q太郎自撰集『花日和』(メディアックス) 花見沢Q太郎著

さまざまな青年マンガ誌で活躍する「花見沢Q太郎」の短篇集。エッチシーンはどの話にもあるものの、基本的なストーリーはライトなラブコメで描写も「過激」とは言いにくい■指定対象の描写:校内での性行為
  在各种青年漫画志上活跃的《花见泽Q太郎》的短篇集,虽然有H场面,基本上还是以爱情喜剧为主。不过有些过激的表现。
  《碧の季節》(モエールパブリッシング) 雅亜公著

『週刊漫画TIMES』(芳文社)などのいわゆる「オヤジマンガ誌」を中心に活躍するベテラン美少女マンガ家・「雅亜公」の短篇集。全8話の中で3編が近親相姦がテーマ■指定対象の描写:近親相姦、校内での性行為
  《周刊漫画TIMES》(芳文社)上以“父亲漫画志”为中心活跃的美少女漫画家雅亚公的短篇集。全8话中有3篇近亲相奸的主题。[/quote][/quote]

……感觉时光倒流30年(不懂的去问老鸟们)……

作者: william007    時間: 2011-05-18 20:22
果然有秋日天空
這是要抗到底了?
作者: gyc008    時間: 2011-05-18 20:24
这种条例真没劲╮(╯_╰)╭
作者: kay3d    時間: 2011-05-18 20:52
这明显是给这6部漫做广告啦XD
作者: 风色遐想    時間: 2011-05-18 21:04
咦????芳文社还有那啥内容的???
除了秋日全没听过的说。。。。。
作者: lucifer198856    時間: 2011-05-18 21:04
公布了名單又怎樣,有誰敢執行這個條例去收繳書籍、逮捕作者嗎?

利益集團不會讓這個條例永遠存在下去的。
作者: maycry    時間: 2011-05-18 21:14
暂时观望一下,这个条例损害了太多人的利益,并不看好能长久。
作者: guanzhuyasa    時間: 2011-05-18 21:17
其他的不管,秋色之空给我还来!!!
作者: whitethanatos    時間: 2011-05-18 21:26
其他的不熟悉,秋色之空倒是很在意,果然要被和谐了?

石原可以去死了...
作者: sage12212    時間: 2011-05-18 21:35
其实从某些社会道德方面考虑,有些作品的确应该和谐一下……下限越来越低不是好事……

但这条例比较蛋疼的是,第一,石原老贼没和谐小说,因为自己写低俗小说……这太双重标准了……太官僚作风了……第二,业界已经是这个样子了,突然加上这么个比较严的约束,要是顺利通过的话,大概就会有越来越多群众们喜闻乐见的东西被和谐掉了……这个头开不起……
作者: 蒼之十四劍    時間: 2011-05-18 21:36
坦白說,這個公佈還真是無聊,誰都知道奥サマは小学生 是基於作者要求而絕版了,現在市面基本找不到,作者現在也主力畫 鐵道漫了
あきそら不用我多說了吧,其他的名氣更低、影響更微,而且過了連載期,坦白說就是現在重新包裝為成漫都沒問題…

按這6部的標準,我想目前至少有20套左右的在雜誌連載中的普漫是違反條例的,且看東京都那邊是否真的會在下一步去禁吧

另外我對這麼多人想看秋空這點感到真絕望,接近垃圾的作品有啥好看…要深度的話比它好的太多,要H的話隨便找幾部銷量好的成漫都遠超
作者: huleke    時間: 2011-05-18 22:40
河蟹之风被挂到了日本了啊 天朝v5!!!!
作者: 倒吊男    時間: 2011-05-18 22:44
秋色之空啊!居然被和谐了
作者: tb0001    時間: 2011-05-18 23:08
恩,就是不知道最后谁会获胜,日本的官方力量其实挺弱的
作者: SCBOY2010    時間: 2011-05-18 23:34
有个叫禁书效应 大家都懂得
作者: zzzz366    時間: 2011-05-18 23:43
11区的宅男们奋起吧!天诛国贼!
作者: 多克    時間: 2011-05-19 00:20
ALL-TIME的规制不可不是都发行了吗
应该没大问题吧
作者: GundamT    時間: 2011-05-19 00:59
秋色完结的好,作者的预见性高……管他怎么搞,完结了还想咋搞?
作者: alphahon    時間: 2011-05-19 08:53
Personally quite interested in the 3rd one in the list (even shoujo comic is on list to ensure there is no sexual discrimination?)
作者: differ_cn    時間: 2011-05-19 09:00
下限越来越低不是好事

