2DJGAME! NOVO

標題: 现在潜入大作里的小聋瞎和早期的人肉雷达真是不能比啊. [打印本頁]

作者: 遥仰凰华    時間: 2015-10-11 12:47
標題: 现在潜入大作里的小聋瞎和早期的人肉雷达真是不能比啊.

最近在看  幻痛  的视频,感受颇深啊,作为一个荣誉勋章系列通关的人感觉这敌人的AI越来越回去了,不知道大家玩儿过哪些敌人AI令人发指的射击类游戏呢?

我记忆里荣誉勋章前几代里的敌人即使现在想起来还是要抖三抖的大概解释一下吧:敌人视野为90°扇形,大小为................没有一公里600—700米肯定有了,而且无视障碍的,像树和草的贴图,会挡道你的视线,但是你出现在人家扇形内就立马呼脸,准确度惊人!

印象最深的有两关,一个雪地森林一个狙击手埋伏的小镇,这两张图我分别死了不下100次,分别!真想让你们也体会下死了几十次还找不到敌人在哪里开的枪的那种绝望感啊

而最近玩儿过的几款大作和潜入挂上钩后感觉敌人就完全小聋瞎了,真是有点莫名,这两个时代的敌人AI反了吧............现在游戏又大,玩家探索精神又强,你完全可以给他100条路里面五条暴力通关,10条潜行通关,剩下的就是早死或者晚死这样,至于现在人人都会的回血呼吸法我都无力吐槽了,护盾还能理解你呼吸回血我真的是...........

算了我还是推我的Gal去吧
作者: quqi0126    時間: 2015-10-11 15:08
AI太牛逼 虐死人啊 现在还好吧
作者: yinlei2010    時間: 2015-10-11 15:11
只玩cod的菜鸟路过
作者: fremen    時間: 2015-10-11 15:31

要找虐请玩幽灵行动1.....一座跨海大桥,玩家在这头,敌人在那头,拿狙击枪都被迷雾挡住看不到,只有在对方开枪的时候能看到一点火光....然后你走出掩体就被机枪两枪干翻了,有时候探个头缩回来会发现对方的子弹打在掩体边上散布范围不超过一个脑袋.....
另外回血的问题真不真实不去管它,游戏性上来讲是一种进步,老游戏往往是长血条,不回血,某些比较难的位置可以拼血过,但比较长的关卡往往东蹭一下西撞一下就没血了,血包设置在固定位置往往遇到的时候没损血,损血的时候遇不到,而短血条随时回血很好的解决了这个问题,关卡难度比较容易控制......
作者: cailing0505    時間: 2015-10-11 16:03
盟军敢死队估计放到现在能打死一大片
作者: cailing0505    時間: 2015-10-11 16:04
作者: 遥仰凰华    時間: 2015-10-12 01:44
fremen 發表於 2015-10-11 15:31
要找虐请玩幽灵行动1.....一座跨海大桥,玩家在这头,敌人在那头,拿狙击枪都被迷雾挡住看不到,只有在对方 ...

哦哦,血条确实是这么回事啊,长关卡走两步都要存个档的,不然吃了黑枪血不够了后面就拼不过去了
作者: caster255    時間: 2015-10-12 03:20
又一个光看看视频就来发表感想的,请自己真正玩过某些关卡再来发表实际感想也不迟,这游戏敌人AI再高的话有几个人玩的下去?现在这难度已经让一般人玩的很抓狂了,然而你就觉的简单?如果再觉的简单把索敌和子弹时间关了再说,这才是这游戏本身的形态只是之前给你了2个对新人友好的系统而已
作者: 遥仰凰华    時間: 2015-10-12 03:46
caster255 發表於 2015-10-12 03:20
又一个光看看视频就来发表感想的,请自己真正玩过某些关卡再来发表实际感想也不迟,这游戏敌人AI再高的话有 ...

关于游戏感想什么时候规定了看视频的没有发言权,只有玩儿过的才能说话了?我自觉看到的和玩儿到的不是完全一样,但是这并不能掩盖掉敌人小聋瞎的本质,我也知道我说的早期荣誉勋章AI之所以难有很大一部分原因是因为不知道怎么设置对新人友好。
关于索敌和子弹时间就像MH系列的回避性能一样,有了是一套打法,没有了是另一套打法,并不一定是有了就好打了。
你觉得我说的不对纠正我就是了,我看视频肯定和你亲身去玩儿的感觉不同,你说出来我看到了就算是更加了解了一分,但请不要觉得看视频不玩儿的就没资格发表感想,我没有主机但是很喜欢主机游戏难道我不能和别人交流下游戏细节么
作者: 次大陆    時間: 2015-10-12 06:00
ai高了,被大众骂太难;ai低了,被老手骂简单,你让厂商怎么选?其实最好的办法,还是调难度吧高难度增加敌人ai就好而不是简单的增加敌人伤害。
作者: garuda0079    時間: 2015-10-12 11:51
忍龙2超忍视频通关好简单,真的。
作者: 遥仰凰华    時間: 2015-10-12 13:48
garuda0079 發表於 2015-10-12 11:51
忍龙2超忍视频通关好简单,真的。

我选择死亡233
作者: caster255    時間: 2015-10-12 15:15
遥仰凰华 發表於 2015-10-12 03:46
关于游戏感想什么时候规定了看视频的没有发言权,只有玩儿过的才能说话了?我自觉看到的和玩儿到的不是完 ...

