2DJGAME! NOVO

標題: 免费破解时代将结束?国内游戏分级制或于明年起实行 [打印本頁]

作者: pigandcat    時間: 2013-12-26 00:42
標題: 免费破解时代将结束?国内游戏分级制或于明年起实行
【新浪游戏专稿 转载请注明出处】

今天中午,3DM站长宿菲菲在微博上爆料称:文化部已经确定按游戏暴力级别进行分级,明年试行,可以达到全球同步上市,大量单机和主机正版游戏也会涌入中国市场,并在暑假引进PS4和XBOXONE,各大上市公司也在纷纷收购相关平台和用户渠道。宿菲菲表示,虽然之前已有征兆,但没有想到来的这么快,这么彻底。

新浪游戏已向宿菲菲了解具体情况,对方称是在文化部的网络文化经营单位年会上透露的。
  随着上海自由贸易区开放游戏机政策,目前许多公司已经采取了相应的连锁措施,如今年11月初完美世界对电玩巴士的收购,以及今日传出的畅游斥资过亿收购逗游网等,可见许多国内厂商已经开始为主机市场的开拓做好了准备。而百事通也宣布明年将正式引进微软的Xbox主机,看来游戏主机进入中国市场之举已势在必行。(LAU)

喜欢收藏正版的玩家有福了,不过正版游戏在中国大陆市场的销量有待考量
如果这次游戏分级真的成功了,相信动画和电影等也会进行分级
到时候就不会像有动画都小孩纸看的观点,天朝也不会全是喜洋洋熊出没这样的。。
扯远了,就算出正版游戏,价格应该没多少人能承受的住吧
像老滚5就1000多软妹币,除了有爱收藏的没多少人入的起吧
什么时候galgame可以光明正大的入手,不用代购什么的。。
具体消息还要等官方公布,等微博更新吧

作者: lucifer1c1    時間: 2013-12-26 00:51
生命總是會找到出路的....
我才不相信破解會就此消滅....
作者: waile    時間: 2013-12-26 00:53
喜羊羊不是也有暴力倾向么据说
作者: axryu    時間: 2013-12-26 00:57
galgame能入手就偷笑了吧
正大光明....
算了吧
作者: b6572318    時間: 2013-12-26 01:12
国外破解小组不会因为这件事就不出破解补丁的,只是到时候会轮到哪个网站搬运的问题,然后就是汉化了,3大妈不发布汉化补丁后,一段时间可能会没有汉化的游戏玩,而且既然已经有人翻译了,再集结人手去汉化估计也没什么人干,到时候应该是提取正版汉化补丁并发布,当然到时候就算是违法行为了,转到地下运作是肯定的了,而且时效性肯定大打折扣,"免费比较快的玩到汉化的游戏"时代应该是一去不回了
作者: pigandcat    時間: 2013-12-26 01:36
b6572318 發表於 2013-12-26 01:12
国外破解小组不会因为这件事就不出破解补丁的,只是到时候会轮到哪个网站搬运的问题,然后就是汉化了,3大妈不 ...

嘛~要是正版真有市场的话,可以考虑下出官方中文版
有实力的汉化人员可以直接被聘用
然后在英文版发售后几个月内推出中文版,可以的话完美状态是中英双版本同时发售
作者: Dulando    時間: 2013-12-26 01:44
真要是正版大量涌入中国市场的话,那官方肯定会考虑中文化问题,问题是审批机制相比较行货PS2的时代有没有好转,如果依旧是老样子的话,感觉就和现状基本没什么差别了
作者: 0909    時間: 2013-12-26 03:11
能出台分级制总是好的,不过要完善估计要2、30年之后吧。大部分galgame涉及的是黄..  这个在中国比暴力要严重许多,和国情不符,基本不可能过....
作者: qq761389616    時間: 2013-12-26 03:27

