2DJGAME! NOVO

標題: fz 19 切嗣这打的也太准了吧(剧透) [打印本頁]

作者: redsmiler    時間: 2012-05-13 08:26
標題: fz 19 切嗣这打的也太准了吧(剧透)
没看过小说。。。切嗣和娜塔莉亚俩人唠家常的时候,已经感觉到死亡flag已经立起来了。。。不过当看到切嗣嘴里说着温柔的台词,火箭筒却瞄准了母亲的飞机的时候,还是很震撼啊。。。作为男主角,切嗣可以算是前无古人后无来者了。。。可惜cv各种不给力,果然本来就是个路人角色么。。。
ps:原来这么多人知道那东西叫毒刺啊。。。。我一概归结为“rocket luncher”。。。当年quake3打多了。。。

作者: phoenixdf    時間: 2012-05-13 09:08
太准了+1。。飞机那速度竟然火箭筒就能打中。。碉堡了!!话说枪女和空之境界的苍子有什么关系?都抽那牌子的烟

作者: aval0n    時間: 2012-05-13 09:37
还没看手滑点了进来..   切嗣弑母  今天可是母情节喔  大丈夫?
作者: tbchyu001    時間: 2012-05-13 09:38
壮哉我大切丝
作者: czp0722    時間: 2012-05-13 09:41
这么神奇?火箭弹可以打中飞机。。。
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2012-05-13 09:56
不是地对空导弹吗?

科学的说
Jumbo Jet速度也很一般罢了

虽然一击中油箱是太神了点

最后老爸的颜艺跟枪兵有的一拼啊哈哈

作者: ww357    時間: 2012-05-13 10:05
还是那句话,太认真就输了!
作者: halfgold    時間: 2012-05-13 10:10
各种战场过来的。又是魔术师,很正常。。。
作者: ccib    時間: 2012-05-13 10:28
這話真的挺悲劇的,尤其是剛好是母親節更是悲。難道是故意的嗎?
作者: wzysbj    時間: 2012-05-13 10:54
话说没人吐槽切嗣这一炮太贵了么,打下一架过亿的飞机啊~~~~
作者: Cypher喵    時間: 2012-05-13 11:21
娜塔莉亚.....母亲节快乐!!切丝给你送来毒刺飞弹
作者: huxiao07    時間: 2012-05-13 11:39
不是吧,母亲节搞个这样的礼物
作者: wshshjf    時間: 2012-05-13 12:19
LZ,那是毒刺,单兵地对空导弹。。。
作者: Kingpolo    時間: 2012-05-13 12:27
飞弹都有制导的哦,放火箭的那是RPG神教教徒们
作者: chan126    時間: 2012-05-13 12:29
母親節送這麼大的禮物(誤)!
作者: Agnès    時間: 2012-05-13 12:58
虛淵心想,
這世界上應該沒有如此禁斷的體驗 ─
在母親節當天把母親從天上轟下來之類的 (邊寫邊嬌喘)   
作者: 田中朱丽叶    時間: 2012-05-13 13:15
本身小说那一段我看起来有点心酸 但是动画没那感觉 果然是载体的不同。。。。。。
作者: lee204170    時間: 2012-05-13 14:19
敢在母亲节送上这么厚的“大礼”~~~看来编剧监制们已经做好准备啦~~~可惜让好男人切嗣背了黑锅的说~~~
作者: 汐风的幻想    時間: 2012-05-13 14:48
到底是无意的还是故意的呢。。真是爱的战士啊。。
作者: zhouaa    時間: 2012-05-13 14:52
为什么这话我一点感觉都没。。。。
切嗣的行为?我完全不能理解
作者: jj8888    時間: 2012-05-13 15:03
可惜了一个美女就这么被飞弹爆了
作者: feve    時間: 2012-05-13 15:41
母亲节弑母

神回
作者: ctrlaltdel    時間: 2012-05-13 15:51
“你——真的是我的亲人。”