同意这句话。
作者: renshujian0    時間: 2011-05-19 09:34
都绝版了来列出来真蛋疼。话说这翻译好几处错误,否定都成肯定了。
作者: MagicCircuit    時間: 2011-05-19 09:47
主人公は幼妻にいろいろな妄想をするも手は出せず悶々とする.
主人公于幼妻的种种妄想于实战并存的XXXX漫画

是我日语太肤浅了吗...不是没有实战吗..
作者: MAINE    時間: 2011-05-19 10:34
和谐神风,荡漾四海
作者: ingfly    時間: 2011-05-19 10:48
无语  11区惊人也河蟹 惊人啊  我还以为鼓励呢
作者: cool_penguin    時間: 2011-05-19 10:51
估计这样的条例会越来越多的吧。
作者: shuffle123    時間: 2011-05-19 11:56
这条例终于实施了啊,应该下一批更加的严的了
作者: 奈留喵    時間: 2011-05-19 12:05
其实这个条例的执行还要看日本的里世界
作者: eilot    時間: 2011-05-19 12:23
有半數以上都是不知名的小品作
你已經公佈出來有何意思?
奥サマは小学生這本算是比較有名氣,但只是因為作者問題
而且作者都要求停版....
其他的,人家想連日本方面都沒什麼討論
現在是幫他們做出名聲後,讓他們可以重見天日嗎?
說實話
處罰的方法是什麼?
犯了法會判什麼刑法
叫作者坐牢?封了出版社
發行了多少本本雜誌或單行本,就罰多少?
執行方法如何?
有效區域如何?
現在都是非常含糊不清
你東京不許可發售
其他地區生效嗎?
大不了一程火車去下一區買吧
而且現在日本都沒匠那麼閒情處理這些小事
現在搞出來,是想幫政府轉移視線嗎?
作者: lee204170    時間: 2011-05-19 13:37
缘哥表示毫无压力的说~~~有东京都大张旗鼓作宣传,看来转个盆满钵满不是问题~~~要知道现在地下流通渠道可多了去了啦~~~笑~~~
作者: BMUTH    時間: 2011-05-19 15:04
时光真的倒流了30年啊记得以前宫崎事件闹的很凶
作者: didigreen    時間: 2011-05-19 15:42
围观石原对akisora进一步行动
作者: gxdnju    時間: 2011-05-19 18:53
(⊙o⊙)…呵呵O(∩_∩)O~
作者: ciele    時間: 2011-05-19 18:56
あきそら的人气主要是动画带出来的吧,其他5部没看过
作者: kyz    時間: 2011-05-19 19:11
花泽q太郎那部的理由只有校内xx
这样的话要被禁的可以说数不胜数
作者: 小柯2004    時間: 2011-05-19 19:18
这应该叫看书指南才对,多谢了
作者: ru_yu    時間: 2011-05-19 19:27
這個很期待兩方角力的最終結果,相信這只是開始。
作者: rayangel    時間: 2011-05-19 19:53
遥想公瑾当年,小乔流水人家。。

历史总是相似的啊。
作者: holyknight    時間: 2011-05-19 20:22
让人很想知道接下来还有什么名单呢.
作者: control1985    時間: 2011-05-19 20:54
都说极左跟极右是一家子,说的一点都没错。
作者: 11223344    時間: 2011-05-19 23:52
这个才刚刚开始,真正的较量还没来呢;急什么,等着看好戏就是。
不过也真够气死人的,因为11区地震后那个石原老头发表的一番地震论居然让他的支持率返升而获得连任,真他妈的因祸得福。看他以后怎样死掉算了~~~~~~~
作者: venuscryst    時間: 2011-05-20 00:18
谁说条例是禁止卖书了?
只是换个地方卖吧,把原来放在全年龄的书移到18x书架上

具体看http://ja.wikipedia.org/wiki/東 ... に関する条例
【効果】一项里有四条義務:
1.青少年への販売等の禁止  (不许卖给青少年,当然可以卖给成人)
2.包装義務 (用指定的方法包装,换个封面而已)
3.区分陳列義務 (和全年龄分开放,废话)
4.努力義務 (“努力“不要给青少年看,主观的东西)

不要用天朝的思想来理解。日本ZF是不会强迫所有成年人都看蓝猫的。对出版社来说受众小了销量就下去了,当然要抗议。长远来看,这方面的市场会逐渐变小。作家没积极性了,也是很可惜的事情。

