2DJGAME! NOVO

標題: 最終幻想系列歷代主人公...... [打印本頁]

作者: lucifer198856    時間: 2014-02-13 00:57
標題: 最終幻想系列歷代主人公......

[attach]38012[/attach]

無意間在YOUTUBE上截得了這張圖,看起來應該是最終幻想系列歷代主人公沒錯了(缺了一個12代主人公梵)。
可惜本座只認識7代、10代1部、10代2部、12代、13代1部、13代2部的主人公,其他都不認識。

有哪位最終幻想系列的骨灰級粉絲可以出來介紹解說一下歷代主人公的詳細資料的?還請賜教。

另外,其實歷代主人公中長得最帥的就是FF15的主人公了!Noctis 様萬歲!造反派四人幫真的酷斃了!

[attach]38253[/attach]
[attach]38252[/attach]
[attach]38251[/attach]

作者: 夜月紫耀    時間: 2014-02-13 07:36
百度百科 天幻网需要你
作者: shuffle123    時間: 2014-02-13 09:28
维基有介绍吧,我就玩过7,13而已
作者: 七夜殛月    時間: 2014-02-13 14:20

这个直接翻日文版WIKI不就好了……要什么有什么。
如果要回顾的话,6推荐试试SFC版,因为作为SFC时代算得上是为时代划上句号的最终杰作式的日式RPG,原版更有值得一拾的价值,此外PS之前所有的作品GA的REMAKE都有,要上手实在太方便了。
故事背景的话4的主角是黑骑士,设定上可能相对适合你一些。

你要看人物介绍当然是翻WIKI吧,那么多东西,难不成要我一份份粘过来你就满意了?再怎么说我也把自己最在意的推荐点说了吧,至于剧本到底如何,当然是你自己去补啊,推荐的补法这个我也说了。
如果你留言只是想来找茬的话,怎么说呢?你的行动模式还真好理解啊……
有一点我很荣幸,本来是2DJ无名小卒一名,一夜之间感觉变成随机或者满足一定条件才能出现的裏BOSS了啊,托你的福呢XDDDD

嗯,有话好好说嘛……
其实,路西法君,你也可以从另外一个方面想嘛,CM区那么多版主和发布人,你还记得几个?除了我之外……那里现在缺人是个放置区,举报也没有人管理,而我偶尔会发布顺手可以改正一下发布上的错误,这是为什么我最后还是挂个了权限的原因,要不然处理很不方便,版主什么的实在有名无实。小资那边的话,他现在在为2DJ做的事情和我关系几乎没有,其实挺微妙的……不过你那么说倒是没错,但我也是有心无力,其实想再多做点实事。
最后就是,无论我在2DJ身份如何,我总还是得平静的和每一个会员对话吧,我又不是什么人物,泛知识可能多一点,但说话不过就是巧言令色,行不通也会强词夺理,我的偏见没少有过。但谈话的时候若不是平起平座,我还真得摆个架子不成?满足感……当然有,但更多的是原则吧,我的话你最多就当个建议或参考来看,还真不一定是多正确的东西。
那么废话就到这吧,照你要求的退散……
作者: power021    時間: 2014-02-13 15:40
还是6代的战斗最经典
作者: superkyd    時間: 2014-02-13 17:09
个人完美通了1-10。
打得最过瘾的是8代。剧情最让人记忆深刻的是6代。

作者: xssx    時間: 2014-02-13 21:30
前几作的图是后来的重制cg么
作者: nisnis    時間: 2014-02-13 22:26
從維基百科可以得到較為完整的答案
如果JP文解讀不能...請搭配GOOGLE翻譯
自己是從FF6開始接觸...後來回顧到前面的1~5作會發現...
雖然FF主打職業特性...但轉職自由度高這一點似乎較難為個人特色定位
反而是FF6的定性而產生出了角色鮮明的特色
也自從接觸了FF6後...也與FF8.9.12.13.13-2等接觸了很長的時間...至於10與10-2接觸較少內容也不熟悉
但玩過這樣多的代數下來...劇情較為扎實且有整體貫通性.又不忘延伸出些許外部劇情...大概屬FF6吧

不過也挺可惜的一件事...FF6的劇情與世界觀相當龐大...移植平台也就只有在GBA上短暫復活而已
想說再以重製的方式重現於市場上...應該是個奢侈的想法吧...(默)
作者: fu3344802318    時間: 2014-02-13 23:37
印象最深的是7 女猪異界送り的那段
作者: lucifer198856    時間: 2014-02-14 12:08
nisnis 發表於 2014-02-13 22:26
從維基百科可以得到較為完整的答案
如果JP文解讀不能...請搭配GOOGLE翻譯
自己是從FF6開始接觸...後來回顧 ...

其實10代1、2部才是讓最終幻想紅到頂峰,讓最終幻想系列稱霸當年的PS2主機平台市場的關鍵。

就是因為10代,最終幻想的知名度才會擴散到全世界的。10代的劇情實在是太經典太感人了。

當然,總體質量最好的,其實是12代。
作者: 小殺    時間: 2014-02-14 16:13
話說11和14是網路版,那兩個腳色有名字嗎
作者: compter02    時間: 2014-02-14 21:24
公主才是主角, 誰說FF12主角是梵 , 梵只是配角 ,
整個主線劇情可以說跟他沒關係 , NDS版他才升級為主角位置 XD

作者: kurtadison    時間: 2014-02-15 04:19
superkyd 發表於 2014-02-13 17:09
个人完美通了1-10。
打得最过瘾的是8代。剧情最让人记忆深刻的是6代。

