2DJGAME! NOVO

標題: FF 14 2.0, SE翻身之作? [打印本頁]

作者: shinta1412    時間: 2013-06-20 13:24
標題: FF 14 2.0, SE翻身之作?
週末終於開始了第三階段的beta
雖然只是開放了短短兩天
個人感覺尚算良好
畫面比1.0又進步了不少
UI的自由度十分高
劇情,任務也沒有1.0那麼死板
看得出YoshiP和團隊真的為了2.0花了不少心機
作為MMO的話有望可以超越WoW
期待來週的beta
作者: kazeyo1997    時間: 2013-06-20 15:40
同表示期待,不過我現在比較關注的是FF15
作者: Ein    時間: 2013-06-20 21:25
我是第一班FF14的玩家
但半年才就放棄了
請問現在如果再玩月費多少?
看看月費多來才再決定繼續不了
作者: 大阪    時間: 2013-06-20 23:05
就PSN那个破速度可以玩网游?
作者: shinta1412    時間: 2013-06-21 12:11
Ein 發表於 2013-06-20 21:25
我是第一班FF14的玩家
但半年才就放棄了
請問現在如果再玩月費多少?

已付超過三個月月費的話可享有Legacy status

Legacy: $9.99/mo, 8 characters each world, 40 characters total
Entry: $12.99/mo, 1 character each world, 8 characters total
Standard: $14.99/mo, 8 characters each world, 40 characters total

就PSN那个破速度可以玩网游?

PS3/PC(and PS4)

5小時後beta重開
作者: xly1987831    時間: 2013-06-21 20:27
ff14这类网络游戏耗不起啊
作者: Ein    時間: 2013-06-21 22:45
感謝,請問現在的付費方式有那種或遊戲本體需要另外買嗎?
作者: kaza329530    時間: 2013-06-22 04:49
況且就遠目一下吧.....
老實說1.0 真的太令人失望了
最令我失望的是, 原本買了1.0 的玩家要回歸竟然沒有補償
目前看來是一定會走月費制
只是美國很多論壇已經在討論月費制可以撐多久........才變成免費商城制

作者: shinta1412    時間: 2013-06-22 10:04
Ein 發表於 2013-06-21 22:45
感謝,請問現在的付費方式有那種或遊戲本體需要另外買嗎?

好像只有信用卡付款
1.0升2.0不用再買(頭30天免費)

LS已有1.0的話請查查email
SE應該已送出了beta key才對
不然找客服追一追

況且就遠目一下吧.....
老實說1.0 真的太令人失望了
最令我失望的是, 原本買了1.0 的玩家要回歸竟然沒有補償
目前看來是一定會走月費制
只是美國很多論壇已經在討論月費制可以撐多久........才變成免費商城制

有補償(Legacy status), 但是要付過三個月以上的月費
再說1.0也好一段時間都不收月費, 角色也可以保留
作者: hioplayer    時間: 2013-06-22 12:56
素質是提升不少,不過感覺也就是還不錯的程度吧
作者: kaza329530    時間: 2013-06-22 15:53
shinta1412 發表於 2013-06-22 10:04
好像只有信用卡付款
1.0升2.0不用再買(頭30天免費)

噢, 這回是我糗了
讀了官網有買1.0 可以直接升級
還好我當初買的是PC 版= =
作者: Ein    時間: 2013-06-23 14:58
感謝告知
beta key我找到了
想當年為了14買了 AMD的5850
但現在的5850應該變成了中下display了吧
不知道跑不跑得動新的FF14
作者: shinta1412    時間: 2013-06-23 19:35
i7 3840QM
GTX 680M

作者: Ein    時間: 2013-06-23 22:11

再問多個問題,日服能用香港的信用卡嗎?
還是一定要國際服?
作者: iazelda    時間: 2013-06-24 00:02
如果能成功,那网游赚的钱可是要比单机要多的
作者: Ein    時間: 2013-06-24 00:28
成功是沒可能吧
現在的mmo要的時間太多,真的會一直玩的應該不多
再說月費制=沒可能出現有人大量課金的情況
玩的總人數也一定不會比現在大hit的例如LOL或P&D之類的人數多
所以很難,能回本就要笑了
作者: shinta1412    時間: 2013-06-24 15:34
Ein 發表於 2013-06-23 22:11
再問多個問題,日服能用香港的信用卡嗎?
還是一定要國際服?

不清楚, 不過應該能用
信用卡通常會收3%手續費(外幣對換)
所有服務器都是共通的
所以沒有必要糾結日版吧
作者: Ein    時間: 2013-06-24 22:31
shinta1412 發表於 2013-06-24 15:34
不清楚, 不過應該能用
信用卡通常會收3%手續費(外幣對換)
所有服務器都是共通的

的確是沒,但想看日文和和日本人聊比較有FF的感覺
(主要是我英文很差而日文基本上沒有看不懂的)
作者: shinta1412    時間: 2013-06-25 14:08
Ein 發表於 2013-06-24 22:31
的確是沒,但想看日文和和日本人聊比較有FF的感覺
(主要是我英文很差而日文基本上沒有看不懂的) ...