当真如此不错...
作者: zyx1989    時間: 2013-12-26 05:38
继续看吧,虽然分级不过真的准许galgame个人认为不大可能,毕竟这种跳跃太大了,具体分级能解禁多少东西还得拭目以待(嘛,个人认为不会太多),不过这是好的方向
作者: konan2006    時間: 2013-12-26 07:52
只玩免费,没有破解就不玩。国外卖正版,照样有破解组。况且3DM不搞破解,网站无任何优势很快就会倒的,而且很多游戏都不会过审批,所以破解那部分游戏不会受到影响。比如丑化天朝的bug地4制作公司EA,估计这辈子都过不了审批了。
作者: passerby_a    時間: 2013-12-26 09:52
感觉这消息里说的‘游戏’类型和galgame无缘……
作者: cwz920716    時間: 2013-12-26 10:16
好多galgame都是Japan Only的。。。。
作者: gamer    時間: 2013-12-26 10:20
有好有不好吧,不明觉厉
作者: dpf3270827    時間: 2013-12-26 10:21
反正对我们玩的游戏不大会有影响就是了,天朝怎么也不可能开放GALGAME游戏的。
作者: namehong123    時間: 2013-12-26 10:25
国产的GALGAME就可以光明正大入手,楼主可以去买
作者: 什么都不知    時間: 2013-12-26 10:40
这种事我感觉还是好的 我朝没分级制度一直很不舒服 不过不知道会不会直接把18X也分出来。。。
作者: 加藤明浩    時間: 2013-12-26 11:13
天朝敢直接上架18X正版游戏,我就敢入。
作者: 7777735    時間: 2013-12-26 11:33
短期内不会有多少改变的吧,看看乐百世死得多惨
作者: evaxiang    時間: 2013-12-26 11:40
好消息可以正版PS4了 。。不知道中国的正版游戏是什么定价了。。如果几百一张没什么市场吧。
作者: Dulando    時間: 2013-12-26 11:45
evaxiang 發表於 2013-12-26 11:40
好消息可以正版PS4了 。。不知道中国的正版游戏是什么定价了。。如果几百一张没什么市场吧。 ...

相对便宜是肯定的,但估计也便宜不到哪里去
作者: 罪孽    時間: 2013-12-26 12:09
天朝如果敢入18X,小学生把持不住啊。。。。
作者: heatsoul    時間: 2013-12-26 12:21
话说就算有分级 估计主要也是针对网游的 18X就别想了
作者: 7UPreal    時間: 2013-12-26 12:25
不明觉厉呀
作者: sbtom1234    時間: 2013-12-26 12:36
对推动正版的发展是好事,对伸手党淫民三大妈是噩梦
作者: 315667751    時間: 2013-12-26 12:48
反正能像现在这样玩galgame我已经知足了
作者: forsubmit    時間: 2013-12-26 12:52
不知這跟破不破解有甚麼關係
作者: wbgwyh    時間: 2013-12-26 12:57
我们的同志已经打入了ZF内部,可喜可贺
不过呵呵,tm就这收入水平有多少人能买得起
大陆的H游戏发售应该还是要禁的,毕竟好多日厂也只是在本国发行,他们也知道这东西不和谐
作者: 银荆之风    時間: 2013-12-26 13:18
嘛,希望不要影响galgame那方面,家用机的话倒是大大支持。
作者: aptx007    時間: 2013-12-26 13:34
3DM不搞破解还是能有活路的,只要有人在背后给他援助。正版化的道路,值得支持。
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2013-12-26 13:47

LZ一堆知識都要普及下
只指erogame的話是不可能
因為人家是JAPAN OLNY,就算身在別國也是要找代購,何來什麼光明正大
還有老滾5也就3,4百的說,我不知道你哪看到要1千
還有你自己承受不了不代表別人承受不了~OK?中國玩正版的大有人在