作者: ccshing    時間: 2011-05-20 01:11
あきそら果然中彈了...
RIP....
作者: ld158    時間: 2011-05-20 01:37
秋色之空竟然上黑名单拉,果断不能被和谐阿,貌似还没完结呢。
作者: plasa    時間: 2011-05-20 08:14
[quote=蒼之十四劍]
另外我對這麼多人想看秋空這點感到真絕望,接近垃圾的作品有啥好看…要深度的話比它好的太多,要H的話隨便找幾部銷量好的成漫都遠超 [/quote]

就是看不论H的,剧情深度什么的不是重点,我已经完全把他当H漫看的
作者: jy03713012    時間: 2011-05-20 09:22
11区也劲吹和谐风啊。。。
作者: lzpipi    時間: 2011-05-20 09:25
角川和业界巨头们加油誓死抵抗吧
作者: leungkc    時間: 2011-05-20 09:29
這應該還是第一步吧...
等到大家習以為常時,就會大大的出手了:(
作者: dannycui1990    時間: 2011-05-20 09:31
额,这是最近的事还是很久以前的,怎么觉得时代好像脱离了
作者: kogngn    時間: 2011-05-20 09:41
秋日之空的作者有远见嘛,提早完结了,不然下场也和这些差不多
作者: op16    時間: 2011-05-20 09:51
不能屈服于石原的淫威下啊~~~11区的宅人啊
作者: photo789    時間: 2011-05-20 10:38
连11区都受不了秋色的凶残了么
作者: god01a    時間: 2011-05-20 10:44
这种条例真没劲
作者: pewee    時間: 2011-05-20 11:35
《秋日天空》不是完结了么。。。

我发现除了《秋日天空》外,其他的都是第一次听说啊~~~~

我要去找资源~~~
作者: asama    時間: 2011-05-20 11:38
啊~秋色之空果然中彈了...
作者: cuiyifan    時間: 2011-05-20 12:06
明显无意义... 我看是给这个几个做宣传广告的吧
作者: al035258    時間: 2011-05-20 12:37
日本也是时候整改下这些题材糟糕的动漫了,真不明白为什么这些题材也有读者
作者: wowobuhuia    時間: 2011-05-20 12:42
秋色之空居然没了。混蛋啊!
作者: RadeonLEI    時間: 2011-05-20 13:19
這只是第一步,接下來就不知道還有多少漫畫,遊戲,動畫要中招了。

石原趕快切腹
作者: villetta    時間: 2011-05-20 20:38
貌似最近到处都很和谐啊。
作者: caisuwen    時間: 2011-05-20 21:33
既然都有H漫 为什么这些东东就不能摘掉禁书的标签呢
作者: 终极看客    時間: 2011-05-20 21:36
其实我满赞同的
作者: suboran    時間: 2011-05-20 22:05
严重怀疑这其实是在做广告
作者: sk01    時間: 2011-05-20 22:18
河蟹之力飘向全球= =
作者: soviet    時間: 2011-05-20 23:01
咳~难怪秋空结局那么诡异............
作者: 蘿莉死庫水    時間: 2011-05-20 23:13
這六部都沒看過,再觀察看看是殺雞儆猴還是會繼續有大動作吧...
作者: 永琳救我!    時間: 2011-05-20 23:19
あきそら不能倒啊…
作者: lmc57913250    時間: 2011-05-21 02:04
我期待现实版图书馆战争
作者: yellowman    時間: 2011-05-21 02:15
执行起来很困难吧,而且和谐的标准也很模糊
作者: xieyanke    時間: 2011-05-21 07:17
怎么能把秋空放进去,那指尖奶茶不是更违规吗,男主是全控。
作者: feve    時間: 2011-05-21 08:28
[quote=蒼之十四劍] 坦白說,這個公佈還真是無聊,誰都知道奥サマは小学生 是基於作者要求而絕版了,現在市面基本找不到,作者現在也主力畫 鐵道漫了
あきそら不用我多說了吧,其他的名氣更低、影響更微,而且過了連載期,坦白說就是現在重新包裝為成漫都沒問題…

按這6部的標準,我想目前至少有20套左右的在雜誌連載中的普漫是違反條例的,且看東京都那邊是否真的會在下一步去禁吧

另外我對這麼多人想看秋空這點感到真絕望,接近垃圾的作品有啥好看…要深度的話比它好的太多,要H的話隨便找幾部銷量好的成漫都遠超 [/quote]

虽然全部都没看过和不知道的作品,估计都不是什么好剧情的作品所以没留意,秋之空那OVA倒看过,1MIN不到就删了.

