2DJGAME! NOVO

標題: TES5出了,B组再次的没让大家失望。更新邪恶截图一张。 [打印本頁]

作者: blackdragonddf    時間: 2011-11-11 11:28
標題: TES5出了,B组再次的没让大家失望。更新邪恶截图一张。
各种新加的特性就不累述了,官方宣传已经都说过了。
上手之后的感觉就是操作很舒服,当然前提是用手柄,用键鼠很郁闷= =,很多时候不能用鼠标的,不过估计下一个补丁就会修复了吧。
画面和4差距不大,不过整体上还是提升了,特别是这次的光照正常多了,4的太亮了。贴图仍然是悲剧,清晰度太低了,4的时候还可以理解,毕竟那个时代的硬件性能那里摆着,到了5还这样就只能说估计是为了尽量的降低容量和资源需求了,感觉B社的引擎效率一直都一般(相比4来说效率有改善)。不过话说回来,这画面也足够了,反正当年2D马赛克的时候大家不也玩的开心,系统好才是王道啊,再说以后一定会有贴图MOD的-____,-。
剧情方面只玩了一点还不敢说,只能说开始那点剧情很没感觉了,或许是类似的剧情看的太多了吧。
战斗表现方面有很大提升,特别是止め很有意思,快赶上ACT了,不过某龙还是不喜欢这种万事手动的,太累了,RPG这种东西还是半自动的舒服啊,NWN的操作风格仍然是到目前为止某龙最喜欢的。魔法的效果也好多了(4代那魔法实在是太XX了),但是仍然没有肉搏有气势(中后期的龙吼类除外),不知道是B组觉得这样比较写实呢还是怕普通连发魔法太华丽了引擎顶不住。
总体来说比4代是全面进化了(界面我觉得稍有退化,现在这个太现代了,和世界风格有点格格不入,4代那个羊皮纸风+各种小工具的界面不知道为什么不用了,多有感觉。而且不知道为什么人物全身像没有了,只能关掉界面之后再看了),完全对的起TES5这个名字,弄不好今年的最佳RPG就是它了。好吧,我承认对于不喜欢欧美风格or冒险风格的人来说可能这东西完全比不上FF or diablo甚至仙剑/古剑。
PS:现在回想一下CE2引擎真的效率很高了,虽说crysis干掉了几代显卡,但是人家用的各种极限技术和模型贴图在哪里摆着,如果同样的东西放在TES的引擎里面估计就算580都只能20帧凑合跑了= =。
------------------------------------------
今天无意中在某营地一个致命正好把某“野人”仍到打铁台上,于是很邪恶的摆直了= =。再配上队友那头盔,人肉宴开席了。
话说可惜强化界面的菜单太大了,不然正好可以看到拿个锤子在那里敲人的镜头-_-b
https://picasaweb.google.com/118013420195405397406/vMfjbD#5674844815374847682

作者: freedomx1oa    時間: 2011-11-11 20:47
期待上古少女5mod
由于没有汉化,现在只是放在一边
作者: hanji    時間: 2011-11-11 23:08
希望有不錯的mod, 目前繼續等,晚一點再入手
作者: chenbe    時間: 2011-11-11 23:28
=口=这游戏真心,系统还是需要再强化啊!
作者: leviatan    時間: 2011-11-12 01:23
之前还有外玩抱怨上古5配置不高,又不一定要求配置低=品质低...
再说也不是真的很低,至少一般笔记本是难以跑的动的了。
作者: shinjiikari    時間: 2011-11-12 01:26
上古少女5 & 和諧mod
作者: firewill    時間: 2011-11-12 01:36
要求妹子mod全面转移……

老滚4装了这么长时间,其实实际上也没怎么真正去玩……
作者: shinjiikari    時間: 2011-11-12 01:48
[quote=firewill] 要求妹子mod全面转移……

老滚4装了这么长时间,其实实际上也没怎么真正去玩…… [/quote]

我最討厭上古4里開場就是鉆地道打各種老鼠,骷髏,僵尸,獸人,盜墓者 etc   人家最想玩的是出大門后藍天綠色,快快樂樂地打怪升級撿裝備    

用個控制台, 神擋殺神,佛擋殺佛  美名其曰----- 神殺
作者: Sylvian    時間: 2011-11-12 06:14
[quote=shinjiikari] [quote=firewill] 要求妹子mod全面转移……

