2DJGAME! NOVO

標題: 学外语不能太复杂 [打印本頁]

作者: nevor    時間: 2014-03-10 09:58
標題: 学外语不能太复杂
不知道各位如何, 反正我最初学外语时是各种收集学外语方法, 什么xx秘诀 xx1个月

现在就感觉,学外语不能太复杂,就本人觉得学外语的方法就一个字: 用

不知道各位大大有什么感想.
作者: flvv    時間: 2014-03-10 11:18

……还是有点区别的,不同的方法。

我自己的话,主要就靠背对话、课文之类的。

背下来了还要想办法灵活应用。

语法之类的,主要靠例句。
作者: mono    時間: 2014-03-10 19:59
复杂不复杂是相对你等级来说
太简单太难都影响效率  在stretch zone最好
作者: 8585823    時間: 2014-03-12 15:32
本人的方法主要就是多聽 多看 多接觸

最後就是時間吧,漸漸就改善了 (有興趣的或時間很快就過去了)

當然是本身有一定基礎的

至少字母都要會背吧
作者: 353136813    時間: 2014-03-22 01:10
个人感觉把,如果不擅长记那些语法什么的还是提高一下语感比较好,毕竟语法的构造实在是迷宫一样(个人感觉),所以提高语感其实也是对学外语很大的帮助,把一本书的课文什么的都能背到倒背如流的话估计无论是说还是写都应该没问题的。
作者: szymol    時間: 2014-03-22 18:38
没一定的基础根本没法用吧
作者: unnamed    時間: 2014-03-23 20:00
个人感觉和楼主一样学外语能边学边用,边用边学才能学的快。
至于那些什么XXX秘诀,应该只能做参考吧,毕竟每个人都不一样,他的方法未必就适用在我身上。

作者: 黑瞳皇    時間: 2014-03-28 01:49
感兴趣,每天接触,天天撸GALGAME,就是不想学也学会了
作者: kogmig    時間: 2014-03-28 12:09
一份付出一份收获吧,我觉得没有捷径。
作者: caosixiaowan    時間: 2014-03-29 18:05
有些东西不背是不行的。
作者: a894890640    時間: 2014-04-02 13:44
我觉得因人而异,无论学什么每个人适合的方法都是不一样的。不过语言类的话大体都是多接触,让这门新的语言融入到自己的日常生活中
作者: a342175498    時間: 2014-04-04 00:25
报补习班啊。我就报了一个感觉不错
作者: a342175498    時間: 2014-04-04 00:37
我是自学的,但是看不懂,也学不会。好难
作者: 魔圣皇    時間: 2014-04-04 20:57
汗,,外语这玩意 ,,看兴趣 有兴趣的话学起来那是神速,,死记硬背无用也
作者: asd19950122    時間: 2014-04-06 19:04
在中国学外语就是死记硬背的,因为大多数人今后都很少能用的外语,绝大多数人学外语只不过是为了中高考罢了
作者: a342175498    時間: 2014-04-08 17:46
如果是英语的话,我感觉还可以啊

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5