2DJGAME! NOVO

標題: 《记录的地平线》 值得一看的网游题材动画! [打印本頁]

作者: jallry    時間: 2013-11-12 19:27
標題: 《记录的地平线》 值得一看的网游题材动画!

此类题材的动画在《刀剑神域》出现之后又来了,我只想说,如果这一部动画出在刀剑之前,估计刀剑会被观众喷成渣渣吧。

以团队协作为主旨MMORPG网游,游戏设定也就是这部动画的世界观设定很大程度上决定了作品的优劣,在对网络游戏的熟知程度上很明显地平线的作者比刀剑作者更胜一筹,很明确的职业设定和分工,多种副职搭配以及连带效果,更重要的是地平线到目前为止坚持着以团队协作为基础来展开战斗,出彩的并非是个人,每个人的能力都能很全面地体现出来,不得不佩服作者在控制战斗节奏的把握上已经具备相当的功力,有种富坚大神的风格。个人偏好于这种有压迫感的战斗氛围,而不是那种靠主角在一边大吼大叫靠气势开挂干掉敌人的战斗,毫无真实感。

比较下刀剑和地平线的优劣:
      世界观设定(游戏设定),目前为止地平线更胜一筹,暂时没有出现BUG和利用BUG的行为,职业分工明确,副职多种多样,人物种族也并非单一品种,如今一款好的网游各大要素也基本在地平线这部动画中体现出来了,相比之下刀剑的筹码就显得单薄无力了。
      主角定位,这里仁者见仁,我比较趋于真实合理化发展,地平线的主角走的是烧脑技术流,合理的指挥,明确的判断和犀利的技战术配合是引领团队走向胜利的基础和关键,而刀剑中除了强调了一个双人挡拆利用硬直时间攻击的配合之外就全无团队作战理念,完全是桐人兄的个人秀。就这一点来看,个人觉得地平线胜。
      角色塑造,刀剑在角色塑造这方面在我看来不能说是失败,但不成功是肯定的,人物形象单薄,全篇能给人留下印象的人数少之又少,不光动画这样,小说也是,大多数时间都在描写男女主角的情况和思想活动,对其他人基本也就随便写写,让人提不起兴趣,不过这估计也是作者的目的,就是为了凸显这两个人的“真爱”。。。地平线在一开场就给你看了数位“传说中的团队成员”的影子,而故事的展开也让这些人悉数登场,这不得不为将来的剧情发展感到兴致勃勃,对主角的塑造也是通过他对战斗的指挥和一些回忆片段以及最后第6集中的抉择来向观众呈现出他是个什么样的人,从阵容质量上来说,地平线又赢了。
      战斗画面,两者比较之下,都没看出什么亮点,马马虎虎。

最后,刀剑只能说是一位免费网游中的VIP用户开挂刷怪搞网恋的故事,唯一留下的就是让观众和玩家对将来游戏的发展走向产生了无限的遐想,注意,这里不是对整部作品的肯定,只不过是肯定了那部头套式游戏机;地平线则更趋于当今主流大型网游设定,迄今没有任何脱离常规的地方,让人更直观地体会网游给玩家所带来的种种,总之,个人认为地平线在各方面都要优于刀剑,至于为什么在刀剑之后才动画化,如果不是制作方为了避免让刀剑遭到非议,故意延后,或许是因为地平线不像刀剑那样以恋爱为主线来展开,毕竟网游玩家大多数喜欢搞这种网上悲剧,相信很多真正的游戏玩家能在《记录的地平线》中得到共鸣!
作者: wjh5977877    時間: 2013-11-12 21:05
说不好听点,两者虽然都是网游题材,但是两者描写的东西完全不一样,怎么比?
举个非常简单的例子,一个进去死了复活,一个进去死了就死了,最初的气氛就决定了两者的走向完全不一样
作者: 224070340    時間: 2013-11-12 21:44
你知道嗎....兩者之間本來就沒有可比性....
刀劍原本只是作者在網路上所放的短篇小說
內容只是剛好一本書的厚度而已

你覺得這情況下的刀劍
世界架構能多完整?
後來出的幾集說難聽點
就是把已死的人的屍體來出來鞭屍...
原先設定 就只是一本的程度而已
現在把它硬擠成10幾集當然看起來
很怪

你怎麼不拿加速世界跟紀錄地平線比
加速輸了之後 軟體卸載 記憶消失
等同於在那個世界的你死亡
作者: Ed9505    時間: 2013-11-12 22:08

兩者背景相同 但內容著眼點完全是不同的
一個死了就死了 一個還能復活
前者的世界沉重可怕得多 目標是逃出遊戲 主角不開個掛讓人怎逃...
後者比較接近真正的遊戲 著重要改變世界 而且暫時看來並沒要logout的意思 設定上必須比較仔細
刀劍的確對遊戲中的描寫沒太詳細 但反過來看地平線幾乎沒觸及過現實世界
地平線中沒法登出會有什麼後果也完全沒提及 刀劍裡玩家還戴著機器躺在醫院呢...
刀劍後期後宮跟其他遊戲都越來越多了 就整部小說來看更是沒法比較
不過嘛~兩作我也是挺支持的
作者: jallry    時間: 2013-11-12 22:18
224070340 發表於 2013-11-12 21:44
你知道嗎....兩者之間本來就沒有可比性....
刀劍原本只是作者在網路上所放的短篇小說
內容只是剛好一本書的 ...

加速世界更像是拥有激活码的部分玩家参与的内测格斗游戏,无法大众化,而且加速世界本身的模式就是1V1或2V2的格斗游戏,强调个人能力甚至各种开挂都无可厚非,这在游戏模式上已经完全不一样了,但是刀剑中的推塔模式可是以团队挑战的形式存在的,这与地平线的作战理念类似,但是在表达方式上却差之千里。

从游戏角度出发,死亡以后能复活或重新挑战才是所谓的游戏,只有一条命且不能重复挑战的游戏其本身就已经失去了进行游戏的价值,只不过是开发者设下的套进行单方面施虐罢了。
作者: zeropyz    時間: 2013-11-12 23:14
网游题材的动画还是挺好看的
做成游戏也方便
作者: sayuri55    時間: 2013-11-12 23:17
我才不会告诉你SAO除了子安那话我根本提不起兴趣但是这边加藤英美里的妹子能下三碗饭呢...
作者: 什么都不知    時間: 2013-11-12 23:58
刀剑我都没看完 倒也不是说不好看 只是看到一半没有追下去的动力了而已。。。 至于记录的地平线目前感觉还是不错的 应该会追到结局吧
作者: 彗之羽    時間: 2013-11-13 00:03
咱没有LZ大大分析得那仔细 ~
咱只是觉得 记录的地平线 比 刀剑 设定上严谨许多
看了大大的分析长知识了
作者: sdfac196    時間: 2013-11-13 00:40
分析的真仔細阿...個人看動畫.主要都是看一些感情戲.事件因果.  世界背景設定稍微理解一下.沒很認真
前半季我覺得是最好的...刀劍17-18話之後我覺得重複性高.沒什麼再看....
之後都是看C83~c84的刀劍比較多
作者: jallry    時間: 2013-11-13 02:59
Ed9505 發表於 2013-11-12 22:08
兩者背景相同 但內容著眼點完全是不同的
一個死了就死了 一個還能復活
前者的世界沉重可怕得多 目標是逃出 ...

个人感觉,以游戏题材作为动画的世界观设定最好还是别强加“一条命”这种设定,看似贴近真实,实际上很大程度上无法自圆其说且无法达到所谓的“一条命”效果,人类对环境改变所带来的心境转变会对之后的行动产生决定性作用,虽然刀剑一开始确确实实地大肆渲染了一把,但是之后这种所谓的真实感也就到此为止了,不得不佩服11区人民对自己的生存适应力有多自信,换成我被丢到这种世界中,在下绝对会当一辈子主城NPC!