老滚4装了这么长时间,其实实际上也没怎么真正去玩…… [/quote]

我最討厭上古4里開場就是鉆地道打各種老鼠,骷髏,僵尸,獸人,盜墓者 etc   人家最想玩的是出大門后藍天綠色,快快樂樂地打怪升級撿裝備    

用個控制台, 神擋殺神,佛擋殺佛  美名其曰----- 神殺 [/quote]
+1
钻地道最烦了,对生理心理都不好
作者: mastergame    時間: 2011-11-12 08:25
很不错,系统见仁见智吧
作者: blackdragonddf    時間: 2011-11-12 09:07
[quote=hanji] 希望有不錯的mod, 目前繼續等,晚一點再入手 [/quote]
TES的系统一向这样了,再强化也有限,除非B组放弃现在的风格。话说要想要一个完善的战斗/冒险系统的话还是D&D靠谱,不过另外一个B组最近沉迷DA系,估计还要N久才能再见到纯正的D&D系了(不过要说冒险的自由度的话恐怕只能指望上古了,除非RS开始做RPG了)。
PS:楼上某几位你们的喜好不适合玩欧美RPG,还是去玩日式的吧,欧美系的RPG70%以上都是各种地下/洞窟/古城等等封闭空间和各种恐怖恶心的怪物,晴空下绿林中一群少年去“野营”的情景不会出现在传统欧美RPG里面的。嘛,晴空下一条龙冲过来把下面变成焦土倒是常见的= =
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-11-12 09:20
這才叫RPG,日本人會毛出RPG

這集肉搏時我感到很難捉摸,每次都不知道有沒有砍中......
可能是我技能低吧,雙持武器用的我一整個別扭
另外這次魔法也放在左右手上了......
感覺超不方便,裝了魔法就沒法用盾了......

畫面提升也算不錯了,光影效果這集用的很好
4代就是HDR用過量了,搞到嚴重曝光每個人看起來很油......

最後要罵的是捏人介面退步了

作者: des    時間: 2011-11-12 12:50
[quote=Sylvian] [quote=shinjiikari] [quote=firewill] 要求妹子mod全面转移……

用個控制台, 神擋殺神,佛擋殺佛  美名其曰----- 神殺 [/quote]
+1
钻地道最烦了,对生理心理都不好 [/quote]

oblivion裡只要有個mod, 按一下水桶/鐵門等等便可以馬上逃出監獄啊
Skyrim偶暫時覺得比較煩.  攻擊時很難捕捉敵人的移動.  較了sensitivity之後轉身依然有延誤但人設是較4有改良的了。  就是與4的人物漂亮版還差點 (4加mod > 5原型)
作者: BMUTH    時間: 2011-11-12 17:13
我的老滚4还是原版加上10DCL的
作者: jionger    時間: 2011-11-12 19:01
[quote=怪盜路思蒙] 這才叫RPG,日本人會毛出RPG

這集肉搏時我感到很難捉摸,每次都不知道有沒有砍中......

4代就是HDR用過量了,搞到嚴重曝光每個人看起來很油......

最後要罵的是捏人介面退步了 [/quote]
切,是不是RPG又不是你来定义的,欧美评价最高的RPG反而是日本RPG,而上古5在IGN也只拿了9.5,这分数FF系列能达到的多得是。话说在我眼里没MOD加成的上古实在是没啥价值
作者: xexeit    時間: 2011-11-12 22:47
趁着MOD还没出来前赶紧通关 否则各种人物场景MOD出来就没心思玩原版剧情了
作者: licpjesus    時間: 2011-11-13 01:48
TES5真想玩阿
不過配置對我的電腦來說真是太高了
作者: ninjastares    時間: 2011-11-13 12:04
印象中美式RPG纹理材质好的只有质量效应  但有趣的是都是BIO做得龙腾世纪纹理却很早够
作者: sss998876    時間: 2011-11-13 16:17
原来说的是老滚,期待滚5啊
作者: WING05    時間: 2011-11-13 19:34
这就是所谓的取舍吧。游戏做精细了,自由拓展就不好做了