切嗣轻声地说道,接着将导弹发射了出去。

数秒内需要手动制导的导弹。在切嗣将瞄准镜对准娜塔丽雅所乘坐的客机之时。所有有关她的回忆全部都在切嗣的脑海里面重现。

但是这种痛苦并没有持续太久。很快导弹便锁定了巨型喷气式客机所散发出来的热源。导弹脱离了切嗣的制导,像一条饥饿的鲨鱼一样毫不留情地向猎物扑去。

从原作来看 导弹是有锁定系统的
作者: zhang123fan    時間: 2012-05-13 15:56
母亲节啥也没送的压力很大啊,一发毒刺也不少钱了
作者: 小砟    時間: 2012-05-13 16:12
就是日本人算好母親节了吧。
作者: 乖宝宝    時間: 2012-05-13 16:17
土狼和切丝老爸一比就是个渣渣,果然失去重要的人才能黑化........
作者: muragami    時間: 2012-05-13 16:17
大概也是因为这一点才让言峰绮礼那么关注切嗣。
作者: lz56786    時間: 2012-05-13 16:18
今天能以【正义】之名弑父,明天就能以之弑母;
这和魔术师为追求根源而犯下的【恶】,有什么本质的区别?
自我扭曲酿下的苦果,最后还得自己吞下。。
切丝这脑残一直都把它当作真理呢,这个名为【正义】的邪恶。。

作者: SeevisionS    時間: 2012-05-13 17:35
FIM-92 STINGER
FIM-92刺針飛彈是一種個人攜帶型紅外線防空飛彈(SAM)。刺針飛彈能鎖定並攻擊多種載具,從小型無人飛機到低空飛行直升機及飛機。刺針飛彈需要先鎖定目標才能發射。
作者: gunsmoke0123    時間: 2012-05-13 18:34
卫宫切嗣果然是个狠脚色
作者: ikarosu    時間: 2012-05-13 18:45
打的一手好飞机。。为什么我想这么说。。。

另外13L说出了我想说的话。。
作者: 小銀龍    時間: 2012-05-13 19:23
最近2集都說吃屍鬼什麼的劇情
本人不喜歡呢
想用這些來表達為什麼切嗣會變成這樣
作者: lelouchr2    時間: 2012-05-13 19:26
那火箭筒貌似是带跟踪的吧我记得
作者: 超安全裤    時間: 2012-05-13 19:44
不能理解切嗣的正义。
因为初恋死了就变成这么一个人,也太那啥了点
作者: sayuri55    時間: 2012-05-13 19:51
“CV各种不给力”是怎么回事...
作者: ych2009    時間: 2012-05-13 19:54
切嗣之后就要无限的吃瘪了...
作者: 三文魚    時間: 2012-05-13 20:02
打得准是说的过去的,说不过去的是命中之后的爆炸效果。
至于正义,这之前切嗣有正义感,这之后切嗣就无正义邪恶可言了,所有的亲人都是手屠,早就坏掉了。
作者: haibara    時間: 2012-05-13 20:46
[quote=lz56786] 今天能以【正义】之名弑父,明天就以之能弑母;
切丝这脑残一直都把它当作真理呢,这个名为【正义】的邪恶。。 [/quote]

以正义之名,本次切嗣完全正确

他最大失误就是当年心软,没杀了夏莉,完全不是正义所为

既然切嗣选择了正义使者,就没有所谓心,对他而言,任何行为的正确与否,量化变得很简单,遵从机器原则就可

作者: GCHAOS1216    時間: 2012-05-13 20:51
那爆炸效果应该是命中邮油箱造成的吧,小说中就是这么写的,而且那导弹也是切嗣跑遍整个纽约的黑市才买到的现货,那种情况下瞄准油箱大概是仅有的一发击落的方法了吧
作者: マダオ    時間: 2012-05-13 20:53
切嗣的行为很好理解,在正义面前
就算是大义灭亲也不会手软,为了拯救更多的人  就算要牺牲亲人也不会犹豫
就是反恐部队的理念,绝不向恐怖分子低头
哪怕要牺牲恐怖分子手中的人质,也要铲除邪恶
作者: yuki101010    時間: 2012-05-13 20:53
反正到了最后他结局还是痛苦,除了士郎谁也救不了
作者: JON    時間: 2012-05-13 21:44
有种为了扭曲而扭曲的感觉,飞机落地后他妈又不是出不来。
作者: asakusai    時間: 2012-05-13 22:05
[quote=JON] 有种为了扭曲而扭曲的感觉,飞机落地后他妈又不是出不来。 [/quote]

娜塔莉亚在驾驶室,舱门在乘客那一边,就算跑到舱门边,打开舱门的瞬间飞出几只黄蜂.............纽约就变熊市了 果然老虚就是高,来这手
另外CK有个关于降落伞的。纯转