唔, 平常的話個人比較喜歡和日本人組隊(Linkshell當然還是找同時區的)
日本玩家一般很有禮貌, 而且比較專業
不過時差是個問題...
作者: kaza329530    時間: 2013-06-25 14:52
Ein 發表於 2013-06-24 00:28
成功是沒可能吧
現在的mmo要的時間太多,真的會一直玩的應該不多
再說月費制=沒可能出現有人大量課金的情況

是不會出現金戰士的情況啦
只是說也不會悽慘得連成本也賺不回來
先不說歐美地區反應如何, 打了FF 招牌日本玩家還是會買帳的
(我說至少會有一堆玩家等著登入去PVP 殺爆冨木堅, ......還有永野)
只是靠那一筆錢應該夠維持經營, 剩下就要看DEVS 的功力了
我覺得SE 今次重製14, 重心是放在要挽回FF 迷的信心
就像YOSHIDA 在一篇訪問中說的, 如果SE 不在乎玩自己的信用, 那我們直接做16 就可以了
所以投資回報我想SE 大概不是志在要賺錢, 重點是要再刷亮FF 這個招牌
感覺今年E3 日本業界好像已經被歐美遊戲業刺激到了
老實說近五年大多日本遊戲都做得很馬虎, 今年突然出現了很多令我眼前一亮的消息
作者: shinta1412    時間: 2013-06-25 15:14
kaza329530 發表於 2013-06-25 14:52
是不會出現金戰士的情況啦
只是說也不會悽慘得連成本也賺不回來
先不說歐美地區反應如何, 打了FF 招牌日 ...

SE投資在FF14身上太多, 錢還是得要回來的
而我所認識的SE從來不會顧及玩家的感受(可能是Wada走了之後公司的立場改變了吧)
比起FF11, FF14還是能和WOW一决高下的
問題是整個MMO業界都在萎縮
SE想靠FF14救亡的話就有點危險了
也難怪SE最近開始轉戰social games
成本低利潤高啊
作者: Ein    時間: 2013-06-25 22:12
shinta1412 發表於 2013-06-25 15:14
SE投資在FF14身上太多, 錢還是得要回來的
而我所認識的SE從來不會顧及玩家的感受(可能是Wada走了之後公司 ...

的確
不能否認的是FF14的畫面在現階段的遊戲界還是TOP
但在下擔心和之前說的不夠其他遊戲來就是因為他始終都是MMO
而MMO現在真的全都不行了,連WOW他自己其實也只剩下死忠
你叫個新的去玩也難了
現在基本上MMO=死忠遊戲這個事實很難被取代了
但說到FF在我心目中還是有非一般的地位
當初14就是因為他是FF才去花2萬多換電腦再加千幾元玩這遊戲(雖則最後是完全令我失望,但還是覺得值得,始終都是FF,但這次要我回來就要觀望了
作者: kaza329530    時間: 2013-06-26 07:01
Ein 發表於 2013-06-25 22:12
的確
不能否認的是FF14的畫面在現階段的遊戲界還是TOP
但在下擔心和之前說的不夠其他遊戲來就是因為他始 ...

我當年也是因為1.0 去換電腦 = =
我覺得近兩三年遊戲除了要有社交元素之外
很多遊戲都強調 "無論你是不是死宅, 你都可以在這遊戲中得到成就感"
商城制橫行, 原因就是玩家想要跳進度, 投入現金就可以排除萬難
你提到WOW 現在只剩死忠其實也是同樣原因
老實說你在遊戲中沒有三四個親友怎可能組得成25 人團
很多玩家放棄MMO 就是因為很多元素都對一般大眾不太友好

作者: hAAAAn    時間: 2013-06-26 08:11
点赞,期待国服
作者: yin120107    時間: 2013-06-26 10:03
网络游戏还是月卡比较实惠,学生党可以小时卡。FF14的画面确实好,不过不知道正式运营后会不会封IP
作者: yzw10    時間: 2013-06-26 17:47
- -看起来和普通的mmorpg差不多了。。。走了中庸路线??
作者: Ein    時間: 2013-06-28 04:19
話說下次的beta test是何時?
還是要直接正式版了?
作者: woodck    時間: 2013-06-28 05:34
想超越WOW?这游戏全球加起来能有50万稳定用户就可以谢天谢地了
作者: shinta1412    時間: 2013-06-28 15:46
Ein 發表於 2013-06-28 04:19
話說下次的beta test是何時?
還是要直接正式版了?

06/28 06:00 PM 日本時間

1小時後
(被beta打亂了睡眠時間...)
作者: kaza329530    時間: 2013-06-29 03:44
woodck 發表於 2013-06-28 05:34
想超越WOW?这游戏全球加起来能有50万稳定用户就可以谢天谢地了

嘛, 穩定兩個字的標準很難去定
如果你要說50 萬的話我預計光是日本最少都應該有20-30 萬玩家
考慮到1.0 也會有部份玩家回流50 萬應該不難
(今日剛收到EMAIL , 內容是有關回流玩家的伺服器分配, 日本目前已經有兩個伺服器爆滿)
剩下的全都表示擠擁

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5