刀剑必须交代现实中玩家本人的身体情况,其实很大程度上也是由于自己过早把那个高科技头套式游戏机拿出来秀了一把,地平线没有具体说明现实中身体状况不得不说是遗憾,但是这个问题也很好补救,只要后面随便找个借口就完了,诸如“某种情况下本人从现实以游戏设定被召唤到与游戏几乎一样的异世界了。。。”
作者: 萌道    時間: 2013-11-13 05:43
刀剑在我眼里不过是个搞网游早恋+后宫的故事……
地平线目前小说看到第三卷 和作者前作魔王勇者较为相似 比较注重经济发展和统治方面
作者: 224070340    時間: 2013-11-13 07:13
jallry 發表於 2013-11-12 22:18
加速世界更像是拥有激活码的部分玩家参与的内测格斗游戏,无法大众化,而且加速世界本身的模式就是1V1或2 ...

反正 我只是要表達兩個作品
在先天的設定就差太多
根本沒辦法拿來比
作者: wjh5977877    時間: 2013-11-13 07:59
jallry 發表於 2013-11-12 22:18
加速世界更像是拥有激活码的部分玩家参与的内测格斗游戏,无法大众化,而且加速世界本身的模式就是1V1或2 ...

刀剑推塔谁告诉你不是团队模式了的?在只有近战武器没有远程武器魔法等的设定下你想要多华丽?动画那过度渲染根本就没发比好不?

你自己都说了,一个一开始就讲述了现实,一个一开始没讲现实,这根本没法比好不?

死后复活要素之一,你目前见过哪个网游死后不能复活?要真有这个网游绝对一大堆怒删党。

顺便你说的作者到底是动画作者还是小说作者?
作者: Ed9505    時間: 2013-11-13 08:28
jallry 發表於 2013-11-13 02:59
个人感觉,以游戏题材作为动画的世界观设定最好还是别强加“一条命”这种设定,看似贴近真实,实际上很大 ...

老實說我不練個掛也不敢跑去攻略刀劍呢..
但畢竟這只是個故事 gameover=死掉這個前提也挺新鮮的
也不能排除真有玩家會抱住不服輸的心態去打boss
因為那個變態開發者開始就欠揍的走來說"你們不能離開哦~HP歸0你人生就完囉~"
而且玩家當中也不乏人生經驗豐富的大人跟只會打遊戲的廢人
在這種極端情況下人會不會放手一搏我們很難知道

地平線方面 作者沒打算講現實就算了 隨便找個借口實在太爛啦...
真會寫出來的話希望能寫得認真詳細一點~
作者: Dxi    時間: 2013-11-13 09:15

此类题材的动画在《刀剑神域》出现之后又来了,我只想说,如果这一部动画出在刀剑之前,估计刀剑会被观众喷成渣渣吧。
-
不一定,刀剑虽然人气高,但是骂声也高。毕竟是个靠小说人气复数妹子好画风及已长发及腰女神后辫布量少裙子短白丝绝对领域本子王撑起来的动画。动画本身没有什么内涵。
SAO动画前半段还不错,后半段实在是糟透了,第2部直接不知所云了
B站上有老外gigguk大神喷刀剑的视频,基本上把我想喷的都喷出来了
标题是 毒舌老外评论《刀剑圣域》中文字幕
-
相比之下,记录的地平线现在还没有看到什么错误,女主也比较有爱- -

残念一提,刀剑女主刚冒头的时候我还以为是个喜欢单刷的三无(头巾盖头,不回话,单坐
咱还他喵的小激动了一下下
谁他喵的知道女主随便和男主混混就本子王了,性格没有半点特别的地方。。
作者: jallry    時間: 2013-11-13 15:24
Ed9505 發表於 2013-11-13 08:28
老實說我不練個掛也不敢跑去攻略刀劍呢..
但畢竟這只是個故事 gameover=死掉這個前提也挺新鮮的
也不能排 ...

多年的“兄弟”为了一件装备就翻脸的事情太多了,像这种HP归0就等于死的设定,要是遇到那种心生嫉妒的玩家,谁能保证他不会背后捅你一刀?这种事情想想就可怕。游戏内容放到现实中来,人心可是会让环境变得更加险恶。。。
特别是后面出现的关门BOSS,简直就是为了制造团灭而存在的,现实中一代不行,下一代接着上,这游戏世界总共就那点人,万一这批人不行了,估计就没人去攻略了,这不得不说是制约剧情发展的一个瓶颈。反过来说,一路强推,BOSS都是渣渣,那观众必然会觉得没什么意思。

地平线这边我反倒比较关心作者准备怎么解释这些玩家是如何进入游戏的,无法退出就只能一直在游戏中?那关电源呢?还有动画中总提到的“大灾难”是啥
作者: Ed9505    時間: 2013-11-13 18:13
jallry 發表於 2013-11-13 15:24
多年的“兄弟”为了一件装备就翻脸的事情太多了,像这种HP归0就等于死的设定,要是遇到那种心生嫉妒的玩 ...

刀劍突顯的就是主角如何開後宮跟開掛
所以我倒是覺得作者因為想這樣寫主角 才衍生出逆天boss這種制約
看著主角雙刀斬斬斬也是挺大快人心

地平線小說我沒追 不知道後面劇情怎樣
但我沒記錯的話大災難指的就是開始logout不了的那天吧
動畫第1還是2集已經說明了
作者: jallry    時間: 2013-11-13 19:40
Ed9505 發表於 2013-11-13 18:13
刀劍突顯的就是主角如何開後宮跟開掛
所以我倒是覺得作者因為想這樣寫主角 才衍生出逆天boss這種制約
看 ...

我意思是不能从游戏里正常登出就无法离开游戏了?这个从设定上有很多地方就说不通了,比如是怎么进入游戏的?是嫌麻烦不想去说明吗?不过现在才更新到6集,期望后面能向观众透露一下。

刀剑的剧情要较真的话槽点太多了,始终是作者贯彻个人英雄主义用来娱乐大众的短篇,要想他以严谨认真,合理自然的方式写作的话估计容量就不是短篇小说的范畴了。不过还是觉得刀剑的游戏碟放错了。。。
作者: jallry    時間: 2013-11-13 20:02
Dxi 發表於 2013-11-13 09:15
此类题材的动画在《刀剑神域》出现之后又来了,我只想说,如果这一部动画出在刀剑之前,估计刀剑会被观众喷 ...

刀剑前半段不错估计是因为他的游戏进行方式让众玩家对现实游戏的发展产生了遐想,后半段应该是作者想写但又是观众不太愿意看的感情戏和男主逆天的VIP专用挂。至于妖精篇,这玩意就是为了出里番而存在的吧。

这老外我记得当初给物语系列8分
作者: SM神龟    時間: 2013-11-13 20:24
朋友看了我介绍的记录地平线以后说,太弱鸡了,天朝10多年前的YY小说就有类似的剧情。
作者: lee204170    時間: 2013-11-13 20:47
都是网游类型游戏动画,刀剑主要注重桐人君单线的说,好像人家小说就是一短篇的说,所以很多背景设定啥的不是很详细,至于地平线,作者完全就是冲着设定一个架空世界的说,网游只有一个幌子而已
作者: jj8888    時間: 2013-11-13 21:14
话说这个片子好像没有提到现实玩家的身体如何处置
作者: wjh5977877    時間: 2013-11-13 21:18
jallry 發表於 2013-11-13 20:02
刀剑前半段不错估计是因为他的游戏进行方式让众玩家对现实游戏的发展产生了遐想,后半段应该是作者想写但 ...