2009年对于民用航空来说,不是一个安稳年。每当提到民航事故,总会有人掀起争论,民航飞机上,为什么不给乘客准备降落伞。说起这个问题,好多读者都不理解,有人甚至认为,这是因为航空公司偷工减料。到互联网上搜索一下,对此给出的解释也不少,但无论怎么解释,总会有人提出各种诘问。但实际上,在民航业内,这早已是一个盖棺定论的问题,并不存在什么争议。

飞机在飞行中发生事故,我们分成两种情况来看。先假设这架可怜的飞机失控了,其实这是非常稀罕的事儿,对于现代民用客机来说,要想完全失控还真不容易。完全失控意味着,要么飞机进入了无法改出的危险状态(如尾旋或风切变),要么就是爆炸了,总之机身没有办法稳定。在这种情况下,飞机就像调酒师手中的摇壶,乘客完全无法站立,更不用说跳伞。不过别担心,这种情况是极少见的,否则的话,客机一定会设计弹射座椅。在没有弹射座椅之前,降落伞在这种情况下完全派不上用场。

然而在绝大多数航空事故中,飞机都是仍然可控的,在可控的情况下迫降,成功率非常高。通俗地说,飞机无论出了什么事,最后都会落地,飞机员需要做的只是让它落得轻一些,这并没有想象的那么难。举例来说,加拿大航空公司的一架波音767,在40000英尺的高空燃油耗尽,依靠无动力滑翔最终成功迫降,无一人受伤。美国阿罗哈航空公司一架波音737,机舱突然完全破损,前半段机身仅剩下地板,仍以过山车的外表迫降,仅失去了一名没系安全带的空姐。这是因为,现代飞机的动力和控制系统,通常都有多套冗余,如果排除严重的人为失误,出现伤亡性事故的机率极小。波音747有四套液压操纵系统,坏掉三套仍然能正常控制,波音777有两台发动机,只要一台工作就能越洋飞行。如果飞机没有失控,按照正确方法进行迫降,根据以往的情况来看,出现伤亡的机会是很小的。

而跳伞可就不同了。在一个摄氏零下40度,严重缺氧的高度,一个既不是超人也不是007的普通人,抱着“有总比没有强的心态”,打开舱门造成客舱失压,然后抱着降落伞从接近0.8马赫的飞机上跳下来,他可能既不会拉伞,也不会着地动作,也不知道落在什么地方……可以想见,这个生存机率有多大。假设现在我们处在一架发生事故、正在迫降的飞机上,给你一副降落伞,你想跳吗?

如果你不想,这就是本文给出的答案,一个理智的人,在危机情况下会选择两害相权取其轻,而不是跳下去总比听天由命强。因为此时你并不是听天由命,站在你身后的,是100年来无数的顶尖科学家和工程师,还有经过大量应急训练的飞行员团队。也许有的人说,我就不相信科学,就不相信技术,就不相信飞行员,我就相信我自己——那这就是一种癖。放弃安全来满足乘客的癖,这就不属于航空公司该做的事了。

还有的人会举出这样的例子,有的飞机在发生事故后,在低空盘旋了很久才坠毁,这个时间完全可以跳伞。但问题的关键在于,那些飞机盘旋并不是为了等死,而是在寻找迫降的机会,成功迫降的机会是非常大的。迫降失败都是在几秒钟的时间内发生的,在这之前,没有人能够预料,据以往的数据来看,这种可能性也不会高于3%。所以这种事后诸葛的论断,并不具有说服力,用过去发生的小概率事件去指导未来,也很难成为有效的做法——你把今天的彩票头奖号码背得滚瓜烂熟,也很难得到明天的头奖。所以,即使在飞机上准备了降落伞,在不能未卜先知的情况下,贸然跳伞也不是一个明智的选择。

所以,民航飞机不需要降落伞。

跟阿你妹认真的我已经输了
作者: ayanamitsero    時間: 2012-05-13 22:21
毒刺不是自带有锁定功能么···
再说当时飞机要着陆了速度降了很多···
作者: gawaine    時間: 2012-05-13 22:35
我一直不明白 ,难道没其他办法吗?
作者: lika1    時間: 2012-05-13 23:26
楼主那个叫毒刺带激光制导的,玩过和平步行者啊,战地3啊都应该知道,-A-挺常见的武器
作者: Giroro    時間: 2012-05-14 00:09
LZ可以认为这是正义感所产生的强迫症。
切丝也有职业病,骨子里还是流着的魔术师的血脉,为了达到目的不择手段甚至泯灭人性。

作者: 11223344    時間: 2012-05-14 00:17
[quote=退休の鲤鱼] 不是地对空导弹吗?

