2DJGAME! NOVO

標題: 《标准日本语 初级》大概包含了多少语法内容? [打印本頁]

作者: idwwwoqq808    時間: 2014-07-06 09:35
標題: 《标准日本语 初级》大概包含了多少语法内容?
我指的是标日初级的上下册,如果初级里的语法足够去推gal的话,那我就不去学标日中级了。

词汇什么的不是问题,反正VNR有查词功能,大不了查词典也成。
作者: nijigencomplex    時間: 2014-07-08 09:04
我觉得看完中级也不够...倒是很多是galgame中见到然后去查词典学到的...不过看完初级够起步了,至少不会有在看鸟语的感觉。后面就抱着本字典边推边学吧
作者: ofortuna    時間: 2014-07-08 10:19
擼裡番的話,語法倒是可以忽略了,盡可能學習一些外來語片假名專業詞彙和擬態詞才是王道,屁如一絲拉姆、屄股屄股、哈慈一。奶搞定了一些修飾語和名詞就明白了,至於動詞變形的要義對理解卑語沒啥用處的。自擼不需要同聲傳譯,句尾的謂語成分可以猜出來的。
學習語言不是為了擼,建議還是通過網路教材抑或有料學校一筆一畫的認真學習。
作者: idwwwoqq808    時間: 2014-07-08 17:56
ofortuna 發表於 2014-07-08 10:19
擼裡番的話,語法倒是可以忽略了,盡可能學習一些外來語片假名專業詞彙和擬態詞才是王道,屁如一絲拉姆、屄 ...

不是撸里番,是撸纯爱无汉化的gal啊……
作者: 朔哥    時間: 2014-07-08 23:50
我只能告诉你玩gal只用标日初级是肯定不够的

上外的新编日语四册,每课后面都有语法说明,你可以不读课文直接看语法。
作者: nijigencomplex    時間: 2014-07-09 02:32
朔哥 發表於 2014-07-08 07:50

上外的新编日语四册,每课后面都有语法说明,你可以不读课文 ...

第一册的课文的确挺鸡肋的,不过第二册之后开始出现一些民间传说还有名篇啥的其实读读也不错
作者: idwwwoqq808    時間: 2014-07-09 17:56
朔哥 發表於 2014-07-08 23:50

上外的新编日语四册,每课后面都有语法说明,你可以不读课文 ...

好吧,谢了~~~~~~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5