2DJGAME! NOVO

標題: 現在動漫上..稱自己做王都都只是中二患者 [打印本頁]

作者: felix677    時間: 2012-02-11 19:41
標題: 現在動漫上..稱自己做王都都只是中二患者
不論是最近的罪惡王冠還是CODE GEASS
都只是靠開異能(金手指) 中二思想根深柢固
有一群腦袋未發育好的小混混, 受主角中二思想產生共嗚成產生所謂 "王"
然後將

真正有資格和配上王這個稱號的大概只有十二國記的陽子吧
如何稱王或霸者又卻未深中二思想影響
我大概只想到銀英/十二國記這兩部作品

這世道的主角不是腦殘就是中二病, 沒有點正常點的主角嗎..
作者: 冰狩·维斯塔    時間: 2012-02-11 19:49
没办法,只有LZ深入了解日本这个民族以及他们的文化之后才能理解为什么他们一定要靠YY一堆外挂才能满足自己做王的愿望
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2012-02-11 20:00
我發現最近所謂的宅所謂的動漫迷真的很難伺候
溫柔體貼就=廢柴 反逆稱王就=中二
我建議你們還是早早脫宅去三次元世界吧
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-02-11 20:03
如果是正常人,那動畫還會好看嗎,只會覺得枯燥乏味吧
作者: hariel    時間: 2012-02-11 20:20
要的是剧本,中二什么的没多大关系.
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-02-11 20:36
[quote=怪盜路思蒙] 我發現最近所謂的宅所謂的動漫迷真的很難伺候
我建議你們還是早早脫宅去三次元世界吧 [/quote]
不管怎样都有看不顺眼的人在,而且还有跟风的
作者: wshshjf    時間: 2012-02-11 20:40
称王不是问题。。。开挂不是问题。。。问题在于有个看着说得过去的逻辑关系和思维模式。。。而不是相互比蠢和脱离人类范畴的思考模式。。。= =
作者: dboy666    時間: 2012-02-11 20:47
俄~主要受众是中二。急速飘走。。。。。
作者: rayangel    時間: 2012-02-11 20:54
有什么样的观众群体就有什么样的剧本,没看到近几年卖肉卖萌NTR搞基等越演越烈了么。
作者: zho5533    時間: 2012-02-11 21:17
我知道自稱王和某些自称神的都是中二,那某些自称中二的人呢
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-02-11 21:37
[quote=wacjj] 也是中二 。。。 [/quote]
= =你别引都不引用就把10L的话题接过来了啊,(虽然很喜感)
作者: gamer    時間: 2012-02-11 21:44
的确如此,看看就删
十二国记那种就好像细水流长,没有激烈打斗但是剧情很吸引
银英对我来说就是在看一部历史一样,事件多人物多,不过资源不好找,没看完
作者: lzlalxe    時間: 2012-02-11 21:48
王嘛
要看下是怎样的王,像fate zero的征服王说的一样,要给他的人民引导上正确的道路
作者: 风色遐想    時間: 2012-02-11 21:52
凡事也不能一概论之
虽然废材和中二比较多   不过也有不废材的和不中二的  
温柔体贴和反逆称王的都要有个度   
过度的温柔体贴才是废材  比如一直的没有主见
反逆称王也要看看自己有多少斤两  镀金的王算是王吗?
其实现在的动画只有中二才是引发奇迹的力量啊~~~

作者: jj8888    時間: 2012-02-11 21:52
这个不算吧,应该
作者: felix677    時間: 2012-02-11 21:58
[quote=怪盜路思蒙] 我發現最近所謂的宅所謂的動漫迷真的很難伺候
我建議你們還是早早脫宅去三次元世界吧 [/quote]
我發現最近所謂的宅所謂的動漫迷真的很容易滿足
幽柔不斷=溫柔
以為自己跟別人有點不同 就認為自己 = 皇者

這樣也忍下只會造成更多廢萌 NTR 後宮 中二
近年有多少動漫作品能感動人心?
CODE GEASS 也是06年的作品了

機械人片不賣熱血不賣機械反而熱點賣後宮 賣NTR
看看河森 看看那套什麼IS..不知所謂 合體也要搞高潮作為賣點的話我玩H GAME 還不好嗎?
IS 這些下三流的HGAME 故事 賣點在那? 在人設, 在聲優 內涵? 能吃嗎?
什麼SHANA 什麼使魔 嘈我也不知往那裡吐好了

也許 我已經不是這個世代的宅了
(事實是我花在GAL GAME的時間比 A和C還多了)

