2DJGAME! NOVO

標題: 竹达彩奈即将出道为歌手 [打印本頁]

作者: battleryoko    時間: 2012-03-15 04:07
標題: 竹达彩奈即将出道为歌手
凭借《轻音》中出演的中野梓一角在声优界迅速崛起的竹达彩奈不仅声优活动越来越多,而且还在写真、电影、LIVE、电视上都能看到她活跃的身影。现在,她活跃的领域再次扩大,将以歌手的身份推出自己的首张CD出道曲。那就是预定于4月11日由PONY CANYON公司发售的《Sinfonia! Sinfonia!!!》。

这张《Sinfonia! Sinfonia!!!》由90年代流行摇滚音乐文化代表性乐队Cymbals成员冲井礼二、著名音乐制片人小林俊太郎结合竹达彩奈可爱而富有弹性的声线量身打造。优美的管弦乐旋律和摇滚钢琴的伴奏更是把这首歌曲包装得既华丽又耐听的,绝对配得上出道CD应有的地位。

除了这张CD外,竹达彩奈3月还会推出写真集,然后4月11日紧接着发售出道单曲CD《Sinfonia! Sinfonia!!!》,5月16日还有印象Blu-ray Disc和宣传活动。喜欢竹达彩奈的朋友今年春季一定会惊喜不断。

含有CD和DVD的初回限定盘含税售价1850日元(约合人民币150元),仅含CD的通常盘含税售价1350日元(约合人民币109元)。此外还有纪念特典和宣传活动。具体细节可以到竹达彩奈的官方主页上确认。

竹达彩奈寄语

我对这首歌曲最初的印象是一个女孩子在周围的人群里跑跑跳跳的感觉……然后男主角在一旁带着“真是拿你没办法”的表情看着她,发出愉快的轻笑。说到底我还是一个声优,而歌曲则是“用声音来表现某样东西的另一种形式”。所以如果不幻想一个场景出来的话,我就无法好好表现……希望可以尽可能令歌曲的内涵更加丰富。总而言之,这是一首愉快的歌曲,为了表现这点,录音的时候我把自己“愉快”的心情也融入到歌曲中。这首歌的歌词是以我为原型来创作的。我确实喜欢调皮捣蛋,也有点毛毛躁躁,所以演唱的时候稍微有点不好意思(笑)。

我听了第一次录好的歌曲后,总觉得有一点不对劲,觉得“这根本不是我的声音啊”,于是请求大家让我重录了。当然,听到大家对我的建议时,心情还是很紧张的(笑)。但是,如果这张单曲发售以后我不能堂堂正正地说“这是我全力以赴演唱的非常重要的出道曲”,总觉得有点可惜。还好后来遇到冲井礼二先生的时候他告诉我他也被感动了,“还好后来重录了”。这让我深刻地感受到在创作某样东西的时候大家彼此交流意见的重要性。

之后乐器的录音和分轨录音我都在旁一同参与。“因为是自己的歌曲,所以想亲眼见证它的诞生过程!”希望大家听了我的歌曲后会变得更有精神,更加积极,觉得满足和幸福。每个人可以承受的伤害都是不同的,“只要改变思考的方式就一定会快乐起来”,这是我经历了很多事情后的感悟。

竹达彩奈《Sinfonia! Sinfonia!!!》

发售日:2012年4月11日PONY CANYON

初回限定盘CD+DVD定价:1850日元(含税)

通常盘CD only 定价:1350日元(含税)

梓喵果断要成为团长的接班人嘛? 怪不得当初说团长要换CV...第一个候补就是她...
作者: sytczw    時間: 2012-03-15 04:23
希望不要步平胸0的后尘 哎╮(╯_╰)╭
作者: battleryoko    時間: 2012-03-15 04:29
每个人可以承受的伤害都是不同的,“只要改变思考的方式就一定会快乐起来”,这是我经历了很多事情后的感悟。

竹达这句话还真是别有深意啊......私承受伤害的程度就比较差,而且思维也比较顽固不化,所以私就经常不愉快. 不过还好,从一开始私就没萌过竹达过...倒是大岛爱生把私伤得不轻.
作者: flyingkid    時間: 2012-03-15 05:37
出道甚麼的,不過就是會以個人名義推出專輯罷了。
在非宅的市場裏面估計是難以生存吧,那麼到最後還是會以動畫為主?