作者: finatos    時間: 2013-12-26 15:43
引进动漫——主机解禁——游戏分级,接下来再把国内扭曲的ACG生态圈所赖以苟存的P2P网络掐掉,世界就大同了。
作者: kengdierenjiao    時間: 2013-12-26 15:48
只希望别太和谐
作者: heatsoul    時間: 2013-12-26 15:59
话说现在主机游戏也没啥破解的吧 到是PC游戏估计会管理一阵的但人家不一定出啊
作者: qwer4567    時間: 2013-12-26 16:34
天朝是不可能开放GAL的,专注GAL一万年
作者: xiuluozhiyin    時間: 2013-12-26 16:35
暂且还是望观吧....不过对galgame的影响应该不大
作者: Nemo紫    時間: 2013-12-26 17:57
那些18禁级别的公司能在天朝发展吗???
作者: 2DJCSS    時間: 2013-12-26 18:00
你看看德国的分级制度就知道后果会如何了
作者: heatsoul    時間: 2013-12-26 18:13
LS说的很有可能 再分级最后还是要文化部批 倒是就是一堆不让引进 和现在还是没差
作者: 路克    時間: 2013-12-26 19:20
不禁盗版的话,分级制不可行的
作者: galhoudai    時間: 2013-12-26 19:22
怪盜路思蒙 發表於 2013-12-26 13:47
LZ一堆知識都要普及下
只指erogame的話是不可能
因為人家是JAPAN OLNY,就算身在別國也是要找代購,何來什麼 ...

他说的是天朝代理的,光谱和某未来那样。。。

不过,正版游戏现在也没以前那么贵了,比起各种网游,还是一次性投资。还不容易沉迷。。
作者: kim2002    時間: 2013-12-26 19:31
主机正版有正规渠道还是很好地,gal能进你信?别骗自己了。这东西连讨论的必要都没有。
作者: m4a1wl    時間: 2013-12-26 19:53
鸟姐这消息还是有一定可信性的,我相信还是有对应的解决方法的
作者: 2lzq2    時間: 2013-12-26 19:55
破解应该还是会存在的,不过天朝肯定不会开发GAL
作者: ice561200    時間: 2013-12-26 19:56
楼主你醒醒吧,3dm做的和这里就不是一个东西,分级也是那些在国内能拿上台面的东西吧
作者: Dulando    時間: 2013-12-26 19:59
要说gal的话,和谐过的而且尺度不大的掌机版还是有可能出现在大陆的,只要别像当年PS2一样几年下来就审批了那几个游戏一样就成
作者: lgy019    時間: 2013-12-26 20:15
还是不怕相信其真实性
作者: moonprincess    時間: 2013-12-26 21:39
反正我是对天朝的这种政策没抱啥希望
作者: 472365810    時間: 2013-12-26 22:08
在计划生育的中国,Galgame简直就是大逆其道,所以要正大光明的话基本不可能吧
作者: 224070340    時間: 2013-12-26 22:55
破解 絕對存在