我只能告诉你你说的所谓的刀剑前半段大部分是后面写的,是SAO游戏结束后才补充的
作者: 小仓唯    時間: 2013-11-14 00:22
刀剑都是肉搏职业啊~~~  但这部的主角是专上Dbuff的腹黑眼镜~
作者: xhm331    時間: 2013-11-14 01:18
刀剑我也不待见,不过本来人家是一本完结的,只是套了一个网游壳子的爱情故事罢了。网游别扯,死人的还是网游吗?
作者: tp5lvu    時間: 2013-11-14 02:39
SAO还在出游戏...
之后地平线不知道发展如何
作者: leon0612    時間: 2013-11-14 10:34
刀剑不就是个打着网游幌子的后宫动画么- -
作者: yinlikira1    時間: 2013-11-14 13:21
赞地平线没问题,喷刀剑就没必要了,为什么都喜欢贬其他作品来突出自己喜欢的呢。而且两部作品各方面都不一样,题材类似?NO,除了网游这说法,没任何相似的地方
作者: jallry    時間: 2013-11-14 16:20
yinlikira1 發表於 2013-11-14 13:21
赞地平线没问题,喷刀剑就没必要了,为什么都喜欢贬其他作品来突出自己喜欢的呢。而且两部作品各方面都不一 ...

倒不至于喷刀剑,刀剑刚出动画的时候还是蛮喜欢的,还期待着有生之年这样的游戏模式能出现,但是从制作动画的角度来讲,刀剑在严谨方面确实差了一些,特别是套用网游题材,像网游这种东西没有攻略去开荒的话就是靠团灭推出来的经验,但是刀剑的设定就是一条命死不得,那就得靠开荒者那超常的思维和操作了,可惜作者和动画制作方选择了最让人伤心的开挂方式。。。
作者: jallry    時間: 2013-11-14 16:24
xhm331 發表於 2013-11-14 01:18
刀剑我也不待见,不过本来人家是一本完结的,只是套了一个网游壳子的爱情故事罢了。网游别扯,死人的还是网 ...

同感,团队开荒猜测会团灭多少次一直是我玩游戏的乐趣之一。。。
作者: yzxkey    時間: 2013-11-14 16:55
目前看过的网游类动画不是很多,个人反而比较喜欢.hack系列.
刀剑作为一个娱乐作品还是很不错的,因为更多人是从加速世界开始了解到喜欢刀剑的,至少作为小说党过来的人都比较喜欢刀剑的设定
然后加上刀剑宣扬的是个人英雄主义,这点更是受广大小学生喜欢
至于记录的地平线,个人表示只看了第4话,发现在那集里我的智商被侮辱了,有时间等出完再来看一遍.
而且如果带入我国的网游环境来说的话,就是不管你怎么个人主义,我们一定会全军碾压过去的

作者: questions    時間: 2013-11-14 17:43
地平线的战斗不仅是真刀真枪的战斗,更多的是经济、政治上的暗斗;
地平线死了复活有代价的,不是EXP和道具那种;
地平线主角也会用系统BUG,不过不是单纯的开挂,而是制作外挂那种程度。
地平线一开始完全和现实脱节,有点突兀。小说逐渐和实现有关联,但发展到说清楚的剧情。
刀剑的本体只是艾恩葛朗特篇。
总的来说地平线与刀剑相比适合脑容量较大的人。

作者: leon0612    時間: 2013-11-14 17:45
其实同类作品最出色的还是.hack系列 现在的这些都是在玩人家玩剩的东东
作者: wjh5977877    時間: 2013-11-14 18:12
jallry 發表於 2013-11-14 16:20
倒不至于喷刀剑,刀剑刚出动画的时候还是蛮喜欢的,还期待着有生之年这样的游戏模式能出现,但是从制作动 ...

刀剑01年作者写来准备参加比赛的,最初就一本写下来不断删不断删结果还是超出字数范围于是只能丢在网上。
之后就是写的是ALO篇,至于你所说的所谓的前半段,呵呵,就算是作者曾经删去的东西也是删了的,后面重写的。
你评论动画是一回事,但是明显了解都不够就随意乱吐槽。就我看见的,连两个原著是小说都不知道就在这里胡乱扯一大篇。

作者: jallry    時間: 2013-11-14 18:39
wjh5977877 發表於 2013-11-14 18:12
刀剑01年作者写来准备参加比赛的,最初就一本写下来不断删不断删结果还是超出字数范围于是只能丢在网上。 ...

我不知道你气从何来,而且就从动画来说所谓的前半段和后半段也就是指动画放映的前后时间来区分的,你非要标榜自己是小说党来介入动画是不是有点自作多情了?
无论是小说改编还是漫画改编,评论动画始终以动画放映之后的效果来看的。
我评论动画如何为什么非要去了解作者怎么写小说?搬上荧幕的就这些部分,删不删及删减哪部分是制作的能力问题,最后给观众看的不尽如人意能说明什么问题?就因为作者其实写了的没有做成动画就该给作者打个感情分?这种问题应该去找制作,制作的实力问题导致现在的情况,而你完全就是以小说党的身份参杂着个人感情色彩在对别人指指点点。

最后奉劝大神一句,不要以为全世界就你一个人在看小说,评论动画就把它当做与小说、漫画没有联系的作品来评判才能算是客观,你这种主观意愿只能凸显自己的无知。你难道就不知道“小说”、“漫画”、“动画”是三种不同的产物这一说吗?
作者: jallry    時間: 2013-11-14 19:26
questions 發表於 2013-11-14 17:43
地平线的战斗不仅是真刀真枪的战斗,更多的是经济、政治上的暗斗;
地平线死了复活有代价的,不是EXP和道具 ...

个人是比较喜欢这种内容有层次感的作品,单从一季动画的容量来看要想制作能把游戏与现实的联系说清楚估计是不太可能了,除非搞点原创。。。。
地平线这样的发展感觉还是作者受前作《魔王勇者》的影响,喜欢套用经济、政治、人之间的联系来构架一个社会、世界?

利用系统BUG多多少少还是在可接受范围之内,单纯开挂放大招的方式也不是说不可以,只不过用这种方式就把动画拉到另外一个次元了,说小众化也好,娱乐也好,在内容上也只能起到哗众取宠的效果,没有深度。

刀剑动画本身让人感觉像是长篇的展开,毕竟提到塔的攻略貌似不可能靠单纯的一鼓作气就能办到的,可惜剧情急转直下,GM参与游戏被揭发,从发展来看有点像是被腰斩要求赶紧完结一样,明明才刚刚把人物分别展现在观众面前,男女主角的感情生活或多或少也像是为之后的剧情做的铺垫,可惜主线剧情猛地一下就迎来终结,铺垫确实是做好了,为妖精篇做的。。。。

作者: wjh5977877    時間: 2013-11-14 20:28
jallry 發表於 2013-11-14 18:39
我不知道你气从何来,而且就从动画来说所谓的前半段和后半段也就是指动画放映的前后时间来区分的,你非要 ...

就从动画化来说的前半段后半段如此,但是你莫名奇妙地扯上了作者的问题,怪我?
你也说了,制作人的问题,你也说了,作者写了但是没有动画化应该是去找制作人,但是你连作品都不了解就整篇整篇讨论作者如何作者如何,是我带有个人感情色彩指指点点还是你在随意瞎扯指指点点?

全世界看小说的多了去了光看这帖子就看得出,不过看来就LZ你一个没看小说。评论动画就评论动画,多次扯上作者你到底是想说明什么?三种是不同产物我是知道的,不过LZ你却看似把作者的水平和制作人的水平划等号了

然后你自己有谈小说现在又跑来说你只谈动画,你在说一个笑话?
作者: liosin    時間: 2013-11-15 01:36
我觉得SAO也很好的 没必要硬将两者做比较
我看了地平线小说后发觉这小说太多描写心里的部分 感觉太拖时间了
不知道动画要如何做那些心里描述的部分...有点好奇
作者: jallry    時間: 2013-11-15 01:36
wjh5977877 發表於 2013-11-14 20:28
就从动画化来说的前半段后半段如此,但是你莫名奇妙地扯上了作者的问题,怪我?
你也说了,制作人的问题 ...

