2DJGAME! NOVO

標題: 游戏刚出就入好吗 [打印本頁]

作者: 213724207    時間: 2015-03-25 13:19
標題: 游戏刚出就入好吗
最近无聊逛了一下,就以最终幻想0为例-  -刚出的时候标价400,现在350左右大概相隔1个星期左右
作者: eilot    時間: 2015-03-25 14:19
早買早享受,遲買平幾舊(便宜數百元)
這是不變的真理
只是不少遊戲(特別是老任)都喜歡弄一些限時推出DLC,遲了就沒了
還有就是不少限時優惠DLC
當然一年之後,遊戲和DLC會否特價就...如STEAM現在就2折優惠,EA推出的遊戲不用數月也會下降1成
而且經常出優惠價的連DLC合集...
另外不少能連聯機的遊戲,如果不是大作的話,大約一年後就會停服,再也找不到朋友或街客聯機
作者: 01091325    時間: 2015-03-25 14:35
这个要看个人的吧,预约初回的有初回特典啥滴,想早点玩,就直接早点入,晚入了例如能联机的游戏,别人都白金了,就难找到人联机了
我都后悔了当初没预约噬神者2愤怒了,现在要初回的特典特别贵,而且别人都各种白金了,怎么找人联机了,魂淡
作者: wxxvsl    時間: 2015-03-25 14:50
一般看看初回特典內容有什麼,好的話就早入。
對於特別有愛的遊戲都是提前預定的,價格什麼不是問題。。。
作者: 冬天的冰工厂    時間: 2015-03-25 17:22
个人觉得无所谓,自己喜欢开心、能够接受当前的价格就好,当然对于某些限时购买的DLC一类的,当然是尽快入手。
作者: leonca    時間: 2015-03-26 03:27

以下建议适合当下所有游戏平台上的所有游戏:

不要再发售的头10天至一周内买游戏,不要发售前预定,不要买DLC的Season Pass, 不要买early access.

现在的游戏开发商养成了一个习惯:在所有的已知Bug修复之前就进入发行程序,然后出所谓的首日补丁进行修复。这种恶习严重到去年PS4上究极俄罗斯方块发行的时候都各种掉帧、崩溃等BUG...想想吧,俄罗斯方块出bug...
作者: xyyl999    時間: 2015-03-26 07:41
没玩过的可以先看看别人的评测再考虑入,真粉的话还怕那点小钱。不玩dlc和特典,不联机的就等中古的会更便宜。当然早玩早享受,特别是拿到偷跑的游戏那个感觉
作者: gamestan    時間: 2015-03-26 13:11
刚出就入的一般都是为初回或者限定去的但楼主说的零式这种买demo送游戏的,还是要看自己需求
作者: 1234wz1234    時間: 2015-03-26 19:20
看喜不喜欢了,碰上喜欢的就想第一时间入手
作者: xyfw2013    時間: 2015-03-27 07:30
那些破解需要几个月还有就是DLC会一直发一年的,还是直接入吧,等久了没兴趣了。
作者: zx5037522    時間: 2015-03-27 11:51
喜欢的话第一时间入手没问题的
作者: eilot    時間: 2015-03-27 12:51
leonca 發表於 2015-03-26 03:27
以下建议适合当下所有游戏平台上的所有游戏:

不要再发售的头10天至一周内买游戏,不要发售前预定,不要买 ...

你看雙版本新世代的大革命吧,初版兩者在「沒人」的情況下居然連10偵都做不出來,PC版反而被他們更流暢...
這情況在任何平台都能這樣說,PSV也是,軌跡那些不是流暢度問題,就是永久死遊戲,轉畫面死遊戲,但玩家還是能退回PSV介面...

PC也是,特別是大宇那些首一月都是不能玩,單機伺服器驗證,但伺服器永遠崩潰...當然那些BUG也是多到就算伺服器正常,玩家都是不能通關那種...

DLC方面,那些預約特典首賣特典大多有一年使用期,所以上網找一隻連特典的二手遊戲就能解決沒有首賣特典的問題
而EA那些不用說,早買貴數百,遲買連DLC、特典再便宜百多

所以除了任天堂系的DLC有限時下載外,其他大多不用理會
話雖如此,如熱情傳說的公主劇情DLC,之前有段時間都是限時免費
不過,一手崩一百(港元),二手崩2百(港元)以上,(現在淘寶200人民幣也不用),
這個約1300日元的差額也算吧...
作者: leonca    時間: 2015-03-27 13:42
eilot 發表於 2015-03-27 12:51
你看雙版本新世代的大革命吧,初版兩者在「沒人」的情況下居然連10偵都做不出來,PC版反而被他們更流暢.. ...