除非你能在所在國家.買到多數漢化過的遊戲

不然礙於 金錢.地域.語言.交通的種種不方便

還是一定有破解版的流通

當你 有錢.有意願.且方便的時候  

為甚麼不買正版的呢?
作者: gundamteamdl    時間: 2013-12-27 00:46
确实要开放gal应该很多声音反对吧。。要分级也蛮困难的,就像小孩卡通也充满了各种暴力啊囧
作者: 67512267    時間: 2013-12-27 00:48
其实也没什么  上班了  买个几百元的游戏还是可以的  战地4很爽的
作者: yanjuechen    時間: 2013-12-27 07:17
我就放长双眼看看天朝怎么搞游戏分级制度
作者: jiang52673    時間: 2013-12-27 09:52
国内游戏还分级啊
作者: 扒拉扒拉蹦    時間: 2013-12-27 09:58
和GALGAME没关系,说真的,好游戏肯定有人买,比如MH4 XY,让多少PSP的“真猎人”入了正版,XY的火爆程度有多高大家都能看见。
烂游戏分级了又如何,大不了不玩
作者: 小猪罗罗    時間: 2013-12-27 13:18
这个消息肯定只是针对家用游戏机市场的吧,电脑的这个其实影响不大。
作者: meHIshA-☆    時間: 2013-12-27 13:24
有分级制度的话,应该也会有很多正版游戏了吧,我记得好多年前还买了一张正版的CAPCOM的混沌军团,才几十块...不过如果定价还是3 400,估计和现在没什么变化
作者: bighawk0207    時間: 2013-12-27 14:06
游戏分级和免费破解有什么必然联系吗?。。。没搞懂。。。
作者: 戴戴猎    時間: 2013-12-27 17:46
galgame应该是不可能的这个特殊性
作者: poiu456    時間: 2013-12-27 19:07
呵呵呵~~男朋友4才给封的~~就国外的故事情节~~想不给你在天朝发行太简单了
作者: 幽冥夜醉    時間: 2013-12-27 20:18
国内想开放GAL怎么想都不太可能
作者: mailuv    時間: 2013-12-27 21:30
我宁愿跨区买挂着机翻玩都不要阉割过的版本
作者: Kofuku    時間: 2013-12-27 22:10
GALGAME就别想了啊!
基本上都只在岛国卖的啊!
作者: win123987    時間: 2013-12-28 02:40
如果是被砍的支离破碎的版本还有人愿意花钱买吗。。。。
作者: gn01782007    時間: 2013-12-28 15:35
坐等看新發展,真要引進的話或許以後中文遊戲也多了,如果有錢當然不吝支持喜歡的遊戲。如果有錢
作者: exp2000er    時間: 2013-12-28 16:00
没啥说的,说多了要被查水表的
作者: ww357    時間: 2013-12-28 17:47
中国正版早就有,如PS2和神游,那又如何?
作者: maggot    時間: 2013-12-29 09:33
你什么时候产生了国外没法下载破解版的错觉?
作者: g1992630    時間: 2013-12-29 09:43
由于这人之前大量微博的言论让我对这人的言语充满了不信任
按理说分级这种大事,为啥电视不播,新闻不报。

作者: qwjhb    時間: 2013-12-29 12:53
这种新闻真是每年一次```````连电影分级都还没
作者: 林尚赫    時間: 2013-12-29 12:56
游戏分级.那接下来电影会不会搞分级制呢.
作者: zeropyz    時間: 2013-12-29 15:18
正版游戏挺贵的吧
作者: kira10143    時間: 2013-12-29 15:49
哀...有差嗎... 想玩用還是玩的道啊
作者: redd83    時間: 2013-12-29 15:52
galgame不太可能吧,都是jap only的
作者: 一江春水    時間: 2013-12-29 16:31
分与不分,与破解没什么关系吧,国外分了这么多年,破解组也没见少
作者: archer12346    時間: 2013-12-29 17:13
这个顶多就逼死小学生和伸手党而已,反正我就没在三大妈和游民下过游戏
作者: kakabei007    時間: 2013-12-29 23:31
天朝,觉得还是不太可能
作者: alihoo    時間: 2013-12-30 00:31
真能分级那是进步,不过估计还是只能放火不能点灯。
作者: devilsin    時間: 2013-12-30 05:07
分級與破解沒甚麼必然關係吧?
作者: 少女は言う    時間: 2013-12-30 05:40
在天朝能实行的话这应该算有生之年计划了吧 先不说别的.百姓的正版意识就没有,玩盗版是天经地义的,大多人都是这么想的,网络就是用来下盗版的
作者: AlexTao    時間: 2013-12-30 07:51
老滚5 1000软妹?
哪个位面的……现在实体豪华版也就几百
圣诞之前杉果全DLC版才99软妹
圣诞steam打折也才20刀