我多次说到作者如何如何?请问你是有被害妄想症还是自己下去脑补的?我随意瞎扯?请你用事实来说话,打口水仗一点意义都没有,如果你能用有力的论据成功反驳我帖子中所进行的比较,那么我承认自己片面,反之请你闭嘴。

最后,由衷地奉劝你,钻字眼其实一点意义都没有,你是刚刚沾染文字游戏的小学生吗?你回帖那么频繁却一点意义都没有,不觉得羞愧吗?刀剑无论是动画还是小说都属于人气作,那么,好在哪里?说得上来吗?刀剑的作者在你心中就是神一样神圣不可侵犯?小说、漫画、动画是不同的产物你也好意思说你是知道的,你要真知道就不会有以上的言论了。

为什么说谈动画要跟小说、漫画分开我现在告诉你,因为小说就像是剧本,而漫画至少也是经过一个以上的人加工修改完成,最后的成品不见得能100%还原小说中的细节,而制作成动画之后就更是如此,但是三者之间是存在必然联系的,动画如果是完全按照漫画分镜或者小说章节来完成,那么在谈论动画的时候当然会联系到小说或者漫画,可是动画有原创剧情甚至对主线剧情删减的存在,是好是坏只能看最后的效果,而在把小说或漫画动画化以后,制作方和作者同样要承受风险,不能好评就是作者的,差评就是制作人的,否则也不会有人只看小说或漫画认为改编的动画没意思了。连这点都不明白还出来喷,您还是省省吧。
作者: like6436    時間: 2013-11-15 02:01
怎么说呢,我觉得至少他比起SAO更像是网游了,SAO开了个好题材但是没能写好
作者: wjh5977877    時間: 2013-11-15 06:49
jallry 發表於 2013-11-15 01:36
我多次说到作者如何如何?请问你是有被害妄想症还是自己下去脑补的?我随意瞎扯?请你用事实来说话,打口 ...

呵呵,你自己翻自己的言论,自己扯半天作者小说如何如何实际上你看都没看就在胡编乱扯,你不是片面是什么?

好在那里我真说不上来,但是不至于像你这样不理解就无脑扯一大堆。

嗯,你也知道不一样,有时候直接就是颠覆原作,虫之歌,美少女死神等和把原作大幅改编的不少,结果你还在以动画论小说,然后在这里说小说漫画动画是不同的产物,你在说一个笑话?
作者: wjh5977877    時間: 2013-11-15 06:50
jallry 發表於 2013-11-15 01:36
我多次说到作者如何如何?请问你是有被害妄想症还是自己下去脑补的?我随意瞎扯?请你用事实来说话,打口 ...

你说设定不行,你真的知道刀剑有各种剑技之类的东西?隔壁东京暗鸦不知道你看没有,剧情很不错但是原著的设定没怎么碰到,然后设定不好怪作者?
作者: lover_513    時間: 2013-11-15 07:01
两个作品各有千秋的。。
个人更倾向于地平线吧

作者: jallry    時間: 2013-11-15 08:26
wjh5977877 發表於 2013-11-15 06:49
呵呵,你自己翻自己的言论,自己扯半天作者小说如何如何实际上你看都没看就在胡编乱扯,你不是片面是什么 ...

这是最后一篇回复了,你连刀剑好在什么地方都说不上来居然有资格说别人不理解?我不知道谁在说笑话,刀剑的剑技实际上采用的是一种伤害复数累计的计算方式,小说动画都有提到,而这个根本就不是小说或动画的重点,更不是他的独到之处,刀剑开局很宏大,加上一条命的设计让气氛变得沉重,这也是挑战网游各种形式上无限复活的一种另类的方式,让游戏更接近现实,而恰好这样的设定由于局限性很强,再套用在网游设定上从表面上来看确实是起到了应该有的效果,但是考虑得细致全面一点的话,这个恰恰是值得探讨的问题。
而后为什么说刀剑动画前半部分好,因为他提出了一种新型的游戏进行方式,至于可行度这牵扯到的范围很广,不仅仅只是商业途径,而且还有人伦道德方面的问题,如果你认真看的话,刀剑动画或小说都在阐述一个问题,就是这种游戏方式的安全性,如果只是单纯的3D影像再现或许问题不大,但是将人的意识放入虚拟世界这根本就像是在进行一场高精度的手术,并且还不是游戏玩家本身可以操控的。

再有,刀剑个人英雄主义虽说有不少人不喜欢,但同样也有不少人喜欢这种靠一个人开挂灭全场的剧情,好坏只能凭个人意见,否则好莱坞也不会搞那么多个人英雄主义色彩浓厚的商业片,可是恰好问题就出在这里,刀剑的剧情展开是要抱团攻塔来达到最后通关游戏脱离游戏的目的,你可以作为关键人物,你也可以是主力输出,甚至可以只让你才能给予BOSS最后一击,可是实际情况呢?不管是动画还是小说,其发展都还是相当于主角开挂单刷通关的,这能说明什么?不就是不严谨吗?当初就别搞什么团队副本的形式,既然是团队,却疯狂地强调个人能力,这不是自己把自己往死路上逼吗?

刀剑走爱情路线,这是众多剧本常用的煽情方式,无可厚非,开后宫也好,玩专一也行,这都没什么好吐槽的,毕竟刀剑的主线也就在这里,而我所做的对比,不知道你仔细看了没有,除了对本身网游的游戏设定之外,人物的润色和塑造也对比过了,在人物数量方面看起来似乎差不多,但是在人物塑造方面刀剑就差了不少,地平线动画目前出现的几名角色其性格可以说已经表现得很丰满了,反观刀剑中出现的其他角色们,给人留下印象的有几位?(这里所指包括动画和小说)不要说什么长篇短篇,长篇固然可以靠字数和事件来堆,短篇也有短篇的表现手法,否则人家规定字数的意义何在?

如果你要在作者的排文顺序和动画的播放时间这个问题上较真的话,我只能说,作者后加上的不见得不是提前写好的,至于删除和补充这个问题就更严肃了,是否出于作者个人意愿谁也说不清楚。

最后,我从来就没说刀剑设定不行,所谓的差是与地平线相似的地方对比之后显露出来的,我也没有一味地黑刀剑,仅仅只是把两者相似之处拿来对比,相反你的言论让人感觉你就是刀剑的脑残粉,只要是说刀剑不好的就无脑喷,可又拿不出有力的观点来反驳,甚至还说别人不理解,那么以上是我对刀剑小说和动画的理解,您的理解在哪里?
作者: A127cc123    時間: 2013-11-15 09:12
刀劍算是斷尾不想看個人主義 也沒小說
紀錄目前還在看也有小說
重點是兩者陳述方式不同(單人對大隊 團體對團體) 我偏向後面 就這樣
世界觀紀錄比刀劍好(畢竟全球伺服器都定位了)

作者: wjh5977877    時間: 2013-11-15 09:43
jallry 發表於 2013-11-15 08:26
这是最后一篇回复了,你连刀剑好在什么地方都说不上来居然有资格说别人不理解?我不知道谁在说笑话,刀剑 ...

我的意思是说连小说都不了解就随意胡编乱扯这合适?
刀剑的剑技我说的是多数的职业以及职业都有相关剑技,连这个都不了解就说设定差这合适?
你也说了,一条命的设定是为了让游戏更接近与事实,但是小说重点阐明的是一下两点:1.这虽然是游戏,但不是闹着玩的。2.游戏与现实的混淆,到了游戏后期玩家都把游戏当作了自己真实的生活而享受,从而引发了什么是游戏什么是现实的考虑,然后即使游戏通关了也有不少人心理上还在游戏中,把游戏中的自己当作是真实的自己,甚至发展到GGO篇心理上通关的人和心理上未通关的人的对决(你连GGO篇是什么都不知道我也不好多说什么了。
然后你说的新型的游戏进行方式,我继续呵呵,.hack早就是这种东西了,游戏比小说早,动画也比动画找,还真的请教怎么个创新了,连这点知识都不了解就这样说也是我呵呵的理由

你怎么就知道小说是疯狂强调个人能力的?拿75层BOSS来说,01年写的就不要求战术有多华丽了,大背景下也不可能有什么惊人的战术,只是单纯肉盾抗伤害然后换输出输出这种简单的模式,虽然重点描述了主角但在这场战斗中也没把把主角描述得多厉害(隐藏BOSS除外),小说中描述这场战斗是打了几十分钟,你能说这是靠主角开挂?