虽然这样说,但,如果作品不好,那不看不下不玩不理就可以了,但法例这个东西真的降下来,我觉得对我们2次元影响不少,起码影响了作者发挥空间,而且法例这东西总会越踩越过界,一步一步往前压,最麻烦是这个.真的把这法例降下来,如果实施了,会让政府造成信心,下次又新出条法例也会照样实施,慢慢踩慢慢踩,2次元很快会天朝掉.
  话说11区刚地震完而已,政府你先处理你的灾后维修和核电站撒,这么有空出来出法例.多花点时间救灾吧.
作者: eagames2008    時間: 2011-05-21 08:29
我只知道秋色之空啊。。。看来要去翻阅漫画了。。。
作者: RadeonLEI    時間: 2011-05-21 09:10
太太是小学生好像不连载了。上google找半天都没能找到到底剧情什么样子的,这消息的确带有广告性质了
作者: asc111    時間: 2011-05-21 09:13
石原各种秀下限啊。。
作者: moxin    時間: 2011-05-21 09:19
我只知道秋日空,但难道日本也要流行河蟹了?悲哀~
作者: ych2009    時間: 2011-05-21 09:26
都没看过,好想下载来看看啊!
作者: secretmusic    時間: 2011-05-21 09:30
哎 杯具啦 不过和谐漫不是很ok么 转一下啦
作者: simon99514    時間: 2011-05-21 10:18
河蟹前两个没意见。

但第三、第四个是不错的题材啊。
双子的确是一个特别的问题,应该设立法案允许双子的特殊婚姻。
作者: tigest    時間: 2011-05-21 10:25
这几部比较有印象的只有秋色之空了...
看样子后续不知道会不会再出..
作者: kosodoro    時間: 2011-05-21 10:49
感謝宣傳~~
這下得以見識一下被埋沒的好物了
作者: sylph001    時間: 2011-05-21 10:52
这是在给争议作品打广告么。。。。。。
作者: kenwongf11    時間: 2011-05-21 12:01
秋色之空便是由於這個而婹斬的
作者: vampire-g    時間: 2011-05-21 12:47
原来11区也开始搞和谐了……== 本以为是工口无下限的说
作者: cpuokok    時間: 2011-05-21 13:10
戀人八號找不到地方下載,不過這個作者オジロマコト的另一套カテキン正在下,不知道好看不~
作者: 奈留喵    時間: 2011-05-21 13:14
在这件事上日本官方能获胜的概率并不怎么大的说
作者: tianle130    時間: 2011-05-21 13:36
难道萌萝莉们都要被封杀了吗。。
作者: jerry-eva    時間: 2011-05-21 14:20
只看过秋色之空,惭愧
话说相比天朝,人家的尺度已经很宽了,太自由了也是问题
(PS:越是禁书越那啥)
作者: zrssss    時間: 2011-05-21 14:28
三十年前是什么???
作者: tsubasa-zero    時間: 2011-05-21 14:51
秋色之空终于脱离一般向作品了
作者: asdfsbki    時間: 2011-05-21 14:59
除了秋日之空以外其他几部都不认识……
作者: 63859669    時間: 2011-05-21 15:04
就看过秋空,别的都没兴趣。。。
作者: rankman    時間: 2011-05-21 16:25
- - 秋日就肯定的了,还以为X梦也会上榜
作者: coorke    時間: 2011-05-21 16:57
我感觉反而是给这几部作品在打广告...
作者: coolzoe    時間: 2011-05-21 19:38
我都沒聽過XD 希望之後別和諧到其他比較正常(?)的作品
作者: akuei2    時間: 2011-05-21 19:42
出了前面两部听过以外,后面几部就不知道了 ....
作者: chensf0788    時間: 2011-05-21 23:34
时光倒流好啊!想当年偶就是悔恨当年没有网络
作者: acdseexd    時間: 2011-05-22 00:38
以上都沒我看的XD  這條例基本上來講並沒有很大的作用
作者: fengyun2047    時間: 2011-05-22 12:34
现在的社会怎么反而更严苛了,算了,大不了转去成人向
作者: ookami    時間: 2011-05-22 12:38
这是炒作啊混蛋
作者: lancers    時間: 2011-05-22 14:01
花見沢Q太郎那本好久了

只能說運氣差
作者: pinforever    時間: 2011-05-22 14:10
野火燒不盡 春風吹又生 只要取締的風頭一過 又會繼續冒出來 只要有市場就不會消失的東西

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5