2DJGAME! NOVO

標題: 兰斯8 各种小技巧,3L 附带全人物入手条件。 [打印本頁]

作者: 天河の朔夜    時間: 2011-08-31 17:19
標題: 兰斯8 各种小技巧,3L 附带全人物入手条件。
这个帖子主要是给想自己打通又觉得难度略大的朋友们。已经N周目或者准备直接收CG的可以无视。

主要谈一下技能加点,BOSS战,和被H成一级的角色怎么重新升回来。

技能加点
升一级获得一点技能点,被兰斯H到1级的角色初始技能点+2,可叠加。最多5次(谢谢4L指正)

技能点可以用来加新技能,或者给已有技能更多的使用次数。

[attach]19222[/attach]

技能有4种,
红色为对敌技能,必須装备到技能栏才可以使用。
蓝色为对己方使用的技能,必須装备到技能栏才可以使用。
白色为被动技能,学习之后永久有效。其中的“実装”等级决定了同时装备的技能上限。
黄色为半被动技能,学习之后装备在技能栏才能发挥完全的效果,如果学习但是没有装备在技能栏,则只有一半的效果。

具体的一些效果各位可以自己看一下,大致应该是看得懂的。这里说几个难以理解的:

[attach]19223[/attach]

其中的”限界“一栏是指这个技能的输出上限,即是说武器攻击1这个技能最多只能打500血,哪怕你攻击已经1000,打在怪身上还是500.触发暴击或者攻击附加有魔法属性可以提高这个上限。

[attach]19224[/attach]

这个被动提升所有技能的输出限界。不过个人认为用处不大。因为3级攻击本身就没攻击上限了。

说一下我个人总结的一些加点原则:

1,1级攻击不要加,尽量留点,加在高级攻击上。
2,想好了角色使用什么样的武器之后,该项知识一定要加满。
3,格斗的5个附加攻击属性的被动很有效。弓手的弓连射很不好用。法师的技能都不要把使用次数加太多,每个能用两次就好了,多学几个技能更好用。

[attach]19225[/attach]
我的谦信的加点和技能携带。留点不加到33级,然后把攻击3加到很高的使用次数。装备满级必杀。这种角色无论是清小怪还是打BOSS都很好用。

当然这样练上来的过程比较痛苦,所以这个游戏有洗点水。

[attach]19226[/attach]
商店有卖,重置所有技能点,不过价格很贵,第一次2W,第二次3W,我已经买了两次,第三次就要4W了。

BOSS战技巧

这游戏后期难打的BOSS就3个。套路是差不多的。
1,魔法师基本没用。会群加和复活,并且高HP的治疗是必须的。强烈推荐带教会的妹子,真心好用。

2,必须带个会用毒的。每次掉BOSS 10%。能用毒的有香姬和忍者。忍者死的太快,这里强烈推荐香姬公主。虽然她血不多,但是普通攻击100%上毒,天生的装备很好,只是素早太低,所以出手慢,所以第一和第四个格子必须带加素早的物品。

3,物理DPS都要出三级攻击,而且至少要能用3次。

4,推荐配置,第一排香姬公主,兰斯,谦信姐姐,第二排精灵队长,治疗修女。谦信进入战斗就先祈祷,加攻加防。香姬用普通攻击和全体加防。修女优先保证自己的生存,用好复活。

被兰斯H到1级的角色快速升级:

这个问题曾经让我很困然,直接带去高级迷宫容易被秒。这里推荐一种个人觉得很快的方法。
在哈尼的秘密基地,那个24级以下才能去的地方。里面的哈尼提供大量经验,20之前基本一次战斗升一级。但是哈尼魔免,24以下的人物武器技都没法快速打怪。
这里推荐一个角色

[attach]19227[/attach]

等级上限20,可以陪着其他角色无限刷而不用担心自己等级太高,全部技能点加到她的专属技能雷龙上,这样20级能使用4次。电龙是物理攻击,可以AOE哈尼。
第一个装备栏需要一个+攻击的特殊物品,并不难搞,刷迷宫的过程中经常会遇到。因为20级她190攻击,电龙刚好秒不掉哈尼。