你说刀剑的主线就在于爱情如果你只看到动画那个位置我也不好多说什么。地平线我没看过小说所以不评论,不过你又在拿动画论小说,动画中那样描写一个传说中的团队,小说第一卷会这样描写?最多只是稍微涉及一下,如果作者化大篇幅去描写我只能说作者NC了。于是只能说,从小说改编动画,地平线又赢了。然后你说刀剑小说对配角随便写写导致你没有印象,我倒是觉得有几个人写的比较认真印象挺深的,这个每个人的看法不一样也不多说了,但是地平线你小说目测也是没看过的然后你就确定了作者是怎么写的?所以我的说法就是如此:你连小说都没看过就在以动画论小说,其本身就是一件可笑的事情。

这样说吧,作者写的小说本身就是在网络上发表的东西,日本的网络小说本身就和天朝不能比,最初是拿来参赛的东西无法参赛才丢到网上的,然后才继续写下去的,你要是要较真排文顺序对于一个在网络上发表的小说的意义,我就说不清楚你在想什么了。(顺便一提文库版第二卷后记作者有提到剧情设定方面与第一卷有一定冲突,然后文库版是根据网络版改编过来的)

我的观点一直只有一个:没有了解就去谈论其本身就是很可笑的。你没有看地平线与刀剑的小说却在以动画论小说,如果你只是在讨论动画我郁闷也憋着,但是却把小说(无论是刀剑还是地平线)与动画混为一谈。理解如上,至于比不比你多每个人评价不同,但是了解就绝对比你多了
作者: moterbike    時間: 2013-11-15 10:07
刀剑是日常小说.......
作者: jallry    時間: 2013-11-15 11:31
wjh5977877 發表於 2013-11-15 09:43
我的意思是说连小说都不了解就随意胡编乱扯这合适?
刀剑的剑技我说的是多数的职业以及职业都有相关剑技 ...

还是憋不住,像你这种以个人主观臆断为论调的人真的不可理喻,什么时候就变成你认定我没有看过小说?什么时候我又在拿动画来论小说?看清楚帖子的标题,看清楚帖子的内容?你的理解能力是出了问题还是原本就带有个人色彩在判断别人?前者请不要放弃治疗,后者我说什么都是白搭。

是我把动画小说混为一谈还是你认为我把动画小说混为一谈?The world PS2时代就玩过了,你现在又把别的系列扯进来,是因为之前我说你无知你想努力证明自己的渊博吗?要较真游戏进行方式早几十年的科幻片就出现过类似的情节了,为什么说刀剑的新,是因为它已经具象到形,这么说懂?

说什么我较真,完全是你在找茬我才顺势帮忙扶正一下你那歪曲的价值观,请你好好看看你写的东西,以动画论小说再用小说谈作者,再来小说论动画,完全就是你一个人的杰作。还“顺便一提文库版第二卷后记”,亲,你真的赢了,为了回这一贴去翻小说真的很用心,可惜这么具体的道标似得论据只能更让人想问你到底是看的什么?居然能把哪一版哪一卷中后记作者说的话记得那么清楚,却又说不上全文内容好在什么地方。您都看到哪去了?

您的观点其存在本身就很可笑,充满个人主观臆断,甚至可以说完全不理解“谈论”这个词的含义,到最后还高唱“没有看小说就以动画论小说”这样的调调,又找不到依据,你不觉得词穷吗?特别是最后您的总结性发言更是凸显自己对自己论点的无力。

而你所谓的了解和理解的这两点, 我就好好帮你解释一下,“这虽然是游戏,但不是闹着玩的。”像是这种显而易见的东西需要重点阐明?而刀剑中所说的在游戏中死了现实中也会死可不是仅仅为了表明这一点而已,那现实中死了呢?现实中生命得以维持是不是只要在游戏里不死就安枕无忧?这一条命设定实际上就像为了展开剧情所设定的道路一样,这点你又理解了?

“游戏与现实混淆,到了游戏后期玩家都把游戏。。。。”这个就更可悲了,这个问题自从有了网络以来就一直是困扰绝大多数网民和监护人的问题,别说如刀剑中的设定让玩家无法从游戏中出来,即便能随时拔电源的也让多少沉迷网络的人无法自拔?这是社会问题,只要牵扯到网络就必然存在的社会性问题,还需要来重点阐明?这是合乎逻辑顺理成章的发展,即便作者不写,动画不播也是一个实际存在的问题。而小说或动画有提到也如顺流而下般的自然。说得再难听点,只要是自主参与游戏的人就根本不存在什么心理通关和心理未通关一说,除非你不参与。

最好还是想质疑一下,您的“绝对”是不是太狭隘了?
作者: 祝词    時間: 2013-11-15 11:38
- - 看这个的时候- - 我已经放下刀剑和hack系列了- - 因为不能去比.......当初看刀剑的时候hack也被我放心了- - 因为还是无法比.............
作者: wjh5977877    時間: 2013-11-15 12:40
jallry 發表於 2013-11-15 11:31
还是憋不住,像你这种以个人主观臆断为论调的人真的不可理喻,什么时候就变成你认定我没有看过小说?什么 ...

很简单,你很多言论对于看过小说的人来说过于可笑。

你没把小说混为一谈么?自己翻翻自己的言论,通篇在说小说也是如此,小说也是如此,无论动画还是小说都是如此,别再自己打脸了,这个笑话不好笑。刀剑你说创新动画不提THE WORLD了,这延续了十多年的产品也不提了,你别再表现自己的无知了,动画创新,原著的小说算个什么?

不是我说什么,你通篇根据动画来看小说,然后又说动画剧本等联系到作者,现在又要抛开说毫无干系自己没谈过,你要我说什么?那个顺便一提我当时看的我记得的东西书都不在我手边,你却脑补我现场翻书,若要说什么你的脑补能力也实在是太高了。就像你看刀剑,你说你看了小说,却连刀剑主要讲述的现实与游戏的矛盾都说是只是作者顺便一提,和所谓的只记得后记却说不上好在那里有什么区别?

你自己说说吧,你多次提到小说作者等词语是何用意,不是以动画谈小说么?

这虽然是游戏,但不是闹着玩的。这个属于理解范围而不是了解,每个人的理解不一样不多说。但是我的想法是这句话可不是单靠生命的生死就能定夺的东西,对于在那个游戏里面的人来说到了游戏后期那里面的生活就是自己现实的生活,而不是游戏那么简单,你连这一点都没理解我该说什么?

你可悲我觉得更可悲,那个可不是单纯的网络游戏那么简单,好比你去美国过了几年的生活在回到中国,这其中的矛盾可懂?生活方式,生活习惯,生活条件,影响了自己几年的东西可要比单纯的网游要严重得多,而作者更是对这个描写的笔墨耗费略多。你说你看过小说,你连GGO篇都没看过我该如何解释?ALO篇最后,子安将自己称王,被说是把游戏里面当作真正的现实,你可去理解?SAO时代结束,有主角群这一堆人心理上通关了迎接现实生活的,但是也有微笑棺木这一犯罪组织没有通关还在现实生活中按照游戏中的自己生活的。确实这个是社会问题必然问题,顺势写下必然会遇见的,但是作者着重写这些东西又为何不可?
作者: 夜月紫耀    時間: 2013-11-15 12:45
在我大宇宙神番SAO面前 谁敢造次
作者: Dxi    時間: 2013-11-15 14:04
wjh5977877 發表於 2013-11-14 18:12
刀剑01年作者写来准备参加比赛的,最初就一本写下来不断删不断删结果还是超出字数范围于是只能丢在网上。 ...