科学的说
Jumbo Jet速度也很一般罢了

虽然一击中油箱是太神了点

最后老爸的颜艺跟枪兵有的一拼啊哈哈 [/quote]

刺针的战斗部毕竟也是大威力的炸药,客机这么大且没有防御功能,打中油箱也很正常,不奇怪。
作者: xkx24966    時間: 2012-05-14 00:21
切嗣黑历史还没看,不过很黑
作者: shinakiba    時間: 2012-05-14 03:37
没看过小说的表示震撼内心 编剧太好了
作者: kokojin100    時間: 2012-05-14 04:57
切嗣在母親節殺掉他媽媽,這是不是在暗示什麼?
作者: lcl19890207    時間: 2012-05-14 08:14
话说那天是母亲节啊 编剧有仇吗
作者: saviola    時間: 2012-05-14 09:02
那人只是为了救大多人而舍弃少数人的抉择机器而已,一视平等,没有特例。。。。。。简称就是红A的人类版。。。。所以到最后才会绝望。。。。。
作者: qgxlm    時間: 2012-05-14 09:20
母亲节才刚过啊,浑蛋切丝
作者: kanoner    時間: 2012-05-14 09:38
zero里飞机各种悲剧。。。。专业的就是不一样,不像stay night里一群穷学生
作者: 绞刑围巾    時間: 2012-05-14 09:58
表示一眼认出毒刺,地对空专用导弹,有追踪性能。话说这几话怎么这么虐心,果然爱的战士不是浪得虚名的啊…
作者: DE8398    時間: 2012-05-14 10:18
地對空的導彈已經問世了吧

而且他只是做了當時最正確的選擇
作者: 八云紫    時間: 2012-05-14 10:53
其实毒刺的命中率才没有这么高呢,一发打中油箱只能说是动画了
作者: menglym    時間: 2012-05-14 10:57
切嗣必须死....金闪闪快来干掉他
作者: cosmos    時間: 2012-05-14 12:44
这集选的时间实在是太妙了…………
作者: Battler    時間: 2012-05-14 14:57
Kiritsugu太酷了
有问题时, RPG.
作者: clothoff    時間: 2012-05-14 16:57
卫宫切嗣果断是最大的混蛋啊~~~
作者: 羊肉如图    時間: 2012-05-14 20:55
应该是毒刺导弹吧,军火女王里不也说毒刺打飞机就和拍蚊子一样
作者: MOSJ    時間: 2012-05-14 21:11
再次表示虚渊玄真男人…………连这个日子都不放过……
作者: z561667915    時間: 2012-05-14 21:35
切嗣在母亲节 射了一发
作者: sctale    時間: 2012-05-14 21:39
母亲节就有点那啥了。。。
作者: poiu456    時間: 2012-05-14 21:45
那一幕悲凉一塌糊涂啊
作者: canny8    時間: 2012-05-14 22:03
为什么我觉得飞机即使降落了也是还有挽救机会的啊。
作者: GRshrd    時間: 2012-05-14 22:49
做掉了养母算什么~~不还有亲爱的银发娇妻么~~~老虚:
我才没有在母亲节让小丝丝做掉他老母呢~哼
切丝只是想救助更多的人~~为了更多的人他牺牲了少数人。。
这就是热血骚年的终点~~最终理想被现实所击碎~~记得闪灵二人组漫画里
咖啡店长说过一句话:年轻的我很讨厌那些大叔,可是不知不觉我也变成令人讨厌的大叔了
作者: redcat    時間: 2012-05-14 23:50
看到切嗣瞪眼那刻哥想到了c叔
作者: lz56786    時間: 2012-05-15 09:39
[quote=haibara] [quote=lz56786] 今天能以【正义】之名弑父,明天就以之能弑母;
切丝这脑残一直都把它当作真理呢,这个名为【正义】的邪恶。。 [/quote]

以正义之名,本次切嗣完全正确

他最大失误就是当年心软,没杀了夏莉,完全不是正义所为

既然切嗣选择了正义使者,就没有所谓心,对他而言,任何行为的正确与否,量化变得很简单,遵从机器原则就可 [/quote]

人类有别于自然物种的最大特征是【人性】
在杀掉同类时候会【犹豫】,会受到人性的【谴责】
而切嗣选择的【正义】,只是将【拯救】变成一个不等式,选择的永远是【最大值】;
试问这和自然界的食肉法则有什么本质的【区别】?
【拯救】缺少了【人性】,还能称之为【正义】么?
切嗣这么做,深沉原因其实也就是因为没给夏莉【解脱】而作出的【自我补偿】而已;
他实行的目的,其实是对软弱的自我实行【救赎】。
试问为了一己之私而实施的【伪正义】还能称之为【正义】么?