于是这次还是虚幻引擎的话,达到4代的MOD的数量也应该不是问题了。

现在在我的问题是……TMD你们能不能多几种迷宫的花样……4代最让我犯困的地方就是那些千篇一律的迷宫,光是地窖也就算了进了湮灭世界的迷宫也TMD还是那个调调,虽说这是因为迷宫会无限出,但很容易审美疲劳耶……
作者: blackdragonddf    時間: 2011-11-13 21:21
[quote=WING05] 这就是所谓的取舍吧。游戏做精细了,自由拓展就不好做了

于是这次还是虚幻引擎的话,达到4代的MOD的数量也应该不是问题了。

现在在我的问题是……TMD你们能不能多几种迷宫的花样……4代最让我犯困的地方就是那些千篇一律的迷宫,光是地窖也就算了进了湮灭世界的迷宫也TMD还是那个调调,虽说这是因为迷宫会无限出,但很容易审美疲劳耶…… [/quote]
这次迷宫据说花样很多,4的迷宫都是一个人设计的,这次请了8个人来设计,一个人遇到的迷宫来说种类很多,比如有龙吼的的迷宫和普通的地洞就差距很大,另外里面还有各种解谜机关。当然地下迷宫嘛本来就不太可能差距太大,所以总的来说还是大同小异(个人目前遇到的),都是石洞+建筑物的风格,不过里面的布局和各种布景就差距非常巨大了,特别是不同住民的(比如住吸血鬼的就是满地死尸和人骨以及人肉宴,蜘蛛的就是满地蛛网蜘蛛蛋)
作者: 文森1989    時間: 2011-11-14 12:00
等汉化,等mod
作者: swift007    時間: 2011-11-14 12:21
我比较喜欢老滚的画面,看着很舒服
作者: zz471243193    時間: 2011-11-14 16:21
坐等汉化 ign分数什么的都是浮云
作者: Discovery    時間: 2011-11-14 17:13
[quote=jionger] [quote=怪盜路思蒙] 這才叫RPG,日本人會毛出RPG

切,是不是RPG又不是你来定义的,欧美评价最高的RPG反而是日本RPG,而上古5在IGN也只拿了9.5,这分数FF系列能达到的多得是。话说在我眼里没MOD加成的上古实在是没啥价值 [/quote]

歐美(白人族群)會喜歡低自由度的RPG嗎? 我很懷疑...
況且那"視覺系"的人物設計 歐美那邊接受度應該不高,
應該是受日本動漫文化影響較深的亞洲人才會喜愛日式RPG吧

作者: 百鬼夜行    時間: 2011-11-14 17:44
LS可怕到一定境界了,日式RPG卖的不好不代表评价不高。
论玩法十几年的功底在那边,根本不用靠自由度吸引人。
你可以说近几年日式RPG走向低谷了,但决不能说日本人就不会做RPG。
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-11-14 17:48
[quote=Discovery] [quote=jionger] [quote=怪盜路思蒙] 這才叫RPG,日本人會毛出RPG

切,是不是RPG又不是你来定义的,欧美评价最高的RPG反而是日本RPG,而上古5在IGN也只拿了9.5,这分数FF系列能达到的多得是。话说在我眼里没MOD加成的上古实在是没啥价值 [/quote]

應該是受日本動漫文化影響較深的亞洲人才會喜愛日式RPG吧 [/quote]
其實什麼是RPG?RPG就是角色扮演,所以無需討論怎樣遊戲是RPG
作者: 中世聖少女    時間: 2011-11-14 17:52
[quote=Discovery] [quote=jionger] [quote=怪盜路思蒙] 這才叫RPG,日本人會毛出RPG

應該是受日本動漫文化影響較深的亞洲人才會喜愛日式RPG吧 [/quote]
亚洲人喜欢日式的多不反对 与其说受影响 不如说本来思维爱好就相似 亚洲文化出神州!
作者: WING05    時間: 2011-11-14 23:09
[quote=百鬼夜行] LS可怕到一定境界了,日式RPG卖的不好不代表评价不高。
论玩法十几年的功底在那边,根本不用靠自由度吸引人。
你可以说近几年日式RPG走向低谷了,但决不能说日本人就不会做RPG。 [/quote]
主要也是老玩家撑场吧

