2DJGAME! NOVO

標題: 讨论一下,凭胸而论,你们觉得拔作该不该多找男性CV [打印本頁]

作者: 黄昏的铃音    時間: 2015-03-16 17:44
標題: 讨论一下,凭胸而论,你们觉得拔作该不该多找男性CV
会发这个帖子的原因是因为最近补到ZION的新作品生イキJKが語る痴漢電車

这部作品以ADV来说CG,人设都不是太差,从女性视角看被痴汉也算有点乐趣,而且女主是黑长直,简直不能再棒

但是实际补起来的时候非常失望

原因有两点

1.女主声优太糟,我感觉就是捧读,女主被痴汉的时候的惊慌感,事后要追讨的正义感,以及破处的耻辱感完全没有表现出来,而且声音还有点破音,简直不能更糟

2.就是没有男性CV

本作作为一个以女性视角为卖点的拔作,没有男性CV是非常大的败笔,这导致你看了一段文字,然后女主就莫名惊慌了,很没有代入感,给我感觉非常糟,简直不能更糟了

而且我从过往的拔作就无比期待有男性声优,拔作中女性惨叫起来没有什么大分别,可是男性不管从什么方面的演技都会无比的带动我的兴奋值,我管你是苦主还是牛头人,甚至是触手也好,男性的下流猥亵的语言,还是身为苦主的悔恨哭喊声都大赞,简直不能更赞

