2DJGAME! NOVO

標題: 砖家指点:为什么恋兄与恋妹在二次元成立? [打印本頁]

作者: 雲雀丘由貴    時間: 2016-04-12 16:36
標題: 砖家指点:为什么恋兄与恋妹在二次元成立?
在二次元世界中,有不少例子是我很爱很爱我的哥哥,我的妹妹太可爱于是忍不住……但是在现实世界中,虽然在还没有性别意识时,大家可以一起玩一起洗澡一起睡觉觉各种亲密,但基本上兄妹恋爱是不可能的。那为什么二次元就可以,三次元就NG呢?有日媒请来心理学家内藤谊人进行解答,大家搬好小板凳专心听讲啦!【对于没有兄妹的人来说……】

“在这个世上,有人是没有哥哥或妹妹的,于是这些人当中,有人会对兄妹产生潜在性的憧憬。”(内藤老师)

虚构世界充满了人所缺乏的力量。这世上的确有人很想要哥哥或妹妹,所以他们会在空想世界中寻求哥哥或妹妹。结果,他们很容易接受这些设定。如果有个哥哥该多好啊,如果有个妹妹该多好啊。【男性与女性有各自喜欢的对象】

“基本上男性喜欢比自己年轻的女性,女性喜欢比自己年纪大的男性。这么一想,就会明白为什么大家会从动画、轻小说这些创作物中会寻求哥哥或妹妹了。”(内藤老师)

根据内藤老师的说法,人的喜好有千差万别,普通男性与女性都有各自的喜好。这种倾向也是在虚构世界中寻求哥哥或妹妹的其中一个理由。实际上,真正有哥哥或妹妹的人是不会相信兄妹之间可以有恋爱的,世俗也不允许。因此大家要千万小心,二次元世界与三次元世界是不同的,找哥哥找妹妹请到二次元世界中。

日本网友们纷纷发表评论:“二次元基本上只是理想状态。”“我有妹妹,跟我长得很相似但一点都不可爱,我想要像桐乃、小町、直叶那种妹妹。”“兄妹相恋一个是法律上不允许,另一个是近亲通婚会加重畸形率。”“《古事记》有兄妹结婚的例子。”
在现实玩弄亲妹妹什么的 可是要进德国骨科的
作者: 雲雀丘由貴    時間: 2016-04-12 17:26
Dxi 發表於 2016-04-12 17:20
有妹的人只会觉得她熊罢了

有妹妹的人不会觉得妹妹很萌
作者: 银之魂    時間: 2016-04-12 19:25
没有的总是好的,这就是人性
作者: ringosama    時間: 2016-04-12 20:35
说的没有错,反正二次元yy下无所谓
作者: duf201    時間: 2016-04-12 21:23
有姊姊的也表示姊姊沒比較好

在二次元很喜歡姊姊屬性,但在三次元?殺了我吧
作者: zay19890124    時間: 2016-04-12 21:26
说白了不是现实中不怎么可能么 ==
作者: ZeroXerox    時間: 2016-04-12 21:55
首先要先看脸,三次元又不是人人漂亮的脸蛋,而且兄妹恋信不信被父母打断腿
作者: 雲雀丘由貴    時間: 2016-04-13 00:05
ZeroXerox 發表於 2016-04-12 21:55
首先要先看脸,三次元又不是人人漂亮的脸蛋,而且兄妹恋信不信被父母打断腿 ...

现在搞妹妹百分之百进德国骨科
作者: jiang52673    時間: 2016-04-13 07:46
好吧 毕竟 那是二次元
作者: 朵洛缇娅    時間: 2016-04-13 08:48
那一句"我有妹妹,跟我长得很相似但一点都不可爱"让我笑了
作者: kevin750321    時間: 2016-04-13 14:33
二次元总是美好的
作者: 425919331    時間: 2016-04-13 15:43
现实不是二次元啊,毕竟那是二次元
作者: 雲雀丘由貴    時間: 2016-04-13 15:44
朵洛缇娅 發表於 2016-04-13 08:48
那一句"我有妹妹,跟我长得很相似但一点都不可爱"让我笑了

三次元的妹妹都是天坑
作者: 224070340    時間: 2016-04-13 20:10
難說現實中的妹妹就是 天坑~
看過不少妹控(寶)到極點的哥哥...

其實在現實中的最好的兄妹關係
哥哥其實是在扮演父親的角色了ww
作者: lgfluo    時間: 2016-04-13 20:12
主要是在三次元中  就是看见 姐姐和 妹妹 穿泳装什么的 完全一点心动的感觉都没有
作者: yjmbbc    時間: 2016-04-14 12:50
其实我最讨厌的就是シスコン
作者: hanaciki    時間: 2016-04-14 20:00
真真有妹妹的应该会觉得很烦吧 不过要是真有无血缘的 妹妹倒是会非常有吸引力
作者: Asuka丶    時間: 2016-04-14 22:20
三次元的妹妹不谈了吧
作者: Dandelion    時間: 2016-04-14 23:40
讲道理,还是不是妹妹不够漂亮可爱,哥哥不够帅气迷人
德国骨科告诉我们的是,兄妹不能结婚生子,但不宜繁衍后代位前提的SEX,也不是不可以啊
作者: 90125539    時間: 2016-04-22 00:09
德国骨科,二次元妹控
作者: 771428937    時間: 2016-04-22 00:20
三次元里对亲人完全不会有异性意识存在啊
作者: masterwl    時間: 2016-04-22 19:48
三次元的兄妹恋都不敢表现出来的。。但是一定有。。。
作者: rrrrrr4050    時間: 2016-04-22 21:50
三次元有哥哥或者妹妹感觉不是那种二次元的感觉 虽然我是独生子女
作者: zhuganfq    時間: 2016-04-23 22:38
我也一直觉得妹妹很烦人,是姐姐就好了
作者: wrk226    時間: 2016-04-24 16:29
二次元的妹妹无条件的喜欢哥哥,天天黏在你身边,现实中要真有这样角色会有人不喜欢么
作者: hei_me    時間: 2016-04-24 16:45
其实主要是性格差异问题,二次元里那种粘人的妹妹哪里找?现实里要么是有求于你才来找,要么是兴趣完全合不来或不当你一回事。
作者: woaiwanps4    時間: 2016-04-24 17:34
二次元怎么幻想都无所谓,3D无爱
作者: 雲雀丘由貴    時間: 2016-04-24 17:44
hei_me 發表於 2016-04-24 16:45
其实主要是性格差异问题,二次元里那种粘人的妹妹哪里找?现实里要么是有求于你才来找,要么是兴趣完全合不 ...

三次元的才不是妹妹
作者: 轩辕剑    時間: 2016-04-24 22:21
毕竟很多事情还得看......2次元实在太过美好了么
作者: W021044    時間: 2016-04-24 23:26
人类的幻想!!!脑东
作者: hei_me    時間: 2016-04-25 00:21
ds13550606772 發表於 2016-04-24 17:44
三次元的才不是妹妹

嗯,别说爱情,就连亲情也经常感觉不到的“妹妹”

↓:我这随机事件什么鬼,说妹妹不好会遭罚啊

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5