2DJGAME! NOVO

標題: 灼眼のシャナ,断断续续看了七年,发现F真的做的不错 [打印本頁]

作者: Sephiroth2006    時間: 2012-04-17 03:45
標題: 灼眼のシャナ,断断续续看了七年,发现F真的做的不错
其实没有那么狂热的说看了七年。
只不过是2005年的时候开始看シャナ的第一季。
当时的自己真是年轻啊,
惊艳与いとうのいぢ的原画,
倾倒与釘宮理恵的娇声,
以前一直觉得这个剧本实在很普通,
人物虽然可爱但远远算不上挚爱。
然后晃晃悠悠地看了第一季第二季,等到Final出的时候,早已记不清天壤劫火的啥玩意了……
知道F完结后开始鉴赏F。

正题。

シャナ角色有升华。
不管中二与否,逻辑混乱也罢。
シャナ的未成熟身体和稚嫩的脸庞中散发着,甚至辐射着一种女神的魅力。
一天到晚傲娇在后宫里打滚的白开水剧情终于结束,
一位女神的塑造外加世界观超展开的剧本总算到来。

男主同样有突破。
永别了废柴男从此你就是最终BOSS外加藐视世界法则的神的代理甚至超越神。
真 · HOLY SHIT。
果然男主像样了,不管多飞跃的故事我都能看下去。

最精彩的估计是悠二和シャナ的立场安排。
虽然不是很创新,但是有足够意外。
两人彼此刀光剑影之中的脉脉传情,
让我不由得向往了一下。

我发现自己特别喜欢诸如相爱的两人彼此不容的剧情。
纠葛与矛盾中掩埋着浪漫,流淌着深情。
这是一种曼妙的意境。

外加F的制作看得出很用心,不,是很用钱……
场景和细节都堪称上流,
即便是很夸张的剧情,也能让人不由得看进去。

现在进行到13话了。
剩下一半。
看完了不知会有啥感想。
作者: paladinchinois    時間: 2012-04-17 03:52
不想剧透。夏娜偶不是小说党,也是动画党来的....
感觉最后的决战处理地很乱,很多东西交代都不清楚。
即使动画一直从头看到尾的很的地方看得都是模棱两可,可能小说党没有压力吧。
lz才看了一半,后面慢慢体会吧
作者: 127702    時間: 2012-04-17 10:46
主要还是少了不少心里描写,所以很多人的活动TV那里看变得很奇怪,还有就是一些boss级的英勇事迹也缺了,不过看在这么努力还原原著,实在是良心了
作者: 梅扎兰斯    時間: 2012-04-18 19:59
看来我得补了= =
作者: simon99514    時間: 2012-04-18 20:15
相对第一季和第二季,这个F是最忠于原著的了。
只是,这个的原作的后半就是个超级中二的东东,没有当初的味道,有点可惜了。
作者: sg002    時間: 2012-04-18 20:33
07年补看第一季,又跟着看了第二季,之后不可救药的喜欢上了夏娜
不过还是要说,灼眼的夏娜Final的剧情实在是有失人性化,味同嚼蜡
尤其是后半部分,中二的一塌糊涂,立场各种不明
惋惜惋惜
作者: Sephiroth2006    時間: 2012-04-18 23:17
看完后半了。

场面相当的燃,让人不觉有种震撼感。
做的很不错。

的确中二是在所难免的,日本轻小说有几个不中二的?
可惜的是有几个关键人物的背景交待的不太清楚甚至没有交待,
可能是“回忆录式”备受批判吧,我个人也觉得回忆录太2,骗钱骗时间。
但是F这样唐突地一路砍到最后,未免有点过了……