呵呵,小说优越狗你好
我喜欢这段删过重写的剧情你都能优越得起来?
我就随便说说动画,关小说什么事?我又没说小说烂
评论动画一定要读过小说?没读过就不能说这动画做的好不好了?我他喵的要去把全世界动画的小说原著读一遍才能开始评论?我他喵的真的是在评论动画不是评论小说?
gigguk大神一样没读过小说我问你信不信
-
我给你们讲个笑话

A:卧槽这蛋糕不好吃啊
B:啥?这蛋糕不好吃?你知道这蛋糕谁做的吗?你知道他做蛋糕几年了吗?你知道这蛋糕的原材料是啥吗?你知道这蛋糕的原材料产地和味道吗?你不知道你TM还敢说话?
A:看来你们不正常人类研究中心的药不好吃啊。你多久没吃药了?
B:啥?我们药不好吃?你知道这药是谁做的吗?你知道他做药都几年了吗?你知道这个药的原材料是啥吗?你知道这个药的原材料产地和味道吗?你不知道你TM还敢说话?
作者: jallry    時間: 2013-11-15 16:09
Dxi 發表於 2013-11-15 14:04
呵呵,小说优越狗你好
我就随便说说动画,关小说什么事?我 ...

亲,别跟这种人浪费唇舌了,前面我已经回复过他,认为自己了解得多,认为自己理解得透彻,可说那么多拿不出合理有力的论据来支撑自己的论点,还凭着自己的个人臆断来大放厥词,说得再多也没用,不会游泳的人死撑自己憋气潜水冠军,你想拉他一把,他还说你影响他发挥,不懂别来凑热闹。

总之,随它去吧。
作者: wjh5977877    時間: 2013-11-15 19:05
呵呵,小说优越狗你好

评论动画归评论动画,你说LZ是只评论动画么?
没读过小说看过动画是可以评论,但是连带小说一起说了我说几句不行么?
作者: wjh5977877    時間: 2013-11-15 19:06
jallry 發表於 2013-11-15 16:09
亲,别跟这种人浪费唇舌了,前面我已经回复过他,认为自己了解得多,认为自己理解得透彻,可说那么多拿不 ...

之后我拿出证据了你又无视了貌似,怎么说?
作者: 224070340    時間: 2013-11-15 19:16
jallry 發表於 2013-11-15 08:26
这是最后一篇回复了,你连刀剑好在什么地方都说不上来居然有资格说别人不理解?我不知道谁在说笑话,刀剑 ...

我個人是不懂啦
為甚麼多數人在評論一個作品好壞時
都要先把主觀意識放前面
開始筆戰之後才把客觀的論點放上來?

之前也遇過一個人在說某一個作品
很爛之類的
耐著性子把留言看玩才發現
他後面很理性的評斷那個作品的好壞

同理
你一開始發的主題
我只感受到
你硬把兩個題材.創作背景差很多的作品
拿來比  
然後說一個很好   另一個有多爛...
之後看 你的回覆
我才看出來 你到底是出至於甚麼觀點
說出那番話的
作者: wjh5977877    時間: 2013-11-15 19:38
呵呵,小说优越狗你好

顺便你这个笑话对于LZ来说完全不对,LZ的情况是这样的:
A:这蛋糕不好吃,垃圾,做这个蛋糕的人是垃圾,发明这个蛋糕的人也是垃圾。
B:喂喂,发明这个蛋糕的人和做这个蛋糕的人没关系啊,你怎么连那个也喷啊?
A:哈?我就是说这个蛋糕垃圾啊,我以这个蛋糕论事我又没谈发明这个蛋糕的人。
B:……你在说一个笑话?
作者: Dxi    時間: 2013-11-15 19:42
wjh5977877 發表於 2013-11-15 19:05
评论动画归评论动画,你说LZ是只评论动画么?
没读过小说看过动画是可以评论,但是连带小说一起说了我说 ...

LZ评论带不带小说关我的评论什么事,我又不评论小说
你在36L呵呵个啥
-
啥个LZ。。
我那个笑话是在吐槽你评论我的评论的时候,干嘛非要扯上原著,干嘛非要追根究底。。
作者: wjh5977877    時間: 2013-11-15 19:52
Dxi 發表於 2013-11-15 19:42
你在36L呵呵个啥
-

我什么时候评论你了= =
作者: wjh5977877    時間: 2013-11-15 20:04
Dxi 發表於 2013-11-15 19:42
你在36L呵呵个啥
-

顺便我36L呵呵是因为LZ 21L刀剑前半段不错估计(以下略)后半段应该是作者想写(再略)。
后25L我回复所谓的前半段大部分都是后面写的,LZ质疑是作者的排文顺序,然后我才在36L呵呵的……
作者: jallry    時間: 2013-11-15 20:38
wjh5977877 發表於 2013-11-15 19:38
顺便你这个笑话对于LZ来说完全不对,LZ的情况是这样的:
A:这蛋糕不好吃,垃圾,做这个蛋糕的人是垃圾, ...

我发的帖子还真就只评论的动画,后面回复出现别人谈到小说如何才加以回复,你连这个都看不懂还来辩,是搓你痛处还是触你G点了你那么兴奋?
搞得好像我还真没看小说似得,是什么时候什么地方的言论让你得出这样的结论?说自己了解得多,理解得多不是靠那点点领会量就说明问题了的,况且你所提出的证据未免太贻笑大方了吧,你难道就只有这点点脑容量来消化你所认为不错的东西?
你说几句没人说不可以,但是请你说到点子上,请你把关键说出来,憋了半天憋出什么自己好好看看,算我求你了,求你闭上你那词汇量匮乏的嘴,别再浪费力气打字了,还装模作样分析别人的情况,你连自己都分析不好就不要来现这个眼了。

再看看你改编的那个笑话,我都快笑喷了,笑的不是内容,笑的是改编人的脑子,实在太有优越感了,你连自己想要表达什么都说不清楚,甚至还完全不懂别人在表达什么,想当然地发表自己拙劣的见识,每次回复你我都得在细小的地方加上详尽的解释,就是怕你不懂,可惜还是白费了,你依然懂不了。

我说刀剑垃圾?是你认为我说的还是我帖子中用中文打出来的?你说我贬低刀剑?平心而论我还真没贬低过,比较之下刀剑在我列举的地方还真就不如地平线,你觉得我说错了请用证据来驳啊?你行吗?你除了会坚持自己那扭曲的错误论调也就只能翻翻小说百度一下刀剑有关设定方面的内容了。

作者: wjh5977877    時間: 2013-11-15 20:49
jallry 發表於 2013-11-15 20:38
我发的帖子还真就只评论的动画,后面回复出现别人谈到小说如何才加以回复,你连这个都看不懂还来辩,是搓 ...

以团队协作为主旨MMORPG网游,游戏设定也就是这部动画的世界观设定很大程度上决定了作品的优劣,在对网络游戏的熟知程度上很明显地平线的作者比刀剑作者更胜一筹,很明确的职业设定和分工,多种副职搭配以及连带效果,更重要的是地平线到目前为止坚持着以团队协作为基础来展开战斗,出彩的并非是个人,每个人的能力都能很全面地体现出来,不得不佩服作者在控制战斗节奏的把握上已经具备相当的功力,有种富坚大神的风格。个人偏好于这种有压迫感的战斗氛围,而不是那种靠主角在一边大吼大叫靠气势开挂干掉敌人的战斗,毫无真实感。

比较下刀剑和地平线的优劣:
      世界观设定(游戏设定),目前为止地平线更胜一筹,暂时没有出现BUG和利用BUG的行为,职业分工明确,副职多种多样,人物种族也并非单一品种,如今一款好的网游各大要素也基本在地平线这部动画中体现出来了,相比之下刀剑的筹码就显得单薄无力了。
      主角定位,这里仁者见仁,我比较趋于真实合理化发展,地平线的主角走的是烧脑技术流,合理的指挥,明确的判断和犀利的技战术配合是引领团队走向胜利的基础和关键,而刀剑中除了强调了一个双人挡拆利用硬直时间攻击的配合之外就全无团队作战理念,完全是桐人兄的个人秀。就这一点来看,个人觉得地平线胜。
      角色塑造,刀剑在角色塑造这方面在我看来不能说是失败,但不成功是肯定的,人物形象单薄,全篇能给人留下印象的人数少之又少,不光动画这样,小说也是,大多数时间都在描写男女主角的情况和思想活动,对其他人基本也就随便写写,让人提不起兴趣,不过这估计也是作者的目的,就是为了凸显这两个人的“真爱”。。。地平线在一开场就给你看了数位“传说中的团队成员”的影子,而故事的展开也让这些人悉数登场,这不得不为将来的剧情发展感到兴致勃勃,对主角的塑造也是通过他对战斗的指挥和一些回忆片段以及最后第6集中的抉择来向观众呈现出他是个什么样的人,从阵容质量上来说,地平线又赢了。
      战斗画面,两者比较之下,都没看出什么亮点,马马虎虎。