被旗袍迷死了!
作者: battleryoko    時間: 2012-03-15 05:50
前段时间香菜也宣布solo了...果然是花达香奈啊
作者: 战场原紫晶    時間: 2012-03-15 07:36
果然现在的CV和以前的大不一样了啊,明显成艺能人士被全方位包装了
作者: peterqoo9876    時間: 2012-03-15 07:57
[quote=battleryoko] 前段时间香菜也宣布solo了...果然是花达香奈啊 [/quote]
竟然不是花澤和竹達一起嗎...
作者: riniku    時間: 2012-03-15 08:49
听过竹达不少单曲,虽然挺喜欢,但感觉还是差点,不过至少比平胸O强多了
作者: 苦含香    時間: 2012-03-15 08:49
她的歌声不怎么样
作者: 中華紳士    時間: 2012-03-15 08:54
该来的总会来的,以她的自身条件,作为偶像歌手出道是标准开局
作者: ccnc2210    時間: 2012-03-15 09:30
个人觉得像这类声优艺人脱离了宅民支持在娱乐圈很难出头,而且我想他们也真不累,跨这么多行,真乃复合型人才之典范
作者: DawnDevil    時間: 2012-03-15 09:44
在非宅市场估计难以生存+1
别步了平胸绫后尘 不然俺妹和黑猫也要换CV了
香菜还是CV好 竹达个人觉得声音没啥特色
作者: lzg    時間: 2012-03-15 10:03
哪里有试听的?
作者: tb0001    時間: 2012-03-15 10:48
lz的簽名是哪出的,很有愛
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2012-03-15 10:59
好好地等著配俺妹吧。。。。。。
唱歌不適合妳。。。。。。
作者: hgyomtf    時間: 2012-03-15 11:40
还是最喜欢奈奈,很专一不解释
作者: ikarosu    時間: 2012-03-15 12:27
为什么都非要往歌手那里钻呢。。
配配音不是挺不错的吗。。
想不通      
声优工资就这么低吗,还是想成为国民偶像?
作者: xfkw    時間: 2012-03-15 12:35
竹达彩柰唱的歌我听的少,印象中她的唱功不见得特别好,算得上中规中矩吧。
最近一张有她参与的,而且我也听过的专辑是《玉响》的角色专辑——《 ボーカルアルバム、なので。》,
其中有一首她的单曲,虽说歌曲的治愈氛围已经营造了出来,不过在音韵细节的把握上,竹达彩柰还是显得很稚嫩。
不去好好进修一番,她当歌手还是没多少可以期待的。
作者: pjh    時間: 2012-03-15 12:37
现在愈来愈多
声优出道歌星
这只能说主流歌坛越来越不给力了
作者: liwang973    時間: 2012-03-15 12:38
能成功嘛?是否有成功的例子在高照着他们呢???
作者: shuffle123    時間: 2012-03-15 12:41
貌似香菜叶要出道歌手啊,这年头声优也要会唱歌了啊
作者: shenzhishou    時間: 2012-03-15 12:57
恩 不是很好么
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2012-03-15 14:04
去屎
感想就这两个字

歌手歌手
会唱就是歌手?
那我还是歌神了擦
作者: compter02    時間: 2012-03-15 15:18
還有個悠木碧  Flying Dog
我上次的花澤SOLO帖不是說過了嗎...
你們都只看我的標題不看我寫的內容/.\

作者: 图坦卡蒙    時間: 2012-03-15 17:02
不说竹达彩奈的长相,她那身材还得努力吧……
当歌手就不能仅仅是嗓子好了。
作者: xfkw    時間: 2012-03-15 17:51
[quote=compter02] 還有個悠木碧  Flying Dog
我上次的花澤SOLO帖不是說過了嗎...
你們都只看我的標題不看我寫的內容/.\ [/quote]
UMB可以直接无视。
感觉那孩子一点唱功都没有,跟高中生在外唱K没多大差别。
难怪现在只要一提到战姬绝唱,立马就有人想到制作方是有预谋黑UMB才会请她主役角色。

花泽的情况还是要视作曲者而定。
能找到好点的音乐操刀者,歌曲的质量自然升值,哪怕歌姬的水平不怎么样。
作者: 小銀龍    時間: 2012-03-15 17:51
本人覺得竹達配音比較好
唱歌不好聽呀
作者: battleryoko    時間: 2012-03-15 17:51
希望她别步贫乳绫后尘吧,虽然竹达的歌艺真是不怎么样.

PS,不过说起来私倒有点期待竹达配团长会是什么样的声音了...另外,话说忍野忍的CV更替,是新房的意思嘛?
作者: jch00012300    時間: 2012-03-15 18:09
从来不相信三次元什么的,二次元声优转做三次元歌手,你说呢
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-03-15 18:27
声优界顺利进入歌坛的其实不多的,太跟风不理智
作者: zzzz366    時間: 2012-03-15 18:48
想起了团长……演而优则唱?
作者: wshshjf    時間: 2012-03-15 19:25
唱功好不好不重要,重要的是用现在的人气榨干死宅的口袋顺便在炮制人气。。。。。。。。。
作者: shinakiba    時間: 2012-03-15 19:25
看到这个消息的喜多村估计已经按耐不住了
作者: lee204170    時間: 2012-03-15 19:43
出道当歌手可不是那么简单的说~~~不要因为活了一部KON就以为自己真的很有音乐才能的说~~~很多时候还是咱们这些动漫粉丝在捧场的说~~~
作者: battleryoko    時間: 2012-03-15 20:11
[quote=shinakiba] 看到这个消息的喜多村估计已经按耐不住了 [/quote]