恩,去年的AC unity(谁翻译成大革命的?),Halo MCC,LBP3,COD:AW,Drive Club, BF4,Sonic Boom...都在发布时包含了对游戏体验造出严重影响的bug,几乎所有的大牌出版商都有游戏出问题,更不用提PC上的各种圈钱的indie early access.

我倒是不反对DLC,但是我反对购买Season Pass,尤其是去年和今年的season pass:以前的season pass把所有DLC打个包卖出去,玩家肯定将一部分钱花一些不想要/不在乎的东西上了,但是至少每个DLC都拿到了。现在的很多season pass不包括所有DLC,甚至在DLC做出来之前就开始卖,玩家根本不知道钱砸下去买回来的是什么。

发售前预定给的那点特典对于90%的游戏来说都是很鸡毛蒜皮的东西,而且现在几乎不存在游戏卖光买不到的情况,所以预定几乎无正面意义,而负面的则不少:玩家在看到评测前就把钱砸下去,造成的结果很有可能是被虚假宣传骗到买到不好的游戏。

嘛,不过买正版的话我还是比较支持买新的来支持喜欢的开发公司和系列游戏,现在很多有潜力的游戏都因为经济效益的问题本弃掉了(比如凯瑟琳,Vanquish)
作者: 滑坡疾风    時間: 2015-03-28 00:37
不怕碰到恶心人的剧情啊
作者: shuffle123    時間: 2015-03-28 22:03
早买早享受,等你要玩的时候,你会发现之前堆积的游戏还没消化,趁现在有时间就消化一些要玩的游戏
作者: exie    時間: 2015-03-29 12:51
我觉得是看一下游戏的测评再买,这个价钱也是重要的考量因素
作者: kuunlan    時間: 2015-03-29 13:28
但有些作品会诡异的涨价,一般不缺银子又是中意的作品先预定还是比出了再因为炒货挨宰好一些
作者: lsyzootoy    時間: 2015-04-05 16:17
看需要吧,如果你是一周也等不了,那这50元就值了
作者: 轩辕剑    時間: 2015-04-06 19:04
有些游戏一开始不预定....那么以后就再也没什么机会入手了
作者: 我是2B    時間: 2015-04-17 09:47
喜欢的我一般都是早入的
作者: powerover    時間: 2015-04-18 06:24
如果有不错的初回就果断入啊
作者: qtq123    時間: 2015-04-20 02:38
早买早享受,晚买是会便宜一些,但是不相差那几十块钱,也便宜不了多少,如果是想看看评价再入那另当别论,还是比较推荐预定+特典,对于喜欢的游戏当然要支持啦
作者: lainhack    時間: 2015-04-21 19:23
真要入手可以先到遊戲資訊網站參考意見,
若符合自己需求再購入,
除非真的很想要首發特典,
不然等以後跌價再買也不遲。
作者: JWallace    時間: 2015-04-22 11:15
想要玩联网的游戏可以当天买,玩单机内容的话还是晚点买比较好,最好不要预订,不但贵而且发货慢会气死你
作者: 春日野妹    時間: 2015-04-22 20:08
喜欢这个游戏的话。恨不得十倍价格马上把游戏买到手,讨厌这个游戏的话,估计十块钱都懒得下,所以取决于你对这款游戏的期待程度
作者: yjmbbc    時間: 2015-04-23 16:35
看是什么游戏了,闪乱不收特典什么的就等他跌爆再买。如果十分喜欢的就预订得了。
作者: Monobe    時間: 2015-04-23 23:03
我只能说看自己的经济来决定吧...闲钱多没地方花可以早买或买限定版,没有多余的钱的话就等降价或买二收的。
作者: zyx1989    時間: 2015-04-24 02:52
这就见仁见智了
本人的做法是:口碑很好的游戏,即使以后有dlc本体也能保证高质量的,刚出就买。
所有剩下的,特别是某些以出dlc出名的厂商,实在想玩了才买+尽量等全dlc整合版
比起什么标价下降,买了之后才发现得买一大堆dlc否则游戏都没法完整的玩,那才让人头疼
作者: kahomd    時間: 2015-04-24 19:03
看個人的愛有多高(或者是怨念.......)   早買有特典、 贈品  晚買就是可以有便宜的價格    當然還有BUG的考慮拉   之前一些遊戲出來時   堪稱把買家當測試員除BUG   不過  WITCH  3我就立刻下手買了~   還是看自己的愛有多少嚕
作者: pandaboybobo    時間: 2015-04-25 22:45
PS4一些会出中文版的游戏价格不稳定,比如DQ无双,如龙0。 血缘什么的FF0什么就人吧,波动应该不大。
作者: huw123    時間: 2015-04-26 01:30
这个看人,早买早享受,晚买的也可以,价格方面实惠很多,看游戏吧
作者: popcap    時間: 2015-04-26 03:06
必须得说说2k这黑逼公司的恶灵进化,真是rilegoule。当初预购的时候59刀,正式版销量不佳急速下滑之后立马降价30刀,这种公司真不能忍。
作者: 我是2B    時間: 2015-04-27 00:36
huw123 發表於 2015-04-26 01:30
这个看人,早买早享受,晚买的也可以,价格方面实惠很多,看游戏吧