所以我想知道,同为2DJ淫民,有没有跟我一个想法的
作者: 摇杆菌    時間: 2015-03-16 17:56
有时候有好多男的,都请cv成本就高了。就我个人来说没有男cv也好,方便带入
作者: unsx    時間: 2015-03-16 18:37
男性CV可有可無, 我覺得BGV更重要. 文字上明明在描寫女角怎樣HIGH怎樣HIGH,但就一遍寂靜.......
作者: liu-p    時間: 2015-03-16 20:51
有些男主没cv,配角到有。。
作者: outlinebin    時間: 2015-03-16 21:25
成本这一条就能把其他因素都压下去了。。。
然后就是有CV会降低代入感应该是普遍看法,很多游戏都是基友有CV男主没有
作者: qiweining    時間: 2015-03-16 23:42
抜きゲー还是不要有男主CV的好,准确的说是最好不要出现任何男性CV,毕竟就是个拿来撸的东西
其他类型的男主CV还是很有必要的
作者: zhanluxi    時間: 2015-03-17 09:45
总觉得男性CV数量也不多的样子
作者: 盗狮子    時間: 2015-03-17 09:54
想到最近里番经常看到的CV小次狼这货也配过挺多拨作的角色了
作者: yjmbbc    時間: 2015-03-18 01:47
痴汉和大叔什么的应该搞下
作者: 早少年    時間: 2015-03-18 12:57
不习惯男主cv,其他的还好。
作者: muxuan0509    時間: 2015-03-18 14:31
个人觉得,拔作就代入感而言还是觉得没有男CV更好一些。有男CV感觉自己就像一个观众而不是主角。
作者: 立花亚梨子    時間: 2015-03-18 16:13
男cv还是有好处的,比如说黄油界比较忌讳的一种play就是睡奸,整个过程中女主角几乎没一句像样的台词或者根本就没台词,以文字声音来弥补动作缺陷的avg来说,这样的表现力是要打大折扣的.但是一旦加入男cv,你就能听到男人艹抱枕式的娇喘了不是吗 ╮(╯_╰)╭
作者: zay19890124    時間: 2015-03-18 19:29
要什么男性cv毫无作用
作者: 掀裙子的好绅士    時間: 2015-03-19 19:38
就我而言就算有CV也是关掉,有些烦人的男配CV我也会关
作者: Mr.Nero    時間: 2015-03-19 20:04
剧情作可能男性CV比较好但是拔作还是少点比较好。男主最好不要CV不然不好带入。
作者: as2300700    時間: 2015-03-19 23:46
玩家自己扮演的角色最好不要有CV,其他没问题这样代入感相对较强
作者: 孤独的狼    時間: 2015-03-20 00:12
看到那么多回帖说不希望有男声优 那就说明了大家都不喜欢出现男声优
那么还是算了吧 制作公司何必自己作死呢 这所谓拔的东西本来就是听女人的
男人那是想闹哪样
作者: shin-freedom    時間: 2015-03-20 12:59
強烈反對,男性無CV本來就是為了增加代入感而且又能節省成本(偽娘蘿太不找CV的話簡直反人類,不能相提並論),想想有些3D遊戲甚至有屏蔽男人的功能啊,必須維持原樣....
作者: q87820466    時間: 2015-03-20 19:00
如果N多男的怎么破? - -
作者: TOMOYA    時間: 2015-03-20 20:06
有cv不用看那么多字。。
作者: zhoucaiquan    時間: 2015-03-20 20:11
第一是带入不,第二是男主CV的话 多花钱,哪家公司会那么晚
作者: lansehaitun9    時間: 2015-03-21 13:44
有妹子就可以YY了,要男的做毛啊!!!
作者: knives    時間: 2015-03-21 15:24
自己就是主角,都嘛第一人稱的畫面,要男CV幹嘛
作者: 王之骑士    時間: 2015-03-21 16:16
...不需要...拔作只需要女性CV就好了
作者: Selvaria    時間: 2015-03-22 10:56
也有点这种感觉吧,男主的无所谓有没有,女主的话还是有比较代入吧
至于苦主,给黄毛来个CV就足够了。。。
作者: gamer    時間: 2015-03-22 10:59
有男CV的到关键地方我一般是把声音关了的
作者: wade    時間: 2015-03-22 12:24
一般拔作男主为了代入感不是连脸都没有嘛,CV就更不必了
作者: l8102259    時間: 2015-03-22 22:59
要男cv干啥...听一个男人喘息你会兴奋吗...
一般就算游戏有男cv我也会关掉
作者: postcarder    時間: 2015-03-24 23:58
认为可以简单分为2种情况
一种是GAL的情况,诸君必然知道GAL可谓算是恋爱替代品,一个成功的GAL需要一定代入感。如果普通程度的作品,男主并不突出,也没有刻画的必要来促进剧情或是安排故事发展,那么请CV最好不要,让绅士好好体验“自己和选择的角色恋爱”是最好的选择
男主突出例如MO系列,没有男主男配,能玩?(咳咳,我自重,还是能玩的)脏翅膀男主更是故事的一部分,感觉没有玩家个人参与的余地
简而言之GAL看作品程度请CV,恋爱替代品不要CV,一个少年少女的故事,还是尽量给CV吧
另一种拔作的情况我想是这样的:
怎么可以没有CV啊啊啊啊啊!!!!!!!!!
原因很简单,拔作,都是重口的(纯爱的给人拔作感觉那叫失败的GAL)
而一个低沉诱惑,恶魔般男子的CV抑或一个沙哑沉重,中年大叔的CV都会让大家在观赏女主慢慢【哔------】化或者凌【哔-----】的时候快感倍增有木有!
需要玩家带入才能体验最大满足的作品基本都是一路社那样的尾行之类。一般来说作品形式AVGADV抑或SLGRPG,不论是白浊,异种,还是调校,玩家只需躺好,观赏剧情然后尽情解决,没有幻想带入的必要和需求,也不会因为CV产生对男主的违和感(当然厂商不能把一个大叔配成正太音)更增加了跟女主的互动,让H变得有来有往,女主不再是一个人在演独角戏,增加了感官享受和精神愉♂悦
以上,希望有不同见解的绅士指正
作者: qqaaqa    時間: 2015-03-25 09:16
H的時候出現男聲,一瞬間感覺太坑爹了
作者: tanjiecai    時間: 2015-03-26 15:21
我也觉得男性的话不怎么需要吧
作者: yefw001    時間: 2015-03-26 20:07
同样。。。有没男CV,感觉无所谓,毕竟玩GAL,主要看妹子,很有游戏男的连个脸都不齐全。。。。
作者: xp8246    時間: 2015-03-28 02:36
有男主cv的話通常設定能調音量…拔作要男主cv來幹什麼
作者: s3354006    時間: 2015-03-28 04:19
我觉得这类游戏的声优一点代入感没有让游戏失色不少...但是为什么你说男声优就是正义..
作者: Dxi    時間: 2015-03-28 08:17
没有男CV和脸不就是让人带入的吗
而且省钱
作者: lipan0501    時間: 2015-03-28 11:06
反正我是不喜欢主角有语音
作者: xp8246    時間: 2015-03-28 12:49
當然…偽娘作的話論外,不過我也沒啥興趣就是了
作者: 滑坡疾风    時間: 2015-03-28 12:57
找男的话不仅人数少,而且成本高,不可能的啦
作者: 酷酷小源    時間: 2015-03-28 13:24
拔作也有种类吧,不过感觉还是不要好,这样比较好代入,个人感觉BGV或者效果声重要一点,代入感好很多
作者: hloooo    時間: 2015-03-28 13:50
有开关选项的话有没有都无所谓吧~~~
作者: 28557789    時間: 2015-03-28 14:01
男性向你要男性cv干嘛
作者: ligen1212    時間: 2015-03-28 15:53
男性CV可有可无啦,毕竟拨作讲求带入感
作者: Nuts丶    時間: 2015-03-28 16:48
男性CV意义何在。。
作者: woaiwanps4    時間: 2015-03-28 18:36
宅们都希望自己是GALGAME里的男猪脚
作者: 回家艹狗第二季    時間: 2015-03-28 18:57
很多大叔是有CV的啊,特别是轮X场景不是很多见吗2333
作者: enikyuniko    時間: 2015-03-28 19:29
不應該吧 感覺加了會變很奇怪