新一代好像更追求高感官感受,游戏性太好(潜台词是有一定难度)的日式游戏越来越难做了……
作者: lichback    時間: 2011-11-15 11:16
上古少女五出现之前此货暂时束之高阁.大家都懂的.TES的魅力就在MOD
作者: pf100    時間: 2011-11-16 00:01
[quote=怪盜路思蒙] 這才叫RPG,日本人會毛出RPG

砍到别人时会有音效,不过因为默认5.1声道的原因,声音小的不正常那就要命了

游戏玩到后来战斗的动作元素还是比较精彩的

网上找来的视频 ,硬直说到底还是靠盾击和蓄力重砍这些消耗体力大户

http://www.tudou.com/programs/view/uLG0tY9oDzo/

魔法切换靠数字键异常方便

这作的雪景在rpg中无出其右

作者: jian    時間: 2011-11-16 00:21
之前從沒玩過這系列
自從玩了輻射系列之後也想玩玩看了
等漢化出了之後再玩原版內容
MOD出差不多再玩一次
作者: zb87510    時間: 2011-11-16 07:04
还是那句话,加油下载~
作者: song198823    時間: 2011-11-17 20:34
一样 下好了 装好了 就等汉化和MOD的 3Dgame在盯
作者: LRJ    時間: 2011-11-18 00:02
钥匙能把4里的MOD直接弄过来就好了
作者: maher    時間: 2011-11-18 03:36
主线做到最后,干掉boss回到山顶那里真的很震撼
没有mod照样很棒
作者: sadhom    時間: 2011-11-18 14:01
的确很不错的了 而且我觉得更符合AD&D那样
作者: zyzy719    時間: 2011-11-19 11:31
还不错吧。玩了开头感觉比4好。但是没4当时给我的感觉震撼。毕竟4那世界场景对于当时来说我还是第1次遇见。
作者: stealmyid    時間: 2011-11-19 13:04
看來我跟樓上的認同, 喜歡日式RPG的在陽光下一邊旅遊一邊砍怪練功... :)
可是這麼多人都在討論 5, 在考慮是否要去弄一套來玩玩...
作者: woper    時間: 2011-11-19 13:42
这个游戏主要是依靠mod的
作者: 77155331    時間: 2011-11-19 14:46
游戏还是暴力一点的好玩
作者: asdwszx0168    時間: 2011-11-25 00:34
哈哈,图片挺好笑的说
作者: z.x.z    時間: 2011-11-26 03:52
期待和谐mod全合集啊~
不过貌似还没汉化啊?
作者: ds784533    時間: 2011-11-27 21:47
上古卷轴,没汉化连装备属性都看不懂。。。游戏菜鸟级别的有望大家指教。。。
作者: gaomignhj    時間: 2011-11-28 01:08
上古5果断是本年佳作啊...
可惜一直没有时间玩...
作者: ShuraDS    時間: 2011-11-28 07:04
没mod都不知道要干什么的...你的人生也只等着别人来指引么
作者: 八咫烏    時間: 2011-11-28 07:34
什么时候能出汉化啊....
作者: zho5533    時間: 2011-11-28 22:51
等好的mod中
作者: avriline    時間: 2011-11-29 08:30
TES5现在的BUG还很多,记得被一个冰矛打在头上,从那以后就插在头上了,不管是存档还是重新游戏,那冰矛一直牢牢的插在头上,最后只能读以前的档,害的我打法师不敢硬冲了。
作者: blackdragonddf    時間: 2011-11-29 16:07
[quote=avriline] TES5现在的BUG还很多,记得被一个冰矛打在头上,从那以后就插在头上了,不管是存档还是重新游戏,那冰矛一直牢牢的插在头上,最后只能读以前的档,害的我打法师不敢硬冲了。 [/quote]
重甲双手战士表示从来没遇到过这种情况,应该是极小几率才会出现的,要么就是破解的问题。
作者: 小温柔    時間: 2011-11-29 17:22
还玩着老版呢
作者: 流星晨    時間: 2011-11-30 04:00
这款游戏我只关心MOD,毕竟欧美的人设实在太难接受了,希望5的MOD不要像4那样那么多BUG就好了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5