在她的带领下1级的角色可以迅速到24,之后到高级迷宫就不会被秒了。

2DJ上传图发还真是麻烦啊。。。。。

作者: wong1433    時間: 2011-08-31 17:31
謝謝分享,很有用哦
作者: 天河の朔夜    時間: 2011-08-31 17:40
对照着号码看吧。

01:开始就有

02:一开始回城就有

03:做几个任务之后酒馆加入。

04:做几个任务之后酒馆加入

05:入手04之后可在酒馆加入。

06:酒馆加入。

07:酒馆加入。

08:卷轴人物。拿到卷轴之后装备,装备有卷轴的角色参与战斗杀掉女性怪物到一定数量,在酒馆加入。

09:060号任务完成之后加入。

10:089任务完成后貌似过几个任务就在酒馆加入了。

11:045任务之后加入。

12:033任务不要摘掉石头,然后完成066任务。

13:090任务之后加入。

14:037任务和038任务之后加入。

15:在商店购买那个红色无用道具之后杀女性怪,几次之后酒馆加入。

16:到商店买道具内裤,然后完成082号任务。之后商店会出现她的洋装,买下。
再次去商店,会出现两本雇佣书,一本16,一本17.买下之后16,17加入:。

17:见任务16.

18:061任务里开箱子开出来。

19:040任务之后上杉姐姐加入。

20:041任务之后加入。

21:042任务之后加入。

22:042任务之后加入。

23:091任务之后加入。

24:063任务之后加入。

25:先完成052.然后053,054,之后加入。

26:050任务完成后加入。

27:071任务里先选择吃掉饼干失败。之后出去再做一个任意任务。然后完成079任务:,加入。

28:081任务之后加入。

29:092任务之后加入。其中的选项必须选择亲她。

30:063完成之后在迷宫撞红色怪点,遇到其他冒险者选择杀掉,就会遇到她,加入。

31:卷轴人物。拿到卷轴之后装备,装备有卷轴的角色参与战斗杀掉女性怪物到一定数量,在酒馆加入。

32:084,085任务之后加入。

33:卷轴人物。拿到卷轴之后装备,装备有卷轴的角色参与战斗杀掉女性怪物到一定数量,在酒馆加入。

34:卷轴人物。拿到卷轴之后装备,装备有卷轴的角色参与战斗杀掉女性怪物到一定数量,在酒馆加入。卷轴在038的箱子里。

35:任意地图连续打开宝箱失败三次后,完成这个任务,加入。

36:兰斯不在的情况下进行121任务,找绿点,对话后完成任务,加入。

37:064任务之后加入。

38:卷轴人物。拿到卷轴之后装备,装备有卷轴的角色参与战斗杀掉女性怪物到一定数量,在酒馆加入。

39:096任务里不要碰其他事件点,直接找BOSS,加入。

40:063任务里会遇到红色怪点守住某些入口,怪的闪避极高,杀掉后进去看看,有一定概率遇到。一次不行多刷几次总会遇到的。

41:连续三次逃跑成功,完成当前任务,加入。

42:36在队伍的情况下。124号任务迷宫里找事件,之后完成任务,加入。

43:071任务中左边地图绿星星触发之后加入。

44:2人在队,进行121任务,走两个房间之后触发,完成任务后加入。(貌似2人中有一个必须是兰斯?不明)

45:44号在地图里走两个房间之后触发,完成任务后加入。

46:任意迷宫死5个人之后到下个房间,触发,完成任务后加入。

47:093任务完成之后酒馆加入。

48:094任务之后,加入。

49,50弄重复了。

51:带着37进入一个已经完成过5次以上的任务里,走两个房间触发。完成后加入。

52:没事就进020任务看看,某段剧情之后就加入了。

53:017号任务里的旅店触发后完成任务,加入。

54:53+51+39三人在队的情况下打地底迷宫,触发之后完成任务,加入。

55:任务58之后加入。

56:冲田,卷轴人物。一周目我没收到。。。

作者: fzcrllsx    時間: 2011-08-31 17:46
关于第一个。。技能点的上限是10  就是H5回就不会在加了(不过真的有人会弄那么对回么。)
部分法师要专精一个系的 因为有技能可以提高某属性的伤害而且高级技能虽然好用但是耗费技能点非常高。。

