2DJGAME! NOVO

標題: 一个叫《魔王勇者》(まおゆう)的漫画大家看了吗?很是意外啊! [打印本頁]

作者: simon99514    時間: 2011-09-16 20:51
標題: 一个叫《魔王勇者》(まおゆう)的漫画大家看了吗?很是意外啊!
今天刚刚发现的,据说是11区的网络小说漫画化的东西。
这漫画和传统的题材不同,以不同的视角和RPG中不可能出现的选择方式展开的作品。简直就是包含经济学、农业技术等专业领域的学者级作品啊!
说不定是个砖家叫兽什么的写出来的东东。它以大人的眼光看待世界,只不过是借魔幻讽现实罢了。

建议青年以上的读者看看,很是“异端”。

我是在可可动漫上找到的,↓是链接。
http://www.cococomic.com/Comic/7778/
作者: wangsha25    時間: 2011-09-16 20:53
很不错的小说,顶一个。。。
作者: iambeer    時間: 2011-09-16 20:59
呵呵,学者系的勇者题材,貌似不错啊
作者: ggg    時間: 2011-09-16 21:13
狼与香辛料当初不也是走讲解商业经济路线的么,只是后来卖点变成两人一路放闪光;还出过讲数学的以一男两女为主角的轻小说(叫啥忘了);加上近期出的讲管理学的如果杜拉,可以说11区一直都有围绕这种较为枯燥题材写轻小说的人哪
作者: suboran    時間: 2011-09-16 23:26
貌似有点意思

跟跟看吧
作者: wellsoon    時間: 2011-09-17 01:12
平淡的东西总有人期待超展开,但往往结局就像贤狼那样平淡无奇,将一个平淡无奇的可以预见的happyend拖到最后给你看

顺便这漫画的文字量已经不能再称之为漫画了,按照食梦者的说法还不如去看小说
不过我知道小说只翻译了很少一部分,所以我推荐去看起点的山寨同人版
作者: WS02160360    時間: 2011-09-17 01:42
其实这东西挺适合当成舞台剧的...
小说不错的.
作者: coolair    時間: 2011-09-17 02:46
看过 不错的
作者: lee204170    時間: 2011-09-17 06:42
魔王和勇者人家可不是一味死磕光拼纯战斗技术的种族的说~~~要知道战争可不是那么儿戏的说,涉及的领域可大着呢,政治、经济、文化、军事等等~~~
作者: taikonwang    時間: 2011-09-17 10:51
http://comic.131.com/content/shaonian/15337.html
同样故事,我觉得这个画风更好,以前在水区也有讨论。
作者: simon99514    時間: 2011-09-17 11:25
噢!!
谢谢11楼提供的另一个版本,感觉别有风味。
作者: nileskip    時間: 2011-09-18 13:11
扯上很多经济学论、可以说顺带还有政治方面的?其实蛮有意思的
作者: 倒吊男    時間: 2011-09-18 14:31
2个版本相对来说,11楼的比较赞
作者: 凤凰院凶真    時間: 2011-09-18 18:20
作者是日本怀才不遇的高材生吧
作者: icebluebug    時間: 2011-09-18 18:33
小说看睡着的路过……
T.T
感觉废话好多……
作者: Alucard    時間: 2011-09-18 23:00
廢話是好多,作者專門研究經濟問題的吧= =
不過我只想看魔王賣萌,所以帶膠布
作者: xexeit    時間: 2011-09-18 23:21
很有趣的漫画 魔王和勇者的关系类似教授与学生
作者: 肺鱼    時間: 2011-09-18 23:48
LZ应该叫大家去看小说才对,这个是很早以前就出来的一本小说。
视线确实很独特,感觉里面的角色天天都考虑发展问题,剑与魔法只是包装罢了
作者: 月影星痕    時間: 2011-09-19 00:39
看题材蛮有趣的样子,正统的少年漫画看多了换换口味
作者: holyknight    時間: 2011-09-19 00:48
这东西的对话多得要命,与其做成漫画还不如直接出小说.
作者: ayausp    時間: 2011-09-19 01:07
看上去还行
作者: lichback    時間: 2011-09-19 01:10
为啥我只看到魔王一路卖萌呢...
作者: howingkin    時間: 2011-09-19 18:31
感覺是很不錯
但沒耐性的人看可是會悶壞的= ="
作者: simon99514    時間: 2011-09-19 19:44
[quote=howingkin] 感覺是很不錯
但沒耐性的人看可是會悶壞的= =" [/quote]
所以啊!
我在一开始的时候就说推荐给青年以上的受众看,少年受众不太爱看这种的啦。
作者: 001vvxx    時間: 2011-09-20 14:29
为毛提起魔王勇者我就想起了魔王神官。。。
作者: 肺鱼    時間: 2011-09-20 20:10
LS偶有同感,那本小说的后宫规模简直可怕,可以称为“bomb“了。

