2DJGAME! NOVO

標題: 4个多月来的ps vita游戏体验很不爽啊,读盘时间太蛋疼了 [打印本頁]

作者: 3166    時間: 2012-06-13 06:53
標題: 4个多月来的ps vita游戏体验很不爽啊,读盘时间太蛋疼了
游戏少至少还有几个值得玩的,问题是loading时间。从2月发行到现在入手的几个游戏了,除了《魔界战记3》没啥loading时间玩得还算舒服以外,其他的loading烦得要死。感觉又回到ps1时代玩《武士道列传》和《机器人大战》似的⋯⋯
       好不容易等到美版的《重力晕眩》发行了,买回来发现游戏时间有相当的部分全都花在loading上了。完全搞不懂为啥retry还要loading。新手任务还好,到了潜到教堂顶部那就开始郁闷了,发现就要重新来,重新来就要loading。我了个去,我承认自己还没适应新功能,act的技术也不到位。不过再怎么也不能刚出了新手区就来这一套吧:try不到20秒,被发现就要loading个10秒钟。想想后面还有很长的游戏情节,这样搞,一个游戏打下来光剩下loading的痛苦回忆了⋯⋯
作者: qy448799077    時間: 2012-06-13 22:06
个人没有这种感觉,是LZ自己的问题么?
作者: guidiandee    時間: 2012-06-14 00:02
也许每次loading都是在检查是否被破或用D版游戏
作者: tdr1986    時間: 2012-06-14 01:05
最近没什么PSV大作可以期待呢。。所以还没打算现在入手。。
作者: see0034    時間: 2012-06-14 01:18
个人根觉得游戏的剧情和内涵更重要,PSV的画面是不错,但是缺少令人心灵感动的作品。
作者: 3166    時間: 2012-06-14 05:00
[quote=qy448799077] 个人没有这种感觉,是LZ自己的问题么? [/quote]
读盘时间是vita的大缺陷之一了吧。我特意搜了一下,看看是不是自己的问题。结果发现有的游戏更惨,loading时间居然能长达58秒⋯⋯
作者: i7e    時間: 2012-06-14 06:15
没打算最近入手psv
等3ds行货中……
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-06-14 15:01
[quote=guidiandee] 也许每次loading都是在检查是否被破或用D版游戏 [/quote]
有这个必要吗?为防D版,降低游戏机能?
作者: DARKMAX    時間: 2012-06-14 18:50
[quote=红莲结晶石] [quote=guidiandee] 也许每次loading都是在检查是否被破或用D版游戏 [/quote]
有这个必要吗?为防D版,降低游戏机能? [/quote]
没办法- -都是被盗版破解给吓怕了。。。现在PS3居然连联机都破解了,一群2货破解党开着盗版游戏联机PSN占用资源不说。。。破解系统上开挂作弊的也开始有了貌似
作者: rockbos    時間: 2012-06-15 00:00
这问题比较吓人!好在还没破解!
作者: 真灭天    時間: 2012-06-15 03:30
PSP的美梦俱乐部就是因为读盘问题扔掉的...
作者: xelha    時間: 2012-06-15 09:36
得看具体游戏吧.手头的一些游戏都感觉读取速度还行,不知道P4G如何
作者: vnaruto    時間: 2012-06-15 11:33
早期游戏还不成熟吧
作者: mythnova    時間: 2012-06-15 16:22
有些游戏确实是LOADING时间十分久,重力眩晕我当初为了白金去刷各种竞速赛的时候也发觉到这个问题,每一次RETRY都要重新读取
但是相对于其他游戏来看,我觉得这个可能是因为重力眩晕本身作为自由度比较高的游戏,载入之后已经是把场景全部读入内存了
但是参加某个比赛的时候要单独把相关场景重新绘制成比赛用的场地,这个导致需要重新读取.而且因为就算是比赛场地,其实还是包括街上的很多行人啥的,才导致读取十分占用时间

我自己玩过的9个PSV游戏中,就数重力眩晕读取时间最久次数最多,忍龙倒是经常打着打着过了边界战斗中强制LOADING...其他游戏都挺不错的
作者: sega123    時間: 2012-06-15 18:44
我首发同捆买的三国无双N,基本没感觉有LOADING很久的,到是后来买了天启之王,感觉每次切换地图都要LOADING很长时间。。。
作者: okuyama    時間: 2012-06-15 18:49
忍龙的读盘也挺多的,虽然时间不长。不过每次进游戏和GAME OVER都要来次关卡标题的loading……不知道家用机是不是也这样。
作者: cecilcat1025    時間: 2012-06-17 20:42
看樣子PSV要再考慮是否入手...
作者: ozmy    時間: 2012-06-17 22:18
樓主是否買翻新機?!
作者: glhhhh    時間: 2012-06-17 22:38
PSV玩游戏确实经常有LOADING,不过我入手的游戏倒没发现有LOADING很久,顶多5、6秒就能结束
作者: H.S.H    時間: 2012-06-19 17:50
玩正版相当浮云,等破解吧,保证读盘不蛋痛
作者: 被禁用户    時間: 2012-06-22 08:48
[quote=ozmy] 樓主是否買翻新機?! [/quote]
才出半年 哪裡來的翻新機
Gravity Rush本身就這樣......  有時候從家裡飛到其他區 中間還會卡一下...
作者: ASH    時間: 2012-06-22 09:27
卡带媒介竟然还要LOADING我也搞不懂 3DS的MH3G读取也是挺慢的
作者: woaiwanps4    時間: 2012-06-22 16:24
PSV游戏也就那么些 没有让人想买的欲望。。。画面固然重要 战斗系统和剧情也是评分的重要标准
作者: lelouchr2    時間: 2012-06-23 01:04
看来新机子果断还是要再观望一下
作者: akira    時間: 2012-06-29 01:39
卡带版读盘速度很快的啊,听说下载版读盘速度没有卡带的快,不知道是不是真的。。。没有玩过下载版
作者: 月饼    時間: 2012-06-29 10:40
我之前买的圣洁也不见loading很久,不过这游戏实在是不厚道
作者: bosh172    時間: 2012-06-29 20:52
重力眩晕LOAD时间确实长了点 到后面弄的挑战任务也不是很想打了
作者: p7hoho    時間: 2012-07-04 15:14
loading時間長,大大降低遊戲樂趣啊

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5