最后,刀剑只能说是一位免费网游中的VIP用户开挂刷怪搞网恋的故事,唯一留下的就是让观众和玩家对将来游戏的发展走向产生了无限的遐想,注意,这里不是对整部作品的肯定,只不过是肯定了那部头套式游戏机;地平线则更趋于当今主流大型网游设定,迄今没有任何脱离常规的地方,让人更直观地体会网游给玩家所带来的种种,总之,个人认为地平线在各方面都要优于刀剑,至于为什么在刀剑之后才动画化,如果不是制作方为了避免让刀剑遭到非议,故意延后,或许是因为地平线不像刀剑那样以恋爱为主线来展开,毕竟网游玩家大多数喜欢搞这种网上悲剧,相信很多真正的游戏玩家能在《记录的地平线》中得到共鸣!

在你停止说自己只谈论动画之前,我不想多说什么,你的笑话现在一点都不好笑
作者: jallry    時間: 2013-11-15 21:03
224070340 發表於 2013-11-15 19:16
我個人是不懂啦
為甚麼多數人在評論一個作品好壞時
都要先把主觀意識放前面

从始至终我都没有黑过刀剑,只不过有些闲的蛋碎的人带个人感情在喷而已,我发的帖子拿来对比的地方也都是点对点的比较,最后说刀剑是VIP用户开挂刷BOSS收后宫,有错?刀剑一开始的设定很不错,这也是我追动画和小说的原因,可惜好的素材没怎么用,过量的现充生活和让人伤心的外挂虽然让画面华丽了一翻,但是对剧情而言则是致命伤,这也是在连载就得出的结论。

不管是短篇还是长篇,在世界观设定和以这个框架展开剧情方面刀剑确实不如地平线,后面我也说了,刀剑这个故事就如一台游戏主机,而他所做的游戏设定也只是其中一个故事场景。总不能因为说,啊,人家要写好几部游戏设定,稍微不严谨一点也没关系。这种想法不觉得有问题吗?

同样是以网游题材来开始,同样是以团队攻略为描写手法,为什么就不能拿来作对比?而其中的游戏设定和环境架构方面同样也有可比性,没有比较何来成功一说?即便是完全不相同的东西到最后依然也有可比性,诸如人气、好评数之间的差距,只不过这是另外一个层面上的比较罢了。

其实我也不想说那么多,发这帖子目的只是推荐一部不错的动画给大家,可惜就是有人别有用心的来找茬,实属无奈,可能当初我太幼稚地认为刀剑这部作品是好是坏已经不需要再说明了,本人还是比较喜欢刀剑的,小说虽然没看玩,但也看了一部分,至于为什么弃番也很能说明问题,为什么他不能让有继续读下去的欲望?
作者: jallry    時間: 2013-11-15 21:32
wjh5977877 發表於 2013-11-15 20:49
此类题材的动画在《刀剑神域》出现之后又来了,我只想说,如果这一部动画出在刀剑之前,估计刀剑会被观 ...

红字表明,然后呢?你想表达什么?我说错了?错在哪?整个帖子你就只看到这两句话就开始你的评论吗?

在对网络游戏的熟知程度上,刀剑作者还真就不如地平线作者,你可以说动画是制作人的问题,那么小说呢,刀剑即便有良好的布局,但是游戏设定上就是不足,刀剑舍去了繁杂的魔法系统采用肉搏冷兵器的形式,说白了就是一砍再砍,有点脑子么就找硬直砍,虽说是游戏方式无可厚非,但是反观加入了魔法系统的地平线不是从另外一个方面显示了作者的实力吗?这就是你所谓的我谈论作者怎么怎么样?

刀剑动画里复数的带脸妹纸哪个不是出来打打酱油就没了?小说中就不是了?起码在我看的章节里有印象的除了男女主、直叶和结衣妹纸,其他还真就没什么印象,当然,反派是重要人物不得不花文笔来塑造这个不用多说,那么多配角却无法给人留下印象,这就是“随便写写”!还有,你连这话是调侃还是贬低都分不清楚,是不是别人说你长得不好看,你就要引申为别人羞辱你父母?

我只谈论动画?我确实只想谈动画,谈小说是你自己硬要加进来的,你不想多说什么?你已经说得够多了,而且还没什么质量。我的笑话不是让你笑的,是哭!
作者: wjh5977877    時間: 2013-11-15 21:36
jallry 發表於 2013-11-15 20:38
我发的帖子还真就只评论的动画,后面回复出现别人谈到小说如何才加以回复,你连这个都看不懂还来辩,是搓 ...

闲来无事蛋疼就把你一楼所谓的对比用举例说明的方式来反驳吧。
第一,世界观相关:SAO篇受限于世界观的设定没有魔法职业,职业分工虽然不算明确特别,但是副职也算是多种多样了。然后到了ALO篇,加入魔法设定之后,职业分工明确,副职多种多样,人物种族也并非单一品种,几种妖精种族擅长的技能都不一样,受限于创作的时代,自然与10年创作的地平线不能比,但要说显得单薄无力,似乎是过了点。
第二,战斗方面:你说仁者见仁,我也不多评论什么,但是团战可以精彩,个人战自然也可以精彩,至于动画那完全搞成一边大吼大叫靠气势开挂干掉敌人的战斗,自然已经属于用烂不用了的无聊的手段。
第三,人物方面:你说你看过小说,我不知道你看到哪里,但是你说小说描写人物不够详细只是为了描写主角夫妻的真爱,不知道为何让我有种我们看的不是同一个小说的想法。这些就不多提了,毕竟你说了只谈论动画,虽然这个已经成了一个不好笑的笑话。光看动画实际上让人有印象的除了主角应该也不少吧?SAO篇几个女性角色,茂场,光头大叔,一开始遇见的克莱因,后面还有亚丝娜的跟班杀人狂,这些个性还算鲜明的人物没给你留下印象?ALO篇不说多的,子安的变态至少印象深刻了吧?你说制作人员为了描写真爱,SAO篇那么多后宫你还说真爱,ALO篇别人去救老婆能不写?话说两人分隔那么远让你就感觉到真爱了?然后你举的地平线的例子,传说中的团队小说根本就没发那样写……抱歉,忘记了你说的只谈论动画,虽然这是个不好笑的笑话。你说传说中的团队陆陆续续登场,现在也就登场三个人物,其中两个还是第一话就一直出现的,这个陆陆续续还真是好笑,更可笑的是你因此得出了个结论:从阵容质量上来说,地平线又赢了。光就我举的例子倒也不能说刀剑赢了,但是我是实在看不出地平线又赢在哪里了。
作者: wjh5977877    時間: 2013-11-15 21:37
jallry 發表於 2013-11-15 21:32
红字表明,然后呢?你想表达什么?我说错了?错在哪?整个帖子你就只看到这两句话就开始你的评论吗?

在 ...

自己在一楼谈论那么多小说然后说你只想讨论动画,这个还是可笑的事情
作者: jallry    時間: 2013-11-15 22:45
wjh5977877 發表於 2013-11-15 21:36
闲来无事蛋疼就把你一楼所谓的对比用举例说明的方式来反驳吧。
第一,世界观相关:SAO篇受限于世界观的设 ...