gal是日本only,和他国基本无关

其实现在正版真心便宜
除了入首发这种钱王干的事情,基本上等假期打折都是-75%起,10刀左右就能入大作了
还能忍的话等入包,更便宜

现在steam上喜+1一堆游戏,真玩通的没几个……
作者: 傻梦    時間: 2013-12-30 08:10
主机的话可能才会考虑正版,PC还要看看在说吧。。。
作者: sl424    時間: 2013-12-30 08:20
感覺這消息裏說的‘遊戲’類型和galgame無緣……看到这话我觉得已经妥了
作者: bxczyb    時間: 2013-12-30 09:06
GAL估计是不会通过正常商业途径进入大陆,压力不大,单机大型游戏肯定还会有大神破解造福大众的。
作者: asdfsbki    時間: 2013-12-30 09:25
破解组可不止国内有,成天等着网上免费下载也不止是中国人而已,至于分级……具体标准究竟是个什么样子,能允许怎样程度的内容播放,就光腚那尿性我看前途堪忧……
作者: asdfsbki    時間: 2013-12-30 09:26
……你们敢取消随机事件这么坑世界坑中国坑人民的愚蠢设定么?
作者: 大毛玉    時間: 2013-12-30 09:32
跟分级没啥关系吧,总有人愿意玩下载版
作者: gg989    時間: 2013-12-30 11:36
宿菲菲不死鸟她的话能信???
作者: james00000    時間: 2013-12-30 11:38
游戏分级制度,我来看看就好。
作者: baby751129    時間: 2013-12-30 13:54
這也不是壞事
至少買正版的人多了,遊戲業也不會慢慢消亡...
不然都玩免錢的,要製作遊戲的那些人都喝西北風嗎...

作者: 82175753    時間: 2013-12-30 13:57
不是很明白不过这应该很galgame没关系吧
作者: shibazi    時間: 2013-12-30 14:01
这种事还是让大妈自己紧张吧,反正有得玩就玩,怎么能玩就怎么玩...........
作者: 铁人28号    時間: 2013-12-30 19:07
别出现ps2那种情况就好,感觉大陆习惯了D版,Z版很难发展啊
作者: illuon    時間: 2013-12-30 22:26
dpf3270827 發表於 2013-12-26 10:21
反正对我们玩的游戏不大会有影响就是了,天朝怎么也不可能开放GALGAME游戏的。 ...

我也觉得是......GALGAME除了盗版没其它选择
作者: zeroifate    時間: 2013-12-31 12:08
那个是自贸区的吧,又不是大面积实施……窝们享受不到啦……
作者: lance2k2    時間: 2013-12-31 21:09
GAL正大光明的引进来,吾等屌辈何以招架。。。还是破解的好~~
作者: 自有永有    時間: 2013-12-31 22:47
放心吧单单这样是阻止不了得
作者: ag750114    時間: 2014-01-01 02:26
我想一山還有一山高
基本上有出驗證就有人破解
但還是要有人消費才會有人做
可是我覺得只要是真的好遊戲
基本上大家還是會出錢買的
舉例:L4D 這遊戲我就覺得買了很值得 不過二代就掰掰囉~~

作者: caprisun    時間: 2014-01-01 03:31
   很假, 血腥暴力一直是中央命令禁止的。  先不说传播色情,扰乱社会治安等等等。 血腥暴力大作COD, BF, Halo , 全面战争, 等系列想进来? 先把血改成墨汁吧 (去看看剑灵)。  反正不死鸟是玩惯了这种了。
作者: kaza329530    時間: 2014-01-01 05:10
抱歉說句, 這年頭的網路有人會將法律放在眼內的嗎?
之前網盤大掃蕩, 現在還不是一堆網盤HTTP 下載
這種開放制度沒錯是可以為業界帶來正面影響
實際上, 即使制度上開放GAL GAME, 遊戲本質仍不會變改, GAL GAME 仍然會是(極) 奢侈品
到最後, 我想說問題跟本就不是給不給買/賣, 重點是, 網上資源被免費下載了這麼久, 我們這一代有多少人會認真對待知識產權?

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5