那守墓者還說 集 終於發現自己的器量, 這是笑話 反刺手法嗎..哈

作者: 479227382    時間: 2012-02-11 22:08
楼主你多打了一个都字- -都都,豆豆
作者: 亂蓋先生    時間: 2012-02-11 22:20
基本上能吸引大人的剧情都太过于深奥了
相反的吸引小孩的剧情在年纪大之后看就会感觉中二
不过其实现在日本的题材已经泛滥到人物个性已经像是套出来的了...
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-02-11 22:25
其实我很讨厌中二这种称呼,特别人们到处乱用后,我觉得"说别人是中二的人才中二"
作者: parn11    時間: 2012-02-11 22:34
称自己是王的基本身上都长年挂着几个异常状态,不是小时候精神受刺激就是天生一副便当脸,去装备店买装备都要被教育如果不正确装备上是不会增加攻防的
作者: eark7699    時間: 2012-02-11 22:35
觀眾要求 劇情才有中二或廢柴主角

有些還是廢柴有後宮 到最後主角威能爆發
作者: 650650    時間: 2012-02-11 22:35
主角中二也就算了,还有仲间撑着
魔王中二不是欠被勇者[哔---]么
作者: dboy666    時間: 2012-02-11 22:41
不过说道王道fate倒是值得一看,亚历山大大叔在王之问道时把小姑娘驳的无话可说。
作者: kksh0401    時間: 2012-02-11 23:42
现在观众取向的作品太多了
反正有人爱看嘛
BD做出来卖,成本回收多愉快啊

没看到现在较长的作品都分成不连贯的好几季
可以视状况改剧本OR腰斩

以往那种一次性的长篇大作少啰
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2012-02-12 00:00
这位主角是高中2年级吧
中二的定义没错……

露露修也是中2来的

完全没错

楼主你跟正确
作者: 绝望与复活    時間: 2012-02-12 00:25
你看下黑子就知道了。。。
已经比NBA还厉害了。。。。。。。
作者: quakequake    時間: 2012-02-12 00:32
狂人和圣人只有一步之差。。。。。。所以中二和淫家也只差一步。。。。。。。。。。。
作者: ShuraDS    時間: 2012-02-12 05:26
问题是,排开子承父业的,不是中二的人可能成为王么?
古今中外的开山者,有哪个不是一开始(或者一直)被人认为神经有问题的

作者: lcl19890207    時間: 2012-02-12 06:31
看得开心就好。不要太纠结了= =
作者: shibazi    時間: 2012-02-12 07:55
这个世界还是正常人居多,但他们都是路人,不是主角。
于是建议楼主看动画时就不要盯着主角,光盯着路人好了。
要是镜头只有主角的话,拉进度条吧...
作者: tbchyu001    時間: 2012-02-12 09:14
大家喜欢看中二
作者: saiisa    時間: 2012-02-12 09:27
银英确实精彩···大部分主角给人中二印象,我认为主要是因为角色设定得年轻(缺乏人生经验)以及没有足够的实力称王(要靠外挂)···
作者: Royliet    時間: 2012-02-12 09:28
鲁鲁修很适合做王啊。反倒是GC的男主。。
怎么看都不是个做王的料。。
作者: ziizii211211    時間: 2012-02-12 10:29
因为有LZ,所以有中二
作者: 或不存    時間: 2012-02-12 10:36
楼主如此之认真  其实该看三次元的所谓的英雄传记    而且王有很多种  个人认为战胜自我之人皆可称得上“王”
作者: forgods    時間: 2012-02-12 10:37
我觉得只有真实的历史作品才能满足LZ了。
作者: lee204170    時間: 2012-02-12 10:55
这年头不开外挂,不适用金手指就可以闯江湖的中二青年还真没有的说~~~竞争太残酷啦~~~没时间给你修炼的说~~~赶时间赶剧情啊~~~笑~~~
作者: 奈留喵    時間: 2012-02-12 11:06
GAL男主大多都是中二患者嘛,这个不奇怪,嘛,在正常人眼中宅门的自我意识都过度了..........
作者: qiaoqiao    時間: 2012-02-12 11:30
话说 这是中二们的世界
作者: an4444na    時間: 2012-02-12 11:35
觉得这些猪脚都太有个性了总是被人害——罪恶王冠
总是害别人——鲁鲁修
最后肯定又是以英雄的悲喜剧收场。。。
缺少那种“这是一场光荣之役,将眼前的敌人全部消灭”的主宰风度~~
作者: hanaciki    時間: 2012-02-12 12:38
那啥 不要把露露胸和那个中二少年集放在一起 集那个中二程度 哎 而且当了王还那么没主见
作者: lujinchao1230    時間: 2012-02-12 12:46
支持3L的意见
具体配得上王的个人承认的只有鲁鲁修和型月里面那几个
不知道LZ对王的定义是什么,我觉得这东西就跟哈姆雷特一样,没有明确的定义
所以把自称为王=中二,那还真是一棒子打死一船人
另外中二也不见得差,详见石头门
作者: reasonyang    時間: 2012-02-12 12:58
我就是重度的中二患者
作者: huxiao07    時間: 2012-02-12 13:38
作为上古时代的宅,表示大概当今11区的中二男喜好这类型.作为非直接消费群体,难以干涉.
作者: dragon4ero    時間: 2012-02-12 13:40
成为后宫王什么的,也不错呢
作者: phoenixst    時間: 2012-02-12 16:16
动画里也没几个王吧
传颂之物的白皇,这个也不中二,本来就是大叔……
作者: STR    時間: 2012-02-12 19:57
嘛嘛。那部动漫没有所谓“王”的中二,动漫本来就是自我满足的嘛~即使银英这样有内涵的作品也没有脱出11区的军人政治的思维怪圈。所谓的王如果只是卖萌片里出现的设定的话反倒可以一笑了之。
作者: 一般市民a    時間: 2012-02-12 20:08
saber其实也是自称王的..
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-02-12 20:15
[quote=一般市民a] saber其实也是自称王的.. [/quote]
saber酱实在是太中二了(大叫)
作者: iazelda    時間: 2012-02-12 21:24
在fete蛋里面的三王之宴中,三个国王也并不全是中二吧,不过我还是比较喜欢R叔,SABER感觉还是太嫩,而金闪闪...
作者: DDCCC    時間: 2012-02-12 21:31
又不只有日本才有,天朝多的是自称“王”的中二,不,其实他们更喜欢自称“神”
作者: RHFY    時間: 2012-02-12 21:37
只有那些自以为能改变世界的人在真正改变着世界~
作者: shiversoul    時間: 2012-02-12 21:54
[quote=lzlalxe] 王嘛
要看下是怎样的王,像fate zero的征服王说的一样,要给他的人民引导上正确的道路 [/quote]