还有。。这个游戏其实又名  锤子无双
锤子十分的霸道。。不过大概等人物60多可能别的武器会更好(= =。。。)
作者: jt252517    時間: 2011-08-31 20:09
一直在想8號那個怎麼來的 原來是卷軸阿  
其他5個都有了說
作者: wt3    時間: 2011-08-31 23:02
有几个卷轴人物不好找啊,有说明吗?
作者: 天河の朔夜    時間: 2011-08-31 23:44
[quote=wt3] 有几个卷轴人物不好找啊,有说明吗? [/quote]

看别人的讨论和我自己的经验,貌似除了迷宫2,3固定出两个卷轴,其他的随机性都很大。

多开箱子应该不会太难,我根本没刻意做这个,就收的差不多了,只有冲田没收到。
作者: sl424    時間: 2011-09-01 00:07
- -着一座貌似没有魔想?浑蛋
作者: 飞雨啸寒    時間: 2011-09-01 00:32
有魔想得啊,虽然是打酱油的,说实话其中大部分人都在打酱油……
作者: shinichi1122    時間: 2011-09-01 04:44
谢了。。那个哈尼的秘密基地是怎么出的?
作者: shenjie7016    時間: 2011-09-01 05:08
哈尼基地是打完地下迷宫5层出现。
姐姐一周目可以用锤子,反正一周目那8技能点的大招根本用不动。

作者: s61516    時間: 2011-09-01 07:40
真不錯阿.這樣就知道怎通關了
作者: chan126    時間: 2011-09-01 07:47
感謝分享
看完後覺得有些地方都明白了不少
感恩
作者: anyeyouhun    時間: 2011-09-01 07:56
额,还以为收齐了,结果最后还是差了个乳牛没收到。。这回这作算是圆满了
作者: cangqiong22    時間: 2011-09-01 08:40
沖田的卷轴是随机出的,我是在第二次进八甲田山的时候开箱子出的。
作者: Rumble    時間: 2011-09-01 12:51
锤子没上限太BUG了
作者: redsouris    時間: 2011-09-01 13:29
卷轴人物太坑人了
除了两个固定的其他都要拼RP
作者: molang4444    時間: 2011-09-01 16:51
LZ你兰斯装的那个 破片有效果的么?
是5级多1点技能么?
作者: 天河の朔夜    時間: 2011-09-01 16:52
[quote=molang4444] LZ你兰斯装的那个 破片有效果的么?
是5级多1点技能么? [/quote]

这个我的貌似有,不过有人说他们的没用。具体的我不清楚。
作者: qldsrx    時間: 2011-09-01 16:54
精灵队长有地区限制,受到污染的地区或者人工建筑能力下降,不好使。
楼主你觉得把香姬放后排,学枪术精通好吗?这样前排就可以多放一个高输出的人物了。当然,也可以把修女放前排,那个神杖的攻击力太给力了,特别是对付不死族,直接一下一个秒杀。
作者: molang4444    時間: 2011-09-01 17:04
[quote=天河の朔夜] [quote=molang4444] LZ你兰斯装的那个 破片有效果的么?
是5级多1点技能么? [/quote]

这个我的貌似有,不过有人说他们的没用。具体的我不清楚。 [/quote]
我发现装上后,还要再花一点技能点,点这个技能,我再试试
作者: Rumble    時間: 2011-09-01 18:25
[quote=qldsrx] 精灵队长有地区限制,受到污染的地区或者人工建筑能力下降,不好使。
楼主你觉得把香姬放后排,学枪术精通好吗?这样前排就可以多放一个高输出的人物了。当然,也可以把修女放前排,那个神杖的攻击力太给力了,特别是对付不死族,直接一下一个秒杀。 [/quote]

我一向都把盾放后面的,枪术精通其实也不用学,盾就是拿来挨揍的,那点输出有跟没有一个样
作者: zyxese    時間: 2011-09-01 19:17
弱弱的问一句才能界限可以突破么?比如有些人物觉得不错,可惜就是20来级就升满了,挺郁闷的

另外看LZ伤害界限突破都没点,这个不用点?