其实最苦逼的还是高垣彩阳...私一直觉得她加入sphere是毁了自己的才能
作者: 月姫    時間: 2012-03-15 20:47
声优唱歌一般都不错的,可以期待一下
作者: RisingHeart    時間: 2012-03-15 21:00
希望不要成团长那样
作者: 祈愿之诗    時間: 2012-03-15 21:39
感觉还是老老实实做CV好..
作者: didigreen    時間: 2012-03-15 22:06
从不看好她当歌手。
老老实实赚啊宅的钱吧
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-03-15 22:17
[quote=wshshjf] 唱功好不好不重要,重要的是用现在的人气榨干死宅的口袋顺便在炮制人气。。。。。。。。。 [/quote]
确实,在利用fans这一点来说确实动机有问题
作者: closetojoe    時間: 2012-03-16 08:59
哎,像女王那样的以声优为本职的人们现在都不存在了么……
作者: masahelo    時間: 2012-03-16 11:31
LZ 竹达不是有了石田君了么 小心耳朵都是精O啊
作者: reasonyang    時間: 2012-03-16 12:47
求她各种萌妹音
作者: 奈留喵    時間: 2012-03-16 13:17
一直觉得美绪学姐应该由钉宫来配音的说.....彩乃的属性我还是不太清楚
作者: km999071    時間: 2012-03-16 13:18
我不看好他做歌手啊。。。。。。
作者: moai    時間: 2012-03-16 16:54
現在的聲優怎麼都開始往歌手這條路來走啊....(汗
可能是大時代的趨勢也說不定 (感嘆
作者: illidan2004    時間: 2012-03-16 21:30
[quote=moai] 現在的聲優怎麼都開始往歌手這條路來走啊....(汗
可能是大時代的趨勢也說不定 (感嘆 [/quote]

好像声优转歌手的比例的确很高
作者: iambeer    時間: 2012-03-16 22:18
这个声优的歌唱的确实不错,不过买cd的估计主要还是她的声优fans
作者: ZOOMMM    時間: 2012-03-17 10:30
cv生存艰难,成为歌手也是无奈之举
作者: DDD    時間: 2012-03-17 10:33
听过竹达不少单曲,不怎么喜欢,唱歌不適合她
作者: 80604521    時間: 2012-03-17 12:36
我覺得多一個發展方向也是不錯的
如果之後發展不如預前也可以繼續當個聲優
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-03-17 14:07
[quote=illidan2004] [quote=moai] 現在的聲優怎麼都開始往歌手這條路來走啊....(汗
可能是大時代的趨勢也說不定 (感嘆 [/quote]

好像声优转歌手的比例的确很高 [/quote]
但是能混得下去的比率很低,特别是没长相的话
作者: lujinchao1230    時間: 2012-03-19 17:01
说实话,当初压根没想到桐乃和锌喵的声优是同一个人
作者: mimi1597    時間: 2012-03-19 17:33
看完後腦內閃出平野綾的影子
不會是我的錯覺吧
作者: sionsora    時間: 2012-03-19 18:18
没事 只要继续能出演声优 不介意
作者: ccc11220    時間: 2012-03-19 22:56
结果又一个要出道为歌手的
就来期待他后期的状况了~
作者: lancers    時間: 2012-03-19 23:30
這是經濟公司該去操盤得了

我等干涉不了
作者: skymaster    時間: 2012-03-20 12:17
ayane有点小胖需要减肥啊。。。。。
作者: c010195    時間: 2012-03-20 14:06
聲優跑去出道當歌手的
成功的好像沒幾個
作者: yimanluohu    時間: 2012-03-22 11:10
=。=希望不要出现掘江的悲剧就好。。。
作者: alphahon    時間: 2012-03-22 11:35
這不算是什麼特別的消息吧…很多聲優都會出一兩張CD的
作者: lelouchr2    時間: 2012-03-22 13:34
挺喜欢她的声音的,但不知道唱歌怎么样
作者: taobei    時間: 2012-03-24 02:44
她的唱功好像不太行吧
作者: uiui716    時間: 2012-03-24 13:10
又一个妹子上舞台么..观望啊..
作者: AL的天空    時間: 2012-03-24 14:17
声优偶像化 大势所趋
作者: 冷夜的风    時間: 2012-03-24 14:43
其实还是希望彩奈走声优路线的 桐乃不错的说
作者: ssssdddd    時間: 2012-03-24 15:24
求试听啊!
作者: wsdslm    時間: 2012-03-24 17:00
。。。动画界越来越强大了
作者: 红王kyo    時間: 2012-03-24 17:18
现在偶像化是越来越随便了呀
作者: alex12    時間: 2012-03-24 19:30
难怪最近新番很难看她影子香菜还在
作者: orion829    時間: 2012-03-24 20:51
靠長相要成為偶像型藝人感覺還差的遠...
還是先好好深耕歌唱跟配音這塊吧
作者: GATO01    時間: 2012-03-24 21:00
前景不看好,不过还是祝福吧
作者: snowpetal    時間: 2012-03-24 21:20
CV事业是蒸蒸日上啊,不过没想到会那么快走歌手路线啊~
作者: rexhsieh    時間: 2012-03-24 21:36
謝謝樓主分享
作者: wmwmwm    時間: 2012-03-25 00:55
一直以为已经出道了呢?原来还没有。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5