2DJGAME! NOVO

標題: 大家都是什么时候学日语的? [打印本頁]

作者: yingzi    時間: 2011-11-01 20:52
標題: 大家都是什么时候学日语的?
大家都是什么时候开始学日语的?多长时间能背完50音啊?我刚起步……
作者: biemofeiliang    時間: 2011-11-01 23:25
大学日语专业,每周四节课,每节90分,无课外用功,两周后熟记50音。基本讲完就记住了。

好好学习的话50音有个三天也就够了吧
作者: lastzzz    時間: 2011-11-02 10:23
鬼子语正好4年 50音2天…
作者: 酷酷游戏    時間: 2011-11-04 05:04
忘記從什麽時候開始,一直到現在都在背五十音~
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-11-04 06:56
從前兩年開始學日語吧,50音好像兩三天就搞定
作者: 妃宮千歳    時間: 2011-11-04 08:07
花了一個月記下的我果然是笨蛋嗎……
不過我是高三複習太累的時候背行假名當放鬆……
作者: hellcat    時間: 2011-11-05 00:32
剛上大學時
五十音好像是一點一點積上去...一個月左右吧? 當時沒啥時間...
作者: kooli    時間: 2011-11-06 16:35
刚学的时候老师要求30分钟背出50音
作者: 紳士老玩童    時間: 2011-11-12 11:44
有心要學比較重要

日語小六開始學,大概自學兩年就OK了,平常偶爾用到頻率比英文高,程度一直沒掉

50音一天就夠了,找個周日每個小時看10分鐘吧,記得牢
作者: YeYX    時間: 2011-11-12 17:21
如果是记住读音和字形的话好简单的喇, 不过要做到一看到就能读出要不少时间(我的话)
作者: lucasau2005    時間: 2011-11-13 15:00
[quote=biemofeiliang] 大学日语专业,每周四节课,每节90分,无课外用功,两周后熟记50音。基本讲完就记住了。

好好学习的话50音有个三天也就够了吧 [/quote]

想問新日本語能力試2級的程度如何,聽說是以前2級和3級之間的程度

初中二開始學,一星期2晚的興趣班,中間停停頓頓,我記得上到"我們的日本語"2第35課
最近想再重新學習,目標定在日本語能力試

作者: sss998876    時間: 2011-11-14 18:46
大学里利用空余时间,没事看看
作者: 不见いぬ    時間: 2011-11-15 12:27
大学里 选修课程
50音图好像用了一个星期
认真背得话只需要1到2天
作者: 無盡の嵐    時間: 2011-11-16 15:09
在外面报的辅导班 一个周末搞定。。。。
作者: gwx425    時間: 2011-11-16 22:28
五十音肯下苦功的話並不難,而且這也只是日語學習的第一步而已。。
作者: jwgh2000    時間: 2011-11-17 11:32
我还没学呢............
我想学,但我知道自己没那恒心,所以我号喜欢汉化啊.....
作者: qinglian136    時間: 2011-11-21 21:11
在上大学的时候,报了补习班。
作者: 到处去避难    時間: 2011-11-21 23:54
几年前学的,50音学了一周,然后各种用了一个月学各种句型......现在基本五十音只记得平假名,片假名基本忘了
作者: zdifree    時間: 2011-11-22 13:00
正经学大学学的,背50音图分分钟的事儿,真想学好找个人帮你纠正一下发音,别从根就学歪了。
作者: chris003    時間: 2011-11-27 02:40
認真學是大學時學的,現在已經畢業好久了....
50音當初學習,差不多2個星期左右吧
作者: ikarosu    時間: 2011-11-27 17:29
能听得懂,能看得懂高二就行了
真正开始学是大一的时候了
作者: cnp440    時間: 2011-11-27 18:08
也是大学的时候吧 只是很悲剧没有日语的课 只能抽点时间自学
对于汉字 不懂
作者: robber975    時間: 2011-11-27 18:18
自学用了几天,各种辅音、浊音很麻烦,50音比较好记.....
作者: 超绝一门    時間: 2011-11-29 14:02
看看片,听着听着就懂了算不算
作者: 真嗣    時間: 2011-12-01 15:56
……我虽然说日语专业……但我用了一个学期……果然我记忆力实在是太差了吗?现大四……
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-12-01 17:32
學日語大致跟玩遊戲有關,所以要看個人

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5