弓连射感觉看上去还是不错的,0.5伤害,2~7下,暂时还是不点了

作者: 天河の朔夜    時間: 2011-09-01 19:43
[quote=zyxese] 弱弱的问一句才能界限可以突破么?比如有些人物觉得不错,可惜就是20来级就升满了,挺郁闷的

弓连射感觉看上去还是不错的,0.5伤害,2~7下,暂时还是不点了 [/quote]

用道具是可以突破的。有+5的和+10的,都可以叠加。不过貌似上限50,。
作者: Chocobo818    時間: 2011-09-01 20:58
[quote=天河の朔夜] [quote=zyxese] 弱弱的问一句才能界限可以突破么?比如有些人物觉得不错,可惜就是20来级就升满了,挺郁闷的

弓连射感觉看上去还是不错的,0.5伤害,2~7下,暂时还是不点了 [/quote]

用道具是可以突破的。有+5的和+10的,都可以叠加。不过貌似上限50,。 [/quote]

練滿級的人和蘭斯H一次也會上昇3點
不過每次H完後升級所需經驗也會增加...
作者: nsevit    時間: 2011-09-01 21:16
弓连射强在攻击次数多,每次都可能出必杀,而且攻击没有上限,打没有弱点的敌人还是不错的。
问题是想要完全发挥连射的攻击力就要去点那个连射增强,否则就只有坑爹的两次攻击,太费技能点。
作者: woodcoin    時間: 2011-09-01 21:16
要和兰斯H 起码也要35吧....不然软掉
作者: dracula123    時間: 2011-09-02 00:07
想问一下,为什么我看不到LZ帖子的图片啊。。。
作者: davidifish    時間: 2012-01-16 22:39
原來只剩五個人物沒收到了
找時間收齊吧
話說那隻薑餅熊有什麼用嗎
感覺滿弱的
作者: 君龙辰    時間: 2012-01-17 00:20
新手贴 当初看到过  好帖
作者: hi1231984    時間: 2012-01-17 16:49
通关过好几部了,谢谢楼主了~~~~
作者: 墨翼    時間: 2012-01-18 20:31
我觉得吧,SSG还是必须备一个的……
作者: 今未迟    時間: 2012-01-20 15:58
我的爱不够……我刷呀刷呀一周目不到就刷烦了……
作者: destinyx56    時間: 2012-01-20 16:54
只要有愛,根本就不用技巧,直接刷刷刷就行了
刷過頭昇一級要一個月的路過>_<
作者: paucy91    時間: 2012-01-20 19:46
原来有这么多啊。
作者: ymf    時間: 2012-01-20 20:57
请问下,我更了1.1,商店那女的怎都没法收

买了内裤,出现一次说话,有洋装买,买了

再进有变没穿衣服,可任务那没出现他发情的任。

商店也没有卖让他加队的。

我再把更新弄回1.0,那任就出来了,才正常。

1.1跟1.15都这样。有人遇跟我一样的吗?