嘛  关于王的话  有很多讨论 只要能让国家强大畅顺就是好王  各种王都有利弊  想征服王这种,一旦他打了败仗的话,他在人民心中的地位就会跌的很快,国家就会不稳定,所以他只能胜利,如果中二当王 只要国家很长久 畅顺 也未尝不可嘛。
作者: redsmiler    時間: 2012-02-13 01:29
不要把少年漫画和凯撒大帝这样的作品比较好么。。。
作者: w155012w155012    時間: 2012-02-13 02:02
也許...
正是這樣才能興起人們的"感動"
如果換做現實中有這樣的人當王
結論
作者: DawnDevil    時間: 2012-02-15 15:38
你去看看没有外挂的天才军事家政治家夏亚
20岁左右当上大佐,等成为新吉恩指导者(算称王了吧),已经30出头了
还不包括:要是哈曼没有阵亡的话还没那么容易出头的情况
嗯 这就是不开外挂(NT不算)并且符合人类逻辑
就算是天才要称王也要30出头啊

这样一来就无法满足主角=骚年的黄金设定
嗯 LZ你说肿么办
作者: yiwen    時間: 2012-02-15 17:55
银英最高...银河战国群雄传的龙我雷其实也不赖啊...一副朱重八的德行...
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-02-15 18:20
[quote=DDCCC] 又不只有日本才有,天朝多的是自称“王”的中二,不,其实他们更喜欢自称“神” [/quote]
天朝少年青年里有不少崇拜纳粹就是一个例子
作者: zmc20008    時間: 2012-02-15 18:24
的确,还是"平凡"的好啊
作者: copysword    時間: 2012-02-15 18:34
罪王冠那种也配称作中二么
作者: forcedfox    時間: 2012-02-15 18:58
中二很萌的LZ不要黑中二,而且所谓的王的思维必须和正常人不一样
作者: icmetoo    時間: 2012-02-15 19:06
你让金闪闪怎么办啊
作者: H.S.H    時間: 2012-02-15 20:32
动画的王,你不能用3次元的角度来看的,2次元把各种中二,伪善思想放进去,不能从现实角度看,
3次元中真正王都是残忍的,要成王必须要抛弃仁义道德,抛弃伦理,不然必定是个失败的王,
别太认真了,笑笑就算
作者: sinmean    時間: 2012-02-15 20:40
传颂之物的哈克奥罗算个正常的王。
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-02-15 20:53
[quote=icmetoo] 你让金闪闪怎么办啊 [/quote]
回老家(换妻塔)结婚啊
作者: chauvetx    時間: 2012-02-15 20:56
中二……难道不是吾等二次元人类所必须要素……?
作者: StarLord    時間: 2012-02-17 14:36
1、LZ看得不够多啊
2、卖中二一直是个潮流,一如卖萌卖腐,只要有足够的受众,这个潮流还会一直演绎下去。
作者: 羊肉如图    時間: 2012-02-17 15:04
不自称王那该自称什么?领导么?自称王是种对自我的暗示

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5