早买也不一定贵吧。等掉价。一阵子估计难
作者: doom777    時間: 2015-04-30 12:48
主要还是看爱吧,有爱首发,早玩早享受。兴趣一般的最好等等,多半会掉价,但也有如血源这种反例……
作者: highsky    時間: 2015-05-02 19:24
游戏就是早买早享受,主机也一样,关键是自己想不想立刻玩。
如果手头还有很多坑,这个不是那么重要,就可以缓。
想立刻玩,就买了吧。
作者: awmtxyz    時間: 2015-05-07 09:57
基本买数字下载版的路过
作者: shin-freedom    時間: 2015-05-08 00:05
如果特別喜歡遊戲的話,可以第一時間入,如果要性價比的話可以坐等STEAM版
作者: q3329628    時間: 2015-05-08 15:05
早买早享受,早玩完早出手回本。
作者: maisayurinanami    時間: 2015-05-08 20:00
有爱的话忍不住,一般的话无所谓
作者: zzz111    時間: 2015-05-09 20:40
就看你喜不喜欢特典之类的了
作者: superman    時間: 2015-05-21 11:38
那要看是什么游戏了。。。
作者: 浮生未歇    時間: 2015-05-21 19:43
我还在打时狱篇     等我打完正好一年后买半价天狱
作者: superman    時間: 2015-05-21 21:44
我无语了。。管理员太。。。。。我招你惹你了???
作者: cbksdc    時間: 2015-05-25 11:23
关键还是看你是不是想玩。。。有爱的第一时间入手没啥好纠结的。。。
可玩可不玩的还是等值崩吧。。。

作者: lainhack    時間: 2015-05-27 19:51
先到各大電玩資訊站收集情報吧!怕麻煩的話自己非常喜愛的遊戲上市就先入手,
畢竟不滿意賣二手也可以拿到高價錢。
作者: ayfenghang00    時間: 2015-05-27 21:16
虽然很想说刚出就入很爽,不过好穷啊....
作者: popcap    時間: 2015-06-02 15:55
游戏那么多  我想买买买  钱包那么薄  啥也买不了
作者: woaiwanps4    時間: 2015-06-02 23:10
有爱就早入手 别犹豫 尤其是带特典的~
作者: 鬼泣    時間: 2015-06-04 17:17
最终幻想0最主要是有最终幻想15的试玩版,不然也不会有多少人买的
作者: 我不是变态啊    時間: 2015-06-05 23:10
我觉得分情况吧   如果有钱未尝不可 挺有意思的  即使踩雷了封存即可 还能给其他人报雷来着.
作者: sazanami    時間: 2015-06-07 01:57
現在的遊戲重包裝,表面上看起來很華麗,實質上沒甚麼內涵
建議樓主還是等一段時間看人心得,再決定要不要購入
作者: pokemondj    時間: 2015-06-09 17:08
喜欢就首发,感觉一般的可以放放
机智如我,讨鬼极现在掉成狗了我再买
作者: zvbnmm    時間: 2015-06-09 20:42
着急玩的话还是入吧..我现在是不敢追了.
作者: trj53498645    時間: 2015-06-12 16:24
无所谓,反正只要能玩不介意等一等。
作者: liang2463    時間: 2015-06-14 19:13
喜欢就买,喜欢就赶紧玩

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5