シャナ好可爱,让我找回当年的向往感,
悠二的自我陶醉牺牲精神,也没有引起我多大的反感,
结局还是挺能接受的。

最后的总结是第一季我给80分,算是我对当年的缅怀。
第二季我给及格点,看得实在有点莫名,
F我倒是给85分,因为让我看得很专注,制作的真的不错。
作者: tianerongzhiwen    時間: 2012-04-19 10:42
夏娜看了第一季 第二季实在看不下去了  难道只是我个人的问题?
作者: kevin3    時間: 2012-04-19 12:23
看了一二2季..真心觉得不错,第三季之后也会去看的
作者: zodiac8414993    時間: 2012-04-19 13:38
第三季真心比第一二季好看的多
作者: 超安全裤    時間: 2012-04-19 14:31
觉得IVE的音乐不错,动画实在懒得补了,小说看过几卷丢了,还不错
作者: 獵狐    時間: 2012-04-19 20:22
第2季脫離得太多事個缺點
作者: 80604521    時間: 2012-04-19 22:00
當初看也是因為聲優
小說什麼的期實也沒去關注
所以現在完結也是可惜以後少一個
釘宮能聽了
作者: 云冰若    時間: 2012-04-19 22:03
不知道为啥...夏娜看动画觉得不错...去补小说就觉得看不下去.......
作者: 呀狗    時間: 2012-04-19 22:51
bugget 洗很大
畫風一流....@@
作者: msscgold    時間: 2012-04-19 23:53
F我纯粹是想填完夏娜这个坑才去看的……其实对剧情已经没啥兴趣了……而且动画看得各种迷茫……都不知道里面的人在讲啥……
作者: yyxsj1986    時間: 2012-04-20 00:05
灼眼小说已经完结了,动画也差不多了
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-04-20 00:21
主要是夏娜2实在是太渣了,各种无聊原创,所以才人气低了点,其实F算是制作得用心的了
作者: 吃肉    時間: 2012-04-20 01:25
F确实看的迷茫,看完感觉火雾战士都是坏人啊。
作者: aiemma    時間: 2012-04-21 14:20
楼主看了7年 确实看出感情来了
作者: wsbk86    時間: 2012-04-21 17:16
哎呀  都说F好  我到挺喜欢一二季的  感觉男主一下子就 变成 超级无敌的存在  太跳跃了   我还是喜欢一步一步的来  有点成长 才好 看  一下子成神了    感觉 像彩票中大奖一样    并不是自己努力得来的 而是靠 神 看上自己     感觉 很不爽啊    命运捏在别人手中
作者: zho5533    時間: 2012-04-21 17:21
动画很多东西都没交代清楚,都省略了,小说党没啥压力。
作者: 朵洛缇娅    時間: 2012-04-21 19:12
第三季至今没看一话。。也许是不愿去看吧。
作者: ace244546949    時間: 2012-04-21 22:33
標題: 小说党路过
等得太久了 结果看动画的时候也是走马观花 知道最后一集听到绯色之空的时候燃了起来……不知还有木有人跟我一个感觉
作者: zhang123fan    時間: 2012-04-21 23:45
表示不看小说真的不会太明白,第二季动画处理的确有些硬伤,但绯色之空绝对够燃啊
作者: alex80204    時間: 2012-04-22 00:37
2006年的时候看了第一季
没啥兴趣了
第二季看不下去
作者: aasdl    時間: 2012-04-22 02:21
看了动画就不想补小说了
作者: asc111    時間: 2012-04-22 02:34
OP太猎奇,我整个人都夏娜了= =
作者: 凤凰院凶真    時間: 2012-04-22 03:00
本来就不错! 只是10月话题更多  F里夏娜没卖萌而已
作者: 亨少    時間: 2012-04-22 03:18
嘛,我就觉得前几话比较平淡...后面就越看越有味道= =
作者: average    時間: 2012-04-23 09:32
动画感觉越做越崩,,,,,,还是看完动画再看小说了,不然到时候没心情看动画
作者: kcqzy    時間: 2012-04-23 18:44
没看小说有的地方看不懂。不过无所谓了,凑个热闹嗯嗯
作者: zhumeng0508    時間: 2012-04-24 09:48
7年。。。有那么长么。。。自己入宅才2年不到
作者: 亂蓋先生    時間: 2012-04-24 11:15
当初在夏娜最火热的时候观看这部.感觉到动画上处理的其实可缺可点,很多脱离小说的部分个人觉得也很精彩
作者: chinrikyou    時間: 2012-04-24 11:31
只为钉宫而看.
话说F的剧情真是超展开呀...
作者: dpf3270827    時間: 2012-04-25 09:56
想当年我在外地培训时在网吧偶然看到后惊为神作,花了通宵看完第一、二部,至今还没展开第三部,不知道为什么有点小怕怕。
作者: a781640740    時間: 2012-04-25 10:22
目前还没看,纠结填不填这个坑啊……