我只有破了八代
但是這是我覺得主角最帥的一代
劇情也很好
可惜的是他不像七代有重製

"鎗刀"這個武器真的是超帥
作者: madmore    時間: 2014-02-15 15:46
雷霆归来还没玩呢,都快忘了。。。
作者: 夏阳翼    時間: 2014-02-15 16:15
零式 是我玩的最久的一部
作者: yingyangyayin    時間: 2014-02-15 17:28
6代主角是贼吧。。缇娜算女主吧。。赵灵儿原型机。。
作者: popot    時間: 2014-02-15 19:47
一代四个主角无名无姓,连话都没说过
我觉得图上那个人物更像是大反派加兰多,就是最后变成混沌那个
作者: popot    時間: 2014-02-15 19:52
yingyangyayin 發表於 2014-02-15 17:28
6代主角是贼吧。。缇娜算女主吧。。赵灵儿原型机。。

6代剧情前后两部分,前半部分主要人物是缇娜,后半部分主要人物是赛莉斯,洛克的定位我觉得更像是男配角
作者: yingyangyayin    時間: 2014-02-15 21:58
popot 發表於 2014-02-15 19:52
6代剧情前后两部分,前半部分主要人物是缇娜,后半部分主要人物是赛莉斯,洛克的定位我觉得更像是男配角 ...

不是想要继续争论6代主角。。也不是对你的发言表示不服或者嘲讽什么的。。只是看了这个格式实在忍不住想玩这个梗。。

“dq4剧情共5部分,第一部分主要人物是兄贵,第二部分主要人物是公主,第三部。。。(中略)。。。勇者的定位我觉得更像是男配角。。”
作者: jokermk_2    時間: 2014-02-15 22:04
FF9 杰坦,空贼
FF9是我最喜欢的一部
作者: woaiwanps4    時間: 2014-02-16 14:09
天幻好久没去了  不过FF系列真的是很经典让人难以忘怀
作者: popot    時間: 2014-02-16 17:30
yingyangyayin 發表於 2014-02-15 21:58
不是想要继续争论6代主角。。也不是对你的发言表示不服或者嘲讽什么的。。只是看了这个格式实在忍不住想 ...

个人观点不同而已
DQ4勇者作为主角不止是游戏本身的设定,剧情前四章也给勇者篇做了足够的铺垫,整个游戏玩下来勇者是主角是非常明确的事实
FF6洛克在关键剧情上是有表现,和缇娜的感情进展也能算是一条主线,但这些综合起来也不过是配角该做的事情,与FF6的主题关系不是没有,但也不大。
换句话说,洛克要是主角,世界崩坏以后怎么不安排洛克担起重聚队友的责任,而是由赛莉斯这种身世背景和缇娜有很多相似点的人物来完成?主角和关键人物的区别在这里就已经很明显了
作者: バハム-ト    時間: 2014-02-16 17:55
唯一玩过的第12作竟然没有,果然是在黑梵吗?
不过前几作的人物大多是后面设计的,这样真的大丈夫吗
作者: yingyangyayin    時間: 2014-02-16 18:43
借着争辩的格式怀旧一下好了

赛雷斯跟缇娜身世完全不同吧。。一个是逃出来的人妖混血实验兵器。。另一个是被男主寝取的敌军女干部

而且话说回来身世背景相似跟主角是谁有什么关系。。灵儿和阿奴身世背景都是苗族公主但是主角是小李子啊

既然说到世界崩坏后重聚队友,好的,洛克的迷宫是(队友迷宫中)唯一需要分组的,也就是说隐藏信息为至少要凑齐其他几个主线队友才能去迎接洛克,(高玩们饶命我知道您们可以单人组队,)这明显是勇者的待遇了

其实你也说一代那张图是反派了,也就是说那时代的游戏角色形象感超稀薄,要找个形象代言角色很困难,只能选缇娜、杰夫卡、特鲁内克这种形象上容易给人留下印象的角色
作者: lucifer198856    時間: 2014-02-16 20:40
yingyangyayin 發表於 2014-02-16 18:43
借着争辩的格式怀旧一下好了

赛雷斯跟缇娜身世完全不同吧。。一个是逃出来的人妖混血实验兵器。。另一个是 ...

本來想求歷代主人公的詳細介紹,結果不但沒人貼出來,反而神展開地發展成誰是主人公的大辯論了......
作者: kazeyo1997    時間: 2014-02-18 21:07
看到了這個歷代主人公讓我想起了一直沒消息的FF15...
作者: lucifer198856    時間: 2014-02-19 03:39
kazeyo1997 發表於 2014-02-18 21:07
看到了這個歷代主人公讓我想起了一直沒消息的FF15...

其實歷代主人公中長得最帥的就是FF15的主人公了!Noctis 様萬歲!

[attach]38250[/attach]
[attach]38249[/attach]
[attach]38248[/attach]

作者: 仁义道德    時間: 2014-02-19 08:31
FF7还真是一切的分歧点啊
作者: jx1980_0    時間: 2014-02-19 19:06
这张图明显在黑FF12啊,是吐槽梵的存在感么
作者: dodokwan    時間: 2014-02-19 21:31
说来惭愧,我只通过3代的重制版。12的主角虽然存在感直逼阿卡林,但我觉得还是12最好玩。
作者: RailgunV    時間: 2014-02-20 20:15
雷霆感觉还是比较好的
作者: hwsea    時間: 2014-02-20 21:27
本人从7玩起,准备攻12,个人最喜欢8……的女主角。

ps:不知道15出会否是ps4独占呢,要是的话,那就要得买新机了。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5