玩游戏和看游戏完全是两种体验,真的喜欢推荐去玩下才是真的,有些东西看着简单,自己玩上手完全就是两回事
作者: 遥仰凰华    時間: 2015-10-12 15:41
caster255 發表於 2015-10-12 15:15
玩游戏和看游戏完全是两种体验,真的喜欢推荐去玩下才是真的,有些东西看着简单,自己玩上手完全就是两回 ...

恩,虽然现在没有条件,但是日后肯定会把遗憾都补齐的,大蓝叉不通个几遍我死不瞑目啊
作者: cater123    時間: 2015-10-12 17:37

幻痛昨天刚刚通关了,到了ep50就没了,刷S和收集磁带累的吐血,有什么问题可以问我
作者: msoel    時間: 2015-10-12 19:06
幻痛等中文还没入手,不过要说过去游戏难度高,还得说是FC那时啊...存档都不能,拼AI什么的弱爆了
作者: postcarder    時間: 2015-10-12 22:16
当年C9还有比较好玩的潜入任务呢,然而C9已被腾讯玩完
作者: qsezc    時間: 2015-10-12 23:19
其实有视平衡真的挺难。。。。。。。。。。。。。
作者: 遥仰凰华    時間: 2015-10-13 03:09
cater123 發表於 2015-10-12 17:37
幻痛昨天刚刚通关了,到了ep51就没了,刷S和收集磁带累的吐血,有什么问题可以问我 ...

请问下,有静静的GE么..............好喜欢这个角色的
作者: 遥仰凰华    時間: 2015-10-13 03:10
msoel 發表於 2015-10-12 19:06
幻痛等中文还没入手,不过要说过去游戏难度高,还得说是FC那时啊...存档都不能,拼AI什么的弱爆了 ...

这时候果断要去看喷神的魔界村那期视频了,其实我小时候玩儿的时候第一关都没过去
作者: 遥仰凰华    時間: 2015-10-13 03:11
postcarder 發表於 2015-10-12 22:16
当年C9还有比较好玩的潜入任务呢,然而C9已被腾讯玩完

C9啊.........也是挺早的游戏了,看来又是被TX榨干丢掉了啊
作者: 遥仰凰华    時間: 2015-10-13 03:14
qsezc 發表於 2015-10-12 23:19
其实有视平衡真的挺难。。。。。。。。。。。。。

恩,平衡性就和一副画好不好看一样还是比较看个人的,我就是觉得现在有的游戏AI设置的很奇怪,我不知道是怎么回事就是有时候警觉性很高,有时候骑脸都没事,感觉好胸闷
作者: cater123    時間: 2015-10-13 14:53
遥仰凰华 發表於 2015-10-13 03:09
请问下,有静静的GE么..............好喜欢这个角色的

没有GE,如果你没有戴蝴蝶徽章,静静在支线150和ep45必走,因为venom boss(玩家控制的主角,big boss替身,史上最强医疗兵)被蛇咬了,生命垂危,直升机因为沙尘暴看不见snake的具体位置,静静只能牺牲自己说英语救了boss(静静身上有英语寄生虫,说英语过几天就会死),boss醒来后静静已经消失了(哭),然后你会发现一盘磁带,静静表达了她对boss的爱意与深情
作者: 遥仰凰华    時間: 2015-10-13 15:47
cater123 發表於 2015-10-13 14:53
没有GE,如果你没有戴蝴蝶徽章,静静在支线150和ep45必走,因为venom boss(玩家控制的主角,big boss替 ...

恩恩,那个任务我刚看了,原来寄生虫是说了就特定语种就会杀死宿主的啊,我还以为是暂时离开了呢

小学生不服啊,好喜欢静静啊..................希望能后期追加个什么彩蛋吧,静静就这么悄悄的没了小学生不服啊!!

PS:三次元的静静也要点个赞
作者: cater123    時間: 2015-10-13 16:42
遥仰凰华 發表於 2015-10-13 15:47
恩恩,那个任务我刚看了,原来寄生虫是说了就特定语种就会杀死宿主的啊,我还以为是暂时离开了呢

...