作者: 待续...    時間: 2012-04-25 11:58
结局泪目,这么多年终于完结了,结局不算好也不坏
作者: 113    時間: 2012-04-26 12:49
小说看得及其蛋疼...各种繁杂的设定.各种莫名其妙的人物....直接导致没了兴趣
作者: heiheihou    時間: 2012-04-26 13:06
看这个果然还是男主要给力才行啊,第一话结末那各种跪让我整个人都high起来了。夏娜嘛,第一季还萌点,后期看食灵改萌黑长直了。对萝莉实在提不起兴趣。
作者: laibaqupk    時間: 2012-04-26 13:15
表示我要连小说的那一份也要尽力看下去的啊
作者: 人生豪迈    時間: 2012-04-26 14:24
老实说F我没看懂
作者: cxt0302    時間: 2012-04-26 21:47
整个故事的主线就是傻丫头和没存在感的小子从相识到相知到相爱到家庭暴力到和好的故事。嗯嗯,很通俗,而且很俗,最强的自在法是……当我得知真相的时候我整个人都斯巴达了;另外,看小说的时候感觉彩瓢和约翰在放闪光弹,看完动画,额,这夫妇是在放原子弹啊
作者: 風煙散盡    時間: 2012-04-27 01:22
觉得JC很努力了
然而原作后面就那个样子
作者: lcl19890207    時間: 2012-04-27 07:50
一直不错啊 正打算去看小说
作者: spartanjie    時間: 2012-04-27 08:43
夏娜原来都出那么久了。。。
作者: linyouyu    時間: 2012-04-27 11:19
对钉宫主役的贫乳傲娇片已经绝望了……龙虎还好点
作者: Ame    時間: 2012-04-27 22:22
final的还不错,起码比前两季好。
作者: azsdxy    時間: 2012-04-28 02:30
小说中途放弃读了就是受不了那山一样多的角色,换成动画来看却超带劲。
作者: roundsno6    時間: 2012-04-28 16:18
如果最后是主题曲连播的话,那种感觉真是无法言喻的
作者: yuri    時間: 2012-04-28 16:22
夏娜与悠二牵着彼此的双手走向明天,这不一个新的开始么
作者: taobei    時間: 2012-04-28 18:32
决战时鱼哥有一段超帅的最后遗言都没做,省的太多了
作者: 冥虹    時間: 2012-04-28 18:48
最后一季始终没有看,看了最近要补补
作者: 糖    時間: 2012-04-28 18:55
完全是看钉宫的,好久没跟了
作者: dh40208    時間: 2012-04-28 18:59
F还是比较好的,前两季有点慢
作者: 466924012    時間: 2012-04-28 20:58
钉宫系列的我都只能看第一部....
不管是夏娜还是614...到了第二部都得毁....
作者: armadeas    時間: 2012-04-28 21:23
只看过前两季...不过作为真神作以后还是可以抽时间补的..
作者: hao020239    時間: 2012-04-28 23:34
第三季一直存着没舍得看 以后找个时间安安心心看掉
作者: saber654321    時間: 2012-04-29 00:00
动画到后面都不知道在说啥了
作者: aasd123159    時間: 2012-04-29 00:08
夏娜F不算特别好,但是也不算特别差,相比零之使魔F就简直是烂到家了,完全是毁原作。。
作者: bzzhibo    時間: 2012-04-29 00:10
以前只看小说
知道U2黑化  
看来要补补了。。
作者: 22541613    時間: 2012-04-29 10:46
要不是一直在玩原创和卖萌夏娜也许能……其实原作真心挺混乱的
作者: 55256636    時間: 2012-04-29 12:34
夏娜我是越看到后面越看不懂,各种名词什么的
作者: aaaa1029    時間: 2012-04-29 14:47
会很感动的一部片子。
作者: vsvsvsv9    時間: 2012-04-30 08:27
1和2完了之后才开始看的,3是追着看的
终于完了
作者: czx    時間: 2012-05-01 01:58
明显U2开始装B了嘛,装得还很陶醉,看他那废材样就没看的动力
剧情实在太拖,BUG神多,各种角色轮流装B
我基本拖过,也算是补完我的回忆
作者: lelouchr2    時間: 2012-05-01 02:11
能三季做下来,确实挺不错的
作者: wsadzxcbnm    時間: 2012-05-01 12:26
想起来,2005年我还是小学生呢,当时只是觉得灼眼不错,不知不觉已经追到了现在。。。
作者: 贝拉    時間: 2012-05-01 12:49
动画拉得太快了,没了小说的精髓
作者: finaldeathmjh    時間: 2012-05-04 20:58
呜呜……本人表示为了听钉宫的声音去但是被那幅中二的阵势吓跑了……
呜呜呜呜!!!!想想那个时候看夏娜……一路属于有些忍耐地(因为他们一直在拖剧情啊可恶 )看到了第二季的结尾……
F出来之后……看了前面几集……突然发现画风似乎没那么萌了(大概是最近神画风看多了……)
虽然说努力还原原作……但是……