帶入感很差
作者: 318000    時間: 2015-03-28 19:47
我不知道什么叫做凭胸而论

我只能说

打个比方吧,新出的万花镜3,路人男性NPC都有配音,但就是男主没有

我知道,这应该是一般拔座没有配音,给玩家代入的空间

但是其实我不是很喜欢这种

我觉得门仓甲有配音简直棒极了

整个作品都有了升华

我的意思就是说

游戏的男主如果有一个配合角色的配音

当然了,那种某些游戏经常有的无脸男主还是算了···

其他的我觉得还是有配音比较好
作者: yanjuechen    時間: 2015-03-28 22:54
男性CV。。现在黄油里很少见了啊,以前就听过
作者: lwxyes    時間: 2015-03-29 18:16
反而觉得有了男CV会没有代入感
作者: ourunze    時間: 2015-03-29 20:03
有了男性CV 不就成了NTR了么?
当然这只是个人想法
作者: 5891ymc    時間: 2015-04-02 20:07
H時從來都是關男CV,平時看情況,配得不錯才開,男主CV多數不靠譜
作者: anton2237    時間: 2015-04-03 12:43
这个视乎剧本情况吧
作者: japonm    時間: 2015-04-05 00:33
男性CV還是免了吧.....我自己錄來放就好了(誤....
作者: luyark    時間: 2015-04-05 03:13
又有男CV又有女CV对于文字游戏会让人感觉有点乱,这样字就没人看了,那还叫啥文字类游戏

作者: 高贵冷艳的暗疮    時間: 2015-04-05 04:45
男主没CV不是为了方便意淫嘛
作者: 高贵冷艳的暗疮    時間: 2015-04-05 04:46
拔作就是要没男CV才能撸的飞起
作者: 我不是变态啊    時間: 2015-04-06 01:23
为了代入感,男CV是没必要的,而且还削经费了。不如把经费放在CG上效果更佳
作者: 发条心    時間: 2015-04-06 12:34
额!我还以为楼主要让男CV去配女声呢!
作者: downse    時間: 2015-04-09 22:13
必须全语音,代入感本来就稀薄
作者: op16    時間: 2015-04-10 16:29
不需要,要男CV干啥
作者: 赎罪挽歌    時間: 2015-04-11 16:02
在女性身上寻找带入点还真是....也许是因为我没玩过女性视角的游戏
作者: qsezc    時間: 2015-04-11 16:35
代入感啊。。。。。有CV就没带入了
作者: chenghaoabcd    時間: 2015-04-11 19:36
只要女的,男的只适合女性
作者: 冬天的冰工厂    時間: 2015-04-11 22:06
我感觉如果是作为非“动作”部分的必要参与/说明行的男性CV是可以加入的,其余的,觉得最好还是不要加入比较好。
作者: xyps    時間: 2015-04-12 12:45
现在不是有变声软件吗,一个人可以模拟好几个声音吗

作者: kaoru33    時間: 2015-04-12 14:02
个人觉得完全没必要。
作者: zxc0406    時間: 2015-04-12 14:16
不想听到的样子。。
作者: qiqi1993321    時間: 2015-04-13 10:51
觉得还好啊,有了更容易理解对话
作者: 轩辕剑    時間: 2015-04-13 19:50
男CV有些比较微妙啊....当然习惯了也好么
作者: oeo0044    時間: 2015-04-14 13:23
不该 几个主要人物有配音就ok了 一堆男声不要啊
作者: hu3335295    時間: 2015-04-14 14:07
1女2男就行了不要太多

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5