2DJGAME! NOVO

標題: 日语刚学,鼻浊音呀! [打印本頁]

作者: pspps2gbafc    時間: 2011-10-01 09:34
標題: 日语刚学,鼻浊音呀!
百科上说鼻浊音目前只有新闻播音员与长野县的居民会经常使用,年轻的日本人不发。可是课上还是要读出那种感觉来,真别扭!请问各位大神有什么好建议吗?
作者: 蒼之十四劍    時間: 2011-10-01 13:32
普通人花1個月左右應該就能學會

反正是學,花多點時間努力學就好,學語言沒有甚麼可偷懶的
話說濁音很多語言都有,而且日本仍然很多人在用,學來沒壞處
作者: lastzzz    時間: 2011-10-01 23:44
放弃嗯 这货不是初学者学得来的
教材本身就有错
作者: szymol    時間: 2011-10-20 18:09
个人的建议,模仿课文的发音就好了,时间长了就习惯了
作者: zwq3141596    時間: 2011-10-21 21:09
没有什么好偷懒了,慢慢学吧
作者: shinakiba    時間: 2011-10-22 09:54
我一发这音就有种想清咳的感觉啊
作者: mafia2000    時間: 2011-10-23 15:21
这个现在没人用了吧!
作者: kokodudu    時間: 2011-10-24 14:30
[quote=pspps2gbafc] 百科上说鼻浊音目前只有新闻播音员与长野县的居民会经常使用,年轻的日本人不发。可是课上还是要读出那种感觉来,真别扭!请问各位大神有什么好建议吗? [/quote]

不是日本人不发喵~他们可能的确不学,但就是不学他们也会很自然的发出来的喵~现在国内教材不教,可以不用刻意去发出来喵,但一定要听的懂喵~
作者: biemofeiliang    時間: 2011-10-30 00:21
中文的ang、eng、ing、ong也是鼻浊音啊,楼主不可能发布出来吧,日语不就是nga、ngi、ngu、nge、ngo这五个吗,没什么难度吧。

至于所谓的日本年轻人不说,只是因为日本年轻人爱装B,爱体现出自己与老一辈不同,自己是新一代,要有新的地方,其实照老一辈差了不知多少。说白了跟中国90后的脑残行为差不多。劝楼主别学他们,按照教科书好好学习。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5