静静还算好的,至少小岛对于静静的生死留了个悬念,真正不幸到爆的其实是paz,也就是原爆点救的那个少女,被skull face的手下轮X不说,身体内还被放了两枚炸弹,最后悲惨死去,这作幻痛有个彩蛋就是paz竟然复活了,当时真的很高兴,毕竟在和平行者里这萝莉和BB 啪啪啪了那么多次,但等我把10多张照片给paz看过后,paz又自爆了,结果是VENOM BOSS自己的幻想(南柯一梦),paz早就死了,尼玛小岛又让paz死了一次还让不让人活
作者: gxtd99    時間: 2015-10-13 17:13
楼主说的太过了点 其实幻痛的难度不差 毕竟这东西是没有难度调节 跟你的能力有关 前期通关越快 后面越难 建议入手玩过再评论吧 你看到的视频只是跟你觉得的水平不符合而已 AI这种东西现在没有以前那么好些了 毕竟要求太多比较难完成 以前的那些只是固定点 敌人不需要做其他的事 基本就是等着你 你不是你杀他就是他杀你 现在的AI要加入各种互动元素 比如巡逻 对话 与物品互动 对周围事物有先互动等等 要素多了就难写 想像真实的人一样还是太难 毕竟AI没人的大脑
作者: 遥仰凰华    時間: 2015-10-13 17:46
gxtd99 發表於 2015-10-13 17:13
楼主说的太过了点 其实幻痛的难度不差 毕竟这东西是没有难度调节 跟你的能力有关 前期通关越快 后面 ...

我可以很负责任的告诉你我说的一点都不过,因为我关于 幻痛 游戏整体难度只字未提,只是在把里面敌人的索敌性能单独拿出来和老游戏相比较一下来闲聊而已。
我就是有点无奈怎么又有人喊我玩儿过再评论,我看视频和你玩儿游戏获得的感觉不一样,所以才有双方交流经验的必要不是么?你玩儿过的话你可以拿实际经历过AI索敌的难点来给我讲一下让我知道不只有小聋瞎还有人肉雷达的存在。
我没有生气也没有针对你,只是感觉有点无奈而已,关于AI互动元素确实是我没想到感谢提醒,确实索敌太强的话就不好互动了,像本作把敌人制服后的多种选择这个重要的要素看来稍微影响到了一点AI呢。
作者: vvindowsme    時間: 2015-10-13 18:06
cailing0505 發表於 2015-10-11 16:04

盟军敢死队,敌人视野不是会直接显示出来吗?就光那个就能吓死一片现在的玩家。
让人对于德军的厉害印象深刻。
作者: vvindowsme    時間: 2015-10-13 18:08
然而要比也应该和分裂细胞比好吧……COD和MOH根本就不是潜入类的,其中某些潜入关也仅仅是跑剧本那种节奏的
作者: WING05    時間: 2015-10-13 21:04
我就说一句敌人难度跟玩的进度有关,前期你的玩法是怎样,后期敌人就会作出相应对策,这是这游戏亮点之一。

另外你看视频只会觉得很简单是你没去看直播,那群玩得666的UP主谁不是在直播里死上几十百次的,光看视频真的只能得个看而已——当然只玩GAL的鼠标玩家玩这种的确容易手残
作者: gxtd99    時間: 2015-10-13 21:55
遥仰凰华 發表於 2015-10-13 17:46
我可以很负责任的告诉你我说的一点都不过,因为我关于 幻痛 游戏整体难度只字未提,只是在把里面敌人的索 ...

楼主觉得现在的AI是小聋吓 其实还是以前写AI的时候没有用技术做不到那种特别好的反应方式 基本只能做到你在敌人一定范围内 只要没有视线阻碍 基本就能看见你 然后现在技术提高了 我们需要的不仅仅是个能杀死你的机器人 是要一个看起来像人的敌人 但是技术方面来说又无法完全达到模拟人 所以缺陷还是有的 举个简单例子 :就像玩一个刚刚做出来的游戏 因为这个游戏的规则不完全 然后让你打起来很难  你会觉得这个BOSS好厉害啊 接下来的续作里 游戏的规则变得更好了 然后BOSS打起来比起原来简单 你可能就会觉得这个BOSS好弱啊 根本没有原来的厉害了 基本一样的道理 毕竟潜行游戏里的小兵只是小兵只是人 并不强 如果打个小兵都要跟打BOSS似 还是玩玩黑暗之魂吧 我自己也是学开发游戏的还是知道AI不怎么好写
作者: tman_xp    時間: 2015-10-13 22:21
標題: 2