其实这本我也是冲着后宫来看的,不过顺便可以补充点经济学常识吧。
作者: darkcrow    時間: 2011-09-20 22:19
恩  看小说很费眼  还是漫画比较舒心
作者: chenjifei    時間: 2011-09-20 22:27
我想等出了20话以后再看 追漫画太辛苦 我深陷多个坑中 哭啊。。
作者: chauvetx    時間: 2011-09-20 23:47
怎么说呢,貌似早就有人在这区发过了,而且还是完整的第一话全发……有兴趣可以搜一下
作者: c010195    時間: 2011-09-21 01:10
記得漫畫版本好像就有三個不同的作者
劇情還蠻特別的
作者: A127cc123    時間: 2011-09-21 01:12
小說沒看過 漫畫說實在出的很慢 也不一定都是一星期一話(會穿插4格漫) 外加圖源取得不易 目前我還沒看到第四話過
但目前漫畫進度已經能吸引我的注意 不錯

樓主提供的連結跟我看的完完全全不同 作者 劇情也有差異 但依舊可以關注
但漫畫要怎麼發行? 出版商沒意見嗎

作者: skykiller    時間: 2011-09-21 04:26
很是期待这个动画化,不知道有没有可能啊
作者: イチロー    時間: 2011-09-21 11:47
这个是不是轻小说啊 好像听说过
作者: pluto_jack    時間: 2011-09-21 18:18
二楼莫名其妙的回复难道是在指X点上的某小说?……
作者: xxriver    時間: 2011-09-21 20:22
在acfun看过了,魔王其实该去当经济学家
作者: 肺鱼    時間: 2011-09-21 20:50
看到有这么些人没看过小说只看过漫画不由得勾起了我剧透的欲望。
其实那个修道院的修女是halem成员之一,其实halem成员还有……
好吧,我自重。
作者: lt19871020    時間: 2011-09-21 21:20
看了下简介,似乎挺有趣,去看看
作者: kaerst    時間: 2011-09-21 22:21
刚开头的那段的确很有意思。。。。那个勇者倒还真的被说服了。。。再多加些故事情节就好了。。
作者: handerz    時間: 2011-09-21 23:36
一漫画扯这扯那的大丈夫?
我当初看C的时候就对那一系列奇怪的经济术语头晕= =
作者: mymoshou    時間: 2011-09-22 00:06
但是话有点多了..漫画化不太成功的感觉
作者: yimanluohu    時間: 2011-09-22 01:41
像《C》那样,根本没多说经济活动的多少东西,只不过是借这个较为特别的外壳套上召唤系决斗的壳子。。。
作者: laoma    時間: 2011-09-23 21:16
借卖萌 谈经济理论和 国家政策方针……
这漫属于教育类吧……
作者: yezhubaby198682    時間: 2011-09-24 00:00
第一看的时候有 狼与辛香料的感觉
作者: W8O    時間: 2011-09-24 11:59
只看了一集,还行的
作者: jy1986    時間: 2011-09-24 12:45
MS4格的那个版本比正式的版本好
作者: predatorwzy    時間: 2011-09-24 12:53
原本冲着名字去的,谁知看着看着感觉就像股票分析……
作者: Mimir    時間: 2011-09-24 13:49
看介绍怎么像起点上的《魔幻世界的经济问题》……
作者: buimon    時間: 2011-09-24 22:57
- -小说也已经在轻国赶完进度……
总体来说不时会暴走成卖萌剧情,不过读起来比萌狼好懂是真的orz
作者: 仁义道德    時間: 2011-09-25 01:35
往后面基本就是勇者到处收后宫放闪光弹了
作者: Aldous    時間: 2011-09-26 16:28
小说很有趣,看着古代战争用经济学分析很有趣。。。。
PS:勇者你就从了魔王吧  O(∩_∩)O~
作者: jy00483779    時間: 2011-09-26 16:31
魔法少女PrettyBell也有这个势头……

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5