2DJGAME! NOVO

標題: 揪出ntr作品让你产生兴奋感和虐心感的元凶!! [打印本頁]

作者: 帅哥1987    時間: 2012-04-11 23:28
標題: 揪出ntr作品让你产生兴奋感和虐心感的元凶!!
大家一般说ntr作品是毒物,看了会很虐心,但部分人群除了虐心感以外还会有生理上的
兴奋感,这是为何呢?

首先分析虐心感:

其实所谓的虐心感,可以理解为一种很复杂的情感。总所周知,人是有七情六欲的,假设
很多负面的情感混合在一起,就会自然的产生了虐心感了
例如:悲伤、丧失感、负罪感、痛苦等等

来源其实还是比较明显的,主要是两个方面:
1、占有欲
2、嫉妒心

其次分析兴奋感:

1、猎奇心理

2、负罪感

下面开始具体阐述,

很多人会不解,为何ntr这种虐心反胃的作品有些人生理上却产生了兴奋感呢?
我们知道,人有时候在追求新鲜刺激时会兴奋,比方说两个原本就正常关系的男女发生
关系那没什么好兴奋的,该来的总归会来的
但假使原本不该发生关系的男女却发生了关系,那么这个时候猎奇心态就产生作用了,
对你产生了一种神经上的刺激

另外一点就是负罪感或者说罪恶感,偷情本身是罪恶的、违背道德的,但实际上当事人
却很兴奋,甚至做这种事情还略带紧张。那么原本不该发生关系的两个人却发生了那也
会产生类似这样的兴奋感

所以,大家在观看这类作品时,如果意外地产生了兴奋感也不要惊慌,其实很多事情你
看清了本质,正确认识了人性就会以平常心来看待,以更积极的心态去直面人参
作者: shinjiikari    時間: 2012-04-12 00:26
nonono 只要代入的好,萬事皆可擼
作者: hobbywind    時間: 2012-04-12 08:11
对被ntr完全没有快感的表示完全不能理解那种会兴奋的感觉
作者: narcisu    時間: 2012-04-12 08:58
返回顶端] [引用] [快速回复]
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 三角帽子
通常版[Lv.3]
91楼 发表于:2010-10-26 00:04 | [修改]
讨论NTR的话首先明确NTR的本质,NTR的本质是精神受虐,也就是M
但对NTR感兴趣的宅男着眼点其实只在女主角身上,说白点是想看女主角的另一面,这是猎奇,不是M……想象一下如果同样的事情发生在自己身上能不能接受?不能接受,说明你是猎奇党,能接受,那你就是M党了,我相信M党远少于猎奇党
金庸的NTR不带情色,是最正统的NTR,带有情色的NTR其实是满足宅男们的猎奇心,并非所谓满足M欲啥的,当然不管是不是带情色,NTR都有M的元素,猎奇党之所以能抗着M毒素看下去,相信是骨子里的猎奇探究精神在支撑着,这类人往往有成为探险家的潜质

每个爱好NTR的同志都是哥伦布
作者: 生化危機    時間: 2012-04-12 09:11
[quote=帅哥1987] 大家一般说ntr作品是毒物,看了会很虐心,但部分人群除了虐心感以外还会有生理上的
兴奋感,这是为何呢?

首先分析虐心感:

其实所谓的虐心感,可以理解为一种很复杂的情感。总所周知,人是有七情六欲的,假设
很多负面的情感混合在一起,就会自然的产生了虐心感了
例如:悲伤、丧失感、负罪感、痛苦等等

来源其实还是比较明显的,主要是两个方面:
1、占有欲
2、嫉妒心

其次分析兴奋感:

1、猎奇心理

2、负罪感

下面开始具体阐述,

很多人会不解,为何ntr这种虐心反胃的作品有些人生理上却产生了兴奋感呢?
我们知道,人有时候在追求新鲜刺激时会兴奋,比方说两个原本就正常关系的男女发生
关系那没什么好兴奋的,该来的总归会来的
但假使原本不该发生关系的男女却发生了关系,那么这个时候猎奇心态就产生作用了,
对你产生了一种神经上的刺激

另外一点就是负罪感或者说罪恶感,偷情本身是罪恶的、违背道德的,但实际上当事人
却很兴奋,甚至做这种事情还略带紧张。那么原本不该发生关系的两个人却发生了那也
会产生类似这样的兴奋感

所以,大家在观看这类作品时,如果意外地产生了兴奋感也不要惊慌,其实很多事情你
看清了本质,正确认识了人性就会以平常心来看待,以更积极的心态去直面人参 [/quote]

樓主分析得很好啊

確實在觀看(閱讀)NTR的作品會有這種感覺

只要不要在現實中做就可以了二次元隨便怎麼想都可以
作者: freedomx1oa    時間: 2012-04-12 12:47
楼主发现了ntr的真谛,果然我对ntr完全没兴趣啊
作者: AZU首任班长    時間: 2012-04-12 13:01
正统NTR情结就是M的一种。NTR游戏则偏重女主角的堕落过程和背德感,对性癖正常的玩家来说被刺激的一般是S神经,和调教系区别不大。至于虐心感,更多是源于类似“好白菜被猪拱了”的心理,当然剧本写得好能代入绿帽男的话就是另一回事了。