看你这反驳的论证和特意用红字醒目的行为方式,是怕别人看不到你想表达的什么意思吗?请放心,不要用自己的阅读方式来衡量别人。
“SAO篇受限于世界观的设定没有魔法职业”,这句话不知道你说出来自己有没有搞懂什么意思,为什么要把世界观设定成没有魔法职业?至于过不过,这完全只是个人看法。

你似乎不太明白什么叫做“有印象”,说严重点就是可能无法区分所谓的“有印象”和“有见过”,SAO篇几个女性角色?你自己一时间连名字也想不起来了吧,估计也就依稀记得出场过那么几个,茂场说他是主角之一也没问题吧,光头大叔的出场次数也还算可以,经你一提还真就想起来了,勉强算是“有印象”,克莱因与男主分道扬镳之后到了最后合团攻略才算是正式再登场,这甚至相当于已经被舍弃了,而你说的那些什么跟班杀人狂,那只不过是带动剧情的道具罢了,充其量只能算是露过脸。ALO篇你只想到了一个反派角色?可见你也不像是什么仔细看过小说或者如你一直称道的所谓“了解人士”。为了避免您此后去查找人物介绍,再多的例子还是免了吧,基本上看过动画或者随便翻翻小说差不多就能到您这个程度。

你这个“只谈动画”的梗在前面的回复中我就已经很透彻地详细说明了,没看?还是看不懂?这如同救命稻草般的存在看来你是闭着眼死抓到底了,你这让医生都不得不放弃治疗。

阵容质量?刀剑SAO篇几人?地平线几人?这点都看不到?地平线开始登场两人,再让你看当初所有人的全家福,之后剧情安排又登场一人,不管是误导还是伏笔,总该会让人觉得之后都会登场吧,这你都能笑,笑点之低让人悲叹,逻辑思维能力更是捉襟见肘,最后你又习惯性地自作主张说我由此得出结论,这还真是脑残儿童欢乐多啊。

对于你的救助我已经深感绝望了,浸淫在自己的思维圈子里果然别人说什么都是白搭。看不看是一回事,看了懂不懂更是一个大问题,回你的帖真心让我有一种智商和表达能力上的优越感,不过也真就到此为止了,您一路走好。

作者: wjh5977877    時間: 2013-11-15 23:16
jallry 發表於 2013-11-15 22:45
看你这反驳的论证和特意用红字醒目的行为方式,是怕别人看不到你想表达的什么意思吗?请放心,不要用自己 ...

SAO篇设置成只有剑技的世界,如果你要我阐明理由,我只能引用作者说的一句话了:能体验这么一个真实的世界,自然是近战更好(抱歉,我没翻书不知道原著是不是这样说的,不过意思应该是传达到了。我觉得那个完全是个人偏见问题了,SAO篇确实只有人类只能近战世界观不能更复杂,但是你无视ALO是什么意思?

SAO篇的主要女性角色三个,当然是除去女主角了,动画我记不清了我以小说的角度说:第一个幸,刺激男主角的保护欲,而男主角因为自己没有能够保护他而负有强烈的罪责,顺便一提克莱因在与男主角争夺圣诞特殊道具的时候表现了一把,略基,最后的留言让这个可怜的女孩救赎了罪孽深重的男主。
第二个西莉卡,这个角色最初的设计源头在于表现在男女比例失衡的SAO中部分女性角色畸形心理,这个角色塑造得稍微失败了点,不过这个人物的章节还是表现出了部分人物的优越感以及强盗团体的作为。
第三个莉兹贝特,这个角色是铁匠,不过作者通过把这个角色把对男主的爱倾注到武器中从而使这个角色印象略深刻,而后得知友人亚丝娜喜欢主角后的决断实际上也让读者对这个角色的印象深刻许多。
那个跟班杀人狂,第一次狂妄地与主角单挑,杂兵一样的下场说实在的也就那样了,但是之后峰回路转将一个看起来还算是正派的人士暴露出一个阴险的面孔,这一反差你确定不会给人留下印象?
ALO篇,我说的是最简单的例子你都拿来说事了……算了,ALO篇除去主角和她女儿和她妹妹三个重要角色,暗恋她妹妹的那个男生印象不深刻?原本只是一个跑腿的角色实际上多次铤而走险为主角她妹妹干事,印象还是比较深刻的。
还有一个比较深刻印象的,是回合后的那个火将军,战斗中的表现是一回事,战败后的豪爽自然也是一种风格。
以上都是我现写的,你要是还脑补我现场翻书我也不好多说什么。

整容质量的问题,我是不了解你拿这个和刀剑比到底是要比个什么,前面说的是刀剑人物性格塑造,后面却又说的是地平线人物阵容质量问题,然后说地平线又赢了,我笑一下说看不出赢在哪里还不行么?你这逻辑思维我也不想喊你去看医生了,没得救了。

一个自己还在水坑中爬的人还渴望去救别人,算了吧。光说一楼你的评论本身就偏见极重,甚至还莫名其妙就有了结果,你智商以及表达能力看来也就那个水平了。
作者: wjh5977877    時間: 2013-11-15 23:23
jallry 發表於 2013-11-15 22:45
看你这反驳的论证和特意用红字醒目的行为方式,是怕别人看不到你想表达的什么意思吗?请放心,不要用自己 ...

还是说句话吧:别自己要翻书就脑补我也在翻书,谢谢
作者: ikarosu    時間: 2013-11-16 00:04
STOP!.....楼歪了,和主题一点关系都没有了...就此打住吧.
作者: 萌道    時間: 2013-11-16 06:00
不要再侮辱我大宇宙神作sao了!
作者: 224070340    時間: 2013-11-16 07:13

其實我不想跟你辨甚麼 只是想告訴你 你的言論前後矛盾

团队协作为主旨MMORPG网游,游戏设定也就是这部动画的世界观设定很大程度上决定了作品的优劣,在对网络游戏的熟知程度上很明显地平线的作者比刀剑作者更胜一筹
我多次说到作者如何如何?
我发的帖子还真就只评论的动画

痾 是我白癡?  還是我理解能力有問題?
只評論動畫 能跟作者.世界觀設定扯上關係?
還是說你一般談論的世界觀設定都是衝著改篇過後的東西講?
不談原作的?
又還是我智障 不能很明白的理解
所謂的作者 不是寫那本書的人?
是指做動畫的人?
作者: 224070340    時間: 2013-11-16 19:39
嘛~其實根據你的言論我很容易的發現一點
首先
你推薦一個作品時,你必裱另一個作品
別說沒有! 在1樓的時候 我沒看到 你說刀劍的好處在哪  我只看到地平線的好
我不知道在你心中
刀劍是有多麼一文不值
也不知道地平線有多好

在我看來雖然刀劍設定鬆散.但也不是一無可取之處
至於地平線,還沒看我也不能多做評價
我也不知道,你是出於甚麼心態
能毫無疑問的的否定一個能在市場上風靡一段時間的作品
我也不知道既然地平線那麼好
為甚麼人氣卻沒有超過刀劍

至於我不跟談 關於作品設定是因為
我自覺沒能力,也沒辦法說服一個能連續回復幾十篇
同樣立場的人,接受我的論點

但是說話留點後路如何?
多讚美別人不是壞事
最少不要隨意批評
要批評也請提出幾點你覺得還行的地方
讓別人覺得你只是就事論事
不然很容易變成毫無意義議的筆戰

ps.你是吃飽太閒?  每天回覆
還是你太無聊 單就這個話題
在網路上找人聊天  
然後 這篇你可以不用回我了
這會是一個句號

作者: nc88cn    時間: 2013-11-20 21:14
魔王勇者的原作原来不光种田流  果然 认真玩过网游  有点像WOW  要不就是FF
主角也是难得的RAID 的战术组组长类的 思考型
作者: wanglong92    時間: 2013-11-21 21:33
确实感觉地平线更有内涵。
作者: lilith    時間: 2013-11-21 22:16
比魔王勇者多了一份冒險的感覺,種田魔王當初就沒追完
作者: shuffle123    時間: 2013-12-02 15:22
记录的地平线主要是讲究团队精神,而且让我们观众有种代入感,相信玩过这类型的网游就更加有代入感了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5