求回复~
作者: eye    時間: 2012-01-24 13:23
这个的确是经典的游戏啊 都好几周目了
作者: hwj19881119    時間: 2012-01-26 16:44
关键就是卷轴啊,我刷了不知道多久了,还是有2个人木有刷出来,有没有刷卷轴人物心得神马的?
作者: jin1340    時間: 2012-01-27 09:57
兰8就是无限刷,没6有意思,剧情也不够多,但还是可以,9不知道要那年了
作者: 绝望与复活    時間: 2012-01-27 12:32
感谢建议!~~~~~
作者: dxz    時間: 2012-01-27 12:47
這個還沒時間玩那   還想等漢化
作者: zzgod1414    時間: 2012-01-27 14:03
练级最好带上有经验加成的那些人
作者: vespasianus    時間: 2012-01-27 16:23
兰斯怎么点了这么多狂战?
作者: mike85534961    時間: 2012-01-27 18:05
感谢楼主的辛勤劳动,现在卡森林那出不去啊。。。。
作者: donalds80    時間: 2012-01-28 11:25
原來還有這些小技巧
我最不會玩這類的遊戲了 想當初第一次玩 才第一戰就全軍覆沒....
我想這紀錄應該也是蠻厲害的(?
作者: ex1002    時間: 2012-01-28 16:26
游戏本体记得还在115里没拖。
先学习下好了~
作者: dorazmon25    時間: 2012-01-29 16:02
呵呵~~~其实俺只玩了一会儿兰斯8就果断的卸载了~~~~弄得和宠物小精灵一样的系统实在是不习惯啊~~
作者: ysgjzx    時間: 2012-01-29 17:21
最近玩紧兰斯8,看下提高最近战斗能力
作者: stmule    時間: 2012-01-29 20:16
兰斯很有爱,不过下了没通
作者: virginwolf    時間: 2012-04-22 00:07
这个帖子很有用 刚刚装好本体+资料片 努力攻略中
作者: alex80204    時間: 2012-04-22 17:01
兰斯8之前有抓来玩
谢谢楼主的攻略啊
作者: 待续...    時間: 2012-04-25 12:08
玩过,楼主说的很多东西都不知道
作者: heiheihou    時間: 2012-04-26 18:30
这作令人郁闷的就是h完了变1级。无奈,h还得看队伍。
作者: buliugu    時間: 2012-04-26 18:46
[quote=heiheihou] 这作令人郁闷的就是h完了变1级。无奈,h还得看队伍。 [/quote]
有一个固定技能,第一次H后出现
作者: avly4757    時間: 2012-04-27 09:11
兰斯 一直不习惯那个限制地图里面战斗技能使用次数的设定
作者: ttommy    時間: 2012-05-04 18:59
马克先,
找到下载再来详读
作者: ccib    時間: 2012-05-05 11:31
蘭斯8確實是個不錯的作品,有很多人物的入手方法都不太清楚,感謝樓主分享。
作者: sljustice    時間: 2012-06-10 10:51
日文苦手怎么破?话说汉化版啥时候出来啊?
作者: songganyu    時間: 2012-06-28 01:47
這些無壓力啊,收集全人物還是覺得挺簡單的
作者: squallzidane    時間: 2012-06-28 17:39
UP是神人。。。我玩的时候没理那么多。。。能过就是。。
作者: kideyes11    時間: 2012-06-29 00:26
好东西~!!  没通关得对我很有用
作者: tdr1986    時間: 2012-07-01 13:26
居然还可以H到1级。。晕啊
作者: WH632    時間: 2012-07-01 14:45
现在3周目中 谢谢up
作者: chn3840798    時間: 2012-07-01 16:41
这个写的满不错的啊!但是第17个角色很猎奇的啊!
作者: k0as7    時間: 2012-07-01 17:29
有幾個卷人物不好找啊  大大提供一下吧
作者: zoumengyao    時間: 2012-07-03 06:22
哎- -这游戏要是汉化完了还要重新玩一遍啊
作者: sztfly    時間: 2012-07-03 11:09
来这里学习解惑,玩兰斯8总是很惆怅的想为啥不能多点技能栏啊,个人喜好满技能。。。。。
作者: sparta    時間: 2012-07-04 23:33
感谢感谢,有这个就方便多了
作者: 951928823    時間: 2012-07-07 21:55
看来自己忽略了很多线索啊...谢谢赐教
作者: 雨后的太有    時間: 2012-07-13 19:09
真好要玩这个,收集下经验啊~~~
作者: rickyho1995    時間: 2012-07-13 19:55
很有用,感謝你阿
作者: 絶對2D    時間: 2012-07-14 06:48
坐等兰斯9出现····
作者: 951928823    時間: 2012-07-15 20:01
玩着游戏玩到一半就没玩了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5