话说不要拿类型不同的游戏来比较敌人视野喂,突突突系列强化敌人视野是因为要增加游戏节奏和流畅度,部分游戏会设一些潜入模式但是内容和难度都很简单,调节下游戏节奏罢了。突突突这种如果把视野设定得太小根本就没有任何难度可言了,而且这类游戏的AI设定起来比潜入类简单粗暴多了,见人就开枪喊人,你也只管拿起枪突突突就行了,游戏本身就鼓励你多杀人得分。
反观潜入类,因为本身游戏设定了很多限制,比如不杀人不被发现,奖励机制可以说是跟突突突类完全相反的,如果敌人还弄的这么简单粗暴我想是基本上没人能够完美过关的,会被很多强迫症玩家给喷死。虽然不得不承认现在的潜入类敌人索敌视野AI等还确实存在很多问题,但是拿突突突游戏的敌人AI来跟潜入类比根本就是一个层次上的东西,AI的复杂性差太多了没可比性。
要比就拿同类型不同时间段的比较,其实潜入类早期因为机能问题没法进行太复杂的运算,敌方的行动也只限制正在一个扇形的小范围内,其实现在的潜入类AI已经算进化的不错了,但是跟真实性比较起来还是有很大差距的,但是这个也没办法,跟简单粗暴的看到就拔枪就射的突突突AI比起来,设计一套潜入类敌人的索敌AI难度大很多,因为行为模式要复杂太多了。
作者: 建林之火    時間: 2015-10-14 12:09
自己玩应该会砸手柄吧
作者: w547354035    時間: 2015-10-14 14:26
只能说游戏越来越简单了= =
作者: yjy540979499    時間: 2015-10-14 19:03
手残根本玩不好潜入,合金系列还是复仇最适合。
作者: Painkiller    時間: 2015-10-15 20:34
看不见玩家,打不中玩家的AI才是好AI。AI调用一下玩家的当前位置方便快捷,而要让AI看不到玩家(视线被其他物体遮挡),打不中玩家(瞄准随机或有规律偏移),程序员反倒要下上好一番功夫。楼主说的那种隔着草和树甚至是地形和迷雾都能看到玩家的,反而是AI里面非常差的一种。说到底,AI不过是陪玩家玩的存在,搞的全知全能非常简单但只会喧宾夺主。最好的AI是刚好比玩家差那么一点,能够提供足够的挑战又不会太难。

MGSV的AI可以说是目前所有游戏中最好的AI,不在于它们枪法多准眼神多尖,而在于互动内容非常丰富。昼夜行动模式不一样,会根据玩家的战术调整配置,在发现玩家之后会对玩家所在位置进行火力压制(不是射击玩家而是射击玩家最后被发现的位置)、包抄、投掷手榴弹和呼叫炮击等等,非常标准的步兵战术。在失去玩家的踪迹之后,还会自发组成小队进行地毯式搜索,可以说即使在专业的军事模拟游戏中,也很难见到这么好的配合。

当然,敌人的视野确实狭窄,白天也无法分辨出在百米之外狂奔的蛇叔,无法听到穿了潜入装的人从背后接近,甚至看到一辆烟雾滚滚的车向自己冲来也无动于衷,但是在嘲笑这帮小聋瞎的时候,请记住:其实它们一直都知道你在那,只是在陪你玩躲猫猫而已。
作者: longyu    時間: 2015-10-17 05:01
幻痛里面不是弹性难度么?英雄度越高,AI反应越快,视野越大。
我玩的时候都把子弹时间关了,不带DD,只带马,自动索敌太无聊了,没潜入感觉(转角遇到爱什么的)
其实paz那里,从房间就能看到幻觉的可能性很大(光影效果)
作者: 最近比较梵    時間: 2015-10-23 19:45
想起了CS作弊服~全服的暴力作弊器
移动速度999倍。开局2秒内死
作者: flycat2000    時間: 2015-10-24 12:01
只要能虐别人就好,讨厌被虐啊
作者: 光子回路    時間: 2015-10-25 01:00
幻痛其实还挺好啊 把自己带入到一个站岗站了6个小时的小兵的话自己感官也会迟钝吧  不过这一作想不动敌人潜入我感觉是真难
作者: greatHHY123    時間: 2015-10-25 09:52
如果遇到难度很高而且不能跳过任务的时候,要花大量时间去强行通,感觉划不来
作者: 口嫌体正直    時間: 2015-10-27 08:24
现在游戏上手太难的话会损失很多玩家吧。。。
想当年的盟军敢死队不看攻略很多关卡根本过不了
作者: 春日野妹    時間: 2015-10-27 10:35
ai牛逼又不是什么技术活,再说幻痛的ai不算差吧,像和平行者那种,就真的是耳朵上没洞那种
作者: snaile08    時間: 2015-10-27 21:56
我觉得吧 加个难易度的设定就好了呗

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5