作者: NBerserker    時間: 2012-05-15 09:41
问题在于切嗣认为他的所作所为是恶,而魔术师不认为自身的行为是恶。海鸥飞来飞去其实很讨厌的感觉,颜艺的那一段也拍的很不好
作者: Nadesico    時間: 2012-05-15 09:49
老大  那个不是火箭筒 那个是毒刺啊。。
作者: allgaoda    時間: 2012-05-15 10:04
母亲节杀母,编剧你好样的。
作者: gaomignhj    時間: 2012-05-15 10:12
母亲节RPG SPECIAL(误
不过听过还是觉得广播剧的小自由感觉更好
小山你辛苦了233
作者: redcat    時間: 2012-05-15 10:40
比起这个比较怀疑咋能打上远距离的灰机
作者: sk01    時間: 2012-05-15 10:53
如今颜艺是大势所趋么= =
作者: 小若若    時間: 2012-05-15 12:10
我对老虚为虐而虐的手法感到万分不爽
作者: squallmxy    時間: 2012-05-15 12:40
这男人实在太变态了,连这么好的义母都还要搞一炮
作者: 蝴蝶蓝    時間: 2012-05-15 21:25
壮哉我爱的战士虚渊玄!
话说老虚这是故意的么!怎么总是能把时间掐的这么好,就卡在母亲节放这一话……(摔
作者: xexeit    時間: 2012-05-15 21:42
LZ没玩过战地或使命召唤吧
作者: よこがお    時間: 2012-05-16 00:58
切嗣  这一发!!  飞机打的~     
豪!

作者: Avatar2l    時間: 2012-05-16 20:07
这是母亲节的礼物啊
作者: allgaoda    時間: 2012-05-16 20:22
切丝的功夫可是不错的。
作者: pjh    時間: 2012-05-16 21:15
那个应该会自动跟踪目标的吧
要不然实在太准了
作者: hzh3355    時間: 2012-05-16 21:27
目测那个可能有制导系统,不过命中油箱也太逆天了
作者: gyerss    時間: 2012-05-16 21:46
应为是切嗣所以打得准,猪脚嘛都这样,弱了又会让人喷,都不容易
作者: c010195    時間: 2012-05-16 21:51
母親節放這個感覺到滿滿的惡意
只能說虛淵。。。不意外
作者: wmwmwm    時間: 2012-05-17 13:56
切嗣可是职业恐怖分子啊。这容易标靶,都打不准,也后也不要干了。
作者: lszx010309    時間: 2012-05-17 15:22
切丝就是神枪手,功夫再高,一枪撂倒
作者: baobao21    時間: 2012-05-17 15:36
虚渊玄还真是狠呢!无论是情节,还是日期……
有毒刺这样的利器在,再加上是魔术师,命中完全没问题吧!
作者: 佐倉透也    時間: 2012-05-17 16:06
只能說…不愧是虛淵
作者: wy930807    時間: 2012-05-17 18:51
这深度刻画了卫宫切嗣的性格特点,为以后的剧情埋下了伏笔(pia)
我怎么突然中二了。。
作者: bleachfate    時間: 2012-05-17 23:10
虽然不是军事宅~
不过那个导弹不是有跟踪功能吗?
作者: 究极卡斯兽    時間: 2012-05-18 00:18
老实说,我看这集看得不怎么舒服……
作者: zpcpkw    時間: 2012-05-18 06:24
看样子是毒刺飞弹,不过虽然是地对空而且有热跟踪,打民航飞机?不现实,我觉得有种牛皮被吹爆了的感觉
作者: 究极卡斯兽    時間: 2012-05-18 14:21
你试想一下,如果这段剧情里面,一发没打中,然后切嗣又打了好几发,剧情会变成什么样?之后你就可以理解了。
作者: anobaka    時間: 2012-05-18 16:34
个人认为FZ里切嗣就是大BOSS
作者: 羊肉如图    時間: 2012-05-19 15:05
飞机下降会减速的
实际导演NG了好几次才打中的(误
作者: conan30112    時間: 2012-05-19 15:26
LZ,毒刺自带制导……查找到热源后就全交给导弹了……不要太火星~~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5