果然不可能做得令人满意的吧?本人由于时间原因没有办法补完小说了……夏娜就这样变成了残念品……
我不要啊这样的人参!!!!
如果我是一个初中生……我可能会认为这是一部神作的……
好想抽空看小说……
作者: k315201098    時間: 2012-05-04 21:32
  夏娜一直停在第2季 18 集 没动力看下去
作者: nanayakei    時間: 2012-05-04 22:13
F制作的确比前两作好了很多 但是因动画原因省了很多东西啊,说好的前一场大战也没有了OTL
作者: 悲催帝    時間: 2012-05-04 22:31
哎,毕竟是一直追了很多年的动画了。
又是入宅番
作者: makubex    時間: 2012-05-05 01:23
好的是原作,动画分明烂得一逼……
作者: kelvinsaki    時間: 2012-05-05 02:11
我觉得要恶补小说才能开明这个故事的全部··TV党压力大吖·
作者: 224070340    時間: 2012-05-05 08:33
如果把動畫跟小說分開來看
動畫也沒說說做的多爛
甚至可以說還不錯
當然小說是文字在敘述心理層面的時候會比較清晰
動畫則是打鬥場面一清二楚
各有千秋啦
作者: childgo2004    時間: 2012-05-06 09:31
咱是看小說的...
小弟不才...自20話以後, 每出一本我都要從頭看一次補充一下世界觀...
那些名詞實在太中二了...單是暴君I, II 我都花了半天去理解...
作者: huleke    時間: 2012-05-06 22:47
釘宮理恵的娇声 确实是太赞了啊!!!大爱啊!!
作者: handerz    時間: 2012-05-06 23:09
一般般,个人觉得第二季很渣
作者: hamming    時間: 2012-05-06 23:35
这动画个人觉得不好看, 剧情不紧凑, 装B话太多.
作者: yin120107    時間: 2012-05-07 00:11
这个夏娜完结 有点赶,不过整体还行。最好还是去补小说
作者: kururu    時間: 2012-05-22 12:33
个人觉得是一季不如一季了
作者: croomy    時間: 2012-05-22 21:53
丁工酱最近也越来越成熟了啦
作者: hyuui123    時間: 2012-05-23 11:32
相对第一季和第二季,这个F是最忠于原著的了。
作者: Mannko    時間: 2012-05-23 12:01
个人还是觉得动画没有小说好,不过F确实是比较忠于原著的了 中二正常的
轻小说不中二的没多少 而且中二也是一个萌点 可以接受~
作者: DDD    時間: 2012-05-23 12:16
如果灼眼のシャナ有再出剧场版就好了
作者: zero5877    時間: 2012-05-23 12:24
我是觉得动画比小说略看得下去。对小说的感觉是,一开始还好,到后面比起剧情基本就是在high军事战略脑补了。
作者: travor    時間: 2012-05-23 14:51
《灼眼的夏娜》最好的地方就是忠于原著,而且每个角色的声优配音都非常到位。
作者: z.x.z    時間: 2012-05-23 16:13
说起来很久没看了,当初看U2变身超级大BOSS感觉很带感啊
作者: loseiswinmum    時間: 2012-05-23 16:34
第一季還好
第二季開始悶了
第三季 永別了
作者: 火影米    時間: 2012-05-23 17:08
夏娜動畫如果不說沒交代很多東西以外
基本還是做得很好的,
至於想知道有什麼沒有交代就去看小說吧= =b
作者: NAKI    時間: 2012-05-23 17:53
三季里第二季质量最差差到渣
作者: leichan2004    時間: 2012-05-23 21:06
傲娇啊 开启了大傲娇时代的序幕之作
作者: aser    時間: 2012-05-23 21:12
钉宫一统江湖的开始。值得留在记忆里~
作者: zwtdtc    時間: 2012-05-23 21:13
F跳跃太大了啦{{52}}
JC把10和15卷吐出来啊
作者: woolly    時間: 2012-05-23 23:57
第三季的剧情啊   我才最喜欢的
作者: 万代    時間: 2012-05-26 17:41
在我看来~~为了1个KISS等了7年~希望这小2口 以后不要闹什么别扭了
不然地球君就有压力了......
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-05-26 17:54
[quote=loseiswinmum] 第一季還好
第二季開始悶了
第三季 永別了 [/quote]
这动画其实就是被第二季毁了,各种乱七八糟的原创,各种无聊卖萌...第三季其实值得一看
作者: xboy199    時間: 2012-05-26 18:01
表示看完小说。。。第一二季感觉boss都变了。。。。
作者: jdsxm6688    時間: 2012-05-26 18:33
总之,结局看得咱很爽就是了....ED《One》也很不错,听得人热血沸腾呢~~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5