P.S.NTR本身就是受虐性癖的一种,没有情色的NTR还正统个P……
作者: megamisakura    時間: 2012-04-12 21:17
虽然本人不是M,不过对NTR也已经免疫了,
但不是因为本人属性,而是NTR题材太多......
再怎么虐心的东西看多了也就习惯了= =
作者: kky    時間: 2012-04-12 22:11
NTR吧...享受的就是背德感...和打破世俗的局限...
正式來說..不是另類的性辟...
作者: 轮部_kisama    時間: 2012-04-12 22:33
LZ分析的好 壮哉我大NTR党~
作者: 组织    時間: 2012-04-13 01:01
LZ是iam_archer么……
作者: ragnarok    時間: 2012-04-13 01:43
其实就怎么代入了
带入黄毛
代入死道友不死贫道
或者其他(只要不是苦比男)都可以将就
作者: kiradax    時間: 2012-04-13 05:27
{{13}} ntr虐心什麽的最討厭了,,每次玩之後 都要不爽很久。。
作者: 高美君    時間: 2012-04-13 12:35
我从来没玩过ntr的。看别的男跟我的女不高兴
作者: RAGNA    時間: 2012-04-13 13:12
不碰就万事大吉了
作者: zhouzongxing    時間: 2012-04-13 13:39
用第三视角看就ok了

以前看true blue代入主角,把自己虐死了
作者: fistar    時間: 2012-04-13 13:42
NTR和调教类均无爱
作者: cxking8425    時間: 2012-04-13 13:58
对大部分NTR游戏免疫,除非是那种NTR有难度的游戏才感兴趣了。。。说白了就是有刺激才行。。。
作者: rosierlulumm    時間: 2012-04-13 14:51
ntr的都是抖M 没办法
作者: 帅哥1987    時間: 2012-04-14 18:45
[quote=zhouzongxing] 用第三视角看就ok了

以前看true blue代入主角,把自己虐死了 [/quote]

true blue 不如此社的三角蓝好
作者: zqasd    時間: 2012-04-14 22:35
玩ntr是喜欢把自己代入妹子……难道我是M吗
作者: 烟雨云飘    時間: 2012-04-14 23:21
同意2楼说法,也同意某楼的当个看客,或者自己代入主角算了- -
作者: wbsrcnm    時間: 2012-04-17 23:39
果然我是抱着猎奇的心态玩的这类游戏
作者: wwe008    時間: 2012-04-18 05:09
看NTR会越陷越深啊
作者: chimera    時間: 2012-04-18 06:55
ntr爱好者的婚姻生活会很好,因为不怕老婆外遇
作者: comic_fan    時間: 2012-04-18 08:35
脑嗨苦中求
作者: wbsrcnm    時間: 2012-04-18 15:30
楼上的头像和签名感觉崩了啊、、、
作者: tianerongzhiwen    時間: 2012-04-19 10:51
NTR这东西现实遍地都是啊   淡定淡定啊
作者: sk.zuikaku    時間: 2012-04-19 12:11
玩NTR就是玩纯情女主慢慢变成XX的过程...这感觉好棒好棒的...
是我太邪恶了么...
作者: guhaining    時間: 2012-04-19 15:06
人人感觉都不一样,分析是有一定道理的,但是不能解释所有情感。。{{28}}
作者: kaminuo    時間: 2012-04-21 10:58
只有NTR别人我才有兴趣,那些被别人NTR的游戏从来不碰
作者: b00163143    時間: 2012-04-21 13:14
虐心感基本上都会有,兴奋感则是隐藏起来的
作者: 八咫烏    時間: 2012-04-21 21:51
双手打字以示清白
作者: finaldeathmjh    時間: 2012-04-21 22:43
这种情况表示代入不能!!!!!
果然ntr的游戏需要经过特殊训练才能撸……
挑战道德底线的感觉实在不好……
就算看触SHOU或者鬼神类或者群O类都没什么问题……
但是独独现实类的人类的ntr无法接受……

果然还是不碰的好……我不要在2次元也接受世界的黑暗面啊……
作者: alex80204    時間: 2012-04-21 23:01
我对ntr没兴趣
完全不能理解ntr
作者: z198604221    時間: 2012-04-21 23:12
虐心什么的最喜欢了,和看恐怖片一个道理啊!
作者: nanaky7    時間: 2012-04-22 03:33
这题材现今已经非常之多。所以没有什么特别的感觉了~
作者: yingkong    時間: 2012-04-22 16:41
实话是,看到NTR觉得各种虐心= =
作者: 大毛玉    時間: 2012-04-23 15:45
明显是代入视角的关系。。。。代入被NTR的当然觉得虐心
作者: y0e1l2j3    時間: 2012-04-23 15:57
无法进入角色。

无效。
作者: otl123    時間: 2012-04-23 19:23
开始牛头人什么的看多了会反感
然后到现在麻木了……
果然里番和GAL功不可没吗……
作者: destinymoon    時間: 2012-04-24 10:21
所謂NTR的遊戲阿......第一視點要女角我才會去嘗試阿
作者: qgxlm    時間: 2012-04-29 20:15
不能以偏概全吧,每个人玩牛头人的感觉都是不一样的,即使有共同点,那也只是对一类人而言,就像分析一些人喜欢发帖和灌水以及炫耀贴之类的
作者: tompost    時間: 2012-04-29 20:36
这..LZ理论帝啊,ntr看多了感觉也就没啥兴奋点了.
作者: zho5533    時間: 2012-04-29 20:45
虐心不爱,牛头人没玩过几作,只收cg,blue系列